Дары Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    понять разумом? Пытайтесь.
    Я не хочу анализировать ЛЮБОВЬ Божью, её нельзя объять, следовательно, и понять разумом - невозможно.
    Можно, рассуждать о Любви, но( при этом) не прочув-ть и не почув-ть, не ощутить её. Я бы не хотела иметь только разум, без чув-в,эмоций и их проявлений. Без ощущений, как без красок -это , лишь, скука, а не жизнь (имхо).
    В этом и ошибка. Во всей библии Бог призывает увидеть Его любовь. Но вы ищете чувств. А любовь - это другое. Читали когда-нибудь 15-ю главу Луки, притчу о блудном сыне? Там ведь все далеко не так просто. Там сын отрекся от отца - это самое худшее, что он мог сделать в семье. Он мог изнасиловать сестру или брата и это было бы менее тяжким. Он отрекся от рода. От всех. И тем не менее, отец принял его обратно. Потому что это его сын. это уже не чувства, это больше. Вспомните последние сутки Христа - унижения, боль, позор, отреклись ученики. представляете, какие чувства у Него были. Я попробую вам пояснить. Когда насилую женщину, это обидно, неприятно, противно, но естественно. А вот когда насилуют мужика, это все то же самое, только еще и противоестественно. вы этого не понимаете, но на момент написания библии был античный мир и в нем статус женщины был где-то между кошкой и табуреткой. И вот Иисус Христос, избитый и изнасилованный, прибитый ко кресту. дышать почти невозможно, болит каждая кость и мышца. Скажите мне - было ли у Него чувство любви? А когда Он готовился идти на крест, было ли у Него чувство любви?

вы видите чувства но не видите сути. поэтому и не понимаете, о чем я спрашивал. Вы не понимаете, почему Иисус исцелял больных и говорил, что исполняет волю Божью.

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от nelson

Возможно ли атеисту получение даров от Святого Духа ?
      До тех пор пока он себя считает атеистом и находится на платформе атеиста - невозможно
      получить какой-либо дар от Бога.
      Атеист - значение
      сторонник атеизма; человек отрицающий существованиеБога, богов, или любой другой высшей сущности, управляющей миром
      Синонимы - безбожник, неверующий

Бог может по своему усмотрению где-то при определенных обстоятельствах и атеиста использовать,
      но это не говорит в пользу того,что при таких обстоятельствах атеист удостоился получить дар
      Божьего духа.
      Это можно видеть при рассматривании описания о царе Ахаве и пророке Михея;
      и второй ситуации - ослица Валаама.
      Бог дает свои дары для своих,кто стараеться исполнить волю Божью,но не отвергающим Его.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      это о том, что атеист и гонитель избран Богом сосудом, который Он по Своей Воле и Желанию наполняет и Одаривает Дарами Своими. Дарит - кому пожелает.)
      Разве Павел был атеистом до встречи со Христом?
      Он был гонителем по причине непонимания того,что Бог делал в лице Иисуса для народа
      знающего и поклоняющегося Богу. В своем понимании он отстаивал почитание и поклонение
      Богу и эту ревность по Боге Господь решил использовать в правильном направлении для
      чего и наделил дарами для более выразительного успеха.

Дары Духа даются верующим задействованным в деле Божием.Сам по себе человек ограничен
      и не всегда может выполнить то или другое так,как этого желает Бог.Посему сам Бог желает
      присутствовать со своим сосудом посредством дара Духа.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Просто чел
        Не. Не скажут. У верующих видение другое. Становитесь им - узнаете.
        Всего Вам Самого Доброго.
        Зачем за всех говорить, за себя сказали "у меня мнение (а не видение) другое", и ладно. Становиться, как Вы, не собираюсь, ибо мнение считать видением, не интересно.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Viktor.o
          Зачем за всех говорить, за себя сказали "у меня мнение (а не видение) другое", и ладно. Становиться, как Вы, не собираюсь, ибо мнение считать видением, не интересно.
          С позиции своего, хоть какого-то христианского опыта (8 лет), я имею ввиду: Господь меняет видение на многие вещи у людей, доверившихся Ему. Это так.
          И в частности, верующий никогда не скажет: этот художник прославил Бога своей картиной (заведомо зная что тот художник атеист). Он вообще, очень осторожно пользуется словами прославить Бога. Ибо Бога можно прославить только в истине. Никто не может заглянуть внутрь человека - потому и осторожное видение присуще верующим зрителям на искусство неверующих.

Комментарий

• PROSTAK 2
            Отключен

• 05 May 2017
            • 140

Сообщение от Просто чел
            Агапе и Образ Сына Божьего - не тождественные понятия. Агапе - это Агапе (любовь Бога). Сын же Божий - это Христос. Причем реальный, а не Его "образ".
            Ибо Он - Друг. Кто не понимает этого - тому беда. Но и Он не каждого принимает. А только искренних.
            Сын же Божий - это Христос. Причем реальный, а не Его "образ".
            Его образ, это духовные или святые, достигшие совершенства.
            Бог по образу Сына, знает их.
            3:12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло,гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я
            отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
            13:13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда,любовь.
            Это образ Сына Божьего.
            Ибо Он - Друг. Кто не понимает этого - тому беда.
            Он не Друг, святые Его друзья, Он Господь.
            Вот сам думал что приобрёл чувство - друг, самое главное чувство на земле у людей
            И ушло на это 10 лет на понимание и года два войти в это чувство.
            А оказалось и нет.
            Надо ещё делами показать или доказать это чувство - друг.
            Сейчас это у меня проходит - практика делами, а не пониманием.
            А по вашим сообщениям, вижу, что молодой ещё.

Потому и про Друг, так легко пишете, похоже ваше знание, это распил бутылку и друг.
            Но и Он не каждого принимает.
            Бог находит и прививает, а не Он. Ошибаетесь.
            Обращайтесь, люди, к Богу. И Он даст Вам все понимания.
            Чего только не начитаешься на форуме.)))
            Да хоть заобращайся, толку то не будет, только пофантазировать , если что.
            Только после понимания чувство друг, главного чувства у человека, после этого видит человек Царство Божье и входит в Него.
            И пару лет , чувства мысли душевного мира стираются.
            И только после этого, Бог посещает человека приходя в сильном ветре и даёт понимания, как ты пишешь.
            Ну у каждого своё.
            Но про друга, мне понравилось, ваше рассуждение. Так легко, раз и в дамки.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Просто чел
              ...
              И в частности, верующий никогда не скажет: этот художник прославил Бога своей картиной ...
              Вы что, каждым верующим побывали что ли? Или только себя считаете верующим, а остальных нет? Зачем за всех верующих отвечать? Вы так скажете, а другой верующий скажет по другому. Каждый скажет, как он считает.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Ervedd
                Разве Павел был атеистом до встречи со Христом?
                Он был гонителем по причине непонимания того,что Бог делал в лице Иисуса для народа
                знающего и поклоняющегося Богу. В своем понимании он отстаивал почитание и поклонение
                Богу и эту ревность по Боге Господь решил использовать в правильном направлении для
                чего и наделил дарами для более выразительного успеха.

Дары Духа даются верующим задействованным в деле Божием.Сам по себе человек ограничен
                и не всегда может выполнить то или другое так,как этого желает Бог.Посему сам Бог желает
                присутствовать со своим сосудом посредством дара Духа.

берегиня
                Богу возможно всё. Для кого-то "атеист", для Бога- сосуд и служитель.
                Кому захочет, тому и подарит.На то Он и Бог, нелицеприятен Он.
                это о том, что атеист и гонитель избран Богом сосудом, который Он по Своей Воле и Желанию наполняет и Одаривает Дарами Своими. Дарит - кому пожелает.)
                Я думаю, что Павла называли и похлеще, чем слово "атеист", поскольку многие видели в нём не только гонителя..

1 Савл же,еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа

13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

В первом сообщение слово "атеист" взято мною в кавычки. Имела в виду, независимо от "названия" и "обозначения" одним человеком другого, для Бога это не имеет значения. Наши субъективные оценки- остануться нашими, а не Бога. Он- нелицеприятен и только Он может обозначит, кто верит в Него , а кто - "верит" устами.
                Атеист - тоже верит, что Бога нет или говорит всем, что верит. А когда случается НЕЧТО, забывает, что он атеист ( на время или навсегда, одному Богу известно).
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Viktor.o
                  Зачем за всех верующих отвечать? Вы так скажете, а другой верующий скажет по другому. Каждый скажет, как он считает.
                  А я за всех не отвечаю. Можете спросить у других верующих по этому вопросу. Я лишь выдал подмеченный тренд, присущий многим христианам.
                  Христос вчера, сегодня и во веки Тот же. Поэтому Его ученики и сходны во многих вещах. О том и говорю.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Просто чел
                    А я за всех не отвечаю. Можете спросить у других верующих по этому вопросу. Я лишь выдал подмеченный тренд, присущий многим христианам.
                    Христос вчера, сегодня и во веки Тот же. Поэтому Его ученики и сходны во многих вещах. О том и говорю.
                    Я тоже верю в существование Бога, спросил сам у себя и за себя отвечу, я как Вы не считаю.

Христос тот же, а мы разные.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от ВованМол
                      В этом и ошибка. Во всей библии Бог призывает увидеть Его любовь. Но вы ищете чувств. А любовь - это другое. Читали когда-нибудь 15-ю главу Луки, притчу о блудном сыне? Там ведь все далеко не так просто. Там сын отрекся от отца - это самое худшее, что он мог сделать в семье. Он мог изнасиловать сестру или брата и это было бы менее тяжким. Он отрекся от рода. От всех. И тем не менее, отец принял его обратно. Потому что это его сын. это уже не чувства, это больше. Вспомните последние сутки Христа - унижения, боль, позор, отреклись ученики. представляете, какие чувства у Него были. Я попробую вам пояснить. Когда насилую женщину, это обидно, неприятно, противно, но естественно. А вот когда насилуют мужика, это все то же самое, только еще и противоестественно. вы этого не понимаете, но на момент написания библии был античный мир и в нем статус женщины был где-то между кошкой и табуреткой. И вот Иисус Христос, избитый и изнасилованный, прибитый ко кресту. дышать почти невозможно, болит каждая кость и мышца. Скажите мне - было ли у Него чувство любви? А когда Он готовился идти на крест, было ли у Него чувство любви?

вы видите чувства но не видите сути. поэтому и не понимаете, о чем я спрашивал. Вы не понимаете, почему Иисус исцелял больных и говорил, что исполняет волю Божью.
                      Спасибо, конечно, Вы так "определили" в моей жизни, что я ищу, что я понимаю и что нет).

Иисус любил, любит и нам заповедал любить.

Бог призывает увидеть Его любовь. Но вы ищете чувств.
                      Как Вы увидите любовь, не почув-в её? Физически узрите её форму, опИшите физические характеристики, при визуальном восприятии Любви?) Как Вы поняли Его Любовь? Разумом анализируя и читая текст? Или Вы ПРОЧУВСТВОВАЛИ, ощутили её всей душой, сердцем?

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                      (Лк 10:27)

Варианты перевода:
                      2588, καρδία
                      сердце (1. физический орган; 2. источник всего в человеке: мыслей, воли, желаний, чувств и страстей); перен.сердцевина, центр;

2) (как средоточие чувств и страстей) сердце, душа

3) чувства, настроение:
                      4) желание, намерение:

Варианты перевода:

(во всём разуме твоём)

1271, διάνοια
                      1. разум, разумение, сознание;
                      2. мысль, мнение, взгляд, расположение, смысл;
                      3. образ мыслей, помышление сердца, дух; 4. замысел, намерение

Я попробую вам пояснить.
                      Не, я Ваши пояснения уже прочла. Не впечатляют. Понимайте Божью любовь разумом, оценивайте её, как посчитаете нужным.
                      Я же сказала уже, мне Ваша позиция неблизка, как и Ваша оценка, красноречиво высказанная в буковках.

Скажите мне - было ли у Него чувство любви? А когда Он готовился идти на крест, было ли у Него чувство любви?
                      Это чув-во ЛЮБВИ к людям ЕГО НИКОГДА НЕ ПОКИДАЕТ, даже на Кресте. Потому что ОН И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.

Любо́вь чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии

Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви[5]. Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья[6]. Противоположность любви называется ненавистью. Любовь Википедия

Эмоции- это психический процесс. Почитайте тоже, если интересно.
                      Или Вы только разум признаёте в человеке? А кто же создал, вложил всё остальное в нас?)) дед Пихто?

Спасибо, что уделили мне внимание (с) nelson
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03 July 2017, 05:13 PM.

(с)

Комментарий

• Верка
                        Завсегдатай

• 19 June 2017
                        • 868

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Дары различны ...
                        Вот я и спрашиваю, чем дары Святаго Духа отличны от даров Бога-Сына?
                        Совесть форума.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от PROSTAK 2
                          Его образ, это духовные или святые, достигшие совершенства.
                          Бог по образу Сына, знает их.

Это образ Сына Божьего.

Он не Друг, святые Его друзья, Он Господь.
                          Вот сам думал что приобрёл чувство - друг, самое главное чувство на земле у людей
                          И ушло на это 10 лет на понимание и года два войти в это чувство.
                          А оказалось и нет.
                          Надо ещё делами показать или доказать это чувство - друг.
                          Сейчас это у меня проходит - практика делами, а не пониманием.
                          А по вашим сообщениям, вижу, что молодой ещё.

Потому и про Друг, так легко пишете, похоже ваше знание, это распил бутылку и друг.

Бог находит и прививает, а не Он. Ошибаетесь.

Чего только не начитаешься на форуме.)))
                          Да хоть заобращайся, толку то не будет, только пофантазировать , если что.
                          Только после понимания чувство друг, главного чувства у человека, после этого видит человек Царство Божье и входит в Него.
                          И пару лет , чувства мысли душевного мира стираются.
                          И только после этого, Бог посещает человека приходя в сильном ветре и даёт понимания, как ты пишешь.
                          Ну у каждого своё.
                          Но про друга, мне понравилось, ваше рассуждение. Так легко, раз и в дамки.
                          Вы не знаете моего духовного опыта, и знать не можете, ибо не знаете всех обстоятельств и моей жизни, поскольку, как я уже сказал, никто не может заглянуть внутрь человека.
                          По поводу Вашего личного опыта скажу: смотрите, не станьте отверженным далеким рабом в Последний день, когда Господь скажет: знал ли ты Меня лично? Доверял ли мне? Обращался ли ко мне напрямую? ... поэтому и я никогда не знал тебя (я никогда не знал вас!, можно гуглить по-библейски).
                          Про распитую бутылку - я лично склонен расценивать, как кощунство, и достаточную грубость, о которой можно задуматься.
                          Ничего не имею лично против Вас. Обратитесь к Богу искренне. Если читаешь Вас, приходишь к выводу, что Вы этого не делаете.
                          "молитвы" на старославянском не в счёт. А также другие "сильные" и записанные кем-то молитвы.
                          Где Ваши молитвы?
                          Для таких действительно Господь - не Друг.
                          Всего Вам доброго. Будьте реально с Богом. А не с Его "образом".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Верка
                            Вот я и спрашиваю, чем дары Святаго Духа отличны от даров Бога-Сына?
                            Для Вас Христос - Бог? Если нет, то отличаются.
                            Если Христа признаёте Богом, то Бог-есть Дух. Не отличаются.

Ин 15:26: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

2Кор 3:17: Господь есть Дух;
                            Бог есть дух, (Ин 4:24)

(с)

Комментарий

• Верка
                              Завсегдатай

• 19 June 2017
                              • 868

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Не отличаются.
                              Зачем тогда ссылаться на то, что дары РАЗЛИЧНЫ?
                              Совесть форума.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от юри
                                Это он сказал евреям, а язычникам как?
                                аналогично.......
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...