1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Свернуть
X
-
Вера же есть осуществление ожидаемого -Они говорят об исполении того,что верный человек ожидает получить от Бога
и уверенность в невидимом. -Уверенность в существовании Бога и его обещаний так,как будто они уже исполнились
Комментарий
-
Я так понимаю этот стих.
Вера есть уверенность в невидимом, т.е. в Бога, который живет во мне, и этот уверенность позволит осуществить любые мои намерения.
21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. От Матфея, глава 21
А как вы понимаете?
Человек страстно верит, но вера указывает ему во что верить в соответствии с намерениями Бога. То есть во все что угодно по своему желанию человек верить не сможет.
А если и сможет, и эта личная вера будет противоречить вере в Бога, то это будет грех.Комментарий
-
Окончательное решение в любом случае принимает Бог.
Человек страстно верит, но вера указывает ему во что верить в соответствии с намерениями Бога. То есть во все что угодно по своему желанию человек верить не сможет.
А если и сможет, и эта личная вера будет противоречить вере в Бога, то это будет грех.Комментарий
-
Да, вполне вероятно, однако мы не можем знать наверняка, потому что не можем судить поступки Бога.
По Его воле поступили против Его воли.
Богу зачем-то было нужно, чтобы люди начали вести себя самостоятельно.
А самостоятельно значит, иногда и в первую очередь - "против Его воли".
То есть обладающий сознанием человек есть воплощение греха, грех сам по себе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И до вкушения плода Адамом и Евой как марионетками кто-то управлял, что? Они не сами решения принимали?Комментарий
-
Христос не может быть рассмотрен однозначно, поэтому о Нем нельзя задавать такие вопросы, как задали вы.
Но возможно, что Христос не обладал сознанием, и его устами непосредственно говорил Бог.
Просветленный это человек без Я. Живой человек без Я, без сознания. Все есть, разум есть, но осознания себя нет.Комментарий
-
Христос не может быть рассмотрен однозначно, поэтому о Нем нельзя задавать такие вопросы, как задали вы.
Но возможно, что Христос не обладал сознанием, и его устами непосредственно говорил Бог.
Просветленный это человек без Я. Живой человек без Я, без сознания. Все есть, разум есть, но осознания себя нет.Комментарий
-
Или просветление было временным состоянием.
Но судя по блестящим ответам Христа он был просветлен, то есть не сам придумывал ответы, не его Я придумывало ответы, а ответы приходили к Нему мгновенно свыше.
Но сознание это бесполезный и вредный атрибут для человека. "Я" это детство человека, эгоизм, грех.Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий