Дары Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Дары Святого Духа

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    Это окончательный перечень даров Духовных?
    Возможно ли атеисту получение даров от Святого Духа ?
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Нет, не окончательный перечень. Любовь не внесли в него.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Сообщение от nelson
    ...
    Богу возможно всё. Для кого-то "атеист", для Бога- сосуд и служитель.
    Кому захочет, тому и подарит.На то Он и Бог, нелицеприятен Он.

моё мнение, Ув. Нельсон таково.)
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03 July 2017, 07:26 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

1 - нет
      2 - да

тут все не так просто. С одной стороны эти дары, пусть и не в такой форме. встречались в ВЗ. Вспомните хотя бы Валаама-пророка. и Саула-пророка. С другой стороны дары даются для чего? ведь подавляющее большинство христиан не имеет понятия, для чего Бог дал им дары. А ведь все просто - стобы служили и помогали людям. как верующим, так и неверующим. Так с чего вы взяли. что если Бог решил помочь человеку, то не сможет пусть даже неверующему дать на короткое время какой-то дар или использовать его чтобы что-то сделать?

я понимаю, это не вписывается в концепцию традиционного христианства. Но ведь действующие дары Духа также не вписываются в нее. а значит, концепцию разработали люди, не компетентные в этом вопросе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Нет, не окончательный перечень. Любовь не внесли в него.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
      да дело даже не в любви. Павел ведь не ставил целью описать все дары, он лишь пытался показать коринфянам обширность даров и их отличие от любви. Поэтому список Павла не может быть стандартом.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от ВованМол
        ...
        да дело даже не в любви. Павел ведь не ставил целью описать все дары, он лишь пытался показать коринфянам обширность даров и их отличие от любви. Поэтому список Павла не может быть стандартом.
        дело, ИМЕННО, В ЛЮБВИ.

1Ин 4:8: Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

1Ин 4:20: Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
        1Кор 13:1: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.

....но любовь из них больше.

(с)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от nelson

Дары даются имеющему Святой Дух. Как человек имея Духа, может не верить в существование Бога?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            Это несколько примеров, а не весь перечень. Библия, это ж не архив всевозможных перечений.

А чем атеист хуже, такой же человек. Один верит, другой не верит, одного поля ягоды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            А чем атеист хуже, такой же человек. Один верит, другой не верит, одного поля ягоды.
            Только атеист будет думать что это он сам такой крутой, а верующий будет думать что это дар Божий.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Виктор, как это вы уже сами с собой разговариваете?
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Валера life
                Дары даются имеющему Святой Дух. Как человек имея Духа, может не верить в существование Бога?
                А если человек не знает, что имеет Святого Духа?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                  2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                  3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                  4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                  5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

(с)

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                    2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                    3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                    4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                    Это вы о чем, тов. БЕРЕГИНЯ?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Валера life
                      Виктор, как это вы уже сами с собой разговариваете?
                      Дополнил просто.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от nelson
                        это о том, что атеист и гонитель избран Богом сосудом, который Он по Своей Воле и Желанию наполняет и Одаривает Дарами Своими. Дарит - кому пожелает.)

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          ... Дарит - кому пожелает.)
                          Не взирая на мнение верующего, кому Он должен дать, а кому не должен. Кстати, хорошо петь, или музыку сочинять, картины писать, это тоже дар. И его имеют как верующие, так и не верующие.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от nelson
                            Адмирал Горацио, а почему я вчера была ув.БЕРЕГИНЯ, а сегодня Вы называете меня "тов.", без уважения?)))

(с)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Viktor.o
                              Кстати, хорошо петь, или музыку сочинять, картины писать, это тоже дар. И его имеют как верующие, так и не верующие.
                              А не имея веру можно ли, хорошо петь, или музыку сочинять, картины писать?

Комментарий

Обработка...