Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Приветствую, Алексей !
    Тему целиком не читал(пардон.)
    Так вот, я считаю, что крещение(как Таинство) было не иллюзорным(только для некой показухи), а самым настоящим(так сказать.)
    Крещение, это Новый Завет, который заключается с Отцом во имя Христа(коротко).
    Роль Христа в этом Таинстве заключалось в том, чтобы пророк Бога засвидетельствовал Израилю о том, что на землю явился Сын Божий, который будет спасением Израилю, как и всему миру(по крайней мере кто примет Его), ибо берет на Себя грех мира.
    Итак, Христос не исповедовался Богу пред Иоанном, Он засвидетельствовал(вот в этом и было Его Таинство крещения) пред Иоанном(а тот после народу) о том, что теперь Он Сам разрулит ситуацию с "вирусом-грехом"(от которого смерть) в этом мире - убив смерть своей физ. смертью на кресте и подтвердив сей акт словом - свершилось(мол уже и в этом временном измерении), а после сделав некий контрольный выстрел - Своим воскрешением.
    Ибо, всех Творец заключил в доброИзло(можно сказать), чтобы потом и помиловать всех.
    Как-то так(опять же высказал свое мнение что ли по быстрому.)
    Сложновато. Возникает масса вопросов, к примеру как именно Христос берёт на Себя грех мира, для чего Ему надо было входить в воды Иордана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    И еще, при Крещении, Христос получил определенную силу(не просто дар говорить - как власть имеющий, но и уже действовать на практике - как власть имеющий) для Своего служения.
    При Крещении Иисус Христос вошёл в Иордан, для чего, какая Ему в этом была нужда?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Мороз
      И еще, при Крещении, Христос получил определенную силу...для Своего служения.
      Это ближе к делу.
      Но это только доказывает,что Иисус не "воплотившийся" Б-г.
      А именно Творец дал ему это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Что то вы тут перепутали.
      Я такого не написал.
      А это кто писал:
      Сообщение от nelson
      За несколько столетий до Рождества Христова у пророка Исаии появляется странный персонаж некто Раб Божий. Некогда, как предрекает Господь, этот Его Раб совершит самое великое Жертвоприношение. Такое Жертвоприношение, после которого все остальные потеряют смысл.Напомню слова Исаии. Это очень важные слова, оказавшие на служение Христа и на понимание того, какое значение имела Его Смерть, колоссальное влияние. Прошу прочитать их внимательно:Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.Как многие изумлялись, смотря на Тебя, столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его паче сынов человеческих! Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем (Ис. 52, 13 53, 12)священник Константин Пархоменко
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Я думал Иисус Бог.
      Бывает.
      Я так тоже когда-то думал.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Из поисковой строки.
        Крещение Иисуса Христа
        Иисус вошел в реку Иордан. "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Мф. 3, 15-17).
        Так совершились крещение Господа нашего Иисуса Христа рукою святого Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна в водах Иорданских
        Иоанн Предтеча | Иоанн Креститель | Пророк Иоанн Предтеча| Житие Иоанна Предтечи

Что произошло в крещении Иисуса в водах Иордана
        , почему только после этого Иисусу отверзлись Ему небеса и Он увидел Духа Божия?

Комментарий

• Верка
          Завсегдатай

• 19 June 2017
          • 868

Сообщение от nelson
          И если это так, то зачем тогда Бог будет судить людей?
          Прошу сначала ответить на первый вопрос, потом на второй.
          Бог-Сын еще в Предвечии взял на Себя грехи людей.
          Совесть форума.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от сураз
            так "поразмышлять" (понапридумывать) или "в писании"?..
            И в Писании и поразмышлять.
            И вот еще что, придумать и высказать на что-то свое мнение, это разные вещи, я жеж не подвожу Ваше мнение на Писание за некую придумку, вот и Вам не советую этим заниматься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Что,не похож?
            Может и похож, вот, уточняю(с) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Это ближе к делу.
            Но это только доказывает,что Иисус не "воплотившийся" Б-г.
            А именно Творец дал ему это.
            Не совсем так, ибо Христос и есть Бог, кстати в этом Крещении таки Отец показывает Свое Богоявление в Троице(но это уже иная тема.)
            Так вот, Христос, вошел при крещении в некую полноту Своего служения, это вовсе не значит что у Него до этого божественной силы ни коем образом не было, это значит что Он в тот момент вошел в некую полноту служение(повторюсь.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Сложновато. Возникает масса вопросов, к примеру как именно Христос берёт на Себя грех мира, для чего Ему надо было входить в воды Иордана?
              По мере, можно решать не мало вопросов. Так вот, Христос вошел, чтобы показать на видимом уровне некое начало полноты Своего служения в этом мире.

Сообщение от Алексей1984
              При Крещении Иисус Христос вошёл в Иордан, для чего, какая Ему в этом была нужда?
              Ни Ему(по большому счету) нужно было это, а нам(людям.)
              Пс. Древо Жизни(образно говоря) решил нас таки не оставить без вечной жизни с Ним.... да и решил нас порадовать вкусной и полезной пищей - коей мы были лишены в свое время, так сказать.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Верка
                Бог-Сын еще в Предвечии взял на Себя грехи людей.
                То есть стал грехом вместо нас сразу после Своего рождения от Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                По мере, можно решать не мало вопросов.
                Иисус вошел в реку Иордан. "И, крестившись,Иисус тотчас вышел из воды,
                Что происходит в крещении водою с самым обычным человеком к примеру младенцем?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  То есть стал грехом вместо нас сразу после Своего рождения от Отца?
                  Она видно имела ввиду то, что Отец знает уже весь расклад(финиш) наперед, ибо в том измерении(в вечном состоянии) у Него по ходу уже все свершилось, а вот в этом временном измерении(в видимом состоянии) еще по ходу не мало того, что еще только предстоит сбыться, так сказать.
                  Сообщение от Алексей1984
                  Иисус вошел в реку Иордан. "И, крестившись,Иисус тотчас вышел из воды,
                  Что происходит в крещении водою с самым обычным человеком к примеру младенцем?
                  Я не совсем понимаю к чему Вы хотите подвести ? Не уж-то Самого Христа хотите подвести к тому, что на Нем был первородный грех ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Я не совсем понимаю к чему Вы хотите подвести ? Не уж-то Самого Христа хотите подвести к тому, что на Нем был первородный грех ?
                    Я ни к чему не подвожу, всё что я хочу. так это знать что произошло с Иисусом в крещении, не просто же Он в воду окунался.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Мороз
                      Так вот, Христос, вошел при крещении в некую полноту Своего служения, это вовсе не значит что у Него до этого божественной силы ни коем образом не было, это значит что Он в тот момент вошел в некую полноту служение(повторюсь.)
                      Для чего и для кого эта демонстрация ?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Я ни к чему не подвожу, всё что я хочу. так это знать что произошло с Иисусом в крещении, не просто же Он в воду окунался.
                        Так я жеж и пытаюсь разъяснит Вам об этом. Почитайте выше мной написанное и поразмышляйте в одиночестве(т.с.) над этим.
                        А если начать размышлять о том, что Христос таки крестился ибо на Нем был первородный грех и примерно в таком вот ключе...., и более-того не дай Бог принять это, отступив от вероучения во Христа, то так и до СИ иль до иудаизма - не далеко. А может даже и до ислама.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Так я жеж и пытаюсь разъяснит Вам об этом. Почитайте выше мной написанное и поразмышляйте в одиночестве(т.с.) над этим.
                          А если начать размышлять о том, что Христос таки крестился ибо на Нем был первородный грех и примерно в таком вот ключе...., и более-того не дай Бог принять это, отступив от вероучения во Христа, то так и до СИ иль до иудаизма - не далеко. А может даже и до ислама.
                          Иисус Крестился, а не имитировал крещение, и если мы не знаем что именно происходило в этом таинстве в водах Иордана, то это не повод делать из крещения Иисусова подобие крещения.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от DENNY79
                            Для чего и для кого эта демонстрация ?
                            Для общества, чтобы те имели возможность на спасение.

Дело в том, что - да, есть определенные(возможно трудно усвояемые) вопросы в христианском вероучении, и в них нужно разбираться тем кто имеет некое единство в духе по этим вопросам. То есть, есть верующие во Христа как - младенцы, дети, юноши, зрелые. мужи, отцы.... так вот, отцы будут разъяснять тому-то и тому-то все эти глаголы христианства, чтобы те кто питается еще жидковатой пищей, таки возрастал в вере для твердой пищи...... но, все эти от младенцев и до отцов - должны быть едины в духе по крайней мере в этих определенных вопросах, это для того, чтобы была польза от этих общений.
                            Есть инославные(различного толка), которые веруют во Христа, так вот, им тоже желательно иметь мир и не предвзятое отношение по отношению к иным собратом по вере во Христа, опять же для некоего созидающего и конструктивного диалога, и даже если останется в чем-то каждый при своем, то все равно тогда вслед не плюнет своему собеседнику.
                            А есть иноверные, так вот, эти изначально не примут ту или иную пищу(не под каким-либо углом, есть конечно исключения, но это все же исключение, так сказать) от иного иноверного, ибо в их раскладах, стоит приоритет в том, чтобы наоборот дать именно свою пищу, при этом даже возможно будут иметь искренний мир по отношению к собеседнику. Но, конструктивного разговора(как по мне), там быть не может, даже если этот разговор будет вестись в неких нравственных рамках.
                            Ферштейн ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Иисус Крестился, а не имитировал крещение, и если мы не знаем что именно происходило в этом таинстве в водах Иордана, то это не повод делать из крещения Иисусова подобие крещения.
                            Он крестился, но таки нигде не сказано что в покаяние. Зато сказано, что Он взял грех мира на Себя.
                            То бишь Богочеловек ни имел нужду в покаянии и грех мира сего, только Он мог взять на Себя, ибо ни одно творение не имеет той власти, чтобы взять на себя весь грех мира, так как не потянет этой ноши.
                            Как-то так.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз

Он крестился, но таки нигде не сказано что в покаяние.
                              Иоанн крестил в покаяние и в другое не крестил. Получается Иисус Сам Себя крестил в какое то Своё крещение, если в крещение покаяния креститься не мог?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Мороз
                                Для общества, чтобы те имели возможность на спасение.
                                Не вижу связи в спасении,исправлении души и демонстрацией крещения Иисуса.
                                Тем более евангелист говорит(?),что это видел лишь Иоанн.
                                А вы говорите об обществе.

Комментарий

Обработка...