Искушения и соблазны!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Искушения и соблазны!

Невозможно пытаться соблазнить или искусить человека тем, что ему самому не надо. Так в чем же искушение, любой ценной получить желаемое, то чего желает сердце. Или отказаться от нарушения Закона Бога Живого. Любовь к ближнему и любовь к Богу открывают глаза и все соблазны уходят. Если исполняешь закон. А как это работает?

"Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Марка 8:33).

Почему так, почему Петру так сказал Христос?
    Есть друзья Бога а есть дети Бога, детьми становятся по Духу Святому, который усыновляет.
    Петр уже был другом Христу, но ещё не родился от Духа, поэтому говорил человеческое. Делал ли Петр Христу соблазн? Да он об этом даже не думал! Но рассуждая по человечески а не по Духу, своим хорошим желал того что желает сатана Христу.
    Много в мире "просветлённых", ну что же, если человек старается жить справедливо, это уже хорошо. Если он старается не причинять вред людям, это уже прекрасно. Такие друзья Богу, потому как не против Его Закона. Но ещё не Сыны. Не могут все быть участниками воскресения первого, но есть великое множество участников воскресения второго. Это суть друзья Бога.
    Есть люди праведные, то есть справедливые, друзья Бога, есть люди святые дети Бога. Невозможно достичь своей святости, она может прийти только через Христа, если человек отрекся от зла и следует за Христом, то он получает святость Христову, которая и есть Ковчег Спасения. Но он не мнит, не надеется, он точно знает об этом.
    Нет врагов у Детей Божьих в виде человека. Единственный враг и противник Духа Святого это лживый дух нечистивого падшего ангела, то есть сатаны.
    Не может человек судить людей и быть Дитем Бога. Не может быть братом Христовым потому что Христос ещё не пришел судить. И так получается что многие "просветлённые" ближе к Богу, чем те, кто называет себя христианами.
    Многие боятся Духа Святого равно как и духа сатаны, считая что они равны только противоположны. Это великое заблуждение, которое вселяет в них страх, а где есть страх там нет совершенства. Дух Святой освобождает от рабства, делает равным, поднимает к своей высоте. Дух сатаны порабощает, действует в человеке своей собственной волей, подавляя волю человека. Человек, человек как же тебе тяжело определиться, суди по плодам и найдешь. Много знающих но мало исполняющих, только исполняющий знает дорогу в Дом Отчий. Аминь.
    Последний раз редактировалось Enigma; 11 August 2017, 11:08 PM.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Enigma
    Невозможно пытаться соблазнить или искусить человека тем, что ему самому не надо.
    Вот смотрите, мне совершенно не нужны катаклизмы и плохие погодные условия, но они присутствуют без моей на то воли, и они меня искушают, приводят в иступление порой и даже доводят до греха. Адам, которого мы все пребывающие в земле проклятия и изгнания представляем, пребываем в постоянном искушении и друг от друга и от среды внешней, и состояния внутреннего. По сути мы пребываем в аду, в кипящем котле греховных страстей, выпали из рая, находимся в царстве греха и смерти из которого можно выйти только Христом. Говорить о том, что невозможно искусить человека тем. что ему не надо не состоятельно, мне многого чего не надо на земле, но это присутствует, искушаем меня и доводит до греха.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Алексей1984
      Вот смотрите, мне совершенно не нужны катаклизмы и плохие погодные условия, но они присутствуют без моей на то воли, и они меня искушают, приводят в иступление порой и даже доводят до греха. Адам, которого мы все пребывающие в земле проклятия и изгнания представляем, пребываем в постоянном искушении и друг от друга и от среды внешней, и состояния внутреннего. По сути мы пребываем в аду, в кипящем котле греховных страстей, выпали из рая, находимся в царстве греха и смерти из которого можно выйти только Христом. Говорить о том, что невозможно искусить человека тем. что ему не надо не состоятельно, мне многого чего не надо на земле, но это присутствует, искушаем меня и доводит до греха.
      Человека живущего по плоти - плотским.
      Человека живущего по душе - душевным.
      Человека живущего по духу - духовным.

Катаклизмы как искушают человека, по плоти, потому что не могут из-за катаклизм жить по плоти так как того хочет плоть. Христос второй Адам и даровал тем кто от Его Семени жить не по плоти и не по душе, но по духу. Не по человеческому духу, потому как он грешен и смертный, но по Духу Святому. Только во Христе человек освобождается от греха плоти.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Enigma

Катаклизмы как искушают человека, по плоти, потому что не могут из-за катаклизм жить по плоти так как того хочет плоть. Христос второй Адам и даровал тем кто от Его Семени жить не по плоти и не по душе, но по духу. Не по человеческому духу, потому как он грешен и смертный, но по Духу Святому. Только во Христе человек освобождается от греха плоти.
        Как же избранные Христом впадают в грех, если Он даровал им возможность жить не по плоти, то есть без греха, более того, они утверждают, что кто без греха - тот лжец!
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Enigma
          Невозможно пытаться соблазнить или искусить человека тем, что ему самому не надо. ...
          Не может человек судить людей и быть Дитем Бога. ...
          Судить- может,если он прокурор ,там ,или судья... Вы "поучить" или вопрос какой-то?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Пломбир
            Судить- может,если он прокурор ,там ,или судья... Вы "поучить" или вопрос какой-то?
            А вы хотите поучиться или увидели своё по Духу?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Алексей1984
              Как же избранные Христом впадают в грех, если Он даровал им возможность жить не по плоти, то есть без греха, более того, они утверждают, что кто без греха - тот лжец!
              Избранные Христовы живут по духу и грешить не могут, духом. Но плоть смертная, немощная, грешная восстаёт на дух. Это все в процессе возрастания в полный возраст Христа, дети духовные ещё немощны. Но достигшие возраста Христового зрелые мужи которые могут противостоять дьяволу. Потому как не имеет в них он ничего своего.

9
              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              10
              Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
              11
              Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга.
              1-е Иоанна 3

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Enigma

Здравствуйте ! А можно и я чему-нить у Вас поучусь ? Благодарю! И уж тогда тоже трохи выскажу свою мысль. Так вот: Человек имеет в себе и душу, и дух, и плоть - которые слиты воедино и разделиться по меж собой не могут.... далее, душой человек познает себя, плотью окружающую среду(так сказать), а духом познает Божье. Ииии, кого тот больше будет что ли "прикармливать", то, то и будет впереди(то бишь и будет лидером), а лидер всегда борется за свою что ли территорию......... бедный я человек, кто мне поможет устоять при всех этих жизненных бурях и ураганах ? Что невозможно человеку, то, то возможно Творцу. Вывод: кормись и корми с Божьей помощью и все будет Ок. ПС. Как-то так.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мороз
                  Здравствуйте ! А можно и я чему-нить у Вас поучусь ? Благодарю! И уж тогда тоже трохи выскажу свою мысль. Так вот: Человек имеет в себе и душу, и дух, и плоть - которые слиты воедино и разделиться по меж собой не могут.... далее, душой человек познает себя, плотью окружающую среду(так сказать), а духом познает Божье. Ииии, кого тот больше будет что ли "прикармливать", то, то и будет впереди(то бишь и будет лидером), а лидер всегда борется за свою что ли территорию......... бедный я человек, кто мне поможет устоять при всех этих жизненных бурях и ураганах ? Что невозможно человеку, то, то возможно Творцу. Вывод: кормись и корми с Божьей помощью и все будет Ок. ПС. Как-то так.
                  Есть дух человека, он может быть чистым или грязным. Если грязный то дьявол имеет над ним власть, чем грязнее тем сильнее власть. Если дух человека чистый то он храм Бога Живого и обитает Дух Святой в нем и то что не возможно было духу человека, стало возможно Духу Бога.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Enigma
                    Есть дух человека, он может быть чистым или грязным. Если грязный то дьявол имеет над ним власть, чем грязнее тем сильнее власть. Если дух человека чистый то он храм Бога Живого и обитает Дух Святой в нем и то что не возможно было духу человека, стало возможно Духу Бога.
                    А Вы видели(иль может Вы сами из таковых) людей с полностью "чистыми одеждами"(конечно я не имею ввиду тех, кто только покаялся) ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Мороз
                      А Вы видели(иль может Вы сами из таковых) людей с полностью "чистыми одеждами"(конечно я не имею ввиду тех, кто только покаялся) ?
                      А вы почему спрашиваете? Хотите таким стать? Или опровергнуть что такие есть?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Enigma
                        А вы почему спрашиваете? Хотите таким стать? Или опровергнуть что такие есть?
                        Вот представьте себе, я на деле(а не словах) ни разу не встречал какого-нить человека всегда с "чистой одеждой" ? То есть, конечно можно как мантру(так сказать) постоянно повторять молитву покаяния, но это как по мне невыход.... Так что там с моим вопросом ? Пс. А я уже по Вашему ответу определю, стоит ли что-то разъяснять иль нет.

- - - Добавлено - - -

А верую Богу, уже более 10 лет(как бы маловато, но все же.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Мороз
                          Вот представьте себе, я на деле(а не словах) ни разу не встречал какого-нить человека всегда с "чистой одеждой" ? То есть, конечно можно как мантру(так сказать) постоянно повторять молитву покаяния, но это как по мне невыход.... Так что там с моим вопросом ? Пс. А я уже по Вашему ответу определю, стоит ли что-то разъяснять иль нет.

- - - Добавлено - - -

А верую Богу, уже более 10 лет(как бы маловато, но все же.)
                          Меня учит Дух Святой! Так чему вы хотите меня научить? Если за 10 лет веры не уподобились Христу?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от Enigma
                            Меня учит Дух Святой! Так чему вы хотите меня научить? Если за 10 лет веры не уподобились Христу?
                            какаие дары у вас духовные ?

насколько вы уподобились Христу?

---------
                            если дух не грешит а плоть грешит -то живете по плоти

умрете

как только плоть сделала грех -мертвец духовный

тоот кто господствует в плоти -тот и хозяин

не тот кто молчит -кто молчит и покоряется господствующему есть раб

итак -дух который не грешит покоряется плоти которая грешит

это и есть разбуженный и просвещенный дух но неокрепший еще побеждать плоть

иначе -не олбечен человек в силу Божию -силу духа Святого -немощный

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Enigma
                              Я, Вас, научить ? Я хочу посмотреть на Вашу "чистую одежду" и как Вас Дух Святой научает, вот и все . Так начнем(с). Что там с вопросом ? Или вопрос слишком сложный для Вас ? ПС. А кому я уподобился иль нет - пока пропустим.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...