1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Свернуть
X
-
Но ведь нужно принять тот факт, что существует еще и Душа, которая раскрывает для себя Дух, учится у него и постигает Истину. Это у человека, который отличается от животных самосознанием, что означает, как Душа себя осознавшая, в отличии от животных, свиней в частности. И вообще, речь не идет о святости самой свиньи, или даже человека. Дух Свят, Дух дан Богом, Дух - Божий. Это если делает кого-то святым, то только принимая во внимание насколько Душа этот Дух раскрыла для себя, стала ближе к Богу. А свинья, извините, не обладает способностью души исследовать Дух, значит не может быть святой."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Но ведь нужно принять тот факт, что существует еще и Душа, которая раскрывает для себя Дух, учится у него и постигает Истину. Это у человека, который отличается от животных самосознанием, что означает, как Душа себя осознавшая, в отличии от животных, свиней в частности. И вообще, речь не идет о святости самой свиньи, или даже человека. Дух Свят, Дух дан Богом, Дух - Божий. Это если делает кого-то святым, то только принимая во внимание насколько Душа этот Дух раскрыла для себя, стала ближе к Богу. А свинья, извините, не обладает способностью души исследовать Дух, значит не может быть святой.
Бальзам на душу.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вопросы:
1. На сколько компетентным был Еккслесиаст в вопросах духа, души и тела, чтобы принимать его слова за истину в последней инстанции?
2. О чем конкретно говорил Екклесиаст? О нэфеш, о нэшама или о руах?Комментарий
-
Я думаю, что да. Человек, это единое Дух-Душа -Тело. Тело от материального, плотного, грубого мира,
привлекающего человека чувственными, физическими ощущениями и материальными благами, наравне с
властью, приносящие удовлетворение эго, не познавшему Духовного Начала своей Души, а лишь ее низкоуровневые
ощущения физ. мира. А вот если Душа устремлена противоположно, в сторону Духа, который питает познающего
пищей иного характера, нежели физ.мир, и это познающим принимается за Путь, то это познание приведет человека к
истинному пониманию вещей, которые не подвержены тлену и разрушению, то что сопутствует физ. миру.
И тут человек постоянно и в поиске, и в выборе. Познание, я думаю, и сводится к этому, а результат - устремление и бытие,
в этом мире, в Духовности и достаточности, нежели помыслах о своем теле и прелестях, его окружающих, требующих все новых
физ. "радостей"."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Поскольку Дух от Бога, прах в земле, Душа, это вы, вы - самостоятельная, разумная Божественная частичка, которой Бог дал шанс
эволюционировать и, как знать, однажды так же как Иисус Христос, сесть одесную Богу, стать Ему равным и построить свой мир.
Принцип бесконечности и безграничности сущего выполняется ростом новых миров и новых сущностей, заполняющих пространство,
еще не упорядоченное, но не достигшее предела. Но об этом, учение христиан не особо распространяется. И насколько это нужно тем,
кто еще к этому не готов? Учение Христа - жизнь здесь на земле, для будущей Жизни Там. А что будет там, надеюсь, увидим.
Я так думаю."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=borman13;5195721]Душа, это вы/QUOTE]Я есть дух который живет в душе.Комментарий
-
Дух от Бога, Божий Дух, владеющий Истиной, получается, что вы и есть Божий Дух.
Как вы сами себя познаете, если Дух Божий уже познан Самим Богом? Не Душой ли вы
познаете Дух Божий, если Дух и так Истиннен? Судя по тому что вы говорите, вы должны быть таким же
как Иисус Христос. Получается, что Дух Божий был в Его Душе, так же как и в вашей, как вы говорите.
Попробуйте ответить. Если человек Дух-Душа-Тело, где последние два - суть одно - прах,
то зачем Душа? Не достаточно ли было Духу и телу составлять человека, но что это было бы за существо?
Не Дух старается заслужить Спасение, потому как он и так вечен. А вот Душа, я думаю, что
это она познает Дух и стремится к нему, сама же себя осознавая, как частицу Бога, познающую Его через
Дух и осознавая, что ей может быть уготована Жизнь Вечная.."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Он признаёт душу, только говорит,что дух обитает( живёт-дышит) в душе.
Если я правильно поняла его мысль.)
Я есть дух который живет в душе.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
@nelson , как Вы понимаете слова "уже не я живу, но живет во мне Христос"? Как уничтожение индивидуальности и личности? Или нет? И можно ли это назвать "соединением с Господом"?Комментарий
Комментарий