1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Свернуть
X
-
А у вас есть нужда в моих думках? Образ ваших мыслей мне понятен .Обмениваться с вами мнением не вижу смысла,так как вижу ваше преподнесение далеко от библейского.Может ,где ещё в каком аспекте столкнёмся,возможно ,появится необходимость ...показать вам что-то....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -נֶפֶשׂ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность)
Дух от Бога, Божий Дух, владеющий Истиной, получается, что вы и есть Божий Дух.
Как вы сами себя познаете, если Дух Божий уже познан Самим Богом? Не Душой ли вы
познаете Дух Божий, если Дух и так Истиннен? Судя по тому что вы говорите, вы должны быть таким же
как Иисус Христос. Получается, что Дух Божий был в Его Душе, так же как и в вашей, как вы говорите.
Попробуйте ответить. Если человек Дух-Душа-Тело, где последние два - суть одно - прах,
то зачем Душа? Не достаточно ли было Духу и телу составлять человека, но что это было бы за существо?
Не Дух старается заслужить Спасение, потому как он и так вечен. А вот Душа, я думаю, что
это она познает Дух и стремится к нему, сама же себя осознавая, как частицу Бога, познающую Его через
Дух и осознавая, что ей может быть уготована Жизнь Вечная..
- - - Добавлено - - -
Мое предназначение во плоти, познать себя. Познать кто я есть.Комментарий
-
Встречая откровенное субъективное отрицание возможности чем-то дополнить знания друг друга, сомневаюсь, а было ли вообще что-то такое, чему я смог бы научиться у вас?
Надеюсь, такой необходимости пред вами не станет...Последний раз редактировалось borman13; 28 July 2017, 04:44 AM."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Обобщения не являются признаком контекста. В каждом его отдельном случае душа выступает в разных значениях.
Поэтому, Душа в нашем контексте, это точно не животное, не личность и даже не, конкретно, человек.
Это та неотъемлемая его Духовная составляющая, разумная и имеющая Божественное происхождение, самостоятельно
развивающаяся в условиях влияния на человека с одной стороны, снизу - материи (грубой), с другой, сверху - Духа Истины.
Дух во плоти и вне ее, только Дух. Я вам уже говорил, не Дух сам себя познает, в этом ему нет надобности.
Даже если Дух во плоти, Душа познает этот Дух и направляет, в целом, человека, в бытие по Божьим Законам. Дух=Истина,
человек посредством Души ее познает. И, конечно, физ. мозг человека, если он на службе у Души, помогает познанию из Веры
обращаться в Знание."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Да-да, я помню у Н. Гоголя, там были даже мертвые души...
Обобщения не являются признаком контекста. В каждом его отдельном случае душа выступает в разных значениях.
Поэтому, Душа в нашем контексте, это точно не животное, не личность и даже не, конкретно, человек.
Это та неотъемлемая его Духовная составляющая, разумная и имеющая Божественное происхождение, самостоятельно
развивающаяся в условиях влияния на человека с одной стороны, снизу - материи (грубой), с другой, сверху - Духа Истины.
Дух во плоти и вне ее, только Дух. Я вам уже говорил, не Дух сам себя познает, в этом ему нет надобности.
Даже если Дух во плоти, Душа познает этот Дух и направляет, в целом, человека, в бытие по Божьим Законам. Дух=Истина,
человек посредством Души ее познает. И, конечно, физ. мозг человека, если он на службе у Души, помогает познанию из Веры
обращаться в Знание.
Вы согласны с тем, что каждая душа имеет свои, только ей присущие "черты", которые Бог, по своей Воле и Своему усмотрению заложил, вложил в неё?
Каково Ваше мнение?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Пробуждает в человеке Душу и является ориентиром познания Истины. По сути, я думаю, Дух, это эманация, которая
улавливается Душой, от первого пробуждения Веры к дальнейшему устремлению познания Бога. Т.е. Дух, как бы такой магнит,
притягивающий Душу, которая в свою очередь, раскрывает этот Дух для себя и осознает свое место в мироздании, познает свою
сущность. Человеку же приходится либо слышать свою Душу, обращенную к Духу и отождествлять себя с ней, либо, отдаться материальности,
что сводит пробуждение Души к минимуму, отсюда бездушие, хоть душа и есть. Вопрос, в принципе, мне кажется, в том, насколько Душа раскрыла,
или вместила в себя Дух, что и будет показателем познания и непосредственного бытия в физ. мире человека."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
1) почему Библия говорит о душе, о духе и теле, а не просто о духе и теле?
2) Почему вдруг стихи о душе, которых множество, заменяют на слово "дух"?
3) как читают эти стихи? Выбрасывают слово "душа" и заменяют на "дух"??
20
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
...что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
(Деяния 20:10)
Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)
Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов 12:10)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Пробуждает в человеке Душу и является ориентиром познания Истины. По сути, я думаю, Дух, это эманация, которая
улавливается Душой, от первого пробуждения Веры к дальнейшему устремлению познания Бога. Т.е. Дух, как бы такой магнит,
притягивающий Душу, которая в свою очередь, раскрывает этот Дух для себя и осознает свое место в мироздании, познает свою
сущность. Человеку же приходится либо слышать свою Душу, обращенную к Духу и отождествлять себя с ней, либо, отдаться материальности,
что сводит пробуждение Души к минимуму, отсюда бездушие, хоть душа и есть. Вопрос, в принципе, мне кажется, в том, насколько Душа раскрыла,
или вместила в себя Дух, что и будет показателем познания и непосредственного бытия в физ. мире человека.
Задаю свой любимый вопрос. А где душа?Комментарий
Комментарий