Стать совершенным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Стать совершенным

Друзья, - удивила меня мысль Господа Христа -

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным
    пойди, продай имение твое
    и раздай нищим;
    и будешь иметь сокровище на небесах;
    и приходи и следуй за Мною.

Что значит - совершенным? в чем совершенство?

почему такое условие - расстаться с материальным?
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Kitiona

и раздай нищим;

Хороший вопрос. Потому что только нищий и убогий гоним отовсюду, потакаем, презрен, терзаем, познает не лицемерно отношение к себе общества. В этом не мало искушений, не всякий их сможет пройти, но проходящий их становится совершенным в понимании Жертвы Христа.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Kitiona

1. пойди, продай имение твое
      2. и раздай нищим;
      3. и приходи и следуй за Мною.

Проследите все три последовательных шага... Они ведут ко Христу.

Сообщение от Kitiona
      Сообщение от Kitiona

Он, имея совершенство, может наделить человека им. В данной ситуации не идёт речь о безгрешности, ибо мы будем иметь эту природу до своей смерти. Речь идёт об изменении характера человека...

Сообщение от Kitiona

Материальное не должно доминировать над духовным...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Kitiona

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, К Галатам, глава 5
        Совершенный - Поступать по духу. Отказаться от вожделения плоти.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Kitiona

Думаю, что ответ в следующих за этим стихах:

22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
          23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
          24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
          (Матф.19:22-24)

Т.е. на самом деле не призывается расставаться с материальным, ведь многие помазанники Божьи не были нищими, а были богатыми людьми.
          Дело в привязанности к материальному богатству, в системе ценностей человека, в том, что огорчило юношу... А это не должно огорчать, потому что это не есть истинные ценности... Именно в неготовности юноши обменять эти мнимые ценности на настоящие и лежит, как мне кажется, суть проблемы... Поэтому и трудно богатым войти в Царство Небесное...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Kolosok
            Думаю, что ответ в следующих за этим стихах:

22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
            23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
            24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
            (Матф.19:22-24)

Т.е. на самом деле не призывается расставаться с материальным, ведь многие помазанники Божьи не были нищими, а были богатыми людьми.
            Дело в привязанности к материальному богатству, в системе ценностей человека, в том, что огорчило юношу... А это не должно огорчать, потому что это не есть истинные ценности... Именно в неготовности юноши обменять эти мнимые ценности на настоящие и лежит, как мне кажется, суть проблемы... Поэтому и трудно богатым войти в Царство Небесное...
            Да, только приобретший что - либо во имя Христово усадьбу ли, корабль или самолёт, или ещё что - либо и посвятивший это служению Христу, то есть народу Божьему без корысти - не осудится за данное приобретение, ибо это уже даже не его, а Христово и на благо Божьего народа.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Служащий
              Участник

• 12 July 2017
              • 103

...кто СОБЛЮДАЕТ СЛОВО Его, в том ИСТИННО ЛЮБОВЬ Божия СОВЕРШИЛАСЬ...

Сообщение от Kitiona

и раздай нищим;

Где Дух Господень - там СВОБОДА и Познаете Истину через Господень Дух Истины
              и Истина сделает Вас СВОБОДНЫМИ (от материальных зависимостей - от рабства материальному).

Христос Победил смерть и тем самым "избавил тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству" (материальным зависимостям).

Что Вам ("сторож полей") - до Нищих и до Совершенства?

У богатых материально - богатства материальные, а у нищих материально - Богатства духовные.

Блажены нищие (материально) - своим духом нищеты - "Знаю твои дела, и скорбь, и НИЩЕТУ (впрочем ты БОГАТ)" - ибо таковых есть Богатство Царствия Небесного (духовного), а не так как многие исказители толкуют, что Блажены нищие духом - это суть нищие-бедные духом (но, разве могут нищие духовно - быть одновременно Богатыми духовно, т.е. считаться Богатыми Блаженством Царствия Духовного? "Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРЬ вас есть").

"Блаженны НИЩИЕ духом ибо их есть Царство Небесное" (Мф.5:3)

"Послушайте, братия мои возлюбленные:
              не БЕДНЫХ ли мира избрал Бог быть БОГАТЫМИ ВЕРОЮ и НАСЛЕДНИКАМИ Царствия, которое Он обещал ЛЮБЯЩИМ Его?
              А вы ПРЕЗРЕЛИ БЕДНОГО. Не БОГАТЫЕ ли притесняют вас..." (Иак.2:5,6)

Сообщение от Kitiona
              ...Бомжевать легче чем работать...
              ЛЕГЧЕ - это языком говорить ЛЕГЧЕ, а особенно о том, чего не знаешь, не переживали на личном опыте.
              Бомжевать-нищенствовать сами-то пробовали?

"Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
              И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий НЕ ИМЕЕТ, где приклонить голову" (Мф.8:19,20)

"Не собирайте себе СОКРОВИЩ НА ЗЕМЛЕ, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
              но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
              ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
              Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
              если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
              Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить;
              или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
              Посему говорю вам: НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.
              Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
              Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы;
              и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
              И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
              но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
              если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, МАЛОВЕРЫ!
              Итак не заботьтесь и не говорите: что нам ЕСТЬ? или что ПИТЬ? или во что ОДЕТЬСЯ?
              потому что всего этого ищут ЯЗЫЧНИКИ, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
              ИЩИТЕ же прежде Царства Божия и правды Его, и это ВСЕ ПРИЛОЖИТСЯ вам" (Мф.6:19-33)

"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
              и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
              И приступил к Нему искуситель и сказал:
              если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Он же сказал ему в ответ: написано:
              НЕ ХЛЕБОМ одним будет жить человек, но всяким СЛОВОМ, исходящим из уст Божиих" (Мф.4:1-4)

"Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
              Но Он сказал им: у Меня есть ПИЩА, которой вы НЕ ЗНАЕТЕ.
              Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
              Иисус говорит им: Моя ПИЩА есть ТВОРИТЬ волю Пославшего Меня и СОВЕРШИТЬ ДЕЛО Его" (Ин.4:31-34)

"Некоторый человек был БОГАТ, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
              Был также некоторый НИЩИЙ, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
              и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
              Умер НИЩИЙ и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и БОГАЧ, и похоронили его.
              И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
              и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря,
              чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
              Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ТЫ ПОЛУЧИЛ УЖЕ ДОБРОЕ ТВОЕ В ЖИЗНИ ТВОЕЙ, а Лазарь - злое;
              ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
              и сверх всего того между нами и вами утверждена великая ПРОПАСТЬ,
              так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят" (Лк.16:19-26)

"БОГАТЫХ в настоящем веке УВЕЩЕВАЙ, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на БОГАТСТВО НЕВЕРНОЕ,
              но на Бога ЖИВАГО, дающего нам всё обильно для наслаждения;
              чтобы они благодетельствовали, БОГАТЕЛИ ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ, были щедры и общительны,
              собирая себе СОКРОВИЩЕ, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ" (1Тим.6:17-19)

"И Ангелу СМИРнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
              Знаю твои дела, и скорбь, и НИЩЕТУ (впрочем ты БОГАТ),
              и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
              Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть.
              Вот, диавол будет ввергать из среды вас в ТЕМНИЦУ, чтобы искусить вас, и будете иметь СКОРБЬ ДНЕЙ ДЕСЯТЬ.
              Будь верен до СМЕРТИ, и дам тебе ВЕНЕЦ ЖИЗНИ.
              Имеющий ухо слышать да слышит, что ДУХ ГОВОРИТ церквам: ПОБЕЖДАЮЩИЙ не потерпит вреда от ВТОРОЙ СМЕРТИ" (Откр.2:8-11)

"БЛАЖЕН и СВЯТ имеющий участие в воскресении первом:
              над ними СМЕРТЬ ВТОРАЯ не имеет власти
              ,
              но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Откр.20:6)

"Сказал же и позвавшему Его:
              когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих,
              ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния.
              Но, когда делаешь пир, зови НИЩИХ, увечных, хромых, слепых,
              и БЛАЖЕН будешь, что они НЕ МОГУТ ВОЗДАТЬ тебе, ибо ВОЗДАСТСЯ тебе в воскресение праведных.
              Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!
              Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
              и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать ЗВАНЫМ: идите, ибо уже всё готово.
              И начали все, как бы сговорившись, извиняться.
              Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
              Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
              Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
              И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему.
              Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему:
              пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда НИЩИХ, увечных, хромых и слепых.
              И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
              Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
              Ибо сказываю вам, что никто из тех ЗВАНЫХ не вкусит моего ужина,
              ибо МНОГО ЗВАНЫХ, но МАЛО ИЗБРАННЫХ.
              С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,
              и жены и детей, и братьев и сестер,
              а притом и самой жизни своей, тот НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ;
              и кто не несет креста своего и идёт за Мною, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УЧЕНИКОМ.
              Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде
              и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для СОВЕРШЕНИЯ ее,
              дабы, когда положит основание и не возможет СОВЕРШИТЬ, все видящие не стали смеяться над ним,
              говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
              Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде,
              силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
              Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
              Так всякий из вас, КТО НЕ ОТРЕШИТСЯ ОТ ВСЕГО, ЧТО ИМЕЕТ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ.
              СОЛЬ - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
              ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее.
              Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Лк.14:12-35)

НО, НИЩИЕ НИЩИМ ТОЖЕ РОЗНЬ ибо есть НИЩИЕ ДОБРЫЕ (суть Святые), а есть НИЩИЕ ЗЛЫЕ (суть грешники).

"...Царство Небесное подобно человеку ЦАРЮ, который сделал БРАЧНЫЙ ПИР для сына своего
              и послал рабов своих звать ЗВАНЫХ на БРАЧНЫЙ ПИР; и не хотели придти.
              Опять послал других рабов, сказав: скажите ЗВАНЫМ:
              вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на БРАЧНЫЙ ПИР.
              Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
              прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
              Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
              Тогда говорит он рабам своим: БРАЧНЫЙ ПИР готов, а ЗВАНЫЕ не были достойны;
              итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на БРАЧНЫЙ ПИР.
              И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и ЗЛЫХ и ДОБРЫХ;
              и БРАЧНЫЙ ПИР наполнился возлежащими.
              Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в БРАЧНУЮ ОДЕЖДУ,
              и говорит ему: друг! как ты вошел сюда НЕ В БРАЧНОЙ ОДЕЖДЕ? Он же молчал.
              Тогда сказал царь слугам:
              связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю;
              там будет плач и скрежет зубов;
              ибо МНОГО ЗВАНЫХ, а МАЛО ИЗБРАННЫХ" (Мф.22:1-14)

"И сказал мне Ангел: напиши:
              БЛАЖЕННЫ ЗВАНЫЕ НА БРАЧНУЮ ВЕЧЕРЮ Агнца.
              И сказал мне: сии суть истинные слова Божии" (Откр.19:9)

"И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие,
              чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

и говорил он громким голосом:
              убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его,
              и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

И другой Ангел следовал за ним, говоря:
              пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом:
              кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его,
              и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

и дым мучения их будет восходить во веки веков,
              и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю
              и образу его и принимающие начертание имени его.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр.14:6-12)

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли;
              он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон...

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и НИЩИМ,
              свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать,
              кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя,
              ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откр.13:11-18)

Сообщение от rehovot67

Проследите все три последовательных шага... Они ведут ко Христу...
              Проследите ВЕСЬ Путь, а не только три шага.

"И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне ДОБРОГО, чтобы иметь ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              Если же хочешь ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ.
              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              Юноша говорит Ему: всё это СОХРАНИЛ я от юности моей; чего еще НЕДОСТАЕТ мне?
              Иисус сказал ему: если хочешь быть СОВЕРШЕННЫМ,
              пойди, продай имение твое и раздай НИЩИМ;
              Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
              Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
              и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
              Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
              А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
              Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
              Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -
              в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать,
              или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
              Многие же будут первые последними, и ПОСЛЕДНИЕ ПЕРВЫМИ" (Мф.19:16-30)

если я РАЗДАМ ВСЕ ИМЕНИЕ мое и отдам тело мое на сожжение, а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, нет мне в том никакой пользы" (1Кор.13:3)

"...ЛЮБОВЬ к Богу, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ Его; и заповеди Его нетяжки" (1Ин.5:3)

"Кто говорит: "я ПОЗНАЛ Его", но ЗАПОВЕДЕЙ Его НЕ СОБЛЮДАЕТ, тот ЛЖЕЦ, и НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ;
              а кто СОБЛЮДАЕТ СЛОВО Его, в том ИСТИННО ЛЮБОВЬ Божия СОВЕРШИЛАСЬ: из сего узнаём, что мы в Нем.
              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Ин.2:4-6)
              Последний раз редактировалось Служащий; 12 August 2017, 01:32 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Kitiona

и раздай нищим;

Написали что любовь есть совокупность совершенства (хотя, я не согласен что только любовь - совокупность совершенства). Продать имение и раздать нищим, это проявление любви. А у него была любовь к богатству, и где сокровище его, там и сердце его. Условие не так с материальным расстаться, как быть свободным от всего.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Kitiona

и раздай нищим;

совершенный - полный-законченное изделие сердца

совершенный любит только Бога -всем сердцем -в сердце нету места дияволу

пользующийся миром как не пользующийся -умер для мира

совершенство здесь в том что нет ничего в сердце принадлежащее диаволу

14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь
                  мира сего, и во Мне не имеет ничего.

потому сказано -

14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь
                  мира сего, и во Мне не имеет ничего.

прежде всего в сердце

храни сердце -более всего хранимого

----------------
                  терпение должно иметь совершенное действие

любовь долготерпит

когда любовь будет во всем иметь совершенное действие - тогда совершен

это совершенство души

прежде идет совершенство духа

иначе совершенства души не достигнете

а совершенство духа совершенствует ум

все идет через обновление -процесс разрушения зла добром и подавление лжи истиной

если процесс обратный -подавление истины ложью -то тайна беззакония еще в действии

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Kitiona
                    и раздай нищим;
                    Стать совершенным - это родится от Бога, а то есть родится Свыше(вне Бога, нет совершенства).
                    Стать совершенным - это хранить себя в чистой совести, и быть непорочным сердцем(духовно обрезанным), чтоб лукавый не прикасался!
                    Совершенный - это тот, в ком нет лукавства(ни в меру, ни безмерно) и к кому не прикасается лукавый!

Совершенный
                    - это тот, в ком подлинно любовь Божия - совершилась!

Совершенный, значит - непорочный!
                    Совершенство, в чистом сердце!
                    Можно и расстаться с материальным!
                    Можно и себя в жертву отдать!
                    Но, если нет любви(чистого сердца! или что то за любящее сердце, если в меру или безмерно - лукаво?), то все - ничто!
                    В ком подлинно чистое сердце(совесть), в том совершилась Божия любовь!

"Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к Тебе дорога, - совершенная любовь" (Коэн)
                    ...............................

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Kitiona

и раздай нищим;

Здесь Иисус сказал что, чтобы стать совершенным, надо не только освободиться от любви к мамоне, но и следовать за Ним. Т.е. повторяя путь Иисуса, достигнуть такого же совершенства, как Иисус.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 August 2017, 03:54 AM.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Schumer
                        "Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к Тебе дорога, - совершенная любовь" (Коэн)
                        "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно" (Иов 2:3).
                        "Посмешищем стал я для друга своего, я, который взывал к Богу, и которому Он отвечал, посмешищем - человек праведный, непорочный" (Иов 12:4).

"Крепко держал(((ХРАНИЛ))) я правду мою и не опущу ее; не укорит(((НЕ ОСУДИТ))) меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).
                        "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Если сердце осуждает(за умышленное зло, то ли по мысленное, то ли сотворенное), то это еще лукавый прикасается, то ли в меру, то ли безмерно.

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(((УКОРЯЮЩЕГО/ОСУЖДАЮЩЕГО, А ТО ЕСТЬ ПРОИЗВОЛЬНОГО))), потому что семя(((СЛОВО - ХРИСТОС))) Его пребывает в нем; и он не может грешить(((ПРОИЗВОЛЬНО - УКОРЯЮЩИМ/ОСУЖДАЮЩИМ ГРЕХОМ))), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает(((НЕ УКОРЯЕТ))) нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21)....только тот имеет дерзновение к Богу входить в Его покой(Святилище), кто подлинно хранит себя в таинстве чистой совести, и лукавый, ни в меру, ни безмерно, не прикасается!
                        Ибо как войти в покой Божий, имея сердце даже в меру лукавое(не то чтобы безмерно), если Лукавый, был низвергнут с небес?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Schumer
                          Совершенный - это тот, в ком подлинно любовь Божия - совершилась!
                          Индикатор(то есть - "испытывайте себя, какого ДУХА)!

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Псалтирь 44:8).
                          "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" К Евреям 1:9).

Всякий, подлинно возлюбивший правду Божия, тот крепко держит её, и хранит её в сердце своем, потому и всем сердцем ненавидит беззаконие.
                          Это подобно тому, что никто из людей, видя - "испражнения", не есть их, и не поглощает их с удовольствием.
                          Как у человека чрезвычайное отвращение к "навозу/испражнениям/и т.п.), так и у рожденного Свыше/совершенного/вошедший духом к Духу, лицом к Лицу, как в зеркале, великое отвращение от беззакония, которое видит, и понимает, что беззаконие. Ибо если не видит, и не разумеет, что беззаконие, и сделает, то согрешил грехом не к смерти, а то есть - непроизвольно(где непроизвольный грех, там совесть не укоряет/не осуждает).
                          Только тот, кто лукав в меру или безмерно, согрешает грехами произвольными/грехами к смерти(вечной), а потому не может иметь Жертву, умывальню и войти во Святилище Совершенных!
                          Как только у "ВАС", явится духовный рвотный рефлекс, на лукавство, умышленное зло и всякое беззаконие, то знайте, "ВЫ" родились!

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(((УКОРЯЮЩЕГО/ОСУЖДАЮЩЕГО, А ТО ЕСТЬ ПРОИЗВОЛЬНОГО))), потому что семя(((СЛОВО - ХРИСТОС))) Его пребывает в нем; и он не может грешить(((ПРОИЗВОЛЬНО - УКОРЯЮЩИМ/ОСУЖДАЮЩИМ ГРЕХОМ))), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
                          Рожденный от Бога - "не может грешить"/произвольно, творя лукавые дела, как и человек, не может ложкой, половником или черпаком, есть нечистоты и испражнения, а если попытается, то рвать будет так, как "брандспойт".
                          Есть рвота плотская, а есть духовная!
                          Есть нервы плотские(телесные), а есть - духовные; как в теле рана, то болит, и как человек грешит произвольно, то духовное тело(внутренний человек - человека), укоряет и осуждает.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47)....."нет", ни в меру, ни безмерно, а потому сердце чистое, а с чистым - чисто! С чистым сердцем - чисто, а с лукавым сердцем - по лукавству его(то ли в меру, то ли по безмерию).
                            "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                            Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет" (От Марка 12:29-31).
                            "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).

"Коэн переменного священства"

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Kitiona

и раздай нищим;

А не видится ли вам в этом конкретном случае, что была проверена на прочность вера юноши. Материальное здесь не главное, оно было, как повод для проверки. Ведь пред ним стоял живой Спаситель, а поверив Ему, не сложно было бы расстаться с любым богатством, как по мне.

П.С. Так бывает когда сила веры не соответствует, вера есть не у всех, но у многих, только она слаба, немощна или сомневающаяся.
                              Последний раз редактировалось Монад; 12 August 2017, 05:37 AM.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...