А другим этого делать не хочется,им легче закрывать глаза на согрешение брата против брата, не обращать внимания на грех брата против брата своего и называть это равнодушие, безусловным всепрощением. Не в чувстве обиды из за несправедливости дело. Обижаются из за несправедливости все нормальные люди, но одни впадают в крайности- отрицают или наоборот преувеличивают значение происходящего, а Христос учит разумно и правильно решать конфликты ,внутри церкви, своими постановлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15--17, учит правильному образу мыслей и действий, то есть уму Христову.
Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?
Свернуть
X
-
Что в этом моём посте- есть лжеучение?
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.(Евр.9:22)
Пролитие крови Христовой за наши грехи уже произошло,так захотел Бог Отец удовлетворить закон и справедливость. А покаяние за наши грехи осталось единственным условием для прощения нам грехов наших. Неужели Вы не понимаете сей истины? И если принявший Христа, грешит и не кается в своём грехе, то за этот грех и будет судим. Поэтому Если не хотите попасть на суд, то и не грешите, а если согрешите, то покайтесь и кровь Иисуса Христа очистит вас от греха вашего. А кто грешит и не кается,тот попирает кровь Христа,пролитую для прощения грехов, каещемуся брату.
Но разные понимания есть.
Нельзя "проливать" Кровь Христа, надобно Пить эту Премудрость, Дух Святой.
Выливайте ( проливайте) свою "кровь" : буквальное толкование Небесных Слов, и прощены будете.
Христос сказал о СВОЕЙ КРОВИ, - ДО распятия на Кресте, но это уже Иная Притча.Последний раз редактировалось Геркулес; 14 June 2017, 03:25 AM."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
О лжеучиниях - Судья Бог.
Но разные понимания есть.
Нельзя "проливать" Кровь Христа, надобно Пить эту Премудрость, Дух Святой.
Выливайте свою кровь : буквальное толкование Небесных Слов, и прощены будете.
Христос сказал о СВОЕЙ КРОВИ, - ДО распятия на Кресте, но это уже Иная Притча.Комментарий
-
А у него один закон: невежество и подчинение только его слову.
Заповеди Божии не разрешены в раю земном."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
В тот час, когда Единородный добровольно возжелал уничтожить Себя, оставить Небо и сойти к роду прелюбодейному и развращенному (о котором говорил: "доколе буду с вами?"), когда облекся в немощное тело человеческое, став мужем скорбей и болезней (как и все человечество после грехопадения), когда начал ощущать на Себе весь дискомфорт человеческого грехопадения, Он и понес на Себе наши грехи.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
задача Христа была взять все грехи мира на себя...и что Он выполнил великолепно на все 100%...хотя, хмммм и искушался на кресте...и Бога молил: да минует чаша меня или: на что Отче-Ты меня оставил...отцы ортодоксии пишут: не могло это тело\Христа не не умереть типа...Отец Иисуса сам-Бог...если и были искушения у Иисуса-Он их преодолевал с помощью Духа Святого...и нам христианам теперь дан новый путь-это через Христа взывать к Богу и жить стараться христовой жизнью...вот почему нет посредников уже между Богом и человеком...один посредник-человек Иисус Христос...в ветхом завете священник был посредникомКомментарий
-
задача Христа была взять все грехи мира на себя...и что Он выполнил великолепно на все 100%...хотя, хмммм и искушался на кресте...и Бога молил: да минует чаша меня или: на что Отче-Ты меня оставил...отцы ортодоксии пишут: не могло это тело\Христа не не умереть типа...Отец Иисуса сам-Бог...если и были искушения у Иисуса-Он их преодолевал с помощью Духа Святого...и нам христианам теперь дан новый путь-это через Христа взывать к Богу и жить стараться христовой жизнью...вот почему нет посредников уже между Богом и человеком...один посредник-человек Иисус Христос...в ветхом завете священник был посредникомБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А с чего Вы решили, что Христос крестился в покаяние? Христос пришел засвидетельствовать Своим явлением подлинность служения Иоанна как пророка, тем самым показывая, что всем людям должно встать на путь покаяния. Но Сам Он не нуждался в покаянии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
причем тут Иоанн, театр???...Вы, Евреям2.10 прочитайте Павла и из этого исходите...театр уже давно разыгран...Вы хотите присоединиться???Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С того, что Иоанн крестил в покаяние и Иисус крестился у Иоанна именно в покаяние, ибо ни во что другое у Иоанна Иисус креститься не мог.
- - - Добавлено - - -
Прочитал и хочу узнать, каким местом к Евреям2.10 Вы привязали к крещению Иоанном Иисуса Христа?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий