Искушения и соблазны!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от piroma
    все от вас зависит -как и когда хотите

если Бог позволит и живы будем
    Добрый вечер!
    Хочется почему то начать, с ответа Энштейна, на вопрос как происходят великие открытия. На что он ответил: да очень просто, все знают что это невозможно, и тут приходит некий невежда, который об этом не знал.
    Так вот я наверное из таких невежд. Начну с начала, когда я была очень маленькой, то очень болела, так, что моя бедная мама со мной уже прощалась мысленно. Тогда она взмолилась Богу о том чтобы он меня спас. Я не знаю как и почему, но в больницах я уже не была. И мама всегда с детства мне рассказывала о том, что Бог меня спас. Я его так полюбила, потому как увидела Его любовь ко мне. И когда научилась читать первой книгой стала детская Библия. Потому что я хотела больше познать Того, кто так любит меня. И как всегда самое интересное и значимое всегда в конце. Так вот я увидела и Христа, и первых христиан, какие они, и захотела быть такой же. Это о том, что я не знала что таких не бывает. Поступать старалась справедливо по жизни, Но конечно человеку это не возможно в совершенстве. С взрослением, под влиянием окружающей среды, сердце забивалось суетой, обидами, непониманием, мирским мышлением. И вот долгожданный момент, осознание, а где моя детская мечта, где во мне тот христианин которого я в детстве так сильно полюбила! Остановилась и поняла, что надо избавится от всех обид, не держать обиду ни на кого абсолютно в этом мире. Потому как Бог любит всех и не судит никого, и в сердце такая любовь появилась. Что я сказала Богу, что хочу такую же любовь зажигать в сердце людей. Потом ещё время прошло я была одна в своём желании, было тяжело. И вот недавно мое взросление произошло, потому как в момент самого сильного искушения в моей жизни, так как вроде если от этого отказаться, то вроде и жизнь не нужна. Но все же, как говорится со слезами на глазах. Взмолилась к Богу, и сказала, буду следовать за тобой куда бы ты не шёл, не оставляй меня и не допусти стать не достойной тебя. Победив лукавого мы становимся совершенными, обретая полноту Христа и потому не можем грешить, но действует в нас Дух Святой, а плоть с желаниями умерла. Теперь только дорогой прямою идти, ни на право, ни на лево, Маяк один только Христос. Претерпевший же до конца спасётся. Если в кратце то так. Спасибо что поинтересовались.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Enigma
      Добрый вечер!
      Хочется почему то начать, с ответа Энштейна, на вопрос как происходят великие открытия. На что он ответил: да очень просто, все знают что это невозможно, и тут приходит некий невежда, который об этом не знал.
      Так вот я наверное из таких невежд. Начну с начала, когда я была очень маленькой, то очень болела, так, что моя бедная мама со мной уже прощалась мысленно. Тогда она взмолилась Богу о том чтобы он меня спас. Я не знаю как и почему, но в больницах я уже не была. И мама всегда с детства мне рассказывала о том, что Бог меня спас. Я его так полюбила, потому как увидела Его любовь ко мне. И когда научилась читать первой книгой стала детская Библия. Потому что я хотела больше познать Того, кто так любит меня. И как всегда самое интересное и значимое всегда в конце. Так вот я увидела и Христа, и первых христиан, какие они, и захотела быть такой же. Это о том, что я не знала что таких не бывает. Поступать старалась справедливо по жизни, Но конечно человеку это не возможно в совершенстве. С взрослением, под влиянием окружающей среды, сердце забивалось суетой, обидами, непониманием, мирским мышлением. И вот долгожданный момент, осознание, а где моя детская мечта, где во мне тот христианин которого я в детстве так сильно полюбила! Остановилась и поняла, что надо избавится от всех обид, не держать обиду ни на кого абсолютно в этом мире. Потому как Бог любит всех и не судит никого, и в сердце такая любовь появилась. Что я сказала Богу, что хочу такую же любовь зажигать в сердце людей. Потом ещё время прошло я была одна в своём желании, было тяжело. И вот недавно мое взросление произошло, потому как в момент самого искушения в моей жизни, так как вроде если от этого отказаться, то вроде и жизнь не нужна. Но все же, как говорится со слезами на глазах. Взмолилась к Богу, и сказала, буду следовать за тобой куда бы ты не шёл, не оставляй меня и не допустить стать не достойной тебя. Победив лукавого мы становимся совершенными, обретая полноту Христа и потому не можем грешить, но действует в нас Дух Святой, а плоть с желаниями умерла. Теперь только дорогой прямою идти, ни на право, ни на лево, Маяк один только Христос. Претерпевший мы же до конца спасётся. Если в кратце то так. Спасибо что поинтересовались.
      но вы не упомянули где же дух Святой вас учит ?

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от piroma
        но вы не упомянули где же дух Святой вас учит ?
        А вы пойдите тем же путем и увидите, не будете нуждаться в том чтобы понять, как это!
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Enigma
          А вы пойдите тем же путем и увидеть, не будете нуждаться в том чтобы понять, как это!
          вы читали писания апостолов ?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от piroma
            вы читали писания апостолов ?
            Детскую Библию в детстве читала, повзрослев конечно же уже не детскую, извините что упустила этот момент!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Пломбир
              Поэтому вам отвечу: надо сначала определиться -кто Он,этот Бог,которого для Иисуса было -Божье.
              Еще интереснее кто он Бог?
              одни говорят любовь, в голове рисуется таким старичком с белой бородой, третьи говорят нематериален Бог. В Библии пишут туча черная, и огонь, Иисус говорил что он копия Бога и где истина. Расскажите мне пожалуйста
              ...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от руслан 1984
                Я сначала долго вопрошал у всех, что такое грех, и почему я должен считать себя грешным.
                Грех понятие относительное(возможно к сожалению) и грешник это скорее статус(образно говоря), то есть человек неверующий в Бога по определение(не моему, а Божьему) грешник.
                Сообщение от руслан 1984
                Ответа не было ни у кого.
                Ответ скорее был, но у всех разный и это наверное Вас ввело в некий ступор(как мне видится.)
                Сообщение от руслан 1984
                Потом сам не знаю откуда пришел ответ. И до того невероятный Я уж всю и вся перерыл, а получается таки грешный.
                Осознание болезни это первый признак к выздоравлеванию.
                Сообщение от руслан 1984
                Мне до сих пор не верится.Но интересно было бы сравнить на правильном я пути или нет.
                Как по мне, то на верном, ибо как говорится: осведомлен, значит вооружен.
                Сообщение от руслан 1984
                Вот почему вы считаете что люди грешные?
                В чем по вашему состоит грех?
                1) Скажу так: не я, а Творец, но, чтобы выглядеть не ханжой(то и я тоже так считаю,) ибо все согрешили в Адаме(причина и т.д. это уже иная тема.) 2) Лично я рассматриваю грех более в широком смысле, но напишу без красок(так сказать) т.е. - грех это болезнь, а также это нарушение определенных норм(например: правил, заповедей, закона...) а также это то, что вредит моему естеству(как в духовном смысле. так и в физическом.) Пс. Как-то так.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Мороз
                  . Как-то так.

.............
                  ...

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Наверное каждый представляет Бога сообразно тому, что в его сердце. Для одних Он любовь, истина, справедливость! Для других же, каким захочу таким и буду! Это наверное подобно тому, когда у человека спрашивают, какие люди тебя окружают. Один отвечает: добрые, приветливые, искренние, любящие, заботливые, те которые не оставят в беде! Другой отвечает: злые, предатели, думающие о себе, неверные. Да, как то так!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Enigma
                      Наверное каждый представляет Бога сообразно тому, что в его сердце. Для одних Он любовь, истина, справедливость! Для других же, каким захочу таким и буду! Это наверное подобно тому, когда у человека спрашивают, какие люди тебя окружают. Один отвечает: добрые, приветливые, искренние, любящие, заботливые, те которые не оставят в беде! Другой отвечает: злые,предатели, думающие о себе, неверные. Да, как то так!
                      .................вспомнил о Вашем мне сообщении в ЛС.

- - - Добавлено - - -

Да и не только в ЛС.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Мороз
                        .................вспомнил о Вашем мне сообщении в ЛС.

- - - Добавлено - - -

Да и не только в ЛС.
                        Что вам сказать, меня люди окружают! Вы не мое окружение, я с вами первой в диалог не вступала, и не говорила вам, что чего то не может быть. Не просила вас что-либо доказывать. Мое общение другое. Но вам его не навязываю.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Enigma
                          Что вам сказать, меня люди окружают! Вы не мое окружение, я с вами первой в диалог не вступала, и не говорила вам, что чего то не может быть. Не просила вас что-либо доказывать. Мое общение другое. Но вам его не навязываю.
                          Но при этом, мне ни с того, ни с сего написали в ЛС и промолвили примерно то, что я выделил у Вас в предыдущем сообщении... и здесь на форуме позволили себе.... поэтому мной выделенное у Вас относится как мне видится именно к Вашей "безгрешной" натуре. ПС. Спокойной Вам ночи!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Мороз
                            Но при этом, мне ни с того, ни с сего написали в ЛС и промолвили примерно то, что я выделил у Вас в предыдущем сообщении... и здесь на форуме позволили себе.... поэтому мной выделенное у Вас относится как мне видится именно к Вашей "безгрешной" натуре. ПС. Спокойной Вам ночи!
                            Хорошего вам настроения! На каждый день!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

И Вам того же!
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Может люди не там ищут? Ищут Христа чудесами, знамениями а Любви не ищут. Потому и не могут найти. Любовь Христова в нас, это ковчег спасения от ожидаемого огня. От воды спасло дерево! От огня спасёт только Дух. Чудо в том, чтоб услышав о том что будет начать строить свой ковчег. Который только во Христе, только в его Любви. Но надо для начала свою любовь очистить, перестать роптать на жизнь, перестать вечно быть всем недовольным, вечно искать виноватых. То что было и есть в нашей жизни, все нам на пользу. И надо перестать винить кого-либо в чем либо. Если кто и обижал в жизни, то это от несовершенства душевного и духовного. Любое несовершенство это ещё детство, кто же на детей обижается. Если Бог позволяет некоторым ещё оставаться детьми, то не на них смотри а на себя!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...