ЖИЗНЬ ПО ДУХУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Клерк
    Вопрос: что означает для вас жизнь по духу?
    Пример!

Когда муж страшный ревнивец, а его жена(живущая по духу) замучена его ревностью, от которой нестерпимо тошнит, то она не будет искать - другого(и не будет мужа мучить флиртами и т.д. и т.п.), но в крайнем случае, может уйти от мужа(дав понять, что не с поиском другого, а от нестерпимой боли).

Если же живущие оба(муж и жена), разводятся друг с другом(кроме вины любодеяния), и уходят с поиском других, то они, в сути, не живут по духу.

Живущие по духу, имеют святое терпение ко всей немощи - любимых, кроме одной(они не терпят - прелюбодеяние супруга или супруги; прелюбодеяние - табу союзу).
    Если же муж не угождает жене(как бы ей "эгоистке" хотелось), и она бросает его, и ищет другого(но прежде говорила мужу своему: я люблю тебя, жить без тебя не могу), то она не движима духом(того касается и мужа).

"Даром ли богобоязнен - верующий?".
    "Даром ли мужебоязнена - жена?"

"Стоит только не угодить, так сразу же других "подателей" ищут"; но клялись друг другу в любви; "сто раз говорила: люблю! и один раз сказала: прощай!".

Это планета Земля дает урожай, когда светит и греет солнце, а жена не имеющая(или мало имеющая) света и тепла от мужа, должна терпеть(судя справедливо и иметь милость к немощам мужа), и свою похоть свет и тепло иметь, духом одолеть.
    Немощный, не должен презирать - немощного, и расставаться с ним, ища сильного, но любящий немощный должен любовью, любимого взращивать, взрастая и сама; губящий - погибает, а спасающий - спасается.

"О, любимый, я так тебя люблю, ну так тебя люблю, шо если не дашь мне кусок "сала"(суть обеспечения, заботы, ласки и т.д. и т.п.), то тебя с другим в постели убью(распну)".

Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (От Матфея 5:32).

Если жена бросает мужа и идет к другому(не по причине измены мужа), то не движима духом, но земля-землею/прахом, не имея духовной любви.
    Последний раз редактировалось Schumer; 18 June 2017, 05:38 AM.
    ...............................

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Клерк

Вопрос: что означает для вас жизнь по духу?
      Я бы жизнь по духу сравнил с осознанным сновидением. Ты видишь все и понимаешь. Но ты так же осознаешь в полной мере что это все только сон, иллюзия.
      Когда же живешь по плоти, ты забываешь что вся твоя жизнь, вся вселенная - только сон. Ты поглощен этими картинками. Они становятся для тебя реальностью.
      Они заставляют тебя испытывать определенные эмоции. Как кинофильм. В начале ты просто наблюдаешь сюжет. Но твой ум заставляет забыть тебя что это только фильм. И ты поглощен сюжетом. Ты плачешь и смеешься вместе с актерами. Ты чувствуешь все что и актер. И тогда твой дух замолкает. Твой ум начинает владеть тобой. Навязывать тебе модель поведения. Он забирает твою энергию, твою жизнь, привязывая тебя к несуществующим картинкам. И тогда включаются обратные силы, которые толкают маятник иллюзий в обратную сторону. И тогда ты испытываешь негативные эмоции. И так все жизнь: белое, затем черное. Из жизни в жизнь в рабстве иллюзии.

С уважением

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Йицхак

ПС Но Вы правы: лично мне легче накормить и одеть, чем терпеть. Особенно терпеть глупых.
        Но как эти мои слабости отменяют факт: жить по духу - это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников, посещать больных и т.д. по перечню?
        Если мы живем духом и водимы им, то не остается места нашим предпочтениям... даже если они *правельные*

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Йицхак
          А попробуйте проанализировать этот текст :
          21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Почему не говорящие войдут, но молча исполняющие?
          Почему такие терпеливые, мирные и милосердные пойдут нафих со всеми их дарами св.духа и милосердными исцелениями?

ПС Но Вы правы: лично мне легче накормить и одеть, чем терпеть. Особенно терпеть глупых.
          Но как эти мои слабости отменяют факт: жить по духу - это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников, посещать больных и т.д. по перечню?
          Я слыхал притчу про одного человека, который, как и вы, не хотел в жизни терпеть глупых. Но однажды он сам себе сказал: "дай-ка, я всё-таки, за всю свою жизнь хоть одного глупого вытерплю, чтоб никто никогда не закинул мне, что я нетерпим, хотя во всём остальном совершенен". И вытерпел. Когда он умер, ему Бог сказал в раю: " Блажен ты, потому что вытерпел самого глупого из смертных". Он удивился, что таки - самого глупого вытерпел и спросил: "Кто же это был?" И сказал ему Господь: "Это был ты сам"...
          Последний раз редактировалось Клерк; 18 June 2017, 09:43 AM.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от Schumer
            Это означает, не иметь в себе - "сбоя программы", как по плоти, так и душевно, то есть не иметь "сбоя программы", во всем своем существе, живя не вопреки истине.
            Когда человек живет по духу, то в нем "выравнивается программа", и он умирает для греха/беззакония!
            Не иметь "сбоя программы" - всего лишь означает вернутся к Адаму до грехопадение.
            Жить духом и ходить по духу означет - означает получить и *новую программу* и *новый источник энегрии* чтоб это *прогамма* сработала

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от scb
              Не иметь "сбоя программы" - всего лишь означает вернутся к Адаму до грехопадение.
              Жить духом и ходить по духу означет - означает получить и *новую программу* и *новый источник энегрии* чтоб это *прогамма* сработала
              Да! но много верующих(челом об пол стучащие и Господи! Господи! кричащие), не живут по духу, ни в отношении супругов, ни в отношение Господа(верный в малом, верный и в Великом); ибо только "сала" не дай вдоволь нажраться(ой накушаться), то бросают(заменяют) "любимых", на "любимых".

Во многом прав Сатана-Ил("знали бы вы, как же Лукавый, презирает лукавых, ух...шоб аж размазать)"; святой же, презирает лукавство - лукавых, но любит их), но не абсолютно! найдет Бог подлинную веру(любовь) на земле!

До грехопадения, Адам не ведал, ни добра, ни зла! а мы все ведаем добро и зло(кроме малых детей; от плотской юности - зло/лукавство), но всем нам надлежит избрать добро, чтоб иметь право на древо жизни(абсолютное бессмертие).

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Сообщение от Йицхак
                О такой белиберде в Писаниях нет ни слова.
                Любовь или есть, или её нет.
                И никакой "своей" любви в природе не существует: "любить по своему" означает только одно - не любить как это положено Богом.
                Йицхак, ну вообще-то есть
                любовь плотцкая на гр. ЭРОС (пропускаем),
                любовь душевная - человеческая (по Библии ФИЛО) и
                любовь духовная - Божественная (по Библии АГАПЭ).
                Кстати в ст. 22 говорится именно о АГАПЭ

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Schumer
                  Да!
                  Духовная любовь, имеет сама в себе святое терпение, к немощам и болезням - немощных и больных.
                  Если же говорили друг другу: я люблю тебя(как? как котлеты, ух пахнущие и гурмано тяготеющие?), а после, не по причине - прелюбодеяния, друг друга бросили, и ускакали - "скакать" к другим, то это не духовная любовь. А если нет духовной любви, то нет и угождения Господу, ибо верный в малом(браке земном), верный в Браке Небесном.

"Слышь, падруга, а шото твой жених, не имеет где голову преклонить, оно, даже лисицы имеют норы; так он же жить без меня не может, и верный мне, тем меня и боготворит), та ты шо падруга, найди себе настоящего мужика, шо ты гонишь падруга"; мерзость".

"Как можно быть верными Небесному, если в земном мерзкие предатели, бл*, за "сало" кусок, ух эгоисты-самолюбы"".

"Так многие и Господу говорят: я не могу жить без Тебя любимый; но как "сала" с небес нэма, то плюют любимому в спину".
                  "Разве не за "сало" ты любишь Господа? а жену/мужа?".

"Мало кто терпит ради любви, потому что нет сокровенной веры - духовной любви".
                  "Так и религиозники, как ходят в одно собрание, то - брат! брат!(аж в десна цёмаються), но стоит брату в другое собрание(конфессию) пойти, то кричат: мудак! мудак!(и подсрачники...); так кого ты любил "дикая собака"? брата, или свое мнение в нем?". Мнения меняются, а попранная в себе любовь к брату, Богом ли хвалится?

Так Бог всемогущий, а многие мужья немощные, а с немощных жены требуют, как с Всемогущего, не имея уважения, милости и суждения по справедливости; безрассудная баба, шо баба галамага". "За сало пред мужем стелятся, а як сала нэма, то пошел "козЕл"; а лубоф?".

Имеющий духовную любовь, имеет в сердце своем сокровенный стержень - духовной любви; потому живя и терпя, немощи и болезни - немощных, живет духовно; без чистой совести, нет и духовности.
                  Имеющий сей стержень духовной любви, хранит(страж) себя - духовной любовью, и она показывает(имея ПДД Духа, верно шагает в пути), что есть подлинная любовь к мужу/жене, и к Господу!

Потому, злой дух и сказал об ап. Павле, что он ему известен(как сын Божий)....а тем семи, сказал: а вы кто? или, чего на "святых" бросился, и если бы не Господь, то поломал бы кости, и сухожилия порвал бы...короче прикончил бы.

"Похотливая иллюзия"...видел мультфильм
                  , как льву, когда он смотрел на своих друзей(животных), то ему виделись не они, а бифштексы....и бросался на них.....тоже, когда баба видит не мужика и его душу, а мужика - "сало", то её аж тяготит, аж меж пальм мокреет.
                  Кому нужна душа? кому нужен единственный и неповторимый атом? кому нужен - неповторимый и в сути, никем незаменимый? если на пути любви, "сало" похотливое не стоит....тьфу...
                  "Так тебе Бог рай обещал?" хагааааа....."ох, эти похотливый райские блаженства и штучки"....даром ли богоязнены"...
                  "Двое станут одним - Атомом? неделимым? но в вечной любви и надежде хранимый, не смотря на дуновение ветров и разливания рек?".
                  "Тьфу блин, до сих пор "сало" рулит".

"Смердящих предателей, любите не как друзей(что общего у света с тьмою?), но любите как врагов; ибо мы не можем их судить по абсолюту: а почему они предатели, и что сподвигло их предавать кровь невинную(если невинная), распиная её с бульбами похоти с другим/другой".

"Люблю и обожаю этот мир, а также презираю и ненавижу"; люблю, ибо от Бога, а ненавижу, что еще не Бог Царь в нем".
                  Последний раз редактировалось Schumer; 18 June 2017, 06:44 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48072

Сообщение от Йицхак
                    О такой белиберде в Писаниях нет ни слова.
                    Любовь или есть, или её нет.
                    И никакой "своей" любви в природе не существует: "любить по своему" означает только одно - не любить как это положено Богом.

плод какого духа

Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир,
                    долготерпение, благость, милосердие, вера,. .

и еще -

. тем умоляю вас, братия, Господомнашим Иисусом
                    Христом и любовью Духа, подвизаться со .

и еще -

1-e Иоанна 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире:
                    кто любит мир, в том нет любви Отчей.

какая любовь любит мир ?

какого духа ?

Иоанна 12:43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.

какая у вас?

человеческая

нет разницы вам

ваша не ваша от Бога от диявола

а еще есть - любовь да будет непритворна

а еще есть -

К Римлянам 5:5
                    а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

вы сколько лет читаете библию ?

вам рановато учить

садитесь за парту

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Schumer

"Люблю и обожаю этот мир, а также презираю и ненавижу"; люблю, ибо от Бога, а ненавижу, что еще не Бог Царь в нем".
                      Многие изначально, мечтали о чистом, но в их жизни являлись подлые предатели, а затем в сути и враги; и многие не выдерживают сей мерзости, и сами вступают в ту "грязь" неверности.
                      И чаще, друг на друга смотрят, как враг на врага, или предатель на предателя, и не верят, что есть подлинно чистая и верная душа: сказали, что любят, значит любят, и не предают.

"Прости любимый, я тебя любила, бо сало було, а як сала нэма(или уже не то; запросы похотливые возрастают), то - прощай(оно Вася мешок сала в перспективе обещал)!; любимая, стой! стой, любимая! не убегай, прошу тебя, но я же не всемогущий, но также немощный и больной".

"Странно блин, откуда у лукаво-немощных, запросы как у богов?"; от сними звезду с неба(бог ли?), и ноги раздвигай, там всего лишь врата похотливого блаженства; о, любимая, а как же душа?".

"Не только нечистый - чистому смердит, но, и нечистый, нечистому - воняет".
                      "Если видишь вокруг одних врагов(предателей), по некой вере в закономерность, то люби их, как врагов; ибо невозможно любить врага, как друга, и невозможно неверному - верность хранить!"; но подлинно друзей ищи, и поиска не избегай!".

Чистого, к чистому любовью - тяготит, а нечистый, с презрением с нечистым - лазит; но бывает, нечистый, хочет чистого, а ты проверь духом, очистится с тобою желает, или и тебя нечистым сотворить".

"Светочка, ты посмотри какой мальчик пошел? Люсь, как ты можешь, ты же замужем? тю, ну и шо..."...."бифштекс, бифштексу - рознь(а хочется то, повкусней, да с поджарочкой и приправочкой), а душа, незаменима!". Хищники, пожиратели верности и любви, Боже, или их спаси, или навечно прокляни, воля Твоя Боже, ибо я устаю томится в любви, видя беззаконие, и попрание истины!

О, моя Божия любовь!
                      Последний раз редактировалось Schumer; 18 June 2017, 07:18 AM.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Однажды, поздно ночью, на третьем этаже, некто сидел на стуле, возле стола, и за ним картина была, и смеясь в хохоте, говорил: все, бесполезно!" а я возрыдал, и сказал: не верю! и Господа призвал, и он исчез".

"Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8)...Господи, ищи, и много найди, твори возможное и в невозможном. Аминь и Аминь!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от scb
                          любовь душевная - человеческая (по Библии ФИЛО) и любовь духовная - Божественная (по Библии АГАПЭ).
                          Вас кто-то очень сильно обманул, а Вы сами не догадались посмотреть в исходник, чтобы увидеть какой такой агапэ
                          нехорошие люди возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию (Ин,12:43) и более возлюбили тьму, нежели свет (Ин,3:19)

Агапэ и фило - полные синонимы.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от alexb21
                            Из жизни в жизнь в рабстве иллюзии.
                            Бог попустил в мир - иллюзию(по вине Змея и людей), чтоб из неё избрать - избранных(любящих), ибо только любящий, видит реаль СВЯТОГО ПУТИ.

"Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?" (К Римлянам 6:2).
                            "Ибо если мы, получив познание истины(((ЛЮБВИ))), произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
                            Всякий, произвольно грешащий, не умер для греха(произвольного), а потому вне покоя Божия; ибо в покой Божий, входят - уверовавшие в Божия любовь!

"И мы познали любовь(((ИСТИНУ))), которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее(((ИСТИНУ))). Бог есть любовь, и пребывающий в любви(((ИСТИНЕ))) пребывает в Боге, и Бог в нем(((А ПОТОМУ СВОБОДЕН)))" (1-е Иоанна 4:16).
                            "Кто говорит: "я познал Его"(((ЛЮБОВЬ))), но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины(((ЛЮБВИ)))" (1-е Иоанна 2:4).
                            Заповедь Его та: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам" (1-е Иоанна 3:23).

Любить друг друга, это: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (От Луки 6:31)....."эй! женщины, ты ли абсолют совершенства? а чего бросаешь мужчину, за его несовершенство, если он верен тебе, и сим тебя боготворит? "сала" хотитя? аж слунки?"...."а почему тогда щеки дуешь, когда тебя бросают, когда ты "сала" недодаешь? иль ты совершенство? чи шо?".

Будь милостивым немощный, над немощным, ибо и твоей немощи, тебе не простят!".

"Что есть истина? почему ты спрашиваешь, если Бог есть Истина, и Бог есть Любовь?".
                            "Истинный, верный истинному, а истинное от Истинного сходит к нам".

"Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные" (Откровение 17:14).

Если подлинно верный Небесному, то не можешь быть неверным - земному!
                            Живущие по духу, это только те, кто вошли в покой Божий; а в покой Божий, греша произвольно, невозможно войти; без чистой совести, нет и духовности, а как же не духовный, в Царство Духовное войдет? до сих пор, презренен злыми духами, и не приносит достойного плода покаяния(обращения к свету).
                            Последний раз редактировалось Schumer; 18 June 2017, 08:26 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Schumer
                              "Однажды, поздно ночью, на третьем этаже, некто сидел на стуле, возле
                              Ну, да: какая Марья без Ивана, какая песня без баяна, какая тема без Schumer-а, какой Schumer без этажа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                              Если мы живем духом и водимы им, то не остается места нашим предпочтениям... даже если они *правельные*
                              Серьезно?
                              10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал,5)

Есть, оказывается, предпочтения. Причем, не просто есть, а предписываемые предпочтения.

Но не суть.
                              А суть в следующем: Вы "забыли" ответить на заданный вопрос:
                              как мои личные слабости отменяют факт того, что жить по духу - это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников, посещать больных и т.д. по перечню?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Йицхак
                                Ну, да: какая Марья без Ивана, какая песня без баяна, какая тема без Schumer-а, какой Schumer без этажа.
                                А шо, всем можно, а мне, чи шо - нельзя?
                                Ладно брат, сделаю вид, шо не видел укора; бо с Вами как зацепись "потеребить", то весь форум "обляпаем"(лучше одному быть как верблюда, чем многим, как флу.скакуны).

Комментарий

Обработка...