Есть ли у животных бессмертная душа?
Свернуть
X
-
О душе и твоё видиние её. А про предметы..?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни;я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
"От червя любви не просят"; потому господа, имейте друг к другу - милость, даже если вы "абсолютно" уверены, что по своему мнению, абсолютно - правы!"
"Если ваше мнение, не совместимо с мнением ближнего, то я не думаю, что ваш ближний для вас - червь?"
"Не презирайте ближнего, если его мнение, не подобно вашему, ибо когда-то и вы имели другое мнение!"
"Как мнение одно, то - брат! брат! а как мнение другое, то - мудак! мудак! так кого ты любишь "дикая собака", брата, или твое мнение в нем?"; псина ты шелудивая, говорю тебе - покайся!"
"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1); не принимать мнение - немощных в вере, а принимать с любовью, именно немощных в вере, а не своею ненавистью, злобою и презрением, его гнать!"...............................Комментарий
-
О любви никто не спорит, ибо истина - это то, чему невозможно - возразить; а потому верно слово: "а не имею любви - то я ничто".
"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Цель не до крови отстаивать свое мнение, но цель увещевание - любви, ибо горе тому, кто сражается за истину, но в себе попирает истину!...............................Комментарий
-
Как говорят ученые (и я им ВЕРЮ), что если бы животные умели читать, то они зачитывались детективами и любовными романами. Им от Бога даны два ИНСТИНКТА - самосохранения и продолжения рода ("плодитесь и размножайтесь"), а ничто так не способствует этому, как детектив и роман любовный.
После смерти материального тела индивидуальная душа попадает во чрево новой матери, где получает новое тело, определенное ей свыше. В этом причина разнообразия форм и видов жизни в материальном мире, населенном животными, людьми и т.д.Комментарий
-
человеку же кажется, что он сам управляет собой.
Однако сознание человенка происходит из тела человека.
Человек это живой парадокс, животное тело, обладающее неживотными качествами, сознанием.
Вероятно, человеку только кажется, что у него есть сознание, создание это модель, созданная в человеке телом человека.
То есть все решения принимает тело человека, сознанием получает эти решения, и сознанию только кажется, что решает и управляет телом оно.
Сознание, просто пассажир, наездник тела, имеющий ложные и ошибочные представления о происходящем.Комментарий
-
Творение (не только человек) будет освобождено от смерти (рабства тлению):
Римлянам, 8/19-22
Ибо тварь (творение) ждет с напряжением откровения сынов Божиих. Ибо тварь (творение) была подчинена суете не по своей воле, но ради Подчинившего её в надежде, потому что тварь (творение) и сама будет освобождена от рабства тления в свободу славы детей Божиих. Ибо мы знаем, что вся тварь (творение) вместе стонет и мучится (словно) родами доныне.
Теперь к вам вопрос: если тварь (творение) будет освобождено от смерти (рабства тления), то какова его душа? Смертная душа в бессмертном теле? Это абсурд
Души всего творения бессмертны, но душа человека существенно отличается от души животных.
Раз вся тварь - ждет, значит вся тварь и была бессмертна во времена Адама.Комментарий
Комментарий