Дары Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Просто чел
    Невозможно. Ибо атеист. Является сосудом пустым. Все, что он умеет и делает - делает не во славу Господа, не для Его Царства. .
    А для чего и для кого делает?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Просто чел
      Невозможно. Ибо атеист. Является сосудом пустым. Все, что он умеет и делает - делает не во славу Господа, ...
      А другие верующие смотрят на его способности и Бога славят. И получается что в глазах одних верующих он не во славу Господа делает, а другие верующие скажут что во славу Господа.

Комментарий

• Верка
        Завсегдатай

• 19 June 2017
        • 868

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        это о том, что атеист и гонитель избран Богом сосудом, который Он по Своей Воле и Желанию наполняет и Одаривает Дарами Своими. Дарит - кому пожелает.)
        СВОИМИ!
        Дары от Иисуса Христа являются ли дарами Святаго Духа?
        Совесть форума.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Верка
          СВОИМИ!
          3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Верка
            СВОИМИ!

Ин 15:26: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              В том, что не уничтожил нас, как Содом и Гоморру, что терпит и прощает наши преступления, бузумства и грехи. Любит нас. Нам не понять,потому что невозможно понять непонятное, и объять необъятное.)
              В том и проблема, вы даже не попытались понять Его любовь. А ведь Иисус ее настолько ярко показал! Да и в ВЗ ее тоже видно. Не, то что вы пишете, это тоже есть. Но это лишь часть

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от ВованМол
                В том и проблема, вы даже не попытались понять Его любовь. А ведь Иисус ее настолько ярко показал! Да и в ВЗ ее тоже видно. Не, то что вы пишете, это тоже есть. Но это лишь часть
                понять разумом? Пытайтесь.
                Я не хочу анализировать ЛЮБОВЬ Божью, её нельзя объять, следовательно, и понять разумом - невозможно.
                Можно, рассуждать о Любви, но( при этом) не прочув-ть и не почув-ть, не ощутить её. Я бы не хотела иметь только разум, без чув-в,эмоций и их проявлений. Без ощущений, как без красок -это , лишь, скука, а не жизнь (имхо).
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от nelson
                  А для чего и для кого делает?
                  1)
                  Для чего?
                  Для идола. Например, в "великой" атеистической стране СССР всё делалось во имя светлых идей коммунизма. Во имя советского общества. Во имя советского человека. Во имя Партии КПСС. Во имя Победы (Интернационала; пролетарской; в войне). На многих зданиях до сих пор остались конструкции: ...слава КПСС, слава труду, слава советскому народу, слава великой победе, и так далее. Это показатель. Идолы заменили людям Бога в этом государстве. Я прожил в СССР с 1976 по 1991 г, немного прочувствовал эту атмосферу. Стоит отдать должное, это были централизованно навязываемые идолы, которые полностью впитала только часть населения, остальная была отравлена ими. Впрочем, было и немало верующих христиан. Но они были гонимы в СССр почти до самых его последних времен.
                  Многие советские идолы трансформировались в идолы России. Нередко сейчас встретить - особенно военного - вся жизнь которого происходит в честь России...
                  Ладно оставим СССР.
                  И тогда и сейчас многие достигали чего-то, и достигают ради самолюбия, ради того, чтобы что-то доказать, чего-то достичь, то есть только ради этого, больше ничего. То есть ради идола в душе. Ради идола под названием гордость и гордыня.
                  Также ради статуса в обществе, ради положения и уважения. Также ради заработка. Но это уже вопрос: для кого
                  2)Для кого?
                  Для себя. Как я уже сказал, ради неплохого заработка.
                  P.S.
                  Те, кто делают что-то для Бога и для ближнего ради Бога - проповедуют Бога.
                  Остальные же стараются в лучшем случае для тленных тел человеческих, которые - на самом деле - как выпущенный пар, и как трава засохнут, ибо временны.
                  Верные же Богу, по обетованию, получают жизнь вечную и спасение от тьмы века сего.
                  Впрочем, Вам это ничего не даст - все мои обьяснения ничего не дадут, пока не обратитесь к Иисусу Христу искренне и истинно, в простоте и чистоте сердца, просто и разумно, с добрым осознанием и полным доверием , благодарностью и просьбой, раскаянием и упованем. Остальное тщетно.
                  Впрочем, Он и Сам может обратиться к Вам. И искренне желаю, чтобы Вы ответили на Его призыв.
                  Вся эта теоретическая околохристианская теория тщетна для тех, кто не имеет Духа и не хочет Его иметь, нетолько не обращаясь к Господу, но отвергая (не доверяя) Ему в уме своём.
                  Всего доброго. Без личной связи с Богом - это не христианство.
                  Мёртвым умом ничего не понять - сколько ни старайся.
                  Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  А другие верующие смотрят на его способности и Бога славят. И получается что в глазах одних верующих он не во славу Господа делает, а другие верующие скажут что во славу Господа.
                  Не. Не скажут. У верующих видение другое. Становитесь им - узнаете.
                  Всего Вам Самого Доброго.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

О дарах Духа Святого, на мой взгляд, нельзя рассуждать в отрыве от плодов духа, живущего с Духом Божьим.
                    Галатам 5:
                    22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• PROSTAK 2
                      Отключен

• 05 May 2017
                      • 140

Сообщение от Просто чел
                      О дарах Духа Святого, на мой взгляд, нельзя рассуждать в отрыве от плод(А)ов духа, живущего с Духом Божьим.
                      Галатам 5:
                      22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      22. Плод же духа: любовь ( Агапе или Образ Сына Божьего), радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23. кротость, воздержание( это дар Духа и пошло расти).
                      Так понятнее будет или нет?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от baptist2016
                        только после покаяния: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        Это он сказал евреям, а язычникам как?
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от nelson
                          А не имея веру можно ли, хорошо петь, или музыку сочинять, картины писать?
                          Можно,можно быть гением в чём нибудь и при этом быть ...даже подонком.

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от PROSTAK 2
                            22. Плод же духа: любовь ( Агапе или Образ Сына Божьего), радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23. кротость, воздержание( это дар Духа и пошло расти).
                            Так понятнее будет или нет?
                            То, что воздержание выделили черным - это правильно и согласен. Но Агапе и Образ Сына Божьего - не тождественные понятия. Агапе - это Агапе (любовь). Сын же Божий - это Христос. Причем реальный, а не Его "образ".
                            Его и проповедую. Предлагаю людям обращаться к Нему, и быть с Ним. Ибо Он - Живой. Спаситель и Помощник. Друг. Кто не понимает этого - тому беда. Но и Он не каждого принимает. А только искренних.
                            Всё остальное - пустая теория.
                            Обращайтесь, люди, к Богу. И Он даст Вам все понимания.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от DENNY79
                              Можно,можно быть гением в чём нибудь и при этом быть ...даже подонком.
                              А подонок ни во что не верит?

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от nelson
                                А подонок ни во что не верит?
                                Подонок может во что-то верить. Именно во что-то. А не в Бога (тогда он не был бы подонком).
                                Действительно, во что-то верят и язычники (традиции народа, сила народа, сила народных обрядов, "богов", и так далее), во что-то верят и идолопоклонцы (в своего истукана, в его силу, в свои понятия-идолы, в их истинность и первостепенную важность). Кто-то верит в государство или страну...
                                Но верующие в Бога - это всегда верующие в Кого. Верующие в Живого Бога, а не во что-то (вещь).
                                И это главное различие. Этот Кто-то, то есть Господь, наполняет Своих людей Духом Своим - Духом Живым, то есть Духом Святым.

Теперь всё сходится?

Комментарий

Обработка...