Он стал грехом, плоть Его приняла грех мира, но ничем не согрешила в этом грехе, не преумножила его, поэтому смерти нечего было предъявлять принявшему грех мира. И в этом случае я бы рассмотрел мысль одного участника о том, что в Иордане вся Иудея оставляла грехи, а Он их брал на Себя в тех же водах и только после этого к Нему приступили искушения и соблазны.
Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Он стал грехом, плоть Его приняла грех мира, но ничем не согрешила в этом грехе, не преумножила его, поэтому смерти нечего было предъявлять принявшему грех мира. И в этом случае я бы рассмотрел мысль одного участника о том, что в Иордане вся Иудея оставляла грехи, а Он их брал на Себя в тех же водах и только после этого к Нему приступили искушения и соблазны."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не только вся Иудея, а весь мир, и в этом крещении Он вступил в начало полноты Своего служения здесь на земле, а после была середина полноты служения и будет еще некое продолжение.... но, акцент я ставил еще на то, что никто иной, как только Он Сам - смог умилостивить(т. с.) Себя.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не Божественное приняло грех мира, а человеческое, а если Бог греховен, то чур меня!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я тоже считаю что человеческое, кстати и Древневосточные церкви считают также, но при этом принимая расклад о том, что природа у Христа была одна - Божественная(которая соединяла в себе два начала) и таки дают с их колокольни таки даже здравый критерий... но, мне (что ли) по духу иной расклад на сей счет."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я тоже считаю что человеческое, кстати и Древневосточные церкви считают также, но при этом принимая расклад о том, что природа у Христа была одна - Божественная(которая соединяла в себе два начала) и таки дают с их колокольни таки даже здравый критерий... но, мне (что ли) по духу иной расклад на сей счет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
Например, у меня одно время возникал вопрос(после что ли смирился, но на все 100% мозаика на сей счет пока еще не сложена), почему один Дух, но две природы и две воли, а не одна, иль, почему две природы и две воли, а Дух один, а ни два"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И на это дают критерий и еще на всякое..... начала то два соединенных в одном. Очень таки интЭрЭсно и даже заманчиво, ибо по ходу меньше возникает вопросов(если исповедуешь их взгляд.)
Например, у меня одно время возникал вопрос(после что ли смирился, но на все 100% мозаика на сей счет пока еще не сложена), почему один Дух, но две природы и две воли, а не одна, иль, почему две природы и две воли, а Дух один, а ни дваБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А если ты этих "грифов" начинаешь сечь еще на подлете(так как живой еще), так сразу поют песню про некий соблазн(мол как их жестко и одновременно смешно нагнули, так сказать)..... вай-вай-вай - какие они немощные, поэтому, хай мол и дальше(скорее большинство так считает) лупят....
Пс. Спокойной всем ночи !"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Когда вышел на служение.
Лукавый в пустыне НЕ смог определить себя в вопросе: кто Иисус - Бог или человек?
И посчитал Иисуса человеком!
Яндекс.Видео
Рекламу можно пропустить.Совесть форума.Комментарий
Комментарий