1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Свернуть
X
-
- Первое послание к Коринфянам 3:16
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
- Послание к Римлянам 8:9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
- - - Добавлено - - -
Я рад за Вас, что Вы нейтрален, но являетесь человеком ищущим Бога (уже).
К сожалению, 70 процентов окружающего населения в бывшем совке (осторожная цифра, и варьирует по регионам) живут ВООБЩЕ без Бога. С духом скверны (проявление: мат, невежество) и другие вещи, ведущие в погибель.
Всего Вам Доброго на Вашем пути. Да благословит Вас Господь.Комментарий
- Первое послание к Коринфянам 3:16
-
Я рад за Вас, что Вы нейтрален, но являетесь человеком ищущим Бога (уже).
К сожалению, 70 процентов окружающего населения в бывшем совке (осторожная цифра, и варьирует по регионам) живут ВООБЩЕ без Бога. С духом скверны (проявление: мат, невежество) и другие вещи, ведущие в погибель.
Всего Вам Доброго на Вашем пути. Да благословит Вас Господь.Комментарий
-
В вас действует дух ,данный Богом ,который -дух жизни,
который вы получили по наследству от своих родителей,а те от своих и т.д.
Этот дух был дан всем подряд живым существам и передается потомству.Он ,как искра,дающая жизнь.
А вот тот дух,Святой дух,о котором ведётся речь в ваших предоставленных цитатах из посланий-
это особый дар и его Бог даёт какому-то избранному человеку -лично.
Этот дух по наследству не передаётся.Комментарий
-
В вас действует дух ,данный Богом ,который -дух жизни,
который вы получили по наследству от своих родителей,а те от своих и т.д.
Этот дух был дан всем подряд живым существам и передается потомству.Он ,как искра,дающая жизнь.
А вот тот дух,Святой дух,о котором ведётся речь в ваших предоставленных цитатах из посланий-
это особый дар и его Бог даёт какому-то избранному человеку -лично.
Этот дух по наследству не передаётся.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)Комментарий
-
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. ...
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
дух жизни и Дух Святой..
Петр же был жив, ибо дух жизни был в нем, но Святой Дух сошел на всех, в ком тоже был дух жизни. Сошел.., значит, до этого его не было, но получили, как дар Божий.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. ...
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
дух жизни и Дух Святой..
Петр же был жив, ибо дух жизни был в нем, но Святой Дух сошел на всех, в ком тоже был дух жизни. Сошел.., значит, до этого его не было, но получили, как дар Божий.
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Если человек верующий, значит он уже получил дар от Святого Духа.
Значит в нем присутствует Святой Дух.Комментарий
-
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Если человек верующий, значит он уже получил дар от Святого Духа.
Значит в нем присутствует Святой Дух.
Объясните, пож., стихи из Библии, которые я привела.
п.с.
Продолжим позднее, если не возражаете.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Он Ему не нужен.Это лишь образное выражение,означающее,право Бога давать дух для жизни.
Т.е. если Бог посчитает нужным ,Он даст дух жизни, или не даст .
Обратно ему гнилой дух не нужен.У Него достаточно "свеженького".
- - - Добавлено - - -
А вы бог-ослов?
- - - Добавлено - - -
Это софистика.Вы в заблуждении. Тогда ,по-вашему,свинья -святое.Ведь у неё "дух от Бога" -по вашему.Но почему святому народу было запрещено есть свинью? Отнюдь ,не по причине святости-так говорит Писание.Комментарий
Комментарий