В этом и ошибка. Во всей библии Бог призывает увидеть Его любовь. Но вы ищете чувств. А любовь - это другое. Читали когда-нибудь 15-ю главу Луки, притчу о блудном сыне? Там ведь все далеко не так просто. Там сын отрекся от отца - это самое худшее, что он мог сделать в семье. Он мог изнасиловать сестру или брата и это было бы менее тяжким. Он отрекся от рода. От всех. И тем не менее, отец принял его обратно. Потому что это его сын. это уже не чувства, это больше. Вспомните последние сутки Христа - унижения, боль, позор, отреклись ученики. представляете, какие чувства у Него были. Я попробую вам пояснить. Когда насилую женщину, это обидно, неприятно, противно, но естественно. А вот когда насилуют мужика, это все то же самое, только еще и противоестественно. вы этого не понимаете, но на момент написания библии был античный мир и в нем статус женщины был где-то между кошкой и табуреткой. И вот Иисус Христос, избитый и изнасилованный, прибитый ко кресту. дышать почти невозможно, болит каждая кость и мышца. Скажите мне - было ли у Него чувство любви? А когда Он готовился идти на крест, было ли у Него чувство любви?
вы видите чувства но не видите сути. поэтому и не понимаете, о чем я спрашивал. Вы не понимаете, почему Иисус исцелял больных и говорил, что исполняет волю Божью.
вы видите чувства но не видите сути. поэтому и не понимаете, о чем я спрашивал. Вы не понимаете, почему Иисус исцелял больных и говорил, что исполняет волю Божью.
Комментарий