Дары Святого Духа
Свернуть
X
-
А другие верующие смотрят на его способности и Бога славят. И получается что в глазах одних верующих он не во славу Господа делает, а другие верующие скажут что во славу Господа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ин 15:26: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
В том и проблема, вы даже не попытались понять Его любовь. А ведь Иисус ее настолько ярко показал! Да и в ВЗ ее тоже видно. Не, то что вы пишете, это тоже есть. Но это лишь частьКомментарий
-
Я не хочу анализировать ЛЮБОВЬ Божью, её нельзя объять, следовательно, и понять разумом - невозможно.
Можно, рассуждать о Любви, но( при этом) не прочув-ть и не почув-ть, не ощутить её. Я бы не хотела иметь только разум, без чув-в,эмоций и их проявлений. Без ощущений, как без красок -это , лишь, скука, а не жизнь (имхо).я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
1)Для чего?
Для идола. Например, в "великой" атеистической стране СССР всё делалось во имя светлых идей коммунизма. Во имя советского общества. Во имя советского человека. Во имя Партии КПСС. Во имя Победы (Интернационала; пролетарской; в войне). На многих зданиях до сих пор остались конструкции: ...слава КПСС, слава труду, слава советскому народу, слава великой победе, и так далее. Это показатель. Идолы заменили людям Бога в этом государстве. Я прожил в СССР с 1976 по 1991 г, немного прочувствовал эту атмосферу. Стоит отдать должное, это были централизованно навязываемые идолы, которые полностью впитала только часть населения, остальная была отравлена ими. Впрочем, было и немало верующих христиан. Но они были гонимы в СССр почти до самых его последних времен.
Многие советские идолы трансформировались в идолы России. Нередко сейчас встретить - особенно военного - вся жизнь которого происходит в честь России...
Ладно оставим СССР.
И тогда и сейчас многие достигали чего-то, и достигают ради самолюбия, ради того, чтобы что-то доказать, чего-то достичь, то есть только ради этого, больше ничего. То есть ради идола в душе. Ради идола под названием гордость и гордыня.
Также ради статуса в обществе, ради положения и уважения. Также ради заработка. Но это уже вопрос: для кого
2)Для кого?
Для себя. Как я уже сказал, ради неплохого заработка.
P.S. Те, кто делают что-то для Бога и для ближнего ради Бога - проповедуют Бога.
Остальные же стараются в лучшем случае для тленных тел человеческих, которые - на самом деле - как выпущенный пар, и как трава засохнут, ибо временны.
Верные же Богу, по обетованию, получают жизнь вечную и спасение от тьмы века сего.
Впрочем, Вам это ничего не даст - все мои обьяснения ничего не дадут, пока не обратитесь к Иисусу Христу искренне и истинно, в простоте и чистоте сердца, просто и разумно, с добрым осознанием и полным доверием , благодарностью и просьбой, раскаянием и упованем. Остальное тщетно.
Впрочем, Он и Сам может обратиться к Вам. И искренне желаю, чтобы Вы ответили на Его призыв.
Вся эта теоретическая околохристианская теория тщетна для тех, кто не имеет Духа и не хочет Его иметь, нетолько не обращаясь к Господу, но отвергая (не доверяя) Ему в уме своём.
Всего доброго. Без личной связи с Богом - это не христианство.
Мёртвым умом ничего не понять - сколько ни старайся.
Всего доброго.
- - - Добавлено - - -
Всего Вам Самого Доброго.Комментарий
-
О дарах Духа Святого, на мой взгляд, нельзя рассуждать в отрыве от плодов духа, живущего с Духом Божьим.
Галатам 5:
22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.Комментарий
-
23. кротость, воздержание( это дар Духа и пошло расти).
Так понятнее будет или нет?Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Его и проповедую. Предлагаю людям обращаться к Нему, и быть с Ним. Ибо Он - Живой. Спаситель и Помощник. Друг. Кто не понимает этого - тому беда. Но и Он не каждого принимает. А только искренних.
Всё остальное - пустая теория.
Обращайтесь, люди, к Богу. И Он даст Вам все понимания.Комментарий
-
Подонок может во что-то верить. Именно во что-то. А не в Бога (тогда он не был бы подонком).
Действительно, во что-то верят и язычники (традиции народа, сила народа, сила народных обрядов, "богов", и так далее), во что-то верят и идолопоклонцы (в своего истукана, в его силу, в свои понятия-идолы, в их истинность и первостепенную важность). Кто-то верит в государство или страну...
Но верующие в Бога - это всегда верующие в Кого. Верующие в Живого Бога, а не во что-то (вещь).
И это главное различие. Этот Кто-то, то есть Господь, наполняет Своих людей Духом Своим - Духом Живым, то есть Духом Святым.
Теперь всё сходится?Комментарий
Комментарий