1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Свернуть
X
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Возвращаясь к топик-старту.
То есть имеется ввиду вера, основанная на понимании вещей Божьих, но невидимых для неверующего человека.
Лично я понимаю этот стих как уверенность каждого христианина в том, что царство Бога существует, процветает, и Оно в Силе, хоть Его и не видно, как бы, в повседневной жизни человеку, особенно атеисту. Осуществление ожидаемого - это ожидаемый приход Иисуса Христа опять, но только с раздачей участей и судом, и моментально последующее за этим расселение настоящих (и зачастую обездоленных в этом мире) христиан по своим (вернее Божьим) чудесным дворикам в Новом Иерусалиме, и дальнейшая, ещё более блаженная жизнь в Боге.
Как смог - так и описал.Последний раз редактировалось Просто чел; 23 July 2017, 10:18 AM.Комментарий
-
Но мой ответ никак не помешает janzen ответить на Ваш вопрос(ы), если он захочет это сделать. Про Слово он говорил , Адмирал, здесь 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Просто хотел узнать, что тот скажетПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 July 2017, 11:58 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лично я понимаю этот стих как уверенность каждого христианина в том, что царство Бога существует, процветает, и Оно в Силе, хоть Его и не видно, как бы, в повседневной жизни человеку, особенно атеисту. Осуществление ожидаемого - это ожидаемый приход Иисуса Христа опять, но только с раздачей участей и судом, и моментально последующее за этим расселение настоящих (и зачастую обездоленных в этом мире) христиан по своим (вернее Божьим) чудесным дворикам в Новом Иерусалиме, и последующая блаженная жизнь в Боге.
Как смог - так и описал.Комментарий
-
Я так понимаю этот стих.
Вера есть уверенность в невидимом, т.е. в Бога, который живет во мне, и этот уверенность позволит осуществить любые мои намерения.
21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. От Матфея, глава 21
А как вы понимаете?Комментарий
-
Это есть расшифровка слов апостола об аргументации христианской веры. Про полагание её на невидимых неверующим людям вещам. В частности, на то, что есть Царство Бога, ... которое, впрочем, далеко ходить не надо, отрицают, судя по постам, процентов, 10, людей на этом форуме. Ставят под сомнение - процентов, 30. Пытаются извратить это понятие - процентов, 20...Комментарий
Комментарий