Легкомыслие - это первородный грех человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Легкомыслие - это первородный грех человека.

Ева и Адам легкомысленно, необдуманно,опрометчиво,неосторожно поступили, нарушив договор с Богом не есть плодов от дерева добра и зла. Легкомыслие- грех и последствием этого греха было изгнание их из Рая. Но и после пришествия Христа этот грех живёт и процветает в людях. И я думаю, что легкомысленные люди в Царство Божие не войдут,если не освободятся через покаяние от этого греха. Легкомысленных поступков полно,как у верующих так и у неверующих людей. И верующие бывает легкомысленно обижают и притом братьев своих 1 Кор.6:8 и также легкомысленно прощают,упорствующего в грехе против брата своего. И всё это приводит к ухудшению христианства,а не к у совершению его.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 June 2017, 02:05 AM.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

смотри, Бог говорил Адаму так?? Первая вкусила Ева, и дала Адаму, там такая цепь непонятностей и недоговоренности, что мы не видим как Адам вкусил, под каким предлогом, а знал ли он вообще что это запретные плоды, что воду в ступе толочь Эля. Но я рад что вас отпустило от обиды брата против брата, ибо клиника уже плакала.
    И верующие бывает легкомысленно обижают и притом братьев своих
    прости прочитал вот это и про клинику беру слова назад

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Мама Эля

Ева и Адам легкомысленно, необдуманно,опрометчиво,неосторожно поступили,

1). нарушив договор с Богом не есть плодов от дерева добра и зла.

2). Легкомыслие- грех и последствием этого греха было изгнание их из Рая. Но и после пришествия Христа этот грех живёт и процветает в людях. И

3). я думаю, что легкомысленные люди в Царство Божие не войдут,если не освободятся через покаяние от этого греха. Легкомысленных поступков полно,как у верующих так и у неверующих людей. И верующие бывает легкомысленно обижают и притом братьев своих 1 Кор.6:8 и также легкомысленно прощают,упорствующего в грехе против брата своего. И всё это приводит к ухудшению христианства,а не к у совершению его.
      1)....
      2)....
      3)....

докажИте?
      Последний раз редактировалось Смирна; 12 June 2017, 06:21 AM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Смирна
        @Мама Эля

1)....
        2)....
        3)....

докажИте?
        Исследуйте хорошо Писание и сами всё поймёте.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Мама Эля
          Исследуйте хорошо Писание и сами всё поймёте.
          Своё-то я знаю сама
          Как и Вы - своё.
          Хочется увидеть Ваше основание: от чего у Вас такие выводы?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Смирна
            Своё-то я знаю сама
            Как и Вы - своё.
            Хочется увидеть Ваше основание: от чего у Вас такие выводы?
            Если Вы не согласны с моим мнением, то ваше право аргументировано возражать.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Зачем возражать? (мне или ещё кому-то)
              Возражение кроме споров не рождает полезного.
              Исследование полезно (для научения), т.е. следы Ваших мыслей - они откуда?
              Покажите!

Покажите своё начало.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Смирна
                Зачем возражать? (мне или ещё кому-то)
                Возражение кроме споров не рождает полезного.
                Исследование полезно (для научения), т.е. следы Ваших мыслей - они откуда?
                Покажите!

Покажите своё начало.
                По моему мнение моё вполне аргументировано, для чего доказывать очевидное?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Я слепа.
                  И не вижу.

А Вы "вышли и встали"...

Поэтому и прошу: покажите начало Ваше.
                  Но так, чтобы и слепая узрела... ?

Куда маните?
                  Хочу знать.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Эля, в книге бытие нет даже слов "логкомысл...". проверьте сами. Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: Легкомысл - Твоя Библия название вашей темы надуманно, не зиждется на Писании.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от baptist2016
                      Эля, в книге бытие нет даже слов "логкомысл...". проверьте сами. Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: Легкомысл - Твоя Библия название вашей темы надуманно, не зиждется на Писании.
                      Матф.7:26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке

Рим.1:31 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Блонди
                        Матф.7:26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на пескеРим.1:31 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу
                        я знаю эти тексты. Они не имеют никакого отношения к надуманному названию темы. Эля переусердствовала и поспешила с выводами. Отредактируйте название темы. Эля, вы меня слышите?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от baptist2016
                          ну зато вызов богословам от мамы Эли!
                          А что?!
                          -пущай задумаются - легкомыслимо ли поступал Апостол или всё же
                          всё время тяжеломыслимо и раз в неделю, скажем - разочек, два - легкомыслимо...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от baptist2016
                            я знаю эти тексты. Они не имеют никакого отношения к надуманному названию темы. Эля переусердствовала и поспешила с выводами. Отредактируйте название темы. Эля, вы меня слышите?
                            Легкомысленный - синоним безрассудный.

Синонимы <<легкомысленность>>

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Блонди
                              Легкомысленный - синоним безрассудный.Синонимы
                              не уводите тему в филологию.

Комментарий

Обработка...