Свидетельство о расторжении брака.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Свидетельство о расторжении брака.

Идем далее по 5 главе Матфея.

Иисус раскрывает суть третей заповеди на примере развода. Таблица в помощь желающим понять тему глубже, тема будет к ней привязана.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    (Матф.5:31,32)
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Епископ
    Идем далее по 5 главе Матфея.

Иисус раскрывает суть третей заповеди на примере развода. Таблица в помощь желающим понять тему глубже, тема будет к ней привязана.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    Вопрос какой?

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от nelson
      Вопрос какой?

Что из себя представляет вина любодеяния?
      Почему разведенная вынуждена будет прелюбодействовать?
      Почему тот кто женится на разведенной прелюбодействует?
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Епископ
        С чего вы взяли?

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от nelson
          С чего вы взяли?
          Иисус так говорит.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Епископ
            Иисус так говорит.

и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
            Тут какая - то ошибка. Матфей наверное, что - то перепутал.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Епископ
              1.Что из себя представляет вина любодеяния?
              2.Почему разведенная вынуждена будет прелюбодействовать?
              3.Почему тот кто женится на разведенной прелюбодействует?
              1. Вообще, там слово "блуд\разврат". Думаю тут разжевывать нечего, почему при блуде брак считается расторгнутым.
              2. Потому что фактически она ещё жена, до тех пор, пока муж ей не изменит. А желание плоти ещё никто не отменял. Даже Павел об этом пишет: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."(1Кор.7:5).
              3. Потому что к этому моменту, она фактически может быть ещё женой другому, до тех пор пока её "бывший" муж ей не изменит.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от nelson
                Тут какая - то ошибка. Матфей наверное, что - то перепутал.
                Женат на разведенной? Прелюбодей значит?

Давайте признавайтесь. Кто женат на разведенных. И разведенки которые вышли замуж за других.

Интересно, сколько здесь прелюбодеев?

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Епископ

Давайте признавайтесь. Кто женат на разведенных. И разведенки которые вышли замуж за других.

Разведённый\ая, не обязательно - прелюбодей. Если брак расторгнут по причине блуда, то и вины второй стороны нет. Он\она - свободен\на.

Матфей описывает ситуацию с разводным письмом. В современности это звучит, как: "не сошлись характерами"))) Что для Бога не является причиной развода.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Епископ

Я сказал, Матфей что - то перепутал.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от nelson
                      Я сказал, Матфей что - то перепутал.
                      Что по вашему Матфей перепутал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                      Разведённый\ая, не обязательно - прелюбодей. Если брак расторгнут по причине блуда, то и вины второй стороны нет. Он\она - свободен\на.

Матфей описывает ситуацию с разводным письмом. В современности это звучит, как: "не сошлись характерами"))) Что для Бога не является причиной развода.
                      Погодите. Вот смотрите, когда мужик женится он спит с женой? Спит. А когда мужик женится на разведенной он спит с ней? Спит. В чем отличие первого спит от второго спит?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Епископ
                        Ключевое слово вопроса "почему?"
                        Тут ответ простой, потому что это мнение Бога в отношении жизни людей, которых Он сотворил.
                        У человека полно собственных мнений по этому вопросу, по причине обитающего в нём греха и похотей, которые он хочет прикрыть и оправдать.
                        Но кто может оспорить мнение Бога ???

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от valohan
                          Тут ответ простой, потому что это мнение Бога в отношении жизни людей, которых Он сотворил.
                          У человека полно собственных мнений по этому вопросу, по причине обитающего в нём греха и похотей, которые он хочет прикрыть и оправдать.
                          Но кто может оспорить мнение Бога ???
                          Я не думаю, что это, и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует, мнение Бога

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Епископ
                            А когда мужик женится на разведенной он спит с ней? Спит. В чем отличие первого спит от второго спит?
                            В свободе.
                            Если мужчина женится на "разведенной", которая по факту ещё замужем (т.к. муж ей не изменял, а просто разбежались), то имеем прелюбодеяние. Вы же не станете спорить, что спать с замужней женщиной - грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                            Ответ не верный. Правильный ответ: потому что Он дал людям такие законы. И люди на эти законы сами дали добро.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от nelson
                              Я не думаю, что это, и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует, мнение Бога
                              Ну это ясно, как Божий день. Твоё мнение выше мнения Бога.
                              Или ты думаешь, что Матфей и Марк когда писали эти слова выражали не мнение Бога ???
                              Ошибаешься, потому что не знаешь Писания и его сущности.

Комментарий

Обработка...