Дары Святого Духа
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Варианты перевода:
1243, διαίρεσις
1. деление, разделение, распределение;
2. различие, различение.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
То есть бесы не только знают о существовании Бога, но веруют, как дословно сказано, и трепещут перед Ним. Как низко люди пали, что достаточно лишь верить в существование Бога.
Это не выпад в Ваш адрес (я Вас уважаю), а сокрушение над населением бывшей э-сэ-сэрии, в норме рассуждений которого такое.
Итак верующие в Бога - это верующие в Него, как своего Лидера, Создателя, Управителя, Вседержителя. Полностью доверяющие Ему, то есть уповающие на Него. Это сродни тому, как тренер верит в своих подопечных, или наоборот - подопечные верят в своего тренера, президента, и так далее. Именно от этого повелось слово верующий - конкретно доверяющий, вверяющий. То, что Он есть, был, и будет - итак понятно, и всегда было понятно. Непонятно лишь наследникам гос-атеизма. И, то, местами лишь.Комментарий
-
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Это окончательный перечень даров Духовных?
Возможно ли атеисту получение даров от Святого Духа ?
и дух любви
дух веры есть уже*****Комментарий
-
Дары РАСПРЕДЕЛЕНЫ, а не различны!
Если Вы согласны, то подумайте вот над чем: что же принес в дар человекам Бог-Сын такого, чего не мог дать Бог-Святый Дух?
И наоборот: что принес в дар человекам Бог-Святый Дух такого, чего не мог дать Бог-Сын?Совесть форума.Комментарий
-
Лишь в существование Бога верить - это примитив. Совсем недалеко от атеизма. Христос, между прочим, сказал однажды: и бесы веруют, и трепещут...
То есть бесы не только знают о существовании Бога, но веруют, как дословно сказано, и трепещут перед Ним. Как низко люди пали, что достаточно лишь верить в существование Бога.
Это не выпад в Ваш адрес (я Вас уважаю), а сокрушение над населением бывшей э-сэ-сэрии, в норме рассуждений которого такое.
Итак верующие в Бога - это верующие в Него, как своего Лидера, Создателя, Управителя, Вседержителя. Полностью доверяющие Ему, то есть уповающие на Него. Это сродни тому, как тренер верит в своих подопечных, или наоборот - подопечные верят в своего тренера, президента, и так далее. Именно от этого повелось слово верующий - конкретно доверяющий, вверяющий. То, что Он есть, был, и будет - итак понятно, и всегда было понятно. Непонятно лишь наследникам гос-атеизма. И, то, местами лишь.Комментарий
-
Всего Вам доброго. Задумайтесь о вещах, которые звучали.
Будьте с Богом. Обратитесь к Иисусу Христу.
И Он даст на многое ответы. Вот посмотрите.
Ещё раз всего доброго.Комментарий
-
Если Вы согласны,
Служения- различны, дары распределены и дыны различные( то бишь, разные, разнообразные, значит, отличающиеся, неодинаковые.. ), только ОДИН Источник - Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Синодальный перевод
Дары различны, но Дух один и тот же;
Современный перевод РБО
Есть разные дары, но их дает один и тот же Дух.
Новый русский перевод
Есть различные дары, но Дух один.
Перевод Еп. Кассиана
Но есть различия в дарованиях, а Дух тот же.
Cовременный перевод
Есть разные Духовные дары, но все они от одного и того же Духа,
Слово Жизни
Есть различные дары, но Дух один.
Под редакцией Кулакова
Разные есть дарования, но Дух один;
Русского Библейского Центра
Сколько есть дарований! А Дух один и тот же.
Перевод Десницкого
Дух Один и Тот же, а Его дарования бывают различны,
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03 July 2017, 02:06 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Вижу, что началось обычное паясничанье ради сохранения лица и последнего слова в "споре". На сем Вас оставляю. Я всё сказал, что следовало сказать.
Всего Вам доброго. Задумайтесь о вещах, которые звучали.
Будьте с Богом. Обратитесь к Иисусу Христу.
И Он даст на многое ответы. Вот посмотрите.
Ещё раз всего доброго.
- - - Добавлено - - -
Кстати, Вам тоже желаю обратиться к Богу. Чтобы Он давал Вам ответы, а не Ваше мнение.Комментарий
-
Лишь в существование Бога верить - это примитив. Совсем недалеко от атеизма. Христос, между прочим, сказал однажды: и бесы веруют, и трепещут...
Какое название твоей конфессии?
Написано
Ты веришь, что Бог один есть?
И демоны верят и трепещут, от того что Бог один есть.
Трепещут от того, что вера есть без дел.
Под демонами подразумевается, что богатые иудеи веруют и трепещут, а добрых дел не могут делать.
1 Послушайте вы, богатые (иудеи с законом моисея): плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест
плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.бесы не только знают о существовании Бога, но веруют, как дословно сказано, и трепещут перед Ним.
Как низко люди пали, что достаточно лишь верить в существование Бога.
Понравилось.Комментарий
-
ЕХБ. Впрочем это не реклама конфессии. Приходите, посмотрите, оставайтесь, если хотите.
Теперь скажите Вашу.Комментарий
-
Вот!
С этого и надо начинать!
Ибо когда Вы, слыша слово "дар" (и получая менее, чем я), скорбите, что обделены в дарах, но, слыша о служении, Вам должно понимать, что у нас с Вами и пот, и труд РАЗЛИЧНЫ!
Что ж Вы скорбите, если Он мне повелел трудить себя боле, а Вас ПОЩАДИЛ?Совесть форума.Комментарий
-
... И прежде врачует того, кто получил меньшее дарование, и потому скорбит. Зачем ты оскорбляешься на то, что получил не столько, сколько другой? Это ведь не должное что-либо, а милость и дар. Посему ты будь благодарен, что Бог, ничем тебе не должный, дал тебе нечто. Притом, и тебе и ему дал один и тот же Бог. Ибо не дал тебе ангел, а ему Бог, но обоим вам дал один и тот же Дух. (с)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Это окончательный перечень даров Духовных?
Возможно ли атеисту получение даров от Святого Духа ?
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Если учесть еще ,что в греческом тексте нет слова дары относительно исцелений, то откуда вы взяли про дары Духа Святого? Или просто зарядились в дешевую многовековую пропаганду несуществующего?
А вы вообще отличаете слово проявление от слова дары,их смысл и суть в отношении Духа?
И сама глава ведь начинается с явным указанием ,что слово дары это вставка редактора или переводчика.
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
Но вам это надо?Главное уметь в хоре наплевать на слово и суть Божьего?
А Апостол просто решил объяснить коринфянам ,что есть Духовное и кто есть Духовные,чтобы те не были в неведении.
Слово дары открывает дорогу аферистам ,которые могут иметь якобы дары ,но не иметь Духа.
А слово проявления Духа открывает суть Божьего промысла-надо иметь Духа ,получить Его в крещении,чтобы от Него иметь различные проявления в верующих для жизни Церкви.Комментарий
Комментарий