Есть ли у животных бессмертная душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Верка
    Завсегдатай

• 19 June 2017
    • 868

Сообщение от nelson
    Ибо, как тело без духа мертво,
    Дух отвечает за связь человека (или ангела) с Богом (или лукавым).

Совесть форума.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Женик
      есть душа и у растений, насекомых, и даже у тэкскать, неодушевленных предметов! ...точно говорю�� проверено! Однако ж, что есть бессмертие души?? это с точки зрения отведенных нам на ету жисть, лет - душа бессмертна, а ващет, все имеет свой срок)
      расскажи, если можно, подробней.

О душе и твоё видиние её. А про предметы..?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Верка
        Дух отвечает за связь человека (или ангела) с Богом (или лукавым).

Животные живут?

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          расскажи, если можно, подробней.

О душе и твоё видиние её. А про предметы..?
          у меня счас времени мало, я на работе... Вапщет я уже рассказывал как-то... Может как-нибудь в др.раз еще раскажу)))
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

Сообщение от nelson
            Животные живут?
            Живут.
            И это несмотря на отсутствие у них духа.
            Совесть форума.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Женик
              у меня счас времени мало, я на работе... Вапщет я уже рассказывал как-то... Может как-нибудь в др.раз еще раскажу)))
              Да, спасибо. Может ссылку дашь, как время будет, я почитаю..

(с)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Верка
                Живут.
                И это несмотря на отсутствие у них духа.
                Как тело может жить без духа?
                2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от nelson
                  Как тело может жить без духа?
                  2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                  Никак.

Быт.35:29 И испустил Исаак дух и умер

Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни;

(с)

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
                      Да, там именно Руах רוּחַ по контексту - дух, а не дыхание נְשָמָה Нэшама. Он так и называется "дух жизни" потом что без него тело мертво.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"От червя любви не просят"; потому господа, имейте друг к другу - милость, даже если вы "абсолютно" уверены, что по своему мнению, абсолютно - правы!"
                        "Если ваше мнение, не совместимо с мнением ближнего, то я не думаю, что ваш ближний для вас - червь?"
                        "Не презирайте ближнего, если его мнение, не подобно вашему, ибо когда-то и вы имели другое мнение!"

"Как мнение одно, то - брат! брат! а как мнение другое, то - мудак! мудак! так кого ты любишь "дикая собака", брата, или твое мнение в нем?"; псина ты шелудивая, говорю тебе - покайся!"

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1); не принимать мнение - немощных в вере, а принимать с любовью, именно немощных в вере, а не своею ненавистью, злобою и презрением, его гнать!"
                        ...............................

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Schumer
                          "Как мнение одно, то - брат! брат! а как мнение другое, то - мудак! мудак! так кого ты любишь "дикая собака", брата, или твое мнение в нем?"
                          Не веришь? тогда поменяй мнение, и ты увидишь: а подлинно ли любит тебя твой брат! любящие друг друга по одному мнению - "собутыльники", а так, в сути друг другу враги, ибо не имеют подлинной любви".

О любви никто не спорит, ибо истина - это то, чему невозможно - возразить; а потому верно слово: "а не имею любви - то я ничто".

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                          "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Цель не до крови отстаивать свое мнение, но цель увещевание - любви, ибо горе тому, кто сражается за истину, но в себе попирает истину!
                          ...............................

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Сообщение от Верка
                            Как говорят ученые (и я им ВЕРЮ), что если бы животные умели читать, то они зачитывались детективами и любовными романами. Им от Бога даны два ИНСТИНКТА - самосохранения и продолжения рода ("плодитесь и размножайтесь"), а ничто так не способствует этому, как детектив и роман любовный.
                            Мне кажется, что у животных есть четыре главных инкстинкта это - еда, сон, совокупление и оборона. Если человек будет вести себя подобно животному (не проявляя интереса к духовной жизни), то в следующей жизни он может получить тело животного...

После смерти материального тела индивидуальная душа попадает во чрево новой матери, где получает новое тело, определенное ей свыше. В этом причина разнообразия форм и видов жизни в материальном мире, населенном животными, людьми и т.д.

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от iosef

Теперь к вам вопрос: если тварь (творение) будет освобождено от смерти (рабства тления), то какова его душа? Смертная душа в бессмертном теле? Это абсурд
                              Души всего творения бессмертны, но душа человека существенно отличается от души животных.
                              Человек обладает созаннием, знает что он существует, а животное не обоадает сознанеим, и не знает о своем существовании. Животное есть робот из мяса, управляемый программой инстинкта.
                              человеку же кажется, что он сам управляет собой.

Однако сознание человенка происходит из тела человека.
                              Человек это живой парадокс, животное тело, обладающее неживотными качествами, сознанием.

Вероятно, человеку только кажется, что у него есть сознание, создание это модель, созданная в человеке телом человека.
                              То есть все решения принимает тело человека, сознанием получает эти решения, и сознанию только кажется, что решает и управляет телом оно.
                              Сознание, просто пассажир, наездник тела, имеющий ложные и ошибочные представления о происходящем.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от iosef
                                Творение (не только человек) будет освобождено от смерти (рабства тлению):

Римлянам, 8/19-22
                                Ибо тварь (творение) ждет с напряжением откровения сынов Божиих. Ибо тварь (творение) была подчинена суете не по своей воле, но ради Подчинившего её в надежде, потому что тварь (творение) и сама будет освобождена от рабства тления в свободу славы детей Божиих. Ибо мы знаем, что вся тварь (творение) вместе стонет и мучится (словно) родами доныне.

Теперь к вам вопрос: если тварь (творение) будет освобождено от смерти (рабства тления), то какова его душа? Смертная душа в бессмертном теле? Это абсурд
                                Души всего творения бессмертны, но душа человека существенно отличается от души животных.
                                Что говорят Раввины по поводу бессмертных слонов ? Или мышей ?
                                Раз вся тварь - ждет, значит вся тварь и была бессмертна во времена Адама.

Комментарий

Обработка...