Легкомыслие - это первородный грех человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Блонди
    То же, что и многие другие христиане - не держать зло в сердце. Что же еще.

А если его изначально не было, то обличать вообще никого не надо. Логика повесилась.
    Ну вот пусть Колосок и ответит, что он понимает под словом простить брату, если считает что "В действительности можно простить человеку (брату) и при этом свести контакты к минимуму и не называть братом..."? Это уже не только легкомысленное прощение,но и лицемерное, а по сути не прощение.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Блонди
      То же, что и многие другие христиане - не держать зло в сердце. Что же еще.

А если его изначально не было, то обличать вообще никого не надо. Логика повесилась.
      А мне кажется Блонди, что под словом прощать, христиане имеют ввиду несерьёзно отностится к согрешению брата против тебя, да и вообще против брата своего.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Мама Эля
        А мне кажется Блонди, что под словом прощать, христиане имеют ввиду несерьёзно отностится к согрешению брата против тебя, да и вообще против брата своего.
        По сути так и выходит.
        Еще и хвалятся своим равнодушием, выдавая его за смирение.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Блонди
          По сути так и выходит.
          Еще и хвалятся своим равнодушием, выдавая его за смирение.
          Вот так и получается, как говорится к Рим. 1:32, сами обижают, не задумываясь о последствиях и другим потакают своим несерьёзным отношением к согрешению брата против брата своего. Потому и от постановлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 отступили,следуя за большинством. Исход 23:2 А мы с Вами в меньшинстве оказались, поэтому они нас и прессуют. Но Господь говорит:"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство." от Луки 12:32. Так что мужайтесь Блонди,ибо надлежит нам быть войнами Христовыми, а не размазнями.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 June 2017, 01:17 AM.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Блонди
            Мт 18:32 весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня

Знаете значение этого сложноподчиненного союза и правило его употребления в предложениях в виде ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ?

Лук.17:3 если покается, прости ему

А значение этого союза, обозначающее УСЛОВИЕ? Знаете?
            Знаю... Это условие, но не обязательное...
            К примеру, такая реклама:
            Если у Вас не хватает денег на покупку автомобиля, возьмите кредит в банке.
            Скажите, обязательно брать кредит в банке, если Вам не хватает денег, чтобы купить автомобиль?
            А для банка обязательно ли только условие нехватки денег на покупку автомобиля, чтобы дать кредит?
            Одолжить у друзей Вы не можете? А не можете отсрочить покупку автомобиля до тех пор, пока не заработаете необходимую сумму?
            А банк ничего больше не потребует от Вас, кроме Вашего желания купить автомобиль?
            Настаивая на своём, Вы выглядите, как представитель такого банка, который хочет, чтобы при недостаче денег все обязательно обращались только к банкам, чтобы заработать на этом.

Или другой пример:
            Если друг просит о помощи, то помогите ему.
            Обязательно ли помогать другу только в том случае, когда он просит о помощи?
            Если Ваш друг, к примеру, будет лежать без сознания, то Вы не окажете помощь, или не вызовете "Скорую...", потому что он не попросил Вас об этом?
            Думаю, что Вы поможете, несмотря на то, что он не просит Вас об этом.

Вот если бы было написано, что только в том случае, если попросит о помощи...
            или было бы написано, что если не попросит о помощи, то нельзя помогать... тогда другое дело...

Именно ЭТО и значит.
            Так докажите это! Я нигде не видел, чтобы непрощение было связано с тем, что Вы кого-то будете считать мытарем или язычником.

Я могу больше не давать в долг, если человек не возвращал его, и при этом не требовать возвращения (простить ему долги).
            Какие здесь проблемы?

А так показать где в Библии хоть одно прощение названо безрассудным или легкомысленным Вы не можете, показать, где в Библии написано, что покаяние - это обязательное условие прощения, Вы тоже не можете... Так что же Вы можете, кроме того, что пытаетесь навязать какое-то своё вИдение прощения, какое-то небиблейское учение...
            Это не к христианству...

Повторяю вопрос - Назовите мне ОСНОВАНИЕ для сведения контактов с человеком к минимуму и его потерю статуса "брат" для Вас.
            Я Вас уже назвал, при этом сослался на Ваши любимые стихи.

Церковь ничего не решает, всё уже давно решил Иисус Христос.
            Ну так слушайте Христа, который учил прощать и Сам просил прощения для своих мучителей без всяких условий, и сам прощал без условий...

2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
            (Матф.9:2)
            Он что, потребовал сначала покаяния от человека, или просто простил его?
            Он даже веры от него не потребовал, а увидел веру других...

А о каком непрощении Вы говорите?

22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
            (Евр.9:22)
            Может Вы ещё (кроме покаяния) захотите и пролития крови, если без этого не бывает прощения?
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Kolosok
              Знаю... Это условие, но не обязательное...
              Ну значит и это тоже не обязательное условие -

Мар.11:26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

- - - Добавлено - - -

Повторяю вопрос - Назовите мне ОСНОВАНИЕ для сведения контактов с человеком к минимуму и его потерю статуса "брат" для Вас.
              Сообщение от Kolosok
              Я Вас уже назвал, при этом сослался на Ваши любимые стихи.
              Основанием является НЕПРОЩЕНИЕ. Что тут сложного для понимания?
              Прощение - это примирение во Христе. Нерощение - мира во Христе нет. 2+2.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
              2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
              (Матф.9:2)
              Иисус Христос - сердцевидец. Ему не нужны слова, чтобы увидеть раскаяние в сердце. Вы сердцевидец?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Kolosok

22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                (Евр.9:22)
                Может Вы ещё (кроме покаяния) захотите и пролития крови, если без этого не бывает прощения?
                Пролитие крови Христовой за наши грехи уже произошло,так захотел Бог Отец удовлетворить закон и справедливость. А покаяние за наши грехи осталось единственным условием для прощения нам грехов наших. Неужели Вы не понимаете сей истины?

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Блонди
                  Ну значит и это тоже не обязательное условие -

Мар.11:26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                  Это предупреждение Бога, что может быть, если не будете прощать. А дальше Вам делать выбор...

Повторяю ещё раз:
                  17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                  (Матф.18:17)

Основанием является НЕПРОЩЕНИЕ. Что тут сложного для понимания?
                  Не знаю, что для Вас сложно... Выдумали себе какое-то непрощение, а теперь не можете выбраться из своих собственных фантазий...
                  Я Вам показал основание по-Библии... Там о непрощении нет ни слова, а написано, что если Церкви не послушает... не Вас, а Церковь...
                  И не написано, что нужно не прощать, а написано, что пусть будет для Вас , как мытарь и язычник...
                  И нигде не написано, что считать человека за мытаря и язычника означает что-то не прощать ему.
                  Зачем что-то выдумывать?

Иисус Христос - сердцевидец. Ему не нужны слова, чтобы увидеть раскаяние в сердце. Вы сердцевидец?
                  И где написано, что Он увидел раскаяние в сердце?
                  И раскаяние распинающих Его тоже видел?
                  Да даже если и увидел будущее раскаяние, то Вы тоже не сердцевидец и не можете знать раскаялся в сердце человек или нет, даже если и не просит у Вас прощения...
                  И если просит прощения, то не можете знать искренне ли он просит...
                  И, тем более, не можете знать точно правы ли Вы в своих обвинениях к человеку.

Итоги для меня просты:

показать, по-Библии, что покаяние - это обязательное условие прощения Вы не можете
                  показать безрассудным и легкомысленным прощение тоже не можете.

Значит всё это рассуждения чисто человеческие, в надежде на свой разум,или основанные на других религиях и не имеют ничего общего с христианством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Пролитие крови Христовой за наши грехи уже произошло,так захотел Бог Отец удовлетворить закон и справедливость. А покаяние за наши грехи осталось единственным условием для прощения нам грехов наших. Неужели Вы не понимаете сей истины?
                  Вас понимаю, но в Библии не такого, что это единственное и обязательное условие.

Выдумываете, Мама Эля, и при этом ещё и настойчиво проповедуете учение, которого нет в Евангелие.
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Kolosok
                    но в Библии не такого, что это единственное и обязательное условие.
                    Для прощения Богом греха человека, искреннее покаяние в совершённом грехе (которое включает в себя - самоисследование на момент различения и увидения в себе конкретных грехов, являющихся таковыми согласно Писания; мольбу к Богу о помощи в борьбе с увиденными в себе грехами и дальнейшую жизнь, исключающую эти грехи даже на уровне внутреннего побуждения) - это обязательное условие.

Вот примеры из Писания об обязательной необходимости покаяния:

"С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное." (Матф. 4:17);

"После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." (Марк 1:14,15);

"Если не покаетесь, все так же погибнете." (Лука 13:3,5);

"И проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима." (Лука 24:47);

"Они пошли и проповедывали покаяние" (Марк 6:12);

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."
                    (Деян. 2:38);

"Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши." (Деян. 3:19);

"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться." (Деян. 17:30);

"Но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния." (Деян. 26:20);

"Возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа." (Деян. 20:21);

"Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься." (Откр. 2:5);

"Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих." (Откр. 2:16);

"Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих." (Откр. 2:22);

"Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся." (Откр. 3:19);

"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся." (Лука 15:7).
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Сергей Сур
                      Для прощения Богом греха человека, искреннее покаяние в совершённом грехе (которое включает в себя - самоисследование на момент различения и увидения в себе конкретных грехов, являющихся таковыми согласно Писания; мольбу к Богу о помощи в борьбе с увиденными в себе грехами и дальнейшую жизнь, исключающую эти грехи даже на уровне внутреннего побуждения) - это обязательное условие.

Вот примеры из Писания об обязательной необходимости покаяния:

"С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное." (Матф. 4:17);
                      Во-первых,(я подчеркнул)Вы пишете для прощения Богом, т.е. покаяние в грехах перед Богом
                      Во-вторых, это сказано евреям в отношении Закона (они виновны перед Законом)
                      В-третьих, речь здесь идёт о проступках не против Бога, а против человека. Вот обидел Вас кто-то, или никто Вас не обижал, а Вы обиделись...
                      Вот где в Библии написано, что нельзя прощать без покаяния перед человеком, или пока в колени к Вам не падёт? Где написано,что если не попросит прощения, то и нельзя прощать никогда?
                      Вот не отдаёт долг, и не просит простить ему долг, а обещает и обещает, что вернёт, к примеру, или молчит... Так будете до конца жизни трясти его за грудь, чтобы отдал всё до последней копейки? Или придёте и отнимете у его семьи что-то за долг?
                      Или простите и не будете требовать возвращения долга?

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Kolosok
                        Вот где в Библии написано, что нельзя прощать без покаяния перед человеком, или пока в колени к Вам не падёт? Где написано,что если не попросит прощения, то и нельзя прощать никогда?
                        В Евангелии описаны ситуации, касающиеся отношений, связанных с прощением, между братьями одной Христианской общины. Врагов сказано любить, то есть не иметь в сердце к ним зла по личным мотивам. А про братьев сказано, что если брат откровенно грешит, то надо из любви к нему (желая ему спасения), но не из обиды, сказать ему об этом и если он увидит и признает свой грех и покается в нём перед Богом и извинится перед тем братом, против кого он согрешил, а тот с радостью его простит, то тем самым братские отношения и мир между братьями сохранятся. А если брат не желает видеть свой грех, даже при условии, что на него ему указывают уже многие члены общины, то зла такому брату никто в общине желать не должен (что Вы называете - должны простить ему), но он не может больше оставаться в статусе брата, так как его грех будет пагубно действовать на всю общину, разлагая её.
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Сергей Сур
                          В Евангелии описаны ситуации, касающиеся отношений, связанных с прощением, между братьями одной Христианской общины. Врагов сказано любить, то есть не иметь в сердце к ним зла по личным мотивам. А про братьев сказано, что если брат откровенно грешит, то надо из любви к нему (желая ему спасения), но не из обиды, сказать ему об этом и если он увидит и признает свой грех и покается в нём перед Богом и извинится перед тем братом, против кого он согрешил, а тот с радостью его простит, то тем самым братские отношения и мир между братьями сохранятся. А если брат не желает видеть свой грех, даже при условии, что на него ему указывают уже многие члены общины, то зла такому брату никто в общине желать не должен (что Вы называете - должны простить ему), но он не может больше оставаться в статусе брата, так как его грех будет пагубно действовать на всю общину, разлагая её.
                          Всё верно... Если это "не может оставаться в статусе брата" кто-то называет непрощением, то ради Бога... Только сколько людей будет введено в заблуждение, от того, что это к прощению-непрощению не имеет никакого отношения...
                          Нужно, думаю, называть вещи своими именами, чтобы не соблазнить кого-то для непрощения и к погибели в конечном итоге... Потому что Христос велит прощать нам какие-то проступки братьев против нас... а если не будем прощать, то и Бог может не простить...

И кто принимает решение такого брата или сестру вывести из общины? Сестра, которую обидели, или руководство общины?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Kolosok
                            И кто принимает решение такого брата или сестру вывести из общины? Сестра, которую обидели, или руководство общины?
                            У Церкви Христовой не может быть начальников.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

БЕЗ ОБРАЗие: в какую тему этого автора не войди, обязательно начнут "за здравие", а окончат тем, чем обычно... + не отвечают на вопросы, которые "загоняют их в тупик".

мимикрируют, но.. . . . здравствуют (обе).

Последний раз редактировалось Смирна; 13 June 2017, 10:10 AM.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                                А если брат не желает видеть свой грех, даже при условии, что на него ему указывают уже многие члены общины, то зла такому брату никто в общине желать не должен (что Вы называете - должны простить ему), но он не может больше оставаться в статусе брата, так как его грех будет пагубно действовать на всю общину, разлагая её.
                                Но ведь это ошибочно считают, что не держать зло- это значит простить брату его согрешение против тебя. Простить брату Его согрешение против тебя- это не значит не держать зло. Не держать зло мы должны изначально, а простить согрешение против тебя, надо после покаяния брата. Вот в этом и есть заблуждение христиан.

Комментарий

Обработка...