1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Блонди
    Он имеет в виду в живом существе, проще говоря дух во плоти. Дух покидает плоть, возвращается к Богу, а личность и индивидуальность исчезают вместе с плотью (прахом). Дух же личности не имеет, принадлежит Богу, и мы перестаем себя осознавать после смерти плоти, т.к. никаких "нас" больше нет. Вроде так

- - - Добавлено - - -

@nelson , как Вы понимаете слова "уже не я живу, но живет во мне Христос"? Как уничтожение индивидуальности и личности? Или нет? И можно ли это назвать "соединением с Господом"?
    мне кажется, что ,именно, духу Адмирал отдаёт-приписывает-наделяет теми качествами, что мы отдаем-приписываем- наделяем душу.
    Только вопрос, раз он признает душу,где живет дух, то.. куда девается душа после смерти тела и возвращения духа к Господу , по мнению Нельсона?
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 July 2017, 08:15 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от borman13
      ... А свинья, извините, не обладает способностью души исследовать Дух, значит не может быть святой.
      Да..нуу...что вы ..это вы у "Блонди "извинения просите...

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Пломбир
        Да..нуу...что вы ..это вы у "Блонди "извинения просите...
        Все, что надумали сказать?
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от borman13
          Все, что надумали сказать?
          А у вас есть нужда в моих думках? Образ ваших мыслей мне понятен .Обмениваться с вами мнением не вижу смысла,так как вижу ваше преподнесение далеко от библейского.Может ,где ещё в каком аспекте столкнёмся,возможно ,появится необходимость ...показать вам что-то....

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Блонди
            Где где? В человеке Вы хотели сказать? "Душа" и "человек" - не синонимичные понятия.
            נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность)
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
            Дух от Бога, Божий Дух, владеющий Истиной, получается, что вы и есть Божий Дух.
            Как вы сами себя познаете, если Дух Божий уже познан Самим Богом? Не Душой ли вы
            познаете Дух Божий, если Дух и так Истиннен? Судя по тому что вы говорите, вы должны быть таким же
            как Иисус Христос. Получается, что Дух Божий был в Его Душе, так же как и в вашей, как вы говорите.
            Попробуйте ответить. Если человек Дух-Душа-Тело, где последние два - суть одно - прах,
            то зачем Душа? Не достаточно ли было Духу и телу составлять человека, но что это было бы за существо?
            Не Дух старается заслужить Спасение, потому как он и так вечен. А вот Душа, я думаю, что
            это она познает Дух и стремится к нему, сама же себя осознавая, как частицу Бога, познающую Его через
            Дух и осознавая, что ей может быть уготована Жизнь Вечная..
            Дух во плоти, есть душа. Дух вне плоти дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
            Как вы сами себя познаете, если Дух Божий уже познан Самим Богом? .
            Мое предназначение во плоти, познать себя. Познать кто я есть.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Пломбир
              А у вас есть нужда в моих думках?
              Образ ваших мыслей мне понятен .Обмениваться с вами мнением не вижу смысла,так как вижу ваше преподнесение далеко от библейского.Может ,где ещё в каком аспекте столкнёмся,возможно ,появится необходимость ...показать вам что-то....
              Я стараюсь в каждом найти Истину, или хотя бы ее намеки по разным причинам.
              Встречая откровенное субъективное отрицание возможности чем-то дополнить знания друг друга, сомневаюсь, а было ли вообще что-то такое, чему я смог бы научиться у вас?
              Надеюсь, такой необходимости пред вами не станет...
              Последний раз редактировалось borman13; 28 July 2017, 04:44 AM.
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

[QUOTE=nelson;5195875]
                Последний раз редактировалось borman13; 28 July 2017, 04:54 AM.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от nelson
                  Дух во плоти, есть душа.
                  Т.е. душа есть, а духа нет, пока плоть жива?

Тогда что такое "разделение души и духа", что такое "бодрый дух", и что такое "человек духовный"?

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от nelson
                    נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность)
                    - - - Добавлено - - -

Дух во плоти, есть душа. Дух вне плоти дух.

- - - Добавлено - - -

Мое предназначение во плоти, познать себя. Познать кто я есть.
                    Да-да, я помню у Н. Гоголя, там были даже мертвые души...
                    Обобщения не являются признаком контекста. В каждом его отдельном случае душа выступает в разных значениях.
                    Поэтому, Душа в нашем контексте, это точно не животное, не личность и даже не, конкретно, человек.
                    Это та неотъемлемая его Духовная составляющая, разумная и имеющая Божественное происхождение, самостоятельно
                    развивающаяся в условиях влияния на человека с одной стороны, снизу - материи (грубой), с другой, сверху - Духа Истины.
                    Дух во плоти и вне ее, только Дух. Я вам уже говорил, не Дух сам себя познает, в этом ему нет надобности.
                    Даже если Дух во плоти, Душа познает этот Дух и направляет, в целом, человека, в бытие по Божьим Законам. Дух=Истина,
                    человек посредством Души ее познает. И, конечно, физ. мозг человека, если он на службе у Души, помогает познанию из Веры
                    обращаться в Знание.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от borman13
                      не Дух сам себя познает, в этом ему нет надобности.
                      Почему?
                      А чем занимается дух во плоти?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от borman13
                        Да-да, я помню у Н. Гоголя, там были даже мертвые души...
                        Обобщения не являются признаком контекста. В каждом его отдельном случае душа выступает в разных значениях.
                        Поэтому, Душа в нашем контексте, это точно не животное, не личность и даже не, конкретно, человек.
                        Это та неотъемлемая его Духовная составляющая, разумная и имеющая Божественное происхождение, самостоятельно
                        развивающаяся в условиях влияния на человека с одной стороны, снизу - материи (грубой), с другой, сверху - Духа Истины.
                        Дух во плоти и вне ее, только Дух. Я вам уже говорил, не Дух сам себя познает, в этом ему нет надобности.
                        Даже если Дух во плоти, Душа познает этот Дух и направляет, в целом, человека, в бытие по Божьим Законам. Дух=Истина,
                        человек посредством Души ее познает. И, конечно, физ. мозг человека, если он на службе у Души, помогает познанию из Веры
                        обращаться в Знание.
                        Расскажите еще..про душу.
                        Вы согласны с тем, что каждая душа имеет свои, только ей присущие "черты", которые Бог, по своей Воле и Своему усмотрению заложил, вложил в неё?
                        Каково Ваше мнение?

(с)

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от nelson
                          Почему?
                          А чем занимается дух во плоти?
                          Пробуждает в человеке Душу и является ориентиром познания Истины. По сути, я думаю, Дух, это эманация, которая
                          улавливается Душой, от первого пробуждения Веры к дальнейшему устремлению познания Бога. Т.е. Дух, как бы такой магнит,
                          притягивающий Душу, которая в свою очередь, раскрывает этот Дух для себя и осознает свое место в мироздании, познает свою
                          сущность. Человеку же приходится либо слышать свою Душу, обращенную к Духу и отождествлять себя с ней, либо, отдаться материальности,
                          что сводит пробуждение Души к минимуму, отсюда бездушие, хоть душа и есть. Вопрос, в принципе, мне кажется, в том, насколько Душа раскрыла,
                          или вместила в себя Дух, что и будет показателем познания и непосредственного бытия в физ. мире человека.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Блонди
                            Т.е. душа есть, а духа нет, пока плоть жива?

Тогда что такое "разделение души и духа", что такое "бодрый дух", и что такое "человек духовный"?
                            Дополню вопросы твои:

1) почему Библия говорит о душе, о духе и теле, а не просто о духе и теле?
                            2) Почему вдруг стихи о душе, которых множество, заменяют на слово "дух"?
                            3) как читают эти стихи? Выбрасывают слово "душа" и заменяют на "дух"??

20
                            Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

...что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
                            (Деяния 20:10)

Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
                            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
                            (Иов 12:10)

(с)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от borman13
                              Пробуждает в человеке Душу и является ориентиром познания Истины. По сути, я думаю, Дух, это эманация, которая
                              улавливается Душой, от первого пробуждения Веры к дальнейшему устремлению познания Бога. Т.е. Дух, как бы такой магнит,
                              притягивающий Душу, которая в свою очередь, раскрывает этот Дух для себя и осознает свое место в мироздании, познает свою
                              сущность. Человеку же приходится либо слышать свою Душу, обращенную к Духу и отождествлять себя с ней, либо, отдаться материальности,
                              что сводит пробуждение Души к минимуму, отсюда бездушие, хоть душа и есть. Вопрос, в принципе, мне кажется, в том, насколько Душа раскрыла,
                              или вместила в себя Дух, что и будет показателем познания и непосредственного бытия в физ. мире человека.
                              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                              Задаю свой любимый вопрос. А где душа?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от nelson
                                А где душа?
                                В Караганде...

Комментарий

Обработка...