Стать совершенным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от piroma
    я прошел их 20 лет назад
    теперь иду по другим -книга откровения
    евангелие и послания апостолов указали много
    причем изучал указатели на разных языках -английский греческий русский
    и получил некоторые указатели через пророков и самого себя тоже - духом Святым
    итак - все по указателям -но не только из писания -от пророков
    ---------------
    указатели если прошел -они приводят кое куда где видно куда пришел
    тогда знаешь какие указатели верны и какие неверны -или неверно понял
    и особенно -какие верно понял
    и дальше ими руководствуешься чтобы приходить в то место и получать благодать чтобы возрастать духовно
    а не кормиться одной буквой -всухомятку
    кормишь ты своих читателй всухомятку
    тяжело кушать
    подавиться можно
    Не во мне проблема, это пища для младенцев слишком твердая:

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
    12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    Евреям 5

А кормлю я своих читателей вот чем:

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
    7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
    8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
    Исаия 25

где благодать для духа моего получить скажи ?
    4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
    6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
    8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
    9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
    10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
    Иакова 4

Смиритесь перед Словом, покоритесь Слову, противостаньте буквальному смыслу Слова и примите истинный смысл Слова.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от ValeriyL
      Не во мне проблема, это пища для младенцев слишком твердая:

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
      12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
      Евреям 5

А кормлю я своих читателей вот чем:

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
      7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
      8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
      Исаия 25

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
      5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
      6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
      7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
      8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
      9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
      10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
      Иакова 4

Смиритесь перед Словом, покоритесь Слову, противостаньте буквальному смыслу Слова и примите истинный смысл Слова.
      покрывало то сдернуть надо со слушателей -потом кормить

все это игра слов -не более -все что у вас

жонглирование словом сворованным у апостолов и пророков -у Бога так сказать

вы просто вор -не более

надоело слушать

пустой звук

кимвал звучаший

никаих изьяснений писания

смириться надо вам -перед истиной -но ее надо сперва увидеть

чотбы увидеть - надо покаяние к познанию истины -там первое покрывало снимается

-----------
      последний вопрос -

царство Божие не в слове а в силе

приду исптытаю силу возгордившихся -апостол

у вас есть сила Божия?

вы в царстве Божием ?

и сила Божию есть начало только пути к совершенству

настоящему

не просто тело обуздать только

а к духовному совершенству

есть совершенство духа а есть души

апостолы сперва говорили о совершенстве по закону -ставший духовным стал совершенным -обуздал тело свое

потом достигается совершенство духа -духовной полноты

но мы все пока в рабстве у тела

под законом надо закончить путь правильно -прийти ко Христу

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Schumer
        Грех к смерти - это то действие, которое над собою имеет возмездие - смерть вечная(смерть вторая).
        Грех не к смерти - это то действие, которое ошибка, и не имеет над собою возмездия - смерть вечная.
        А по мне грех он и в Африке грех. И какая разница по малой капле грешить и собирать в чашу гнева, или сразу согрешил по большому, и забот меньше (не нало собирать по капле.

Сообщение от Schumer
        Смертная и тленная плоть(тело), не может наследовать - Бессмертие и Нетление(Царство Божие), но Бессмертное и Нетленное, наследует тело(плоть, зубы кости и т.д.) бессмертное и нетленное.
        Ибо Иисус Христос воскрес из мертвых, и ел материальное(хлеб, рыбу и т.д.), но как есть материальное, не будучи материальным?.
        Огонь материальный или нематериальный?И почему Благодатный Огонь не обжигает в первые мгновения?

Сообщение от Schumer
        Ибо Иисус Христос воскрес из мертвых, и мог исчезать на глазах людей(как дух), и являться среди комнаты и учеников, когда все двери и окна были заперты...да и почему ученик встревожились, и подумали что видят духа/призрака, когда Он предстал пред ними?.
        Весь вопрос в том почему ученики встревожились, и как они убедились что перед ними не призрак.

Сообщение от Schumer
        Священное Писание гласит, что будет воскресение из мертвых, ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ.
        Но, что воскреснет из мертвых? то что было смертным(и умерло) и то что было тленным(и стлело)?
        Так зачем тогда воскрешать то, что когда-то умерло и стлело? то есть человеческое тело(плоть, зубы, кости и т.д.)?
        Или, зачем воскрешать из мертвых - тела, если в сущности своей, человек безначальный и бессмертный?
        Да и почему некоторые говорят, что Иисус Христос, не Бог? ибо только Бог безначальный? но о себе, верят, что они(души - внутренний человек - человека) - безначальны и бессмертны, и после смерти тела, живут и существуют вне мертвого тела?.
        Вот совершил человек преступление, (палкой избил другого) когда его судят присутствует ли в зале суда палка, и какое она несет наказание?А если при воскресении ( воскресение это проявление душ перед Богом) зачем воскресшим плоть - ведь плоть заставляла грешить душа. Так кого судить надо плоть или душу?

Сообщение от Schumer
        Да, первой смертью, умирают и праведники и грешники, но второй смертью умрут те, кто остались нераскаянными грешниками, будучи безмерно лукавыми("безводные источники" - сердца, даже без малой любви).
        Вы уверены что Бог будет убивать грешников? Цитату приведите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        Иисус Христос - это Бог во плоти! То есть, Бог - Безначальный, а плоть - начальна!
        Иисус Христос - Сын Человеческий/Сын Божий, если же Иисус Христос не есть Безначальный Бог, то на каком основании Он обещал Рай разбойнику? может ли кто из людей(начальных), даже праведных и святых, кому-то обещать Рай?
        Если Иисус Христос не есть Бог(во плоти), то почему Он сказал, "и Я в три дня"(то есть воскресит Свое тело)? почему Он не сказал - "и Отец/Бог в три дня"?
        Или, почему пророчество Исаии, говорит, что Раб Мой(Иисус Христос) - это Я(Бог)?
        Или почему чтить Сына равно как и Отца?
        Или почему иудеи винили Иисуса Христа, что Он богохульствует тем, что будучи человеком(пред ними), называет Себя - Сыном Божьим, делая Себя равным Богу? так Он богохульствовал, или равен?
        Или, на каком основании Иисус Христос прощал грехи, если Он просто "просвещенный(святой) человек? разве не написано то, что кто может прощать грехи, кроме Бога?
        Так кто же Иисус Христос? Бог во плоти, или богохульник?
        Если я поставлен перед выбором, то подтвержу слова Иисуса Христа. Что Он говорил Сам о Себе.
        ...

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от руслан 1984
          Если я поставлен перед выбором, то подтвержу слова Иисуса Христа. Что Он говорил Сам о Себе.
          А что Он говорил Сам о Себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
          Вы уверены что Бог будет убивать грешников? Цитату приведите.
          А кто? сам ли по себе сходит с Небес огонь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
          Вот совершил человек преступление, (палкой избил другого) когда его судят присутствует ли в зале суда палка, и какое она несет наказание?А если при воскресении ( воскресение это проявление душ перед Богом) зачем воскресшим плоть - ведь плоть заставляла грешить душа. Так кого судить надо плоть или душу?
          Кости не судятся! но внутренний человек - человека(сердце/сознание), абсолютно единая сущность существа, с внешним человеком - человека(тело). Не живет человек вне тела после смерти тела, ибо если умирает тело, то умирает и сознание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
          Весь вопрос в том почему ученики встревожились, и как они убедились что перед ними не призрак.
          Потому что было все закрыто, и Он внезапно по среди них - восстал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
          Огонь материальный или нематериальный?И почему Благодатный Огонь не обжигает в первые мгновения?
          Что в Вашем понимании - материальный? и что - нематериальный?

Бесовский огонь, тоже не обжигает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
          А по мне грех он и в Африке грех. И какая разница по малой капле грешить и собирать в чашу гнева, или сразу согрешил по большому, и забот меньше (не нало собирать по капле.
          Да, грех он и в Африке грех, но есть грех по ведению(например, желать чужой жены, грех к смерти; и Зеркало отразит зло на злого, если не покается), а есть по неведению.
          Те, кто распинали Иисуса, сотворили грех(преступление) по неведению, потому Христос простил им, даже без прошения простить их.
          Савл гнал церковь, думая что делает доброе(по ВЗ охранял светильник), но после понял и узнал, что делал злое; но изначально, он думал, что делал доброе.

Пред людьми, хоть ты умышленно, хоть неумышленно ударил ближнего по ноге, все равно - боль, а вот пред Богом, доставленная боль, было ли - умышленно, или нет.
          Если человек, знает что ЗЛО, и замышляя его, умышленно творит, то это произвольный грех - грех к смерти, за который будет возмездие, и не только - потом, но и "сейчас", всё может быть.
          ...............................

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Schumer
            А что Он говорил Сам о Себе?
            (Евангелие от Иоанна.)
            4-25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

4-42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
            8-25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

8-58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            10-15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца;
            10-38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
            11-27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
            12-45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
            13-13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
            14-6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

14-9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            14-23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            15-26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
            17-5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Если вы считаете Иисуса Богом то кому же молился Иисус?
            Отче наш Сущий на небеси....

А вот Бог говорит об Иисусе во время крещения
            (Евангелие от Матфея 3 - 17)
            И се глас с небес глаголящий, Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое Благоволение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            А кто? сам ли по себе сходит с Небес огонь?.
            Будет суд (где агнцы направо, а козлы налево)Направо это воротами в город Небесный Иерусалим
            Налево = А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            И после суда останутся на земле во тьме кромешной те кто не записан в книге жизни. На тот момент на земле после Апокалипсиса не будет ничего кроме озера огненного, озера серного (и будут они мучиться день и ночь во веки веков) Это и будет для них вторая смерть
            ...

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Schumer
              Кости не судятся! но внутренний человек - человека(сердце/сознание), абсолютно единая сущность существа, с внешним человеком - человека(тело). Не живет человек вне тела после смерти тела, ибо если умирает тело, то умирает и сознание.
              Не живет это значит не может контактировать с материальным миром, не может проявить себя в материальном мире. (Но некоторые призраки все же умудряются показать себя нам с вами) Сознательная и бессознательная часть личности человека находится в душе. В Екклесиаста 12-7 И возратится прах в землю, чем он и был, а дух возратился к Богу, Который дал его.
              Но в (Бытие есть и такие строки 35-18) И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
              Как видим душа продолжает жить и после смерти, мыслит но не может без тела ничего в материальном мире.
              Сообщение от Schumer
              Потому что было все закрыто, и Он внезапно по среди них - восстал!
              Вы понимаете разницу между душой и телом.
              Сообщение от Schumer
              Что в Вашем понимании - материальный? и что - нематериальный?
              Ау-у, для начала давайте вы прочитаете Библию. А то самых простых вещей не знаете.
              Сообщение от Schumer
              Да, грех он и в Африке грех, но есть грех по ведению(например, желать чужой жены, грех к смерти; и Зеркало отразит зло на злого, если не покается), а есть по неведению.
              Спасибо за интересный вопрос, он часто встречается в повседневности. Ну кто не желал из мужского пола женщину, ведь нас таковыми создал Бог (Плодитесь и размножайтесь)
              Можно конечно указать место в Библии которое пояснило бы вам суть этой проблемы, но сейчас времени нет.
              Как я сам отношусь к данному вопросу Я не гажу там где живу.
              (Втор. 23-12) Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить.
              13. Кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка, и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое
              14. ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих в руки твои. А посему стан твой должен быть свят. чтобы не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
              Сообщение от Schumer
              Те, кто распинали Иисуса, сотворили грех(преступление) по неведению, потому Христос простил им, даже без прошения простить их.
              Савл гнал церковь, думая что делает доброе(по ВЗ охранял светильник), но после понял и узнал, что делал злое; но изначально, он думал, что делал доброе.

Пред людьми, хоть ты умышленно, хоть неумышленно ударил ближнего по ноге, все равно - боль, а вот пред Богом, доставленная боль, было ли - умышленно, или нет.
              Если человек, знает что ЗЛО, и замышляя его, умышленно творит, то это произвольный грех - грех к смерти, за который будет возмездие, и не только - потом, но и "сейчас", всё может быть.
              Любое действие не остается без внимания. За одни полагается наказание, за другие поошрение. Разжевываю: Сотворил беду - сам от нее и понесешь наказание. Надо слушать Бога..... читать Библию и ....
              ...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от руслан 1984
                Если вы считаете Иисуса Богом то кому же молился Иисус?
                Отче наш Сущий на небеси....
                А вот Бог говорит об Иисусе во время крещения
                (Евангелие от Матфея 3 - 17)
                И се глас с небес глаголящий, Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое Благоволение.
                А это о чем: "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1)???

Господь ли Тот, Который сказал Господу?
                Господь ли Тот, Которому было сказано?

Так если Господь - Иисус Христос молился Господу, то Он уже и не Бог?
                Что Вы скажите о коменте - 41, в этой теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                Будет суд (где агнцы направо, а козлы налево)Направо это воротами в город Небесный Иерусалим
                Налево = А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                И после суда останутся на земле во тьме кромешной те кто не записан в книге жизни. На тот момент на земле после Апокалипсиса не будет ничего кроме озера огненного, озера серного (и будут они мучиться день и ночь во веки веков) Это и будет для них вторая смерть
                Первенцы(144000) - Первенца, вознесутся со Христом при первом воскресении из мертвых, а все остальные, которые воскреснут во втором воскресении из мертвых, будут судимы на суду Божьем. Но суд, не заключается только в обвинительном вердикте, а потому будет очень много оправданных. Те же, за которыми не найдется и йоты правды для оправдания, подлежать - озеру огненному(полное уничтожение).
                Все будут ПОКОЙНИКАМИ, одни войдут в покой вечной жизни(первенцы Христовы и оправданные на суду Божьем), а другие, войдут в покой вечной смерти(те, в которых будет найдена вечная вина, за которую - вечное поругание, это те, имя которым - "безводные источники"(сердца, даже без малой любви).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                Не живет это значит не может контактировать с материальным миром, не может проявить себя в материальном мире. (Но некоторые призраки все же умудряются показать себя нам с вами) Сознательная и бессознательная часть личности человека находится в душе. В Екклесиаста 12-7 И возратится прах в землю, чем он и был, а дух возратился к Богу, Который дал его.
                Но в (Бытие есть и такие строки 35-18) И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
                Как видим душа продолжает жить и после смерти, мыслит но не может без тела ничего в материальном мире.
                Какой дух возвратится к Богу? зачем тогда Христос, если дух каждого умершего возвращается к Богу? о каком духе речь? который возвращается к Богу, у каждого умершего телом человека?
                Душа, означает - жизнь! то есть, когда из неё выходила - жизнь(дыхание жизни), то нарекла... . Но разве сия душа, это внутренний человек - человека? то есть сердце, сознание и т.д.?
                Зачем Христос Спасал тело, если всякое тело, прахом-прах и всего лишь "макинтош"?
                Какая душа продолжает жить после смерти человека? разве сам человек, живет(размышляет, Богу молится и т.д.) вне тела, после смерти его тела? закон Торы Вам известен? до того, пока жив муж, жена связана законом, а как умрет, то свободна. Но, как же тогда свободна, когда муж умер телом, а сердцем/сознанием - живой и живет вне тела? разве кости с костями - "венчаются", или "сердце с сердцем"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                Ау-у, для начала давайте вы прочитаете Библию. А то самых простых вещей не знаете.
                Вы не аукали бы, и попусту не укоряли бы, Вы преподайте свое, а я свое, и рассудим? хорошо? и впредь, попрошу Вас, общаться уважительно?
                Незачем без Вашего обоснования, пытаться "принижать" меня в "невежду". Вы честный? тогда по чести обоснования действуйте, и не нужно прежде времени превозносится, да и никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                Любое действие не остается без внимания. За одни полагается наказание, за другие поошрение. Разжевываю: Сотворил беду - сам от нее и понесешь наказание. Надо слушать Бога..... читать Библию и ....
                Вы такой "пафосный". Вы думаете, я Ваше "разжеванное", буду "слушать/усваивать"?
                Вы не пытались беседовать на равных? или Вы себя почитаете больше и чем-нибудь?
                Да! закон получения гласит: "что от себя в лукавстве посеешь, то к себе по своему лукавству, и пожнешь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                Спасибо за интересный вопрос, он часто встречается в повседневности. Ну кто не желал из мужского пола женщину, ведь нас таковыми создал Бог (Плодитесь и размножайтесь)
                Можно конечно указать место в Библии которое пояснило бы вам суть этой проблемы, но сейчас времени нет.
                Как я сам отношусь к данному вопросу Я не гажу там где живу.
                (Втор. 23-12) Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить.
                13. Кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка, и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое
                14. ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих в руки твои. А посему стан твой должен быть свят. чтобы не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
                Женщину, мужчина должен желать в подлинной любви, и по закону, а если мужчина чужую женщину желает, то вступает в действие - закон получения!
                Ибо проклят всякий нарушающий межи ближнего, и весь народ(как и весь закон) говорит - аминь))).
                Не! Вы как хотите, я только обосновываю закон - Зеркала! ибо бес умолял не мучить его, пред Ликом Его.
                Слово(зеркало) Его, судит, не только в вечность, но и "ныне", а потому всякий проклинаемый - словом Христовым, несет на себе и достойную того, - "награду".

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Schumer
                  А это о чем: "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1)???

Господь тот кто всем владеет, а наследник только номинально считается Господь.
                  Что для вас обозначает слово (Господь) ?
                  Звание или форма обращение?

На ваш вопрос:
                  Так если Господь - Иисус Христос молился Господу, то Он уже и не Бог?
                  пока воздержусь отвечать, учитывая вашу манеру вести диалоги
                  Вы не аукали бы, и попусту не укоряли бы, Вы преподайте свое, а я свое, и рассудим? хорошо? и впредь, попрошу Вас, общаться уважительно?
                  Я не укоряю, и не укорял просто ваша мысль такая растекаемая, что не понятна суть ваших утверждений.

Что означает звук Ау-у
                  - Аукают ребенку чтобы привернуть его внимание.
                  - Аукают когда заблудились в лесу

Мне непонятен сам факт. Почему вы приняли это слово за укор?
                  Вы иностранец, и плохо знаете русский язык?

Это для меня важно. Если так, я постараюсь подбирать не сложные слова для общения с вами.

PS. (Что Вы скажите о коменте - 41, в этой теме?) Пока не прочитал, прочту и напишу свое мнение. Лады?
                  Лады - это значит по рукам? Ну в общем Договорились?
                  ...

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от руслан 1984
                    Господь тот кто всем владеет, а наследник только номинально считается Господь.
                    Что для вас обозначает слово (Господь) ?
                    Звание или форма обращение?
                    На ваш вопрос:
                    пока воздержусь отвечать, учитывая вашу манеру вести диалоги
                    Я не укоряю, и не укорял просто ваша мысль такая растекаемая, что не понятна суть ваших утверждений.
                    Что означает звук Ау-у
                    - Аукают ребенку чтобы привернуть его внимание.
                    - Аукают когда заблудились в лесу
                    Мне непонятен сам факт. Почему вы приняли это слово за укор?
                    Вы иностранец, и плохо знаете русский язык?
                    Это для меня важно. Если так, я постараюсь подбирать не сложные слова для общения с вами.
                    PS. (Что Вы скажите о коменте - 41, в этой теме?) Пока не прочитал, прочту и напишу свое мнение. Лады?
                    Лады - это значит по рукам? Ну в общем Договорились?
                    Вы о себе не много мните, с Вашим - "ау-у"?
                    Перечитайте комент - 41, а после продолжим.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Schumer
                      Вы о себе не много мните, с Вашим - "ау-у"?
                      Да наверное очень много, Удачи
                      ...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от руслан 1984
                        Да наверное очень много, Удачи
                        "Сражаясь за истину, не попирайте в себе истину(любовь)"
                        "Доколе в вас действует принцип: скинь ближнего и опорожнись на нижнего(по мнениям и т.д.), до тех пор, в вас не совершилась Божия любовь".

Удачи

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Schumer

Всё гораздо проще.Псалом сочинил Давид о себе.А пели его левиты.
                          Левит не мог же пропеть"Сказал Г-сподь мне..."
                          Поэтому псалом так и написан,от третьего лица.
                          Нет там двух Г-споди на иврите.
                          Есть один Г-сподь(ЙХВХ) ,и второй адони(ивр.)-господин(Давид).
                          Вот и всё.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от DENNY79
                            Всё гораздо проще.Псалом сочинил Давид о себе.А пели его левиты.
                            Левит не мог же пропеть"Сказал Г-сподь мне..."
                            Поэтому псалом так и написан,от третьего лица.
                            Нет там двух Г-споди на иврите.
                            Есть один Г-сподь(ЙХВХ) ,и второй адони(ивр.)-господин(Давид).
                            Вот и всё.
                            "Я и Отец - одно".
                            "Чтить Сына равно, как Отца".
                            "Бог обращается - Губитель-Спаситель - Спаситель-Губитель".

Не сказал ли Бог - "создадим(а не создам) по образу Нашему по подобию Нашему"? Нашему - это "Лоза/Мать/Жизнь - Виноградарь/Отец/Любовь"?

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
                            Так почему же, если прежде и после не будет, Сына и Отца, нужно чтить - равно? ибо - "ОДНО"? или, за что иудеи, хотели побить Иисуса Христа? то есть, так Он(Сын Божий) богохульствовал или был равен Богу?
                            "Кто Этот - "Раб Мой" - Иисус Христос? а почему Бог об Иисусе Христе говорит - "это Я"?
                            "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11)....речь об Иисусе Христе?
                            Или, как не Бог, может прощать грехи(кто кроме Бога может прощать грехи)?
                            Или, как не Бог, может кому-то обещать Рай?
                            Так кто же Иисус Христос, Бог или богохульник?

Там, можно допускать, и сказал Господь Господу? а тут нельзя, и молился Сын Божий к Богу? но разве Сын Божий не Бог? так за что назвали иудеи Его богохульником?
                            Бог вездесущий, и одновременно, может быть на Престоле, и во Плоти ходить по земле!
                            Это Ангел на небе, то на земле нет его!
                            Это человек в Вашингтоне, то в Москве, нет его!
                            А Бог, абсолютно Вездесущий, и является - Ипостасями(а ипостаси Божия - Бог).
                            "Бог - это бесконечное Пространство(Тело Божие) и бесконечный Святой Разум(Дух), наполняющий Собою, все бесконечное Пространство, до бесконечности Его".
                            Разве Христос не говорил, где двое или трое во имя Моё, там и Я посреди них? так таких двое или трое, одновременно тысячи во всех уголках Земли? и как же Он, если Он не Бог, может быть посреди всех, собранных во имя Его?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Schumer
                              "Я и Отец - одно".
                              "Чтить Сына равно, как Отца".
                              Разве Христос не говорил, где двое или трое во имя Моё, там и Я посреди них? так таких двое или трое, одновременно тысячи во всех уголках Земли? и как же Он, если Он не Бог, может быть посреди всех, собранных во имя Его?
                              Всё это рассказали нам авторы Евангелий.............
                              Сам Йешуа ни одной книги после себя не оставил.
                              И тем не менее,я вам сказал так,как это обстояло на самом деле.
                              Ваше дело кому поверить........

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от DENNY79
                                Всё это рассказали нам авторы Евангелий.............
                                Сам Йешуа ни одной книги после себя не оставил.
                                И тем не менее,я вам сказал так,как это обстояло на самом деле.
                                Ваше дело кому поверить........
                                Я верю просвещенным Иудеям, ибо сам....
                                Для меня, Иисус Христос - "с нами Бог - Я с вами", истинно Бог жизни и Царь любви; слава Тебе Бог Израиля, и Царь Иудея. Аминь и Аминь!

Комментарий

Обработка...