Искушения и соблазны!
Свернуть
X
-
31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
От Марка глава 8
Почему так, почему Петру так сказал Христос?
Они ужасались. Зная Кто Он, понимали, что для Него человеческая смерть? Просто уход в Свои Обители... Но речь Его была о смерти второй.
Той, которая поглощает исток сущего, из которого все исшло в творении. Но и Он, умерев такой смертью, умирает Своей Вечностью на самом-то деле, это не просто плотская смерть (этого мира).
Они не понимали. Им было страшно, очень жутко было. И прекословили. В данном эпизоде Петр. Сказал ли (ему, и в его лице всем) Христос так как читаем? Возможно. А может быть здесь чуть иносказательно, с сохранением сути. То есть, то, что Он мог объяснять... пояснять им часами и сутками, после высказанного Петром «беспокойства» на этот счет, мы читаем в короткой фразе: «Отойди от Меня сатана».Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Невозможно пытаться соблазнить или искусить человека тем, что ему самому не надо. Так в чем же искушение, любой ценной получить желаемое, то чего желает сердце. Или отказаться от нарушения Закона Бога Живого. Любовь к ближнему и любовь к Богу открывают глаза и все соблазны уходят. Если исполняешь закон. А как это работает?
"Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Марка 8:33).
Почему так, почему Петру так сказал Христос?
Есть друзья Бога а есть дети Бога, детьми становятся по Духу Святому, который усыновляет.
Петр уже был другом Христу, но ещё не родился от Духа, поэтому говорил человеческое. Делал ли Петр Христу соблазн? Да он об этом даже не думал! Но рассуждая по человечески а не по Духу, своим хорошим желал того что желает сатана Христу.
Много в мире "просветлённых", ну что же, если человек старается жить справедливо, это уже хорошо. Если он старается не причинять вред людям, это уже прекрасно. Такие друзья Богу, потому как не против Его Закона. Но ещё не Сыны. Не могут все быть участниками воскресения первого, но есть великое множество участников воскресения второго. Это суть друзья Бога.
Есть люди праведные, то есть справедливые, друзья Бога, есть люди святые дети Бога. Невозможно достичь своей святости, она может прийти только через Христа, если человек отрекся от зла и следует за Христом, то он получает святость Христову, которая и есть Ковчег Спасения. Но он не мнит, не надеется, он точно знает об этом.
Нет врагов у Детей Божьих в виде человека. Единственный враг и противник Духа Святого это лживый дух нечистивого падшего ангела, то есть сатаны.
Не может человек судить людей и быть Дитем Бога. Не может быть братом Христовым потому что Христос ещё не пришел судить. И так получается что многие "просветлённые" ближе к Богу, чем те, кто называет себя христианами.
Многие боятся Духа Святого равно как и духа сатаны, считая что они равны только противоположны. Это великое заблуждение, которое вселяет в них страх, а где есть страх там нет совершенства. Дух Святой освобождает от рабства, делает равным, поднимает к своей высоте. Дух сатаны порабощает, действует в человеке своей собственной волей, подавляя волю человека. Человек, человек как же тебе тяжело определиться, суди по плодам и найдешь. Много знающих но мало исполняющих, только исполняющий знает дорогу в Дом Отчий. Аминь.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Невозможно пытаться соблазнить или искусить человека тем, что ему самому не надо. Так в чем же искушение, любой ценной получить желаемое, то чего желает сердце. Или отказаться от нарушения Закона Бога Живого. Любовь к ближнему и любовь к Богу открывают глаза и все соблазны уходят. Если исполняешь закон. А как это работает?
И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство.
Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал [Исав] первородство свое Иакову.
И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.Комментарий
-
Это кому чего ценнее например первородство или чечевица.
И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство.
Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал [Исав] первородство свое Иакову.
И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.
Кому на что сил хватает, ещё и это.
Ведь чем мы меньшие духовные дети, тем и сил меньше, преодолевать трудности без жизненно важного для жизни физического тела в этом мире.
Не осуждение это хороший путь для духовного роста.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.Комментарий
-
Это именно разница в ценностях, кому что дороже духовные или плотские тот тем и дорожит и ценит.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Чем больше Бога в разуме и сердце человека, тем и ценности его становятся выше.
И я о том, что можно пальчиком тыкать всю жизнь на того, у кого ценности ниже твоих, а можно нести частичку Бога другим людям, чтобы в их сердце и разуме Бога становилось больше.
Христианин это прежде всего нянька для тех, кто меньше его самого. А понимаем, кто меньше, опять же по ценностям.
И разные варианты потом: забить камнями или подавать руку и поднимать.
А Бог это милосердие, сострадание, незлобие, прощение, доброта, терпение, чистота, святость и так далее.
Когда мы понимаем как Бог относится к нам с любовью, несмотря на то что мы этого не достойны, то таким же образом должны учится относится к тем, у кого ценности эти ещё на меньшем уровне, чем наши собственные. Ведь наши ценности в сравнении с Самим Богом вообще на нуле, правда?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Да, но ценности меняются с ростом духовной личности.
И я о том, что можно пальчиком тыкать всю жизнь на того, у кого ценности ниже твоих, а можно нести частичку Бога другим людям, чтобы в их сердце и разуме Бога становилось больше.
Христианин это прежде всего нянька для тех, кто меньше его самого. А понимаем, кто меньше, опять же по ценностям.
А Бог это милосердие, сострадание, незлобие, прощение, доброта, терпение, чистота, святость и так далее.
Когда мы понимаем как Бог относится к нам с любовью, несмотря на то что мы этого не достойны, то таким же образом должны учится относится к тем, у кого ценности эти ещё на меньшем уровне, чем наши собственные. Ведь наши ценности в сравнении с Самим Богом вообще на нуле, правда?Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Как могут ценности быть выше или ниже? Они описаны в Писании и не нуждаются ни в чьём-то ни одобрении, ни в восприятии. И вообще ни чьё мнение ни как не принимает участия в самой сути их существования. Они написаны и всё.
Меня всегда заставляло насторожиться когда Богу отказывают в эмоциях. Если вы его представляете совершенным и всемогущим, то почему вы отказываете ему в элемнтарных эмоциях, а даёте ему только список чувств за рамки которых Бог (по вашему разумению) не может (не имеет права!!!) сделать шага. Вы его описываете буд-то знаете его всю жизнь в очень тесных отношениях. А между тем вы Его никогда не видели. Вы характер простого человека не можете разгадать в течении жизни. А тут...)))))))))
Человек не рождается с ценностями, он их впитывает из среды которая его окружает, у многих людей нет вообще доступа к Божественным ценностям, собирают по крупицам на опыте в течении жизни.
Встречный вопрос.
Как Вы можете знать моё восприятие Бога с нескольких сказаных фраз, если то что я знаю о Нем вмещается в 38 лет моей жизни?)))Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Как? Судя по написанному в утвердительной форме. А как же ещё? Или откроем "бальные танцы" по знанию русского языка? Он мне не нужен. Мне хватает старорежимного уровня.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Вы же не станете говорить о том, что у Вас равные возможности бегать с человеком без ног?
Тогда скажите какие качества из мной перечисленных о Боге не исходят од Духа Святого.)Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вы рассуждаете об этом, Вам и перечислять.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Да, но ценности меняются с ростом духовной личности.
Когда мы понимаем как Бог относится к нам с любовью, несмотря на то что мы этого не достойны, то таким же образом должны учится относится к тем, у кого ценности эти ещё на меньшем уровне, чем наши собственные. Ведь наши ценности в сравнении с Самим Богом вообще на нуле, правда?
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Комментарий
Комментарий