Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Алексей1984
    То есть Он понарошку принял крещение покаяния, а не правды ради?

Он принял, крещение не для понарошку, а для того, чтобы быть явленным миру. Другого способа не предусматривалось. Со стороны никто ничего не заметил, вышел очередной человек принял крещение и пошёл своей дорогой. Что тебя смущает?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от санек 969
      Он принял, крещение не для понарошку
      И я в этом не сомневаюсь ни на йоту, поэтому и спрашиваю, в чём раскаялся Иисус в крещении покаяния?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Алексей1984
        И я в этом не сомневаюсь ни на йоту, поэтому и спрашиваю, в чём раскаялся Иисус в крещении покаяния?
        Я же тебе написал, что он не каялся. Не в чем ему было каяться. Он пришёл, погрузился в воду, на него спустился голубь. Он вышел из реки пошёл своей дорогой. Ты способен осмыслить это выражение: Иисус, когда крестился, ни в чём не каялся, а пришёл, чтобы быть явленным миру? Осмыслил?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от санек 969
          Я же тебе написал, что он не каялся. Не в чем ему было каяться.
          Как же Он мог креститься крещением покаяния чтобы исполнить всякую правду, но при этом не имея нужды в покаянии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Я же тебе написал, что он не каялся. Не в чем ему было каяться. Он пришёл, погрузился в воду, на него спустился голубь. Он вышел из реки пошёл своей дорогой. Ты способен осмыслить это выражение: Иисус, когда крестился, ни в чём не каялся, а пришёл, чтобы быть явленным миру? Осмыслил?
          Осмыслил.
          Всего доброго.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Алексей1984

Осмыслил.
            Всего доброго.
            Судя по скорости ответа, не смог. Всего доброго.

Комментарий

• vopro s
              Участник

• 28 October 2017
              • 58

Сообщение от Toivo
              В принятии грехов мира есть два аспекта.

1) суд над миром во время суда и распятия Господа Иисуса Христа.

Тогда суд не коснулся ни одного человека, хотя все согрешили и накопили гнева Божьего по самое не могу.

2) ныне же прощение грехов и спасение происходит по закону Моисея, правда, в Новозаветной редакции. ..
              Итак, читаем:

Лев.4:14 то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания;

Лев.4:23 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козла без порока.

Лев.4:28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
              Я раньше тоже так понимал,а сейчас увиел в этом очень серьезную несостыковку...
              В ветхом завете .грешник,что приносил жертву,приносил ее в состоянии покаяния.
              НА ГОЛГОФЕ ЖЕ ВИЖУ ЗАСЛЕПЛЕННУЮ РАЗЬЯРЕННУЮ ТОЛПУ, ЖАЖДУЩУЮ КРОВИ АГНЦА...

В храме священники, что приносили жертвы, также приступали к своим обязанностям в состояния ТРЕПЕТА И БЛАГОГОВЕНИЯ ПЕРЕД БОГОМ...
              НА ГОЛГОФЕ ЖЕ, В ОБРАЗЕ ГЛАВНОГО ЖРЕЦА ВЫСТУПАЕТ САМ САТАНА...
              Может ли кто обяснить,хотябы самому себе эту несостыковку???
              ЕСЛИ ПОДРАЗУМЕВАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА ГОЛГОФЕ В ВИДЕ ПАРАЛЕЛИ ХРАМОВОГО ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ БОГУ???
              ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Алексей1984
                То есть Он понарошку принял крещение покаяния, а не правды ради?

- - - Добавлено - - -

С того, что Иоанн крестил в покаяние и Иисус крестился у Иоанна именно в покаяние, ибо ни во что другое у Иоанна Иисус креститься не мог.

- - - Добавлено - - -

Прочитал и хочу узнать, каким местом к Евреям2.10 Вы привязали к крещению Иоанном Иисуса Христа?
                Тогда Вы верите в какого-то другого Иисуса, грешного, который нуждался в покаянии. Из такого понимания Вы не можете познать Святого и Безгрешного Христа.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  Тогда Вы верите в какого-то другого Иисуса, грешного, который нуждался в покаянии. Из такого понимания Вы не можете познать Святого и Безгрешного Христа.
                  Вы можете мне и форуму объяснить кратко и понятно в чём именно раскаялся Иисус, ведь для того. чтобы креститься крещением покаяния надо как минимум исповедать свои грехи, в каких грехах исповедался Иисус? Если ни в каких, бо у Него не могло быть личных грехов, то как Он мог креститься в покаяние это же нонсенс!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Алексей1984
                    Вы можете мне и форуму объяснить кратко и понятно в чём именно раскаялся Иисус, ведь для того. чтобы креститься крещением покаяния надо как минимум исповедать свои грехи, в каких грехах исповедался Иисус? Если ни в каких, бо у Него не могло быть личных грехов, то как Он мог креститься в покаяние это же нонсенс!
                    Вы себе придумали, что Христос каялся в чем-то, а я должен Вам разъяснять Ваши фантазии? Вы что там, новый год уже отмечаете? Вам уже не я один отвечали, что Христос ни в чем не каялся. Но Вы себе внушили что-то и теперь слышать других просто не в состоянии.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Певчий
                      Вы себе придумали, что Христос каялся в чем-то, а я должен Вам разъяснять Ваши фантазии? Вы что там, новый год уже отмечаете? Вам уже не я один отвечали, что Христос ни в чем не каялся. Но Вы себе внушили что-то и теперь слышать других просто не в состоянии.
                      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        Ещё и осудили...
                        Что делал Иисус во водах Иордана, что происходило в водах Иордана с Иисусом во время крещения в покаяние?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от nelson
                          6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                          Это обычная поэтика, попытка донести до страстных людей то, почему Бог наказал мир Потопом. Бог не из страстных людей, чтобы Ему раскаиваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Ещё и осудили...
                          Что делал Иисус во водах Иордана, что происходило в водах Иордана с Иисусом во время крещения в покаяние?
                          Тысячу лет Вы мне снились, чтобы Вас осуждать. Вы итак самоосуждены, так куда Вас еще бить? А пояснение я (и другие) Вам уже давали в теме. Но Вы действительно не можете его вместить, потому что есть препятствие тому в Вас.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий

Тысячу лет Вы мне снились, чтобы Вас осуждать. Вы итак самоосуждены, так куда Вас еще бить? А пояснение я (и другие) Вам уже давали в теме. Но Вы действительно не можете его вместить, потому что есть препятствие тому в Вас.
                            Отлукавились. Защитано. А ведь проще было бы сказать - я не знаю. Не смогли, осудили...

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от vopro s
                              Я раньше тоже так понимал,а сейчас увиел в этом очень серьезную несостыковку...
                              В ветхом завете .грешник,что приносил жертву,приносил ее в состоянии покаяния.
                              НА ГОЛГОФЕ ЖЕ ВИЖУ ЗАСЛЕПЛЕННУЮ РАЗЬЯРЕННУЮ ТОЛПУ, ЖАЖДУЩУЮ КРОВИ АГНЦА...
                              Да, это верно.
                              Если же вникнуть в суть, то без ненависти к праведнику как можно причислить его к уголовникам? Хотя евангелия показывают, что гневался на Христа только один разбойник, который хоть в муках невинного видел удовлетворение закона греха в членах. Так умирает эго... Страшное дело.
                              Остальные иудеи скорее злорадствовали, насмехались, хулили с некоей иронией: мол, ну и где Твоя сила? Слабо сойти с креста и проч. Легионеры же просто исполняли свой долг, думая, что все трое конченные убийцы.

А что есть общее у завета Моисея (очищение от греха до Христа было символическим, см комментарий в Евр.) и Нового завете - это сознание своего греха. Не по человечески, а в свете Божьем. Ибо попросить прощения у ближнего может и атеист, без веры и страха Божьего. А если в вере, то это дело веры, которая жива, которая побеждает закон греха в членах (это унизительно, это стыдно, это позорно, это демонстрация слабости...).

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Так было ли крещение Иисуса Христа в водах Иордана?
                                Если было, то во что или в кого крестился Иисус Христос?

Комментарий

Обработка...