Легкомыслие - это первородный грех человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от baptist2016
    вы меня прогоняете со своей темы? вы только скажите.
    Никто никого не прогоняет. Просто хочется получить побольше рассудительного знания, а не детского лепета. 1 Кор. 14:20

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Мама Эля
      Никто никого не прогоняет. Просто хочется получить побольше рассудительного знания, а не детского лепета. 1 Кор. 14:20
      ну так я вам ответил на вопрос о Адаме и Еве. А название темы некорректно. Я выше пояснял. Если будут уточняющие вопросы , то зовите. Извините, откланиваюсь.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от baptist2016
        ну так я вам ответил на вопрос о Адаме и Еве. А название темы некорректно. Я выше пояснял. Если будут уточняющие вопросы , то зовите. Извините, откланиваюсь.
        Ничего Вы не ответили и тема, как тема. Пора бы уже оставить христианам легкомыслие, ибо до добра оно не довёдёт.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Мама Эля
          Ничего Вы не ответили и тема, как тема
          ответил. Вернитесь на пред.стр-цы.
          Пора бы уже оставить христианам легкомыслие, ибо до добра оно не довёдёт.
          в чем оно это легкомыслие у христиан проявляется? Я так понял что поэтому вы и создали эту тему. Хотя и название некорректно.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от baptist2016
            ответил. Вернитесь на пред.стр-цы. в чем оно это легкомыслие у христиан проявляется? Я так понял что поэтому вы и создали эту тему. Хотя и название некорректно.
            В том и заключается что легкомысленно обижают друг друга и так же легкомысленно прощают грех, упорствующему во грехе против брата своего. Об этом я в первом же посте сказала. И что легкомыслие это приводит к вырождению христианства, а не к у совершенствованию его. Легкомыслие изгнало человека из Рая, легкомыслие же и не пускает Его обратно в Рай.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Мама Эля
              В том и заключается что легкомысленно обижают друг друга и так же легкомысленно прощают грех, упорствующему во грехе против брата своего. Об этом я в первом же посте сказала. И что легкомыслие это приводит к вырождению христианства, а не к у совершенствованию его.
              об этом вы в иных темах писали . Многократно. Про упорство во грехе
              Легкомыслие изгнало человека из Рая, легкомыслие же и не пускает Его в Рай.
              не легкомыслие а обольщение.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от baptist2016
                не легкомыслие а обольщение.
                Рассудительного человека быстро так не обольстишь. А легкомысленный человек всегда готов к обольщению, он и сам обманываться рад. Оставьте христиане, легкомыслие и ходите путём разума.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Мама Эля
                  Рассудительного человека быстро так не обольстишь. А легкомысленный человек всегда готов к обольщению, он и сам обманываться рад. Оставьте христиане легкомыслие и ходите путём разума.
                  скорее доверчивого или наивного . А легкомысленный новое учение или ересь в одно ухо впустил, в иное само ушло.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от baptist2016
                    А легкомысленный новое учение или ересь в одно ухо впустил, в иное само ушло.
                    Сам Вы легкомысленный человек тогда и есть, если так легкомысленно о легкомыслии рассуждаете. Легкомысленный человек, бездумно,опрометчиво как раз ересь за истину и примет, как и Ева с Адамом, за что Бог и выгнал их из Рая.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Блонди
                      Легкомысленный - синоним безрассудный.

Синонимы <<легкомысленность>>
                      Хорошо. Покажите тогда , где в Библии прощение называется безрассудным?
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Kolosok
                        Прощение греха, упорствующему в грехе против тебя- легкомысленный поступок, ибо нераскаявшийся в своём грехе может ещё больше навредить тебе в дальнейшем, обольстившись своим грехом. Евр.3:12

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Мама Эля
                          . Легкомысленный человек, бездумно,опрометчиво как раз ересь за истину и примет, как и Ева с Адамом, за что Бог и выгнал их из Рая.
                          Легкомысленный и одновременно бездумный? Вы уже вовсе запутываете меня.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от baptist2016
                            Легкомысленный и одновременно бездумный? Вы уже вовсе запутываете меня.
                            Бездумный ,безрассудный, несерьёзный- это синонимы слова легкомысленный. Посмотрите хоть в интернете,что означает слово легкомысленный.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Мама Эля
                              Бездумный ,безрассудный- это синонимы слова легкомысленный. Посмотрите хоть в интернете,что означает слово легкомысленный.
                              минуточку. легкомысленный=легко(легковажно)+мыслит. Бездумный =без+дум(мысли). Этимология, не более.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Kolosok
                                Прит.25:26 Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник, падающий пред нечестивым.
                                Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.

Комментарий

Обработка...