ЖИЗНЬ ПО ДУХУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Schumer
    А шо, всем можно, а мне, чи шо - нельзя?
    Ну, если для Вас уровень - "чи шо", то, конечно, можно.
    Человекам с уровнем "чи шо" простится многое.
    Но только если именно "чи шо", а не прикидываться им.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Йицхак
      Ну, если для Вас уровень - "чи шо", то, конечно, можно.
      Человекам с уровнем "чи шо" простится многое.
      Но только если именно "чи шо", а не прикидываться им.
      Как будто в реали, Вы против моего написанного, "чи шо"? иль чем я мешаю? объясните? только повежливей пожалуйста....ну в чем моя вина, что должно бы простится мне?

Если где написал не правду, то покажите(все ошибаются, я не исключение; но ошибка на один, или на сто, различны), а если нормально, то почему "гонят"?
      Я не могу понять, почему? разве я пишу "полный бред" и хуление Господа?
      ...............................

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Schumer
        Как будто в реали, Вы против моего написанного, "чи шо"? иль чем я мешаю? объясните? только повежливей пожалуйста....ну в чем моя вина, что должно бы простится мне?
        Проститься - нарушение правил форума: флуд.
        Даже если Вы пребываете в полной святой уверенности, что рассказ про Некту на третьем этаже темной ночью на стуле - это строго по теме ЖИЗНЬ ПО ДУХУ

А мешать... Разве я написал, что Вы мешаете? Нет, я такого не писал. Я написал про баян. И про то, что воспитанные люди в темах не флудят.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Йицхак
          Проститься - нарушение правил форума: флуд.
          Даже если Вы пребываете в полной святой уверенности, что рассказ про Некту на третьем этаже темной ночью на стуле - это строго по теме ЖИЗНЬ ПО ДУХУ
          А мешать... Разве я написал, что Вы мешаете? Нет, я такого не писал. Я написал про баян. И про то, что воспитанные люди в темах не флудят.
          Аааа, вот в чем дело...

Желаю призвать - правду!
          А ну брат, с чистой совестью - объявите публично, что Вы никогда, ни на "сучок" не нафлудили? сможете? нет? а чего надо мною "грозный суд"?
          Вы ж понимаете, что это Христианский форум? и писанное вопреки христианскому, есть самый большой флуд? но, спор идет и идет, что же есть христианское, а что нет?
          Это ж межконфессиональный форум? значит подобный флуд, по всеобщему спору - аннулируется?
          Но, мне интересно, почему в Ваших глазах, только я "флудер", а себе штрафа и не просите.........нормально? и главное по честному?

Конечно, по теме....хотите в этой теме, найду Ваше не по сей теме? и обосную
          Ааа, так я негодник, а брат Йицхак, само совершенство - воспитания? чи шо?
          Ну брат, ну честно, признайтесь, Вы хоть на "сучок" нафлудили? а после взвесим Ваш - "сучок" и моё - "бревно", ОК?

От чего я не жалуюсь, и публично не горланю, шо тот иль этот троллефлудер?

"Господи, не допусти брату Йицхаку стать - модераторм"

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Йицхак
            А мешать...
            Брат, не посчитаете за флуд? но мне нужно спросить.

То есть, сегодня купил кедровые шишки(одна огромная, около 30 см в длину), одна с того кедра, что на медвежьей горе(упала шишка медведю на башку, мишек - нет, а кедры есть) растет, а другие, с ливанского кедра.
            У меня мечта, вырастить ливанский кедр(обожаю), много...как думаете, должно получится? Вы не выращивали? ну из семян(жалко их тупо сгрызть, хиба шо попробовать)...

"Представьте брат, какие только метровые шишки будут в Раю; от незадача всяким "грозным" мишкам".представьте, метровая шишка, в Раю"...
            Последний раз редактировалось Schumer; 18 June 2017, 09:28 AM.

Комментарий

• PROSTAK 2
              Отключен

• 05 May 2017
              • 140

Сообщение от Йицхак
              "Для вас"?
              Забавно.
              А по Писаниям, что означает жить по духу?

А жить по плоти это по Писаниям как?
              "Для вас"?
              Забавно.
              Для иудея конечно забавно быть не обрезанным по крайней плоти.
              Если христианин и обрезался, то да тоже - забавно.
              А по Писаниям, что означает жить по духу?
              Не обрезать крайнею плоть и не быть иудеем и жить по Духу не обрезанным.

Забавно, что такой вопрос задан.
              Жить по плоти, это быть обрезанным с крайней плотью и исполнять закон моисея, который пришёл под своим именем.
              И когда поешь псалмы - тому кто есть ( тоже ни имени ни фамилии)
              одежда должна быть осеменена - по христиански, это называется вожделение плоти
              К Галатам: 5 глава, стих 16.
              Говорю же, Духом живите и вожделения плоти нет не совершайте.
              Значит иудей молится - тому кто есть и вожделение плоти совершает
              Христиане молятся Тому Кто Есть Бог и Имя Ему Любовь ( есть и имя и фамилия)
              И молятся Духом а не по вожделению плоти по иудейски и одежда не осквернена
              и срамоты не видать если даже и без одежды будешь.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от alexb21
                Я бы жизнь по духу сравнил с осознанным сновидением. Ты видишь все и понимаешь. Но ты так же осознаешь в полной мере что это все только сон, иллюзия.
                Когда же живешь по плоти, ты забываешь что вся твоя жизнь, вся вселенная - только сон. Ты поглощен этими картинками. Они становятся для тебя реальностью.
                Я Вас правильно понял? - и жизнь по духу, и жизнь по плоти есть сон? Невозможно тут спорить. Можно только каждому высказываться, что кому видится с его "колокольни" Мне, например, с моей колокольни всё это дело предстаёт так, что и жизнь по духу - двояка, тоесть с одной сороны реальна, а с другой иллюзорна, и жизнь по плоти тоже так. Вроде бы картинки видим и вся эта жизнь - театр, а люди в ней - актёры, с другой же стороны, никакой, кроме этой жизни то и не видно явно... Прихожу к выводу, что есть многовариантность во всём, можно назвать её "чаво изволите?" Но вариант "ходите по духу" приоритетный, как и свет, в сравнении с тьмой.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от PROSTAK 2
                  Для иудея конечно забавно быть не обрезанным по крайней плоти.
                  Если христианин и обрезался, то да тоже - забавно.

Не обрезать крайнею плоть и не быть иудеем и жить по Духу не обрезанным.

Забавно, что такой вопрос задан.
                  Жить по плоти, это быть обрезанным с крайней плотью и исполнять закон моисея, который пришёл под своим именем.
                  К Галатам: 5 глава, стих 16.
                  Говорю же, Духом живите и вожделения плоти нет не совершайте.
                  Значит иудей молится - тому кто есть и вожделение плоти совершает
                  Христиане молятся Тому Кто Есть Бог и Имя Ему Любовь ( есть и имя и фамилия)
                  И молятся Духом а не по вожделению плоти по иудейски и одежда не осквернена
                  и срамоты не видать если даже и без одежды будешь.[/B]
                  А сказать-то что хотели?
                  Или только про христианское осеменение?

Комментарий

• PROSTAK 2
                    Отключен

• 05 May 2017
                    • 140

Сообщение от Йицхак
                    А сказать-то что хотели?
                    Или только про христианское осеменение?
                    1.Забавно, что такой вопрос задан.

2.Жить по плоти, это быть обрезанным с крайней плотью и исполнять закон моисея, который пришёл под своим именем.
                    одежда
                    должна быть осеменена ( по христиански, это называется вожделение плоти )
                    Так написанное иудею, понятнее будет.
                    И если у иудея по закону моисея при молитве не получается ЭТО, то это для него позор.
                    А ели получается - то это его честь и жить по плоти и удолветворять её.
                    "Дремучая религия" у иудеев будет.
                    Полнейшее не знание о БНК и ВУМах.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от PROSTAK 2
                      1.Забавно, что такой вопрос задан.

2.Жить по плоти, это быть обрезанным с крайней плотью и исполнять закон моисея, который пришёл под своим именем.
                      одежда
                      должна быть осеменена ( по христиански, это называется вожделение плоти )
                      Так написанное иудею, понятнее будет.
                      И если у иудея по закону моисея при молитве не получается ЭТО, то это для него позор.
                      А ели получается - то это его честь.
                      Мне этот разноцветно-жЫрный поток сознания и букафф на какой предмет?
                      Я спросил: по теме или в качестве контр-аргумента что хотели сказать?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Клерк
                        Я Вас правильно понял? - и жизнь по духу, и жизнь по плоти есть сон?
                        Нет, Клерк, Вы не правильно меня поняли.
                        Жизнь по духу - реальность. В этой реальности нет разделение на хорошее и плохое; на счастье и несчастье; на черное и белое и т.д. Это бесконечное блаженство которое ни от чего не зависит.
                        Но есть плоть. Иллюзорное удовольствие, которое рисует наш ум. Сон. Мираж. Картинки с ощущениями. Весь наш мир и есть мираж. Если мы погружаемся в него, то он нас заставляет жить (чувствовать ) черное и белое, хорошее и плохое. И в зависимости от этого мы будем счастливы или нет. Понимаете, наш ум диктует нам как мы должны себя чувствовать. Это же рабство. Он ( наш ум ) привязывает нас к своим картинкам, заставляя верить что это и есть мы. Он заставляет нас верить , что мы рождаемся, старимся, болеем, умираем. Наш ум заставляет нас верить, что если мы не будем заботиться, то о нас некому позаботиться и т.д. Если мы ему верим ( а мы так и делаем) то мы получаем что-то хорошее (как нам кажется) . К примеру мы разбогатели и у нас все хорошо. Но под луной нет ничего постоянного. Маятник качнется в обратную сторону и ( может быть в следующей жизни) ты будешь бедняком и у тебя будет все плохо. И опять ум будет тобой манипулировать.
                        Я об этом, уважаемый Клерк.

С уважением
                        Последний раз редактировалось alexb21; 18 June 2017, 11:27 AM.

Комментарий

• PROSTAK 2
                          Отключен

• 05 May 2017
                          • 140

Сообщение от Йицхак
                          если так не понимается
                          то написал так
                          одежда должна быть осеменена ( по христиански, это называется вожделение плоти )
                          Ответ мой понимаем, если кто не иудей.
                          Добавлю.
                          Ключ давидов в царство - того кто есть
                          это петь псалмы давида и это обязательно должно быть с вожделением плоти у иудея
                          а если такого нет то и вход в царство того кто есть, закрыт ключом давида.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Клерк

Вопрос: что означает для вас жизнь по духу?
                            Жить по духу - означает иметь те же чувствования, которые во Христе. А чувства навыком должны быть приучены. А как узнать - как правильно поступать, чтобы не огорчать Дух Святой ? Просто. Нужно уметь слышать голос Духа Святого, Который в вас .
                            Учиться отличать голос плоти от голоса Духа Святого - вот дело , которое нам предназначено делать.
                            Молитва, пост, чтение Писания, общение с верующими, славословие в прославлении Бога - всё это в помощь нам.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от нинапри
                              Жить по духу - означает иметь те же чувствования, которые во Христе. А чувства навыком должны быть приучены. А как узнать - как правильно поступать, чтобы не огорчать Дух Святой ? Просто. Нужно уметь слышать голос Духа Святого, Который в вас .
                              Учиться отличать голос плоти от голоса Духа Святого - вот дело , которое нам предназначено делать.
                              Молитва, пост, чтение Писания, общение с верующими, славословие в прославлении Бога - всё это в помощь нам.
                              А, если Дух Святой, ну Тот, Который "в вас", Сам ЖЕЛАЕТ всякой истине обучать, ибо на то и ДАРОВАН, и ПОСЫЛАЕТСЯ, то писание-то для чего читать? что Дух Святой, Который "в вас" обленился или учить не хочет, или чего не знает, что в писании есть, или чтение писания совмещать, с обучением от Духа Святого, как не очень надежного источника обучения( то-ли дело великое писание), Сам Христос заповедал и если не секрет, то кому и когда?

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от alexb21
                                Нет, Клерк, Вы не правильно меня поняли.
                                Жизнь по духу - реальность. В этой реальности нет разделение на хорошее и плохое; на счастье и несчастье; на черное и белое и т.д. Это бесконечное блаженство которое ни от чего не зависит.
                                Но есть плоть. Иллюзорное удовольствие, которое рисует наш ум. Сон. Мираж. Картинки с ощущениями. Весь наш мир и есть мираж. Если мы погружаемся в него, то он нас заставляет жить (чувствовать ) черное и белое, хорошее и плохое. И в зависимости от этого мы будем счастливы или нет. Понимаете, наш ум диктует нам как мы должны себя чувствовать. Это же рабство. Он ( наш ум ) привязывает нас к своим картинкам, заставляя верить что это и есть мы. Он заставляет нас верить , что мы рождаемся, старимся, болеем, умираем. Наш ум заставляет нас верить, что если мы не будем заботиться, то о нас некому позаботиться и т.д. Если мы ему верим ( а мы так и делаем) то мы получаем что-то хорошее (как нам кажется) . К примеру мы разбогатели и у нас все хорошо. Но под луной нет ничего постоянного. Маятник качнется в обратную сторону и ( может быть в следующей жизни) ты будешь бедняком и у тебя будет все плохо. И опять ум будет тобой манипулировать.
                                Я об этом, уважаемый Клерк.

С уважением
                                Спасибо, alex, что разъяснили что к чему. Всё то, о чём вы пишете, очень близкО мне. Да, разум "наш" делает нам медвежью услугу, ввергая нас в призрачное бытие, в котором неосознанный человек находится, как бы в аду. Человек думает, что своим разумом живёт, но разум - одна из энергий, которой мы искушаемся. И с этой энергией следовало бы держать дистанцию, так как её "объятия" губительны". Насколько разум дарует нам "рай", ровно на столько же, как следствие, проходим затем муки ада. Интересно с вами продолжить диалог в том же духе

Комментарий

Обработка...