Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я же тебе написал, что он не каялся. Не в чем ему было каяться. Он пришёл, погрузился в воду, на него спустился голубь. Он вышел из реки пошёл своей дорогой. Ты способен осмыслить это выражение: Иисус, когда крестился, ни в чём не каялся, а пришёл, чтобы быть явленным миру? Осмыслил?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Как же Он мог креститься крещением покаяния чтобы исполнить всякую правду, но при этом не имея нужды в покаянии?
- - - Добавлено - - -
Я же тебе написал, что он не каялся. Не в чем ему было каяться. Он пришёл, погрузился в воду, на него спустился голубь. Он вышел из реки пошёл своей дорогой. Ты способен осмыслить это выражение: Иисус, когда крестился, ни в чём не каялся, а пришёл, чтобы быть явленным миру? Осмыслил?
Всего доброго.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
В принятии грехов мира есть два аспекта.
1) суд над миром во время суда и распятия Господа Иисуса Христа.
Тогда суд не коснулся ни одного человека, хотя все согрешили и накопили гнева Божьего по самое не могу.
2) ныне же прощение грехов и спасение происходит по закону Моисея, правда, в Новозаветной редакции. ..
Итак, читаем:
Лев.4:14 то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания;
Лев.4:23 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козла без порока.
Лев.4:28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
В ветхом завете .грешник,что приносил жертву,приносил ее в состоянии покаяния.
НА ГОЛГОФЕ ЖЕ ВИЖУ ЗАСЛЕПЛЕННУЮ РАЗЬЯРЕННУЮ ТОЛПУ, ЖАЖДУЩУЮ КРОВИ АГНЦА...
В храме священники, что приносили жертвы, также приступали к своим обязанностям в состояния ТРЕПЕТА И БЛАГОГОВЕНИЯ ПЕРЕД БОГОМ...
НА ГОЛГОФЕ ЖЕ, В ОБРАЗЕ ГЛАВНОГО ЖРЕЦА ВЫСТУПАЕТ САМ САТАНА...
Может ли кто обяснить,хотябы самому себе эту несостыковку???
ЕСЛИ ПОДРАЗУМЕВАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА ГОЛГОФЕ В ВИДЕ ПАРАЛЕЛИ ХРАМОВОГО ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ БОГУ???
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...Комментарий
-
То есть Он понарошку принял крещение покаяния, а не правды ради?
- - - Добавлено - - -
С того, что Иоанн крестил в покаяние и Иисус крестился у Иоанна именно в покаяние, ибо ни во что другое у Иоанна Иисус креститься не мог.
- - - Добавлено - - -
Прочитал и хочу узнать, каким местом к Евреям2.10 Вы привязали к крещению Иоанном Иисуса Христа?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы можете мне и форуму объяснить кратко и понятно в чём именно раскаялся Иисус, ведь для того. чтобы креститься крещением покаяния надо как минимум исповедать свои грехи, в каких грехах исповедался Иисус? Если ни в каких, бо у Него не могло быть личных грехов, то как Он мог креститься в покаяние это же нонсенс!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы можете мне и форуму объяснить кратко и понятно в чём именно раскаялся Иисус, ведь для того. чтобы креститься крещением покаяния надо как минимум исповедать свои грехи, в каких грехах исповедался Иисус? Если ни в каких, бо у Него не могло быть личных грехов, то как Он мог креститься в покаяние это же нонсенс!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Что делал Иисус во водах Иордана, что происходило в водах Иордана с Иисусом во время крещения в покаяние?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Тысячу лет Вы мне снились, чтобы Вас осуждать. Вы итак самоосуждены, так куда Вас еще бить? А пояснение я (и другие) Вам уже давали в теме. Но Вы действительно не можете его вместить, потому что есть препятствие тому в Вас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Отлукавились. Защитано. А ведь проще было бы сказать - я не знаю. Не смогли, осудили...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если же вникнуть в суть, то без ненависти к праведнику как можно причислить его к уголовникам? Хотя евангелия показывают, что гневался на Христа только один разбойник, который хоть в муках невинного видел удовлетворение закона греха в членах. Так умирает эго... Страшное дело.
Остальные иудеи скорее злорадствовали, насмехались, хулили с некоей иронией: мол, ну и где Твоя сила? Слабо сойти с креста и проч. Легионеры же просто исполняли свой долг, думая, что все трое конченные убийцы.
А что есть общее у завета Моисея (очищение от греха до Христа было символическим, см комментарий в Евр.) и Нового завете - это сознание своего греха. Не по человечески, а в свете Божьем. Ибо попросить прощения у ближнего может и атеист, без веры и страха Божьего. А если в вере, то это дело веры, которая жива, которая побеждает закон греха в членах (это унизительно, это стыдно, это позорно, это демонстрация слабости...).Комментарий
-
Так было ли крещение Иисуса Христа в водах Иордана?
Если было, то во что или в кого крестился Иисус Христос?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий