Стать совершенным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55103

Сообщение от Kitiona
    Друзья, - удивила меня мысль Господа Христа -

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным
    пойди, продай имение твое
    и раздай нищим;
    и будешь иметь сокровище на небесах;
    и приходи и следуй за Мною.

Что значит - совершенным? в чем совершенство?

почему такое условие - расстаться с материальным?
    Это было сказано юноше, который сохранил заповеди от юности его и Учитель полюбил его и чтобы юноша мог следовать за Спасителем ему осталось продать имущество и раздать нищим, т.е. освободиться от зависимости служить маммоне: нельзя служить двум господам.
    А богатство у юноши было большим и опечалился он...
    Не стоит осуждать нам юношу, нам которым трудно расстаться с малым имуществом, а кто не такой судите каждый по себе...или такой.
    Итак, юноше сохранившему заповеди для совершенства надо было продать и раздать нищим.

А нам...до юноши еще дойти надо, чтобы иметь и сохранить заповеди...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Kitiona
      почему такое условие - расстаться с материальным? [/B][/FONT][/COLOR]
      Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
      (Иак.4:4)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Schumer
        Если Христос сказал, иди и впредь не греши, то Он не имел ввиду, иди и абсолютно не греши, ибо невозможно человеку быть абсолютно - непогрешимым.
        Но, есть грех к смерти(произвольный) и есть грех НЕ к смерти(непроизвольный).

Праведник - это не тот, кто абсолютно не грешит, но тот, кто твердо не грешит произвольно(грех к смерти); но праведник, может много/мало согрешать - непроизвольно(грех не к смерти).
        Потому и сказано, что праведник не имеет нужды в покаянии, ибо уже впредь не грешит грехами к смерти(произвольно).
        Но также сказано, что если кто говорит, что не имеет греха, тот лжет, ибо даже праведники совершают непроизвольные грехи, и в них исповедаются(умывальня).
        Когда сам человек твердо не делает произвольного греха, то он имеет Жертву, и когда исповедается о грехах не к смерти(и узнанных), то он имеет умывальню.
        То есть, всякий имеющий Жертву(не имеет нужду в покаянии) и умывальню(имеет постоянно нужду в исповедании), имеет вход во Святилище - в покой Божий.

Грешник - это тот, кто много/мало, грешит и произвольными грехами, и непроизвольными грехами. грешнику не вменяется - умывальня(исповедь), ибо он еще имеет нужду в покаянии(достойный плод покаяния - это иди и впредь не греши произвольными грехами).

Только Иисус Христос, будучи во Плоти, абсолютно не грешил, ни произвольными, ни непроизвольными грехами.
        Но, даже самый праведный и святой человек, не является абсолютно непогрешимым, но является непогрешимым в произвольных грехах, ибо рожденный Свыше, и не может грешить, имеется в виду, не абсолютно, а именно не может грешить - произвольно.

Мой великий Апостол Павел, был непогрешим в произвольных грехах(имел чистую совесть), но при всем этом, он сказал, судья ему Бог; а это говорит о том, что ни один человек, не может говорить, что он абсолютно непогрешим.
        Если человек твердо не грешит произвольными грехами(своею волею), то он и имеет вмененное исповедание, то есть Бог исповедующегося праведника(который не грешит грехами произвольными/к смерти), омывает от непроизвольных грехов, потому пред Богом - чист весь.
        Но не один человек, святейший из святых, не может не согрешить непроизвольно, а потому и святые имеют нужду в исповедании о грехах не к смерти/непроизвольных, но святые не имеют нужду в покаянии, потому что твердо не грешат грехами к смерти/произвольными грехами.
        Если сможешь доказать обратное охотно послушаюУ вас интересные словосочетание (грех к смерти) и (грех не к смерти) Думаю вы написали о смерти плоти, Плоть не может быть вечно. А значит независимо грешник или праведник плоть умирает. В чем суть поста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
        Если человек станет совершенным, он станет Богом? Безусловно
        Если Бога никто не видел, то откуда взяты эти слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        Иисус Христос, Своим внутренним Существом - Безначальный, а потому от рождения по плоти, абсолютно непогрешим, и возрастая до 30 Своих лет, также абсолютно непогрешим, и в произвольных, и в непроизвольных грехах. Иисус Христос - Бог во плоти!
        .
        Ошибка Иисус Христос родился, а это значит уже не безначальный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Я про камни спросил, а не про учеников.
        Так я вам и ответил это невозможно, так же и Бог не заставлял учеников славить.
        ...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от руслан 1984
          Так я вам и ответил это невозможно, так же и Бог не заставлял учеников славить.
          Мы вообще не про славить говорили.

Ладно... проехали.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Kitiona
            Друзья, - удивила меня мысль Господа Христа -
            Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным
            пойди, продай имение твое
            и раздай нищим;
            и будешь иметь сокровище на небесах;
            и приходи и следуй за Мною.
            Что значит - совершенным? в чем совершенство?
            1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
            Иакова 3

Согрешать в Слове - понимать его ложно в результате погрешности в рассуждениях над смыслом написанного.

4 Если я и действительно погрешил, то погрешность моя при мне остается.
            Иов 19

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
            1Иоанна 5

Чтобы постичь истинный, сокровенный смысл Слова, прежде всего нужно отвергнуть себя, снять обувь свою с ног своих и т.п - отказаться от своего личного буквального толкования Писаний, и строго следовать за текстом, Словом = Христом. Это и есть избавиться от богатства духовного, а не материального - от ложного буквального понимания Писаний.
            Слово само раскрывает свой сокровенный смысл.
            Познавший его - человек совершенный в познании истины - истинного духовного смысла, не согрешающий в Слове.

3 Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,
            4 потому что слова мои точно не ложь: пред тобою - совершенный в познаниях.
            Иов 36

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            Матфея 5

40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
            Луки 6
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47959

Сообщение от ValeriyL
              1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
              Иакова 3

Согрешать в Слове - понимать его ложно в результате погрешности в рассуждениях над смыслом написанного.

4 Если я и действительно погрешил, то погрешность моя при мне остается.
              Иов 19

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
              1Иоанна 5

Чтобы постичь истинный, сокровенный смысл Слова, прежде всего нужно отвергнуть себя, снять обувь свою с ног своих и т.п - отказаться от своего личного буквального толкования Писаний, и строго следовать за текстом, Словом = Христом. Это и есть избавиться от богатства духовного, а не материального - от ложного буквального понимания Писаний.
              Слово само раскрывает свой сокровенный смысл.
              Познавший его - человек совершенный в познании истины - истинного духовного смысла, не согрешающий в Слове.

3 Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,
              4 потому что слова мои точно не ложь: пред тобою - совершенный в познаниях.
              Иов 36

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              Матфея 5

40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
              Луки 6
              как тут -

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

нет ни слова о информационном багаже

какая разница сколько вы знаете?

и как вы знаете?

вера- искушения -терпение -совершенство

Иаков ошибся?

совершенство обуздывать все тело -для начала язык

обуздывать

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Kitiona
                Соломон, просил небесной мудрости(духовного сокровища), но материальных сокровищ, у Бога не просил.
                Но Бог дал Соломону то великое материальное, что Соломон не просил, да и не мог представить то, чтоб столько просить, сколько ему дал Бог.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (От Матфея 6:33).

Зачем Бог дал Соломону то, чего он не просил?
                Зачем сказано Богом, что - "и это приложится вам"?

Бог же не говорит, отректись от всех желаний, но Он учит отректись от беззаконных желаний, который идут вопреки(наперекор) - мудрости Царства Божия!

Бог говорит, чтоб умерли для греха - беззаконных желаний(похоть), но Он нигде не говорил, чтоб умерли совсем для всякого желания!
                Ибо духовные, не желают что-то получить, чрез беззаконие.
                Но, а буквально мертвые, ничего не желают(ни законного ни беззаконного), но а всякий живой, еще жив, а потому и желает.
                Последний раз редактировалось Schumer; 12 August 2017, 12:49 PM.
                ...............................

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от piroma
                  как тут -
                  2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                  нет ни слова о информационном багаже
                  какая разница сколько вы знаете?
                  и как вы знаете?
                  вера- искушения -терпение -совершенство
                  Иаков ошибся?
                  совершенство обуздывать все тело -для начала язык
                  обуздывать
                  Еще раз почитайте внимательно об искушении Иисуса в пустыне. Диавол склоняет Его к буквальному толкованию и исполнению Слова, а Иисус твердо стоит в духовном толковании. Вот при чем здесь информация.
                  А язык, который необходимо обуздать, укротить - язык библейский, а не тот, что у вас во рту.

20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
                  21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
                  22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
                  23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
                  24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
                  25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
                  26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
                  Сирах 28

Не он должен владеть человеком, а человек должен владеть им, чтобы не быть рабом языка - язычником, понимающим его буквально.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от руслан 1984
                    Если сможешь доказать обратное охотно послушаюУ вас интересные словосочетание (грех к смерти) и (грех не к смерти) Думаю вы написали о смерти плоти, Плоть не может быть вечно. А значит независимо грешник или праведник плоть умирает. В чем суть поста?
                    Грех к смерти - это то действие, которое над собою имеет возмездие - смерть вечная(смерть вторая).
                    Грех не к смерти - это то действие, которое ошибка, и не имеет над собою возмездия - смерть вечная.

Смертная и тленная плоть(тело), не может наследовать - Бессмертие и Нетление(Царство Божие), но Бессмертное и Нетленное, наследует тело(плоть, зубы кости и т.д.) бессмертное и нетленное.
                    Ибо Иисус Христос воскрес из мертвых, и ел материальное(хлеб, рыбу и т.д.), но как есть материальное, не будучи материальным?
                    Ибо Иисус Христос воскрес из мертвых, и мог исчезать на глазах людей(как дух), и являться среди комнаты и учеников, когда все двери и окна были заперты...да и почему ученик встревожились, и подумали что видят духа/призрака, когда Он предстал пред ними?

Священное Писание гласит, что будет воскресение из мертвых, ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ.
                    Но, что воскреснет из мертвых? то что было смертным(и умерло) и то что было тленным(и стлело)?
                    Так зачем тогда воскрешать то, что когда-то умерло и стлело? то есть человеческое тело(плоть, зубы, кости и т.д.)?
                    Или, зачем воскрешать из мертвых - тела, если в сущности своей, человек безначальный и бессмертный?
                    Да и почему некоторые говорят, что Иисус Христос, не Бог? ибо только Бог безначальный? но о себе, верят, что они(души - внутренний человек - человека) - безначальны и бессмертны, и после смерти тела, живут и существуют вне мертвого тела?

Да, первой смертью, умирают и праведники и грешники, но второй смертью умрут те, кто остались нераскаянными грешниками, будучи безмерно лукавыми("безводные источники" - сердца, даже без малой любви).

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от руслан 1984
                      Иисус Христос - это Бог во плоти! То есть, Бог - Безначальный, а плоть - начальна!
                      Иисус Христос - Сын Человеческий/Сын Божий, если же Иисус Христос не есть Безначальный Бог, то на каком основании Он обещал Рай разбойнику? может ли кто из людей(начальных), даже праведных и святых, кому-то обещать Рай?
                      Если Иисус Христос не есть Бог(во плоти), то почему Он сказал, "и Я в три дня"(то есть воскресит Свое тело)? почему Он не сказал - "и Отец/Бог в три дня"?
                      Или, почему пророчество Исаии, говорит, что Раб Мой(Иисус Христос) - это Я(Бог)?
                      Или почему чтить Сына равно как и Отца?
                      Или почему иудеи винили Иисуса Христа, что Он богохульствует тем, что будучи человеком(пред ними), называет Себя - Сыном Божьим, делая Себя равным Богу? так Он богохульствовал, или равен?
                      Или, на каком основании Иисус Христос прощал грехи, если Он просто "просвещенный(святой) человек? разве не написано то, что кто может прощать грехи, кроме Бога?
                      Так кто же Иисус Христос? Бог во плоти, или богохульник?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от руслан 1984
                        Когда мужчина, зачинает в женщине - дитя, то сие дитя, чрез зачатие мужчиной, наследует в своей плоти - "грех во плоти".
                        Рукотворное обрезание крайней плоти, по завету с Авраамом, есть - "символ" на нерукотворное обрезание(Иисус Христос, во всякой плоти, осудил грех во плоти) Иисусом Христом.

Иисус Христос, не был зачат мужчиной, а потому во Плоти Христовой, не было - "греха во плоти", потому Он Непорочный - Агнец; ибо не мог Порочный, осудить порок в порочных, но только Непорочный, осудил в порочных - порок(грех во плоти, во всякой плоти). Потому Бог сказал, что кого Он очистил, того не почитай нечистым.
                        То есть по ВЗ, Иудеям, было запрещено сближаться с иноплеменниками, а по НЗ, просвещенные Иудеи Христом, шли к иноплеменникам, и сближались и сообщались, проповедуя им - ПУТЬ СВЯТОЙ!

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
                        Имеется в виду - по плоти, нет уже давным-давно, скверных или нечистых, потому что Христос в каждой человеческой плоти, осудил грех во плоти, тем сотворил нерукотворное обрезание, и потому завеса в храме разодралась.

Бог явился во плоти, для чего? мог ли человек, даже святой, своими силами, в абсолюте исполнить весь закон? но, какой смысл в пролитии Крови Иисуса, если Он не исполнил абсолютно весь Закон? Для того Бог и явился во плоти(чрез зачатие в Деве), чтоб Собою исполнить абсолютно - Закон, и Собою пролить прощающую - Кровь!? только на этом основании, можно было лишить Диавола/диавола державу смерти!?

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
                        "Раб Мой" - это Сын Человеческий/Иисус Христос.
                        Но написано, что Раб Мой - это Я!?

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11)....и опять же, "Раб Мой", Который умирал на кресте, есть Бог - "это Я".
                        Потому и написано: "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).....суть - "как", это равно, ибо Иисус сказал - "Я и Отец - одно", а - ОДНО, и почитается - "КАК", а то есть - РАВНО.

"Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня" (От Луки 8:28).
                        "И, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!" (От Марка 5:7).
                        Бес, заклинал Сына - Отцом, чтоб не мучил его!? но почему является суть - "не мучь"? разве Иисус Христос не любовь? и почему Христос сказал ученикам, разве вы не знаете какого вы духа? когда они требовали свести огня?

"Отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои" (Числа 16:45).
                        Кто этот - "Я", если сказано: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).
                        Так кого заклинал бес? и почему умолял бес не мучить, когда предстал пред Ликом - Сына?
                        И, почему блаженны те, кто уповает на Сына?
                        И, почему Сына чтить, как Отца? но разве Сам Бог не сказал, что "Раб Мой - это Я"?

"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).
                        Как сказал Господь Господу, также и Иисус Христос - Господь, молился - Господу! ибо Бог вездесущий, и в одно время, может быть на Небесах, и во Плоти ходить по Земле!
                        Он Бог, и нет Ему, никаких преград и приделов!

"Коэн переменного священства"
                        Последний раз редактировалось Schumer; 12 August 2017, 01:50 PM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47959

Сообщение от ValeriyL
                          Еще раз почитайте внимательно об искушении Иисуса в пустыне. Диавол склоняет Его к буквальному толкованию и исполнению Слова, а Иисус твердо стоит в духовном толковании. Вот при чем здесь информация.
                          А язык, который необходимо обуздать, укротить - язык библейский, а не тот, что у вас во рту.

20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
                          21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
                          22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
                          23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
                          24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
                          25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
                          26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
                          Сирах 28

Не он должен владеть человеком, а человек должен владеть им, чтобы не быть рабом языка - язычником, понимающим его буквально.
                          ну вот видите смысла мало

надо по смыслу жить оказывается

до чего достигли -по тому правилу живите -написано

как вы решаете диспропорцию -знание достигли -много смыслов в голове -а жить не получается по всем тем что достигли

значит раб еще -несовершенный

что делать - увеличивать смыслы ?

----------------
                          как здесь -

1-е Коринфянам 13:2
                          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

то есть вашим языком выражаюсь - все познание -все смыслы

знаю что такое любовь - смысл ее

но ее нету самой -вот так то

что делать ?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Я, тверд, как камень, первым никому, и никогда, не замышлять и не делать умышленного зла, но я еще не очень крепок, чтоб на зло, не отвечать злом, то есть, бывает, на ругань, отвечаю руганью, но в духе Духом, было сказано, что если я, стану тверд как камень, не отвечать злом на зло, то Бог даст великий дар, какой, еще не знаю, потому стремлюсь, и на Сына Божия уповаю".

"Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло" (К Римлянам 16:19).
                            "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1-е Коринфянам 14:20).

"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (От Матфея 10:16).

"Боже, молю, исполни во мне/в нас, всю волю Твою" Аминь.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от piroma
                              ну вот видите смысла мало
                              надо по смыслу жить оказывается
                              до чего достигли -по тому правилу живите -написано
                              как вы решаете диспропорцию -знание достигли -много смыслов в голове -а жить не получается по всем тем что достигли
                              значит раб еще -несовершенный
                              что делать - увеличивать смыслы ?
                              ----------------
                              как здесь -
                              1-е Коринфянам 13:2
                              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                              то есть вашим языком выражаюсь - все познание -все смыслы
                              знаю что такое любовь - смысл ее
                              но ее нету самой -вот так то
                              что делать ?
                              Вот не имеете смысла, и не понимаете о чем написано, а исполняете, не понимая - не то делаете, что хотели бы. И самое странное в том, что и понимать не желаете, вам смысл написанного не нужен... Ну, в общем, бред какой-то...
                              Потому и не знаете, что означает любовь, которая покрывает грехи=неправду. А это не чувство и не состояние внутреннее. Все у вас запутано-перепутано, потому совсем не о том говорите, цитаты приводите невпопад, ибо не понимаете их истинного смысла, который вам и не нужен. Как можно исполнить написанное, не зная его смысла???

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                              Галатам 3

25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
                              Деяния 26

21 Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы?
                              22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
                              Иеремия 4

18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
                              19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                              Исаия 44

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
                              3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                              Екклесиаст 10

18 Он лишает перевязей царей и поясом обвязывает чресла их;
                              19 князей лишает достоинства и низвергает храбрых;
                              20 отнимает язык у велеречивых и старцев лишает смысла...
                              Иов 12

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                              2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                              Иов 38

16 ...он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен;
                              17 потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла...
                              Иов 39

28 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.
                              29 О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!
                              Второзаконие 32

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47959

Сообщение от ValeriyL
                                Вот не имеете смысла, и не понимаете о чем написано, а исполняете, не понимая - не то делаете, что хотели бы. И самое странное в том, что и понимать не желаете, вам смысл написанного не нужен... Ну, в общем, бред какой-то...
                                Потому и не знаете, что означает любовь, которая покрывает грехи=неправду. А это не чувство и не состояние внутреннее. Все у вас запутано-перепутано, потому совсем не о том говорите, цитаты приводите невпопад, ибо не понимаете их истинного смысла, который вам и не нужен. Как можно исполнить написанное, не зная его смысла???

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                                Галатам 3

25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
                                Деяния 26

21 Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы?
                                22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
                                Иеремия 4

18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
                                19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                                Исаия 44

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
                                3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                                Екклесиаст 10

18 Он лишает перевязей царей и поясом обвязывает чресла их;
                                19 князей лишает достоинства и низвергает храбрых;
                                20 отнимает язык у велеречивых и старцев лишает смысла...
                                Иов 12

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                                2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                                Иов 38

16 ...он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен;
                                17 потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла...
                                Иов 39

28 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.
                                29 О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!
                                Второзаконие 32
                                для меня у вас бред

вы заключили себя в информатику

забыли о энергетике

есть истина

а есть еще благодать

Комментарий

Обработка...