Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Он Своей безгрешной плотью таки и убил грех и смерть, чтобы мы имели шанс на спасение.
    Он стал грехом, плоть Его приняла грех мира, но ничем не согрешила в этом грехе, не преумножила его, поэтому смерти нечего было предъявлять принявшему грех мира. И в этом случае я бы рассмотрел мысль одного участника о том, что в Иордане вся Иудея оставляла грехи, а Он их брал на Себя в тех же водах и только после этого к Нему приступили искушения и соблазны.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Он стал грехом, плоть Его приняла грех мира, но ничем не согрешила в этом грехе, не преумножила его, поэтому смерти нечего было предъявлять принявшему грех мира. И в этом случае я бы рассмотрел мысль одного участника о том, что в Иордане вся Иудея оставляла грехи, а Он их брал на Себя в тех же водах и только после этого к Нему приступили искушения и соблазны.
      Не только вся Иудея, а весь мир, и в этом крещении Он вступил в начало полноты Своего служения здесь на земле, а после была середина полноты служения и будет еще некое продолжение.... но, акцент я ставил еще на то, что никто иной, как только Он Сам - смог умилостивить(т. с.) Себя.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Не только вся Иудея, а весь мир, и в этом крещении Он вступил в начало полноты Своего служения здесь на земле, а после была середина полноты служения и будет еще некое продолжение.... но, акцент я ставил еще на то, что никто иной, как только Он Сам - смог умилостивить(т. с.) Себя.
        Мог ли Иисус исповедать Иоанну тот грех мира(целиком), который берёт на Себя?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Мог ли Иисус исповедать Иоанну тот грех мира(целиком), который берёт на Себя?
          Ему это не нужно было делать пред Иоанном, ибо Он Творец, а Иоанн творение.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Ему это не нужно было делать пред Иоанном, ибо Он Творец, а Иоанн творение.
            Если Иисус Христос только Творец, то где Его человеческое?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Если Иисус Христос только Творец, то где Его человеческое?
              Его человеческое было добровольно подчиненно(т.с.) Божественному. А есть и те, кто рассматривает этот вопрос иначе, например что у Христа была одна природа - Божественная(которая соединяла в себе два начала).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Его человеческое было добровольно подчиненно(т.с.) Божественному. А есть и те, кто рассматривает этот вопрос иначе, например что у Христа была одна природа - Божественная(которая соединяла в себе два начала).
                Не Божественное приняло грех мира, а человеческое, а если Бог греховен, то чур меня!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Не Божественное приняло грех мира, а человеческое, а если Бог греховен, то чур меня!
                  Я тоже считаю что человеческое, кстати и Древневосточные церкви считают также, но при этом принимая расклад о том, что природа у Христа была одна - Божественная(которая соединяла в себе два начала) и таки дают с их колокольни таки даже здравый критерий... но, мне (что ли) по духу иной расклад на сей счет.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Я тоже считаю что человеческое, кстати и Древневосточные церкви считают также, но при этом принимая расклад о том, что природа у Христа была одна - Божественная(которая соединяла в себе два начала) и таки дают с их колокольни таки даже здравый критерий... но, мне (что ли) по духу иной расклад на сей счет.
                    Одно из начал приняло на себя грех мира, догадываюсь что это не Божественное начало.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Одно из начал приняло на себя грех мира, догадываюсь что это не Божественное начало.
                      Верно, но при этом одна Божественная природа(как в принципе и воля), ну и естественно и Дух(ну это таки по ходу у всех так - по поводу Духа.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Верно, но при этом одна Божественная природа(как в принципе и воля), ну и естественно и Дух(ну это таки по ходу у всех так - по поводу Духа.)
                        Божественной природе крещение излишне, а вот человеческой очень даже. даже при единой Божественной воле.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Божественной природе крещение излишне, а вот человеческой очень даже. даже при единой Божественной воле.
                          И на это дают критерий и еще на всякое..... начала то два соединенных в одном. Очень таки интЭрЭсно и даже заманчиво, ибо по ходу меньше возникает вопросов(если исповедуешь их взгляд.)
                          Например, у меня одно время возникал вопрос(после что ли смирился, но на все 100% мозаика на сей счет пока еще не сложена), почему один Дух, но две природы и две воли, а не одна, иль, почему две природы и две воли, а Дух один, а ни два
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            И на это дают критерий и еще на всякое..... начала то два соединенных в одном. Очень таки интЭрЭсно и даже заманчиво, ибо по ходу меньше возникает вопросов(если исповедуешь их взгляд.)
                            Например, у меня одно время возникал вопрос(после что ли смирился, но на все 100% мозаика на сей счет пока еще не сложена), почему один Дух, но две природы и две воли, а не одна, иль, почему две природы и две воли, а Дух один, а ни два
                            Так ведь предыдущие ту же головушку ломали над этим вопросом, что и мы ныне, других нам Боге не дал. Нас при их совете не было, своего голоса не причисляли, мы вольны в том что принимаем или отвергаем.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Так ведь предыдущие ту же головушку ломали над этим вопросом, что и мы ныне, других нам Боге не дал. Нас при их совете не было, своего голоса не причисляли, мы вольны в том что принимаем или отвергаем.
                              Вот и получается то, что получается..... на определенные вопросы нет полноты ясности, пока эту ясность не получаешь тет на тет(т.с.) в тайной кельи, а если и захочешь с кем поделиться определенным озарением по определенным вопросам, как сразу же налетает куча воронья(со всех сторон) и чисто по сердеШной любви начинают тебя лупить.
                              А если ты этих "грифов" начинаешь сечь еще на подлете(так как живой еще), так сразу поют песню про некий соблазн(мол как их жестко и одновременно смешно нагнули, так сказать)..... вай-вай-вай - какие они немощные, поэтому, хай мол и дальше(скорее большинство так считает) лупят....
                              Пс. Спокойной всем ночи !
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Верка
                                Завсегдатай

• 19 June 2017
                                • 868

Сообщение от nelson
                                Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?
                                Когда вышел на служение.
                                Лукавый в пустыне НЕ смог определить себя в вопросе: кто Иисус - Бог или человек?
                                И посчитал Иисуса человеком!
                                Яндекс.Видео
                                Рекламу можно пропустить.
                                Совесть форума.

Комментарий

Обработка...