СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от ValeriyL
    Если вы такой, как о себе мните, то покажите левую и правую стороны или руки Христа.
    Вот сюда смотрите: https://bidspirit-images.global.ssl...._c_limit_1.jpg

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
    Вот поэтому, я уже писал ранее, что финал Моисеева Пятикнижия - это приход из Нецах в Гвуру.

То есть в левую линию огня одесную Господа. Ибо всякий огнем осолится (Мк 9.49)
    3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
    Екклесиаст 10
    Благой Господь всем дает мозги и даже сатанистам выгнанным в галут (Иак 1.1).

И даже царю Соломону впавшему в язычество.
    11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
    Поэтому я прихожу в Церковь (на уровне Зеир Анпин) стоящую одесную Господа.

5. Господь одесную Тебя. (Пс 109:5)

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer

А Вы исповедуете два совершенных естества (Божество и человечество) во Христе едином ?
      Скажем так, как есть Слово в человеке, так и Бог пребывающий Духом Своим в познавших Его.

Ваши противоречия Писанию давно увидены и поставлены Вам на вид.
      Я скорее сам себя на вид поставлю, за общения с вами, чем дождаться ваших обещаний.

Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы исповедуете истинное человеческое естество Иисуса единосущное Деве Марие ?
      А душевное и духовное имеет отношение к человеческому естеству?!
      Скажем внутренний человек, он человек или .. ?!

Николай, но кто вас так учил испытывать духов на предмет истины?!
      Духов следует испытывать, формулируя вопросы на основе не опровергаемых смыслов Писания.
      Только познавшему истину это возможно, а не младенцам несведующим в слове правды.
      А Ваше вранье чего заслуживает по Вашему мнению ?
      Если таковое имеется, то доказательства.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Лукавый приходит ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему
        То есть конкретно к Вам не исполняющему заповеди Христа.
        24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их,
        уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне(Мф 7:24)
        Вот эту заповедь блаженства лукавый и похищает у Вас (как и у древних Иудеев)
        Николай, чем больше вы пытаетесь сказать о других, тем больше рассказываете о себе, все более грустную и печальную историю.

В силе у тех, кто сотелесен Христу по Причастию.
        ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин 15:5)
        Но кто реального Духа Христа не имеет, тот не Его (Рим 8.9)
        А реальный Дух Христа - это Его письмо прописанное Его реальной человеческой рукой (1Тим 2.5)
        Непокорные. Но благой Бог не судит их (1Кор 6.2).
        А весь суд отдал Сыну (Слово) Который судит их человеческим действием.
        Два же действия (Божеское и человеческое) во Христе едином.
        Например Вы одержимый дьяволом действуете.
        И во время Вашего сатанинского действия получаете энергию (всеобщую благодать) от благого Бога.
        Ведь хватает же Вам мозгов на то, чтобы превращать Писание на свою погибель.
        За набором ваших религиозных фраз и фрагментов, пока не слышно живущего в Доме Господнем!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Всякий..
          Скажем так, как есть Слово в человеке, так и Бог пребывающий Духом Своим в познавших Его
          Но почему Вы сравниваете себя со Христом ? Вы же обычный человек.

А Христос Сам Бог Слово ставший человеком ради спасения человек.
          Ипостась Христа уникальная двухприродная, аналогов не существует.

Сказано же: род Его кто изъяснит? (Ис 53:8)

А душевное и духовное имеет отношение к человеческому естеству?!
          Ну представьте себе, что Душевное Тело (Ин 15.1) Христа
          прирастает духовными ветвями членов Церкви

имеющих в себе Его физическое плотяное сердце (Иез 36.26)
          Скажем внутренний человек, он человек или .. ?!
          Да. Внутренний - это душа человек имеющий 7 частей как и внешний.

То есть голову, туловище и пять конечностей.
          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 August 2017, 12:14 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Всякий..
            Николай, чем больше вы пытаетесь сказать о других,
            Но я в отличие от других, имею в себе Плоть Христа отделяющую

новое творение (Ецира) от крайней плоти (Малхут дэ Малхут).
            тем больше рассказываете о себе, все более грустную и печальную историю.
            Я уже говорил, что реально существую в своей плоти и горю на работе

и действительно тружусь в поте лица стяжая небесное сокровище (Мф 6.20)
            За набором ваших религиозных фраз и фрагментов, пока не слышно живущего в Доме Господнем!
            В Доме Господнем пока живет лишь мой духовный младенец,

которого я выкупаю (Отк 3.18) реальными добрыми делами как заповедано в (Исх 13.15; Ис 1.17)

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              1Коринфянам 6

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              Иоанна 14
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

которого я выкупаю (Отк 3.18) реальными добрыми делами как заповедано в (Исх 13.15; Ис 1.17)
                Но я в отличие от других, имею в себе Плоть Христа отделяющую новое творение (Ецира) от крайней плоти (Малхут дэ Малхут).
                Это как??? Фантастика... это же надо такое нагородить...
                Небесное на земле не собирают.

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                Матфея 6

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                Исаия 5
                В Доме Господнем пока живет лишь мой духовный младенец, которого я выкупаю
                Что же это вы раздельно живете? Кто уже в доме Господнем, того не выкупают. Выкупают из плена, вы хотите освободить его от Господа? У вас это замечательно получается...
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

А Христос Сам Бог Слово ставший человеком ради спасения человек.
                  Ипостась Христа уникальная двухприродная, аналогов не существует.
                  Я говорю о познавших Бога, в ком Бог и пребывает
                  16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                  (1Иоан.4:16)
                  20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)
                  Сказано же: род Его кто изъяснит? (Ис 53:8)
                  Ну представьте себе, что Душевное Тело (Ин 15.1) Христа
                  прирастает духовными ветвями членов Церкви
                  имеющих в себе Его физическое плотяное сердце (Иез 36.26)
                  Да. Внутренний - это душа человек имеющий 7 частей как и внешний.
                  То есть голову, туловище и пять конечностей.
                  Ну вот и ладно. )

- - - Добавлено - - -

Но я в отличие от других, имею в себе Плоть Христа отделяющую
                  новое творение (Ецира) от крайней плоти (Малхут дэ Малхут).
                  Тогда скажите, какого Христа вы знаете, если Павел говорит, что Христа по плоти которого знал, больше не знает?!
                  16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                  17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                  (2Кор.5:16,17)
                  О том и говорю, что вы ещё младенец во Христе, плотской, рузумеющий душевное, а не духовное.
                  11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                  (1Кор.13:11)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от ValeriyL
                    17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    1Коринфянам 6
                    Одна новая духовная тварь человеческая по естеству.
                    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я,
                    и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    Иоанна 14
                    Дела - это уже тварь в отличие от нетварного Божеского естества.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от ValeriyL
                      Это как??? Фантастика... это же надо такое нагородить...
                      Просто поймите, что новое творение восстает от реальной Плоти Христа (Еф 5.30).
                      Небесное на земле не собирают.
                      Поэтому я приношу своего духовного младенца в Церковь.

Чтобы в Таинстве Евхаристии он получил истинную Плоть и Кровь Христа.

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                      Это сказано фарисеям (мудрецам), чтобы не забывали соблюдать заповеди буквально.

17. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое(Мф 6:17)

Что же это вы раздельно живете?
                      младенец живет, а Я существую.

Кто уже в доме Господнем, того не выкупают.
                      Не кто, а что. Ведь духовный младенец - это природа новой твари ипостасная мной (кто).

Я же реально внизу на земле, а не на небесах.
                      Выкупают из плена, вы хотите освободить его от Господа?
                      Не освободить, а приобрести уже как золото огнем очищенное (Отк 3.18).
                      У вас это замечательно получается...
                      Просто поймите, что мой духовный младенец - это природа (что), а не ипостась (кто).

Я с женой могу производить новые ипостаси только физическим путем (Быт 1.28)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Всякий..
                        Я говорю о познавших Бога, в ком Бог и пребывает
                        Бог пребывает в тех, кто участвует в Таинствах Церкви то есть приносит реальные плоды истинным Телом Христа, как заповедано в 1Пет 2.5.
                        Тогда скажите, какого Христа вы знаете, если Павел говорит, что Христа по плоти которого знал, больше не знает?!
                        А здесь же все очень просто.

Если я человек (душа), то выше плоти Христа, а если я животная душа, то ниже плоти Христа.

Вот так Плоть Христа и не дает сливаться человеку с животным.
                        О том и говорю, что вы ещё младенец во Христе, плотской,
                        Не угадали. Моей бренной плоти нет во Христе.
                        рузумеющий душевное,
                        Человек душа разумная.
                        а не духовное.
                        Духовное сокровище еще заработать надо и стяжать не на земле, но на небесах (Мф 6.21).

А Бог принимает духовные жертвы только одним Телом Христа (1Пет 2.5) человеческим по естеству (1Тим 2.5)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Бог пребывает в тех, кто участвует в Таинствах Церкви то есть приносит реальные плоды истинным Телом Христа, как заповедано в 1Пет 2.5.
                          А здесь же все очень просто.
                          Если я человек (душа), то выше плоти Христа, а если я животная душа, то ниже плоти Христа.
                          Вот так Плоть Христа и не дает сливаться человеку с животным.
                          Не угадали. Моей бренной плоти нет во Христе.
                          Человек душа разумная. Духовное сокровище еще заработать надо и стяжать не на земле, но на небесах (Мф 6.21).
                          А Бог принимает духовные жертвы только одним Телом Христа (1Пет 2.5) человеческим по естеству (1Тим 2.5)
                          Николай, то что можно было вам сказать по теме, вы уже сказали и даже более... Ваше мнение очевидно и понятно на многое в Писании.
                          У вас по теме новое есть что сказать, что бы только не повторяться.. ?
                          Если нет, прошу, оставьте тему.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                            (Гал.3:16)
                            11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени ( Христос = ДУХ), и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                            12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                            (Евр.11:11,12)
                            Как есть Исаак рожденный по ДУХУ, о чем и сказано здесь, -
                            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание.Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с
                            детьми своими в рабстве;
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                            27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                            28
                            Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                            29 Но,
                            как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                            30 Что же говорит Писание? Изгони
                            рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                            31 Итак, братия, мы дети
                            не рабы,но свободной.
                            (Гал.4:22-31)
                            Потому и перечисляются в родословии Иисуса Христа все рожденные по ДУХУ от Сарры, а НЕ по плоти от Агари.
                            Ибо сказано, что НЕ плотские дети суть ДЕТИ Божиии, а рожденные от Бога от НЕТЛЕННОГО СЕМЕНИ, которое есть Христос.

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо НЕ все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            7 и НЕ все дети Авраама, которые от семени его, НО сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, НО дети обетования признаются за семя.
                            9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
                            (Рим.9:6-9)

Комментарий

Обработка...