Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Иоанн крестил в покаяние и в другое не крестил. Получается Иисус Сам Себя крестил в какое то Своё крещение, если в крещение покаяния креститься не мог?
    Да, Иоанн крестил в покаяние, но так же он примерно говорил и о том, - что он, Тому кто стал впереди его, даже не достоин развязать ремень на обуви Того.
    Не говоря уже о Того якобы покаянии пред ним, поэтому, - да, у Него была иная цель(так сказать) в том Крещении у Иоанна.... и я свою мысль на сей счет Вам ранее написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Не вижу связи в спасении,исправлении души и демонстрацией крещения Иисуса.
    Тем более евангелист говорит(?),что это видел лишь Иоанн.
    А вы говорите об обществе.
    Это понятно таки что Вы не видите, но мне это без разницы.
    Так вот, достаточно того(и акцент скорее-всего был именно на это поставлен), что это видел Иоанн(пророк), который после и сообщил это обществу.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Да, Иоанн крестил в покаяние, но так же он примерно говорил и о том, - что он, Тому кто стал впереди его, даже не достоин развязать ремень на обуви Того.
      Не говоря уже о Того якобы покаянии пред ним, поэтому, - да, у Него была иная цель(так сказать) в том Крещении у Иоанна.... и я свою мысль на сей счет Вам ранее написал.
      Всё как то слишком туманно, безхребетно что ли, ведь вопрос прост.
      Получается Иисус cам cебя крестил в какое то cвоё крещение, если в крещение покаяния креститься не мог?
      Иисус cам cебя крестил?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Всё как то слишком туманно, безхребетно что ли, ведь вопрос прост.
        Получается Иисус cам cебя крестил в какое то cвоё крещение, если в крещение покаяния креститься не мог?
        Иисус cам cебя крестил?
        Можно сказать и так(ибо Богу все возможно).
        Ибо Иоанн примерно говорит: я не знал Христа, но для того крещу в воде, чтобы Господь был явлен Израилю.
        И далее Иоанн(как Его пророк) продолжает свидетельствовать об Иисусе......
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Ибо Иоанн примерно говорит: я не знал Христа, но для того крещу в воде, чтобы Господь был явлен Израилю.
          И далее Иоанн(как Его пророк) продолжает свидетельствовать об Иисусе......
          Понятно одно, что ничего не понятно. Вопрос в какую природу воплотился Бог тоже задавать не стану, бо коль нет догмата, нет и точного ответа.
          Хотя и странно, что у Церкви нет точного ответа.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Понятно одно, что ничего не понятно. Вопрос в какую природу воплотился Бог тоже задавать не стану, бо коль нет догмата, нет и точного ответа.
            Хотя и странно, что у Церкви нет точного ответа.
            Здесь, Алексей, мне приходит на помощь тайная комната(где происходит личное общение с Ним), если что, то можно таки по поститься еще на сей счет, только постом не приятным(то есть без жрачки, если только немного воды пить и если здоровье физическое позволяет.) Далее. В каком смысле в какую природу ? То бишь в грешную иль безгрешную, Вы это имеете ввиду ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Мороз
              Какому Богу?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Ден 2014
                Какому Богу?
                Богу Авраама, Исаака и Иакова.....
                Пс. Алексей, на неопределенное время нужно отлучиться, так что если что, Вам Пуффыстик на все даст расклад, без всяких там тавтологических, демагогических и т.д. приемов, ибо он возможно знает даже мертвые язЫки(с их культурой и т.д.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Далее. В каком смысле в какую природу ? То бишь в грешную иль безгрешную, Вы это имеете ввиду ?
                  ........Да.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от DENNY79
                    А это кто писал:
                    Не я ..........

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Мороз
                      Богу Авраама, Исаака и Иакова.....
                      Пс. Алексей, на неопределенное время нужно отлучиться, так что если что, Вам Пуффыстик на все даст расклад, без всяких там тавтологических, демагогических и т.д. приемов, ибо он возможно знает даже мертвые язЫки(с их культурой и т.д.)
                      Довольно часто приходится видеть, как кто-то отвечает за других. За Бога, за других пользователей форума.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от nelson
                        Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?

Мир вам, во Христе Иисусе! Это произошло тогда,
                        когда Христос сказал: "Свершилось!"... (Ин.19:28-30)...

И если это так, то зачем тогда Бог будет судить людей?
                        Об этом Христос сказал следующее:

"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя
                        Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более
                        возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое,
                        ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
                        а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они
                        в Боге соделаны"...

(Ин.3:17-21)...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Ден 2014
                          Довольно часто приходится видеть, как кто-то отвечает за других. За Бога, за других пользователей форума.
                          Так я жеж не в плохом смысле, ибо может Вы и впрямь что-то путное знаете на понимание Истины. А вот за язЫки, демагогию и т.д..... я конечно же чутка шутканул, но, если Вы знаете в совершенстве какие-нить мертвые языки иль тех( хоть кого-нить) культуру и т.д. что можете в неком совершенстве (воистину на все 100% ) толковать верно Писание, то милости прОшу, а я с удовольствием Вас послушаю.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            ........Да.
                            Я так и думал. А Вы рассматривали что ли с неким усердием - католический догмат о Деве Марии ? Я уже толком не помню(лет пять, а то и больше тому назад), но я этот догмат в свое время исследовал, и таки кое что из него взятое, мне пошло на пользу. Я считаю(считайте это как за мое озарение), что Мария родилась тоже как и все люди с первородным грехом, но, после по особой Его благодати была таки очищена Им(до воплощения Христа от Марии и Духа Святого) от первородного греха.
                            Пс. Но, конечно же этот вопрос сложный, поэтому стоИт что ли в сторонке, а вот католики решили этот вопрос развить, и получилось у них то - что получилось.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Я так и думал. А Вы рассматривали что ли с неким усердием - католический догмат о Деве Марии ? Я уже толком не помню(лет пять, а то и больше тому назад), но я этот догмат в свое время исследовал, и таки кое что из него взятое, мне пошло на пользу. Я считаю(считайте это как за мое озарение), что Мария родилась тоже как и все люди с первородным грехом, но, после по особой Его благодати была таки очищена Им(до воплощения Христа от Марии и Духа Святого) от первородного греха.
                              Пс. Но, конечно же этот вопрос сложный, поэтому стоИт что ли в сторонке, а вот католики решили этот вопрос развить, и получилось у них то - что получилось.
                              Касались скрупулёзно и этого догмата, и изредка касаемся до ныне. Католики имеют право на своё исповедание понимания Писаний, но при любом раскладе Он стал за нас грехом, и от этого надо было как - то избавляться, иначе нечему и некому было бы воскресать. Почему Он крестился у Иоанна и что происходило в Таинстве Крещения Иисуса, Церковь объяснить не может, приходится искать самим, вот и ищем.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Касались скрупулёзно и этого догмата, и изредка касаемся до ныне. Католики имеют право на своё исповедание понимания Писаний, но при любом раскладе Он стал за нас грехом, и от этого надо было как - то избавляться, иначе нечему и некому было бы воскресать. Почему Он крестился у Иоанна и что происходило в Таинстве Крещения Иисуса, Церковь объяснить не может, приходится искать самим, вот и ищем.
                                Он Своей безгрешной плотью таки и убил грех и смерть, чтобы мы имели шанс на спасение. Что же касается Его крещения, то лично у меня мозаика на этот счет сложена(на субъективном уровне.)
                                Пс. Порой(бывает я расхожусь и начинаю очень злиться, например когда умерла супруга в молодом возрасте, иль батька в полстатри как бы нелепо ушел....), меня никто не может унять, как только САМ СЕБЯ. Понимаете к чему я.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...