Легкомыслие - это первородный грех человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Блонди
    Прит.25:26 Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник, падающий пред нечестивым.
    Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.
    Бегать и хромать - тоже синонимы.
    Что же с Вашим глубокомыслием Вы не хотите видеть разницы между прощением и оправдыванием..? К примеру, что прощение не вспоминает грех, а оправдывание не признаёт его...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Kolosok
      Что же с Вашим глубокомыслием Вы не хотите видеть разницы между прощением и оправдыванием..? К примеру, что прощение не вспоминает грех, а оправдывание не признаёт его...
      Как можно не вспоминать грех,упорствующему в грехе против тебя? Получается, что простить ему грех невозможно, а оправдывать,упорствующего во зле- мерзость перед Богом. Так что самое разумное, остаётся поступать так, как учит Иисус Христос :
      если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта'рь.от Матф. 18:16-17

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Мама Эля
        Может Адам И Ева поступили,нарушив договор с Богом, осторожно,обдуманно,не опрометчиво? А если не так, то значит поступили легкомысленно,безрассудно. Что же Вы придираетесь к словам?
        Это - "легкомыслие"?
        или что?

Я Вас спросила про "договор с Богом": где он? (в отношении Адама и Евы)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Kolosok
          Бегать и хромать - тоже синонимы.
          Прощение тем от оправдания и отличается, что ВИНА остается ВИНОЙ, и никто не признает вину за благо. Никто не считает эту ВИНУ извинительной самой по себе, приемлемой, являющейся нормой поведения. И эту вину человек либо отрабатывает, либо кается и просит за нее прощение, и только ПОСЛЕ просьбы о прощении получает помилование.

Оправдание же исключает наличие самой ВИНЫ. Т.е. совершенное действие признается нормой поведения в обществе.

Вы же, как и многие здесь, относитесь к вопросу о прощении легкомысленно - легко подменяя понятия и не разбираясь в них.

- - - Добавлено - - -

И Эля очень справедливо подняла данный вопрос, потому что христиане говорят себе - да ладно, не будем разбираться в ситуации, не будем разбираться в терминах Библии - пусть обличение по нашему самоволию станет синонимом осуждения, просто закроем глаза и сделаем вид, что ничего не было. А по сути станем ПРЕЗИРАТЬ согрешившего брата. И это малодушие, трусость, легкомысленность, халатность - называют проявлением любви.

От Матфея 18
          10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих
          11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
          14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
          15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его

​Вы же видя не видите, и слыша, не слышите.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Просьба о прощении - есть признание человеком того, что его поступок предосудителен, он желает его исправить и более не повторять.
            Без просьбы о прощении человека можно только оправдать, а не простить. Т.е. признать его поступок нормой поведения, которая не нуждается в покаянии и извинении.

Неужели это так сложно для понимания?

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Блонди
              Прощение тем от оправдания и отличается, что ВИНА остается ВИНОЙ, и никто не признает вину за благо. Никто не считает эту ВИНУ извинительной самой по себе, приемлемой, являющейся нормой поведения. И эту вину человек либо отрабатывает, либо кается и просит за нее прощение, и только ПОСЛЕ просьбы о прощении получает помилование.

Оправдание же исключает наличие самой ВИНЫ. Т.е. совершенное действие признается нормой поведения в обществе.
              Правильно... отличается... То какое отношение Ваши библейские примеры имеют к прощению?
              Я Вас просил показать где в Библии прощение называется безрассудным, а Вы мне привели примеры оправдания, чего я не просил.

Повторяю вопрос:
              Покажите тогда , где в Библии прощение называется безрассудным?

Вы же, как и многие здесь, относитесь к вопросу о прощении легкомысленно - легко подменяя понятия и не разбираясь в них.
              Или Вы... "относитесь к вопросу о прощении легкомысленно - легко подменяя понятия и не разбираясь в них"...
              Библейский обоснование привести не можете, а это значит Вы занимаетесь отсебятиной. В Библии неоднократно призывается ПРОЩАТЬ, а Вы прощение называете безрассудством и легкомыслием, чем пытаетесь людей отвернуть от выполнения Божьей заповеди.

И Эля очень справедливо подняла данный вопрос, потому что христиане говорят себе - да ладно, не будем разбираться в ситуации, не будем разбираться в терминах Библии - пусть обличение по нашему самоволию станет синонимом осуждения, просто закроем глаза и сделаем вид, что ничего не было. А по сути станем ПРЕЗИРАТЬ согрешившего брата. И это малодушие, трусость, легкомысленность, халатность - называют проявлением любви.
              Не нужно... за обличение осуждение я здесь ничего не писал... Эля употребила новый термин (легкомысленное прощение).
              Вот пусть и покажет на каком основании.

От Матфея 18
              10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих
              11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
              14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
              15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его

Как раз больше непрощение и подразумевает презирание человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Как можно не вспоминать грех,упорствующему в грехе против тебя?
              Можно и нужно на основании Божьей заповеди прощать... А Вы не показали ни одного стиха где было бы написано "не прощать", или "мерзко прощать"

Получается, что простить ему грех невозможно, а оправдывать,упорствующего во зле- мерзость перед Богом. Так что самое разумное, остаётся поступать так, как учит Иисус Христос :
              Оправдание - это о нечестных судьях, которые за деньги оправдывают в судах воров и негодяев, и к прощению не имеет никакого отношения.
              Покажите, где Христос учит "НЕ ПРОЩАТЬ".

если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта'рь.от Матф. 18:16-17
              Здесь написано: да будет тебе как язычник и мытарь. При чём здесь непрощение?
              Ещё раз Вас спрашиваю, где в Евангелие написано "НЕ ПРОЩАТЬ"?
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Kolosok
                Покажите тогда , где в Библии прощение называется безрассудным?
                Прощение в принципе не может быть безрассудным. Есть только прощение и оправдание нечестивого.
                Если Вы считаете поступок извинительным самим по себе и не нуждающимся в покаянии - это и есть ОПРАВДАНИЕ. Прощение сюда никаким боком не встало.
                Прощение - это не вменение, оставление вины после покаяния согрешившего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                Покажите, где Христос учит "НЕ ПРОЩАТЬ".
                Пожалуйста, соберитесь, напрягите извилины в мозгу. Прощение происходит ТОЛЬКО ПОСЛЕ покаяния. Если поступок признается приемлемым, извинительным самим по себе - ЭТО НЕ ПРОЩЕНИЕ, а ОПРАВДАНИЕ.
                Если покаяния нет - акт невозможно назвать прощением. Для каждого понятия существует свой определенный термин. Вы же не называете кошку собакой, и не спрашиваете, почему нельзя называть кошку собакой. Да потому что кошка не собака. То же и с прощением и оправданием. Собака при этом не является неправильной кошкой - просто эта два разных понятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                Здесь написано: да будет тебе как язычник и мытарь. При чём здесь непрощение?
                Непризнание поступка извинительным самим по себе, приемлемым, допустимым - и есть непрощение. Оно выражается в сведение контактов с человеком к минимуму и в потери статуса "брат" у согрешившего.

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Если Вы не видите разницу между братскими отношениями и не братскими - здесь уже я бессильна.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Блонди
                  Прощение в принципе не может быть безрассудным. Есть только прощение и оправдание нечестивого.
                  Если Вы считаете поступок извинительным самим по себе и не нуждающимся в покаянии - это и есть ОПРАВДАНИЕ. Прощение сюда никаким боком не встало.
                  Прощение - это не вменение, оставление вины после покаяния согрешившего.
                  Спасибо, Блонди. Всё верно. Я так понимаю, что библейского примера безрассудства или легкомысленности прощения нет.
                  На каком основании тогда Мама Эля назвала прощение легкомысленным?
                  Понимаете, это уже не просто инакомыслие, другой взгляд. Это похоже на серьёзное извращение Писаний, придание библейским ценностям другого смысла. Это похоже на лжеучение. Дальше легкомысленная любовь, легкомысленная вера, придумаем ещё тысячу условий и все христианские ценности сведём на нет... И Христос на кресте легкомысленно просил прошения для убивающих Его, так как не требовал при этом никаких условий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Если Вы не видите разницу между братскими отношениями и не братскими - здесь уже я бессильна.
                  Нужно просто просто признать свои ошибки. Я могу больше не давать в долг человеку, который не возвращает долги, могут даже отношения стать не братскими (хотя здесь ещё большой вопрос, ведь когда мы прерываем какие-то отношения, то это не означает поступить не по-братски)
                  Всё это не означает, что я не простил...
                  А Вы придумали какое-то вменение вины... "непрощение"... Нет такого в Библии...

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Kolosok
                    И Христос на кресте легкомысленно просил прошения для убивающих Его, так как не требовал при этом никаких условий...
                    Условие в виде покаяния для прощения обязательно.

Иисус Христос просил за убийц, потому что их грех вообще мог быть не прощен, ибо очень серьезен.

От Матфея 21
                    37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                    38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                    39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                    40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

Однако апостол Петр привел виновных к покаянию -

Деяния 3
                    14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                    17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
                    18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                    19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши

И будем надеяться, что после этого покаяния они были прощены Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                    Всё это не означает, что я не простил...
                    Значит. У Вас просто предвзятое отношение к этому слову, потому что Вы не понимаете его значения и придаете ему другое, как и многие христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                    А Вы придумали какое-то вменение вины... "непрощение"... Нет такого в Библии...
                    К Римлянам 4
                    7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                    8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Обличение и есть вменение греха человеку.
                    Только не путайте пожалуйста "назначение и исполнение наказания" с "вменением вины".

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Блонди
                      Пожалуйста, соберитесь, напрягите извилины в мозгу. Прощение происходит ТОЛЬКО ПОСЛЕ покаяния. Если поступок признается приемлемым, извинительным самим по себе - ЭТО НЕ ПРОЩЕНИЕ, а ОПРАВДАНИЕ.
                      Вы сами написали, что оправдание исключает наличие самой вины. А прощение этого не исключает...
                      Вы уже сами запутались и меня пытаетесь запутать... Прощение не имеет никакого отношения к оправданию греха...

Если покаяния нет - акт невозможно назвать прощением. Для каждого понятия существует свой определенный термин. Вы же не называете кошку собакой, и не спрашиваете, почему нельзя называть кошку собакой. Да потому что кошка не собака. То же и с прощением и оправданием. Собака при этом не является неправильной кошкой - просто эта два разных понятия.
                      Не путайте Божье прощение с Вашим. Вы не можете простить того, что может простить только Бог.

Непризнание поступка извинительным самим по себе, приемлемым, допустимым - и есть непрощение. Оно выражается в сведение контактов с человеком к минимуму и в потери статуса "брат" у согрешившего.
                      Это всё Ваши выдумки. В Писаниях только хула на духа не проститься... Больше о "непрощении" ни слова... Везде только повеление "прощать"...
                      Если Вы в "непрощении" понимаете только сведение контактов с человеком к минимуму и в потери статуса "брат", то пусть так и будет.
                      Но, это какой-то другой русский язык.
                      В действительности можно простить человека и при этом свести контакты к минимуму и не называть братом...

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Kolosok
                        Вы сами написали, что оправдание исключает наличие самой вины. А прощение этого не исключает...
                        Вы уже сами запутались и меня пытаетесь запутать... Прощение не имеет никакого отношения к оправданию греха...

Не путайте Божье прощение с Вашим. Вы не можете простить того, что может простить только Бог.

Это всё Ваши выдумки. В Писаниях только хула на духа не проститься... Больше о "непрощении" ни слова... Везде только повеление "прощать"...
                        Если Вы в "непрощении" понимаете только сведение контактов с человеком к минимуму и в потери статуса "брат", то пусть так и будет.
                        В действительности можно простить человека и при этом свести контакты к минимуму и не называть братом...

Ну ладно, последняя попытка. Назовите мне ОСНОВАНИЕ для сведения контактов с человеком к минимуму и его потерю статуса "брат" для Вас.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Блонди
                          Условие в виде покаяния для прощения обязательно.
                          Где в Библии написано, что это условие ОБЯЗАТЕЛЬНО?
                          Не выдумывайте... А если утверждаете, так покажите, где написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Иисус Христос просил за убийц, потому что их грех вообще мог быть не прощен, ибо очень серьезен.
                          Тем не менее, Он при этом не требовал никаких условий... А Вы требуете...

Значит. У Вас просто предвзятое отношение к этому слову, потому что Вы не понимаете его значения и придаете ему другое, как и многие христиане.
                          Правда? Покажите, в каких словарях написано, что если я не даю больше никому в долг, то это значит, что я никому не простил что-то.
                          Всё это только Ваше личное представление о прощении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Ну ладно, последняя попытка. Назовите мне ОСНОВАНИЕ для сведения контактов с человеком к минимуму и его потерю статуса "брат" для Вас.
                          Да хотя бы это: (хотя нет там слова "обязательно")
                          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          (Матф.18:17)

Но, это не означает, что при этом я не простил... Прощайте людям, Блонди, как велит Христос...
                          А все эти Ваши статусы, контакты не имеют к Вашему прощению никакого отношения... Это вообще дела и решения Церкви...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Kolosok
                            Где в Библии написано, что это условие ОБЯЗАТЕЛЬНО?
                            Мт 18:32 весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня

Знаете значение этого сложноподчиненного союза и правило его употребления в предложениях в виде ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ?

Лук.17:3 если покается, прости ему

А значение этого союза, обозначающее УСЛОВИЕ? Знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                            Но, это не означает, что при этом я не простил...
                            Именно ЭТО и значит.

Повторяю вопрос - Назовите мне ОСНОВАНИЕ для сведения контактов с человеком к минимуму и его потерю статуса "брат" для Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                            решения Церкви...
                            Церковь ничего не решает, всё уже давно решил Иисус Христос.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Kolosok

Простить -это обрести брата своего, которого чуть не потерял. И обрести брата,который согрешил против тебя можно только после покаяния его в своём грехе."Если же согрешит против тебя брат твой,пойди обличи его между тобой и им одним; если послушает тебя,то приобрёл ты брата своего. от Матф. 18:15."
                              А Вы говорите,что "В действительности можно простить человека и при этом свести контакты к минимуму и не называть братом..."
                              Тогда что Вы понимаете под словом простить ?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                                Тогда что Вы понимаете под словом простить ?
                                То же, что и многие другие христиане - не держать зло в сердце. Что же еще.

А если его изначально не было, то обличать вообще никого не надо. Логика повесилась.

Комментарий

Обработка...