Дары Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от baptist2016
    аналогично.......
    Нет! Евреям два, А язычникам три!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Верка
      Зачем тогда ссылаться на то, что дары РАЗЛИЧНЫ?

Варианты перевода:
      1243, διαίρεσις
      1. деление, разделение, распределение;
      2. различие, различение.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
      12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Viktor.o
        Я тоже верю в существование Бога, спросил сам у себя и за себя отвечу, я как Вы не считаю.

Христос тот же, а мы разные.
        Лишь в существование Бога верить - это примитив. Совсем недалеко от атеизма. Христос, между прочим, сказал однажды: и бесы веруют, и трепещут...
        То есть бесы не только знают о существовании Бога, но веруют, как дословно сказано, и трепещут перед Ним. Как низко люди пали, что достаточно лишь верить в существование Бога.
        Это не выпад в Ваш адрес (я Вас уважаю), а сокрушение над населением бывшей э-сэ-сэрии, в норме рассуждений которого такое.
        Итак верующие в Бога - это верующие в Него, как своего Лидера, Создателя, Управителя, Вседержителя. Полностью доверяющие Ему, то есть уповающие на Него. Это сродни тому, как тренер верит в своих подопечных, или наоборот - подопечные верят в своего тренера, президента, и так далее. Именно от этого повелось слово верующий - конкретно доверяющий, вверяющий. То, что Он есть, был, и будет - итак понятно, и всегда было понятно. Непонятно лишь наследникам гос-атеизма. И, то, местами лишь.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47968

Сообщение от nelson
          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          Это окончательный перечень даров Духовных?
          Возможно ли атеисту получение даров от Святого Духа ?
          следует добавить - дух мудрости и дух откровения

и дух любви

дух веры есть уже

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Варианты перевода:

1. деление, разделение, распределение;

4 Дары различны,
            Дары РАСПРЕДЕЛЕНЫ, а не различны!
            Если Вы согласны, то подумайте вот над чем: что же принес в дар человекам Бог-Сын такого, чего не мог дать Бог-Святый Дух?
            И наоборот: что принес в дар человекам Бог-Святый Дух такого, чего не мог дать Бог-Сын?
            Совесть форума.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Просто чел
              Лишь в существование Бога верить - это примитив. Совсем недалеко от атеизма. Христос, между прочим, сказал однажды: и бесы веруют, и трепещут...
              То есть бесы не только знают о существовании Бога, но веруют, как дословно сказано, и трепещут перед Ним. Как низко люди пали, что достаточно лишь верить в существование Бога.
              Это не выпад в Ваш адрес (я Вас уважаю), а сокрушение над населением бывшей э-сэ-сэрии, в норме рассуждений которого такое.
              Итак верующие в Бога - это верующие в Него, как своего Лидера, Создателя, Управителя, Вседержителя. Полностью доверяющие Ему, то есть уповающие на Него. Это сродни тому, как тренер верит в своих подопечных, или наоборот - подопечные верят в своего тренера, президента, и так далее. Именно от этого повелось слово верующий - конкретно доверяющий, вверяющий. То, что Он есть, был, и будет - итак понятно, и всегда было понятно. Непонятно лишь наследникам гос-атеизма. И, то, местами лишь.
              Ну Вы, кроме веры в существование Бога, верите в своё мнение. Потому что не знаете, все ли верующие считают, как Вы, а говорите что все верующие так считают. Это вера в своё мнение.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Viktor.o
                Ну Вы, кроме веры в существование Бога, верите в своё мнение. Потому что не знаете, все ли верующие считают, как Вы, а говорите что все верующие так считают. Это вера в своё мнение.
                Вижу, что началось обычное паясничанье ради сохранения лица и последнего слова в "споре". На сем Вас оставляю. Я всё сказал, что следовало сказать.
                Всего Вам доброго. Задумайтесь о вещах, которые звучали.
                Будьте с Богом. Обратитесь к Иисусу Христу.
                И Он даст на многое ответы. Вот посмотрите.
                Ещё раз всего доброго.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Верка
                  Дары РАСПРЕДЕЛЕНЫ, а не различны!
                  Если Вы согласны, то подумайте вот над чем: что же принес в дар человекам Бог-Сын такого, чего не мог дать Бог-Святый Дух?
                  И наоборот: что принес в дар человекам Бог-Святый Дух такого, чего не мог дать Бог-Сын?
                  Если Вы согласны,
                  нет))

Служения- различны, дары распределены и дыны различные( то бишь, разные, разнообразные, значит, отличающиеся, неодинаковые.. ), только ОДИН Источник - Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Синодальный перевод

Дары различны, но Дух один и тот же;

Современный перевод РБО

Есть разные дары, но их дает один и тот же Дух.

Новый русский перевод

Есть различные дары, но Дух один.

Перевод Еп. Кассиана

Но есть различия в дарованиях, а Дух тот же.

Cовременный перевод

Есть разные Духовные дары, но все они от одного и того же Духа,

Слово Жизни

Есть различные дары, но Дух один.

Под редакцией Кулакова

Разные есть дарования, но Дух один;

Русского Библейского Центра

Сколько есть дарований! А Дух один и тот же.

Перевод Десницкого

Дух Один и Тот же, а Его дарования бывают различны,

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03 July 2017, 02:06 PM.

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Просто чел
                    Вижу, что началось обычное паясничанье ради сохранения лица и последнего слова в "споре". На сем Вас оставляю. Я всё сказал, что следовало сказать.
                    Всего Вам доброго. Задумайтесь о вещах, которые звучали.
                    И Он даст на многое ответы. Вот посмотрите.
                    Ещё раз всего доброго.
                    Да ладно, многие тут считают своё мнение Божьим откровением, и рекомендуют задуматься над их мнением, как над Божьим откровением. Что они такого большого мнения о себе, не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                    ...
                    И Он даст на многое ответы. ...
                    Кстати, Вам тоже желаю обратиться к Богу. Чтобы Он давал Вам ответы, а не Ваше мнение.

Комментарий

• PROSTAK 2
                      Отключен

• 05 May 2017
                      • 140

Сообщение от Просто чел
                      Друг!
                      Какое название твоей конфессии?
                      Написано
                      Ты веришь, что Бог один есть?
                      И демоны верят и трепещут, от того что Бог один есть.
                      Трепещут от того, что вера есть без дел.
                      Под демонами подразумевается, что богатые иудеи веруют и трепещут, а добрых дел не могут делать.
                      1 Послушайте вы, богатые (иудеи с законом моисея): плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                      3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест
                      плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
                      бесы не только знают о существовании Бога, но веруют, как дословно сказано, и трепещут перед Ним.
                      Как низко люди пали, что достаточно лишь верить в существование Бога.
                      Красивый слог у тебя.
                      Понравилось.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от PROSTAK 2
                        Написано
                        Под демонами подразумевается, что богатые иудеи веруют и трепещут, а добрых дел не могут делать.
                        Под демонами подразумеваются демоны. Ибо написано дословно, не требуется ничего выдумывать. Это и есть назидание для "верующих", которые верят в существование Бога, и им этого достаточно.

Сообщение от PROSTAK 2
                        Друг!
                        Какое название твоей конфессии?.
                        ЕХБ. Впрочем это не реклама конфессии. Приходите, посмотрите, оставайтесь, если хотите.
                        Теперь скажите Вашу.

Комментарий

• Верка
                          Завсегдатай

• 19 June 2017
                          • 868

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          нет))

Служения- различны
                          Вот!
                          С этого и надо начинать!
                          Ибо когда Вы, слыша слово "дар" (и получая менее, чем я), скорбите, что обделены в дарах, но, слыша о служении, Вам должно понимать, что у нас с Вами и пот, и труд РАЗЛИЧНЫ!
                          Что ж Вы скорбите, если Он мне повелел трудить себя боле, а Вас ПОЩАДИЛ?
                          Совесть форума.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Верка
                            Вот!
                            С этого и надо начинать!
                            Ибо когда Вы, слыша слово "дар" (и получая менее, чем я), скорбите, что обделены в дарах, но, слыша о служении, Вам должно понимать, что у нас с Вами и пот, и труд РАЗЛИЧНЫ!
                            Что ж Вы скорбите, если Он мне повелел трудить себя боле, а Вас ПОЩАДИЛ?
                            )) или еще так написано:

... И прежде врачует того, кто получил меньшее дарование, и потому скорбит. Зачем ты оскорбляешься на то, что получил не столько, сколько другой? Это ведь не должное что-либо, а милость и дар. Посему ты будь благодарен, что Бог, ничем тебе не должный, дал тебе нечто. Притом, и тебе и ему дал один и тот же Бог. Ибо не дал тебе ангел, а ему Бог, но обоим вам дал один и тот же Дух. (с)

(с)

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от nelson
                              А если человек не знает, что имеет Святого Духа?
                              Такого не может быть....Кто бы как не фантазировал иначе...))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• корнелий
                                Отключен

• 06 June 2017
                                • 298

Сообщение от nelson
                                Это окончательный перечень даров Духовных?
                                Возможно ли атеисту получение даров от Святого Духа ?
                                Вы забыли главное :

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

Если учесть еще ,что в греческом тексте нет слова дары относительно исцелений, то откуда вы взяли про дары Духа Святого? Или просто зарядились в дешевую многовековую пропаганду несуществующего?

А вы вообще отличаете слово проявление от слова дары,их смысл и суть в отношении Духа?

И сама глава ведь начинается с явным указанием ,что слово дары это вставка редактора или переводчика.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.

Но вам это надо?Главное уметь в хоре наплевать на слово и суть Божьего?

А Апостол просто решил объяснить коринфянам ,что есть Духовное и кто есть Духовные,чтобы те не были в неведении.

Слово дары открывает дорогу аферистам ,которые могут иметь якобы дары ,но не иметь Духа.
                                А слово проявления Духа открывает суть Божьего промысла-надо иметь Духа ,получить Его в крещении,чтобы от Него иметь различные проявления в верующих для жизни Церкви.

Комментарий

Обработка...