Искушения и соблазны!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Мороз
    Я, Вас, научить ? Я хочу посмотреть на Вашу "чистую одежду" и как Вас Дух Святой научает, вот и все . Так начнем(с). Что там с вопросом ? Или вопрос слишком сложный для Вас ? ПС. А кому я уподобился иль нет - пока пропустим.
    Хотите смотреть, смотрите! А как можно увидеть духовную одежду не имея духовных глаз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    какаие дары у вас духовные ?

насколько вы уподобились Христу?

---------
    если дух не грешит а плоть грешит -то живете по плоти

умрете

как только плоть сделала грех -мертвец духовный

тоот кто господствует в плоти -тот и хозяин

не тот кто молчит -кто молчит и покоряется господствующему есть раб

итак -дух который не грешит покоряется плоти которая грешит

это и есть разбуженный и просвещенный дух но неокрепший еще побеждать плоть

иначе -не олбечен человек в силу Божию -силу духа Святого -немощный
    Разве вы не знаете плодов Духа Святого?

22
    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23
    кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    24
    Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    25
    Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
    26
    Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
    К Галатам 5
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Enigma
      Хотите смотреть, смотрите! А как можно увидеть духовную одежду не имея духовных глаз?
      по делам -по поведению и словам

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от piroma
        по делам -по поведению и словам
        Я вам не запрещаю смотреть!
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Enigma
          В общем понятно. Живем в современное время где полно самозванцев.... человеку задаешь простой вопрос, а спонтом Дух Святой того научает как правильно уходить от вопроса. Заявляю Вам, вся Ваша "чистая одежда(в Ваших глазах)" это обман Вашего сознания. И лично Вам, скорее-всего я бы не смог ничего разъяснить по поводу Вашего заблуждения(ибо вижу броня у Вас иль неофитская, иль фанатичная), но вот окружающие бы таки увидели Вашу одежду. А все таки буду продолжать... так вот, ладно я, но как неверующим во Христа Вы собираетесь свидетельствовать о своей чистой одежде(о своем спасении) ? Или будете как фотомодель пред ними "рисоваться" и приговаривать: мол смотреть смотрите, но не увидите..... Пс. Это Вас так Дух Святой поучает, ась ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Enigma

- - - Добавлено - - -

Разве вы не знаете плодов Духа Святого?

22
            Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23
            кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            24
            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            25
            Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
            26
            Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
            К Галатам 5
            а что у тебя
            где твое свидетельство которое дух Святой тебе дал ?

не из писаний
            писания я знаю лучше тебя

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Enigma
              И все вот эти вот плоды Вы в полноте и имеете ? Так тогда и все дары Духа Святого Вы должны иметь, иль не ? А соответственно плодов плоти не имеете, то есть там ссоры, зависть....... ась ? ПС. Смотри но не трогай.......
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Enigma
                Невозможно пытаться соблазнить или искусить человека тем, что ему самому не надо. Так в чем же искушение, любой ценной получить желаемое, то чего желает сердце. Или отказаться от нарушения Закона Бога Живого. Любовь к ближнему и любовь к Богу открывают глаза и все соблазны уходят. Если исполняешь закон. А как это работает?

"Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Марка 8:33).
                Знающие опустошены и разочарованы, после того как не исполнилось.
                Но все их естество противится принять тот факт, что уже все потеряно.
                В голове, сердце!!!
                звучит все тот же вопрос: Почему это случилось со мной, такого не должно было случится.

Почему наша душа, наше сознание никак не может принять несправедливость этого мира? Пора бы уже привыкнуть, мы живем не в сказке. Ну кому сейчас легко? Почему мы никак не разучимся мечтать? Почему мы после разочарований, пытаемся думать о светлом, счастливом будущем для себя и близких?

Мы были созданы чтобы стремиться к большому, были сотворены с жаждущим сердцем. Но после потерь и разочарований мы начинаем бояться или даже стыдится своей мечты.

Со временем многие начинают прятать свое жаждущее сердце под маской безразличия, скептицизма, амбиций или эгоизма. Иногда мы пытаемся загрузить себя бурной, кипучей деятельностью, потому что есть страх остаться наедине со своими желаниями, многие из которых превратились в разочарование.

Такое состояние было и у апостолов. И шли они по широкой дороге вместе со всеми. Иисус открыл им как нужно жить по новому. Но как трудно перемениться. Вот и Петру в (Марк 8 - 33) Иисус сказал думай о Божьем......

А что можно думать о Божьем, и что оно такое Божье?
                Как понять, КАК?
                ...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Enigma
                  пожалуйста нарисуйте картину как апостол Павел о церкях своих и о себе

что у вас

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Алексей1984
                    Вот смотрите, мне совершенно не нужны катаклизмы и плохие погодные условия, но они присутствуют без моей на то воли, и они меня искушают, приводят в иступление порой и даже доводят до греха. Адам, которого мы все пребывающие в земле проклятия и изгнания представляем, пребываем в постоянном искушении и друг от друга и от среды внешней, и состояния внутреннего. По сути мы пребываем в аду, в кипящем котле греховных страстей, выпали из рая, находимся в царстве греха и смерти из которого можно выйти только Христом. Говорить о том, что невозможно искусить человека тем. что ему не надо не состоятельно, мне многого чего не надо на земле, но это присутствует, искушаем меня и доводит до греха.
                    А что вы там делаете в аду? Зачем вы туда пошли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Судить- может,если он прокурор ,там ,или судья... Вы "поучить" или вопрос какой-то?
                    У меня вопрос Мне первому скажите ПОЖАЛУЙСТА
                    в (Марк 8 - 33) Иисус сказал думай о Божьем...... А что можно думать о Божьем, и что оно такое Божье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    бедный я человек, кто мне поможет устоять при всех этих жизненных бурях и ураганах ? Что невозможно человеку, то, то возможно Творцу. Вывод: кормись и корми с Божьей помощью и все будет Ок. ПС. Как-то так.
                    Сидеть на берегу и ждать погоды, хорошая мысль, На лето.
                    А когда зима, метель , ураган Как то не комильфо. Как зимой быть?
                    ...

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от piroma

что у вас
                      Церковь в апостола Павла это церковь нашего греховного мира, или вселенская церковь? А наша церковь какую часть занимает во вселенской церкви. Вы простите меня но чтобы нарисовать нужно уточнить что вы хотели увидеть. И конечно желательно размеры, вы их знаете?
                      ...

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Мороз
                        И все вот эти вот плоды Вы в полноте и имеете ? Так тогда и все дары Духа Святого Вы должны иметь, иль не ? А соответственно плодов плоти не имеете, то есть там ссоры, зависть....... ась ? ПС. Смотри но не трогай.......
                        Не можете двум господам служить. Если плоды духа есть, то плоды плоти отсутствуют. А если все вместе то нет там Духа Святого. А своё собственное смиренномудрие, которое может быть только время от времени.

19
                        Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20
                        идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21
                        ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        К Галатам 5

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от piroma

что у вас
                          Что мне рисовать, Бог пусть рисует! Я ищу своих братьев и сестер. Я думаю что если их и нет, то будут. Но знаю, что одна не буду. А если они есть, то они тоже ищут своих по Духу.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Мороз
                            В общем понятно. Живем в современное время где полно самозванцев.... человеку задаешь простой вопрос, а спонтом Дух Святой того научает как правильно уходить от вопроса. Заявляю Вам, вся Ваша "чистая одежда(в Ваших глазах)" это обман Вашего сознания. И лично Вам, скорее-всего я бы не смог ничего разъяснить по поводу Вашего заблуждения(ибо вижу броня у Вас иль неофитская, иль фанатичная), но вот окружающие бы таки увидели Вашу одежду. А все таки буду продолжать... так вот, ладно я, но как неверующим во Христа Вы собираетесь свидетельствовать о своей чистой одежде(о своем спасении) ? Или будете как фотомодель пред ними "рисоваться" и приговаривать: мол смотреть смотрите, но не увидите..... Пс. Это Вас так Дух Святой поучает, ась ?
                            Зачем вам мои одежды, разве вам не должно иметь своих? Если христиане не имеют, то чем отличаются от не христиан? А если их не возможно иметь, то как тогда они есть у меня? Христианский форум, где море знаний. Кто мне ответит?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Enigma
                              Что мне рисовать, Бог пусть рисует! Я ищу своих братьев и сестер. Я думаю что если их и нет, то будут. Но знаю, что одна не буду. А если они есть, то они тоже ищут своих по Духу.
                              если сделали заявление что учит дух Святой-расскажите почему и как достигли этого

только и всего
                              заявления голословные никто не любит

что делает Бог через вас ?
                              разве это позор рассказать ?

наобоорт -пребывание в дарованиях нужно чтобы успех был очевиден для всех

потому кто прячется -значит сам не знает чего имеет или вовосе ничего не имеет -в обольщении

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Мороз
                                И все вот эти вот плоды Вы в полноте и имеете ? Так тогда и все дары Духа Святого Вы должны иметь, иль не ?
                                Сначала светильник зажигают, потом ставят на видное место, и он освещает! Дары Духа, не знаю что будет дальше. Для меня уже одежды это великое чудо!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...