1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Блонди
    Мусульманам?...
    При чём мусульмане?Речь о библейских событиях ,иудеям....

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Пломбир
      При чём мусульмане?Речь о библейских событиях ,иудеям....
      А мусульманам нельзя есть свинину не потому что они святой народ

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Пломбир
        ...
        Это софистика.Вы в заблуждении. Тогда ,по-вашему,свинья -святое.Ведь у неё "дух от Бога" -по вашему.Но почему святому народу было запрещено есть свинью? Отнюдь ,не по причине святости-так говорит Писание.
        Но ведь нужно принять тот факт, что существует еще и Душа, которая раскрывает для себя Дух, учится у него и постигает Истину. Это у человека, который отличается от животных самосознанием, что означает, как Душа себя осознавшая, в отличии от животных, свиней в частности. И вообще, речь не идет о святости самой свиньи, или даже человека. Дух Свят, Дух дан Богом, Дух - Божий. Это если делает кого-то святым, то только принимая во внимание насколько Душа этот Дух раскрыла для себя, стала ближе к Богу. А свинья, извините, не обладает способностью души исследовать Дух, значит не может быть святой.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от borman13
          Но ведь нужно принять тот факт, что существует еще и Душа, которая раскрывает для себя Дух, учится у него и постигает Истину. Это у человека, который отличается от животных самосознанием, что означает, как Душа себя осознавшая, в отличии от животных, свиней в частности. И вообще, речь не идет о святости самой свиньи, или даже человека. Дух Свят, Дух дан Богом, Дух - Божий. Это если делает кого-то святым, то только принимая во внимание насколько Душа этот Дух раскрыла для себя, стала ближе к Богу. А свинья, извините, не обладает способностью души исследовать Дух, значит не может быть святой.
          ой, спасибо.
          Бальзам на душу.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от borman13
            насколько Душа этот Дух раскрыла для себя, стала ближе к Богу.
            Можно сказать - "насколько человек познал самого себя"?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от borman13
              насколько Душа этот Дух раскрыла для себя, стала ближе к Богу.
              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
              Вопрос. Где душа?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от nelson
                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                Вопрос. Где душа?
                Еккл.3:21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Вопросы:
                1. На сколько компетентным был Еккслесиаст в вопросах духа, души и тела, чтобы принимать его слова за истину в последней инстанции?
                2. О чем конкретно говорил Екклесиаст? О нэфеш, о нэшама или о руах?

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Блонди
                  Можно сказать - "насколько человек познал самого себя"?
                  Я думаю, что да. Человек, это единое Дух-Душа -Тело. Тело от материального, плотного, грубого мира,
                  привлекающего человека чувственными, физическими ощущениями и материальными благами, наравне с
                  властью, приносящие удовлетворение эго, не познавшему Духовного Начала своей Души, а лишь ее низкоуровневые
                  ощущения физ. мира. А вот если Душа устремлена противоположно, в сторону Духа, который питает познающего
                  пищей иного характера, нежели физ.мир, и это познающим принимается за Путь, то это познание приведет человека к
                  истинному пониманию вещей, которые не подвержены тлену и разрушению, то что сопутствует физ. миру.
                  И тут человек постоянно и в поиске, и в выборе. Познание, я думаю, и сводится к этому, а результат - устремление и бытие,
                  в этом мире, в Духовности и достаточности, нежели помыслах о своем теле и прелестях, его окружающих, требующих все новых
                  физ. "радостей".
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от nelson
                    Вопрос. Где душа?
                    Т.е. где вы? Вы, как сознательная сущность? Я ее и называю Душой. Она, несомненно, так же возвращается туда, откуда пришла.
                    Поскольку Дух от Бога, прах в земле, Душа, это вы, вы - самостоятельная, разумная Божественная частичка, которой Бог дал шанс
                    эволюционировать и, как знать, однажды так же как Иисус Христос, сесть одесную Богу, стать Ему равным и построить свой мир.
                    Принцип бесконечности и безграничности сущего выполняется ростом новых миров и новых сущностей, заполняющих пространство,
                    еще не упорядоченное, но не достигшее предела. Но об этом, учение христиан не особо распространяется. И насколько это нужно тем,
                    кто еще к этому не готов? Учение Христа - жизнь здесь на земле, для будущей Жизни Там. А что будет там, надеюсь, увидим.
                    Я так думаю.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Блонди
                      Еккл.3:21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Вопросы:
                      1. На сколько компетентным был Еккслесиаст в вопросах духа, души и тела, чтобы принимать его слова за истину в последней инстанции?
                      Я принимаю его слова за истину, потому что я сам такого же мнения.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=borman13;5195721]Душа, это вы/QUOTE]Я есть дух который живет в душе.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от nelson
                        Я есть дух который живет в душе.
                        Где где? В человеке Вы хотели сказать? "Душа" и "человек" - не синонимичные понятия.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от nelson
                          Я Вас не понимаю, Адмирал. Вы же сами говорили, что душа - это дух во плоти. А теперь Вы ставите знак равенства между душой и плотью что ли? Какая-то невнятная у Вас мысль.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от nelson
                            ....
                            Душа, это вы. Я есть дух который живет в душе.
                            Дух от Бога, Божий Дух, владеющий Истиной, получается, что вы и есть Божий Дух.
                            Как вы сами себя познаете, если Дух Божий уже познан Самим Богом? Не Душой ли вы
                            познаете Дух Божий, если Дух и так Истиннен? Судя по тому что вы говорите, вы должны быть таким же
                            как Иисус Христос. Получается, что Дух Божий был в Его Душе, так же как и в вашей, как вы говорите.
                            Попробуйте ответить. Если человек Дух-Душа-Тело, где последние два - суть одно - прах,
                            то зачем Душа? Не достаточно ли было Духу и телу составлять человека, но что это было бы за существо?
                            Не Дух старается заслужить Спасение, потому как он и так вечен. А вот Душа, я думаю, что
                            это она познает Дух и стремится к нему, сама же себя осознавая, как частицу Бога, познающую Его через
                            Дух и осознавая, что ей может быть уготована Жизнь Вечная..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Блонди
                              Я Вас не понимаю, Адмирал. Вы же сами говорили, что душа - это дух во плоти. А теперь Вы ставите знак равенства между душой и плотью что ли? Какая-то невнятная у Вас мысль.
                              нет!
                              Он признаёт душу , только говорит,что дух обитает( живёт-дышит) в душе.
                              Если я правильно поняла его мысль.)

Он ощущает себя, что духом , а не душой.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                нет!
                                Он признаёт душу , только говорит,что дух обитает( живёт-дышит) в душе.
                                Если я правильно поняла его мысль.)
                                Он имеет в виду в живом существе, проще говоря дух во плоти. Дух покидает плоть, возвращается к Богу, а личность и индивидуальность исчезают вместе с плотью (прахом). Дух же личности не имеет, принадлежит Богу, и мы перестаем себя осознавать после смерти плоти, т.к. никаких "нас" больше нет. Вроде так

- - - Добавлено - - -

@nelson , как Вы понимаете слова "уже не я живу, но живет во мне Христос"? Как уничтожение индивидуальности и личности? Или нет? И можно ли это назвать "соединением с Господом"?

Комментарий

Обработка...