Святой Шауль (Павел) - назорей? Св. Апостолы - Иудеи назорейской общины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от dm14
    когда Иисус наказал хоть одного еврея божественной силой как Моисей фараона наказывал?
    Йешуа сказал нам о том, что он пришёл на суд в мир сей:
    39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
    40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
    41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    (Св. Евангелие от Иоанна 9:39-41)
    Он критиковал лидеров Иудаизма (фарисеев) за лицемерие. Саддукеев, у которых тоже были огромные рычаги власти в Синедрионе и всюду в Израиле, он тоже сильно критиковал. Царь - это Верховный Правитель - у него имеются функции судьи.
    К тому же, Йешуа сказал и эти слова:
    19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    (Св. Евангелие от Иоанна 2:19)
    Разрушьте храм сей... Звучит несколько странно, не правда ли. Как можно предлагать Иудеям, которые обожали свой Храм, разрушить его?!
    Сегодня считается у Христиан, что Йешуа предлагал тем Иудеям убить тело своё - нечто вроде этого, якобы, сказал тем Иудеям Йешуа: убейте моё тело, и я в три дня воскрешу его. Но как известно, не сам Иисус воскресил своё тело, а Б-г воскресил Иисуса. И вообще данная трактовка, на мой взгляд, ошибочна. Тот, кто написал эти слова, объясняя слова Мессии, несколько ошибся:
    21. А Он говорил о храме тела Своего.
    (Св. Евангелие от Иоанна 2:21)
    Кто-то, вероятно, Иоанн или тот, кто, возможно, дописывал его Евангелие позднее, так захотел и смог трактовать слова Мессии. А что если этот человек несколько ошибся и слова Иисуса не так надо трактовать? Я приведу такую трактовку...
    Йешуа говорил не о теле своём, а о Храме, который символизировал еврейский и Иудейский Израиль. Вероятно, первоначально Йешуа изложил это в таком виде:
    если ваши действия приведут к тому, что Храм этот будет разрушен, я в течение трёх дней его восстановлю.
    Мне открыто, что Йешуа говорил эти слова так, как велел Ему Б-г - это Сам Б-г изрек то, что Б-г сделает через Мессию. И когда Йешуа это говорил, он поднял руки в стороны, показывая на всю местность вокруг и на всю округу, как бы говоря о том, что не только Храм, но и весь Израиль будет разрушен по вине тех Иудеев. Он имел в виду следующее: ваши действия греховные против меня, Царя Израиля и мира, приведут к тому, что этот великий Храм и весь Иерусалим, но даже и весь Израиль будут разрушены. Весь еврейский и Иудейский по вере Израиль будет разрушен! Но Йешуа также и сообщает благую весть: Б-г в течение 3 дней (тысячелетий) через Мессию восстановит еврейский и Иудейский Израиль и Великий Храм в Иерусалиме. Именно это, как я убеждена, хотел передать в этом пророчестве Мессия. Но в тот момент никто не понял эти слова Иисуса! Я же объясняю: Йешуа Царь (Мессия) по воле Б-га предсказал конец света для евреев Израиля - конец еврейства и Иудейской веры на землях Израиля, то есть конец еврейского и Иудейского Израиля!
    Пророчество начало сбываться в 70 году 1-го века н.э., когда Иерусалим и Храм были разрушены, а многих Иудеев убили римляне, а множество уцелевших угнали в рабство - евреев постепенно в 1 и во 2 веках н.э. изгнали из Израиля - к началу 3 века на этих землях было очень мало евреев, а в 4-5 веках почти не осталось вовсе. И с 4-5 века Христиане, которые враждебно относились к Иудеям, стали господствовать на землях Израиля. Затем с 7 века мусульмане и арабы, которые тоже несколько враждебно относились к Иудеям, стали господствовать на земле Палестины (Израиля). На много сотен лет Иудеев лишили Родины и Святой Земли - всюду их гнали, а порой и убивали и мучили. И это произошло не просто так. Б-г Израиля и Мессия, коронованный на Небесах самим Б-гом нашим Отцом, явно причастны к этому великому бедствию евреев! За что же? За множество грехов израильтян, но более всего за грех против самого Мессию Б-жьего! Мессия царствует на Небесах и Небесному Царству Мессии (оно ведь связано с этим материальным миром!) нет конца. Это великий Царь. Мне известно о том, что в 70 году 1-го века, когда римляне по воле Б-жьей и по воле Мессии разрушали Храм и Иерусалим, грабили богатства Храма и убивали Иудеев, Б-г на Небесах короновал на Царство Иисуса Мессию - Ангелы и святые на Небесах ликовали в Этот великий день! Суд, ради которого был явлен Мессия Израилю, свершился тогда же. А Вы спрашиваете меня о том, когда Иисус наказал евреев???
    Мне известно, что Холокост не случаен - это связано с тем, как сильно согрешили многие Иудеи против Иисуса Мессии (Царя). Поэтому и свершился тот самый Суд Мессии.
    Но и другая часть пророчества тоже начала сбываться - Б-г и Мессия простили всех израильтян и евреев - уже в середине 20 века (в конце 2-го дня-тысячелетия) Израиль воссоздан по воле Всевышнего и через Мессию Святого. В течение 3-го дня-тысячелетия Б-г и Мессия восстановят великий Храм в Иерусалиме - он будет новым совершенно и другим. Пророчество начало сбываться и сбудется до конца!
    Последний раз редактировалось Desnica; 08 June 2017, 09:07 AM.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Desnica
      Он критиковал лидеров Иудаизма (фарисеев) за лицемерие. Саддукеев, у которых тоже были огромные рычаги власти в Синедрионе и всюду в Израиле, он тоже сильно критиковал. Царь - это Верховный Правитель - у него имеются функции судьи.
      Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      Иоанна 12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Иисус не пришел как судья, но привел судью, то есть слова что говорил и должны судить.
      критиковать может кто угодно, это не показывает царем.
      царь же имеет власть наказывать, а не только осуждать словами.
      Сообщение от Desnica
      Но Йешуа также и сообщает благую весть: Б-г в течение 3 дней (тысячелетий) через Мессию восстановит еврейский и Иудейский Израиль и Великий Храм в Иерусалиме.
      так к этому времени хоть бы половина храма должна быть отстроена, если в течении 3 тысяч лет строится.
      или строительство храма еще не началось и три тысячи лет строительства начнутся позже?

да и Иисус к времени разрушения храма уже вернулся на небо, а разговор был о времени когда приходил.
      так что неважно что там после ухода Иисуса происходит, ведь придя показывал себя как пророк, а не как бог для евреев.
      а кем после ухода показывает другой вопрос.
      Сообщение от Desnica
      На много сотен лет Иудеев лишили Родины и Святой Земли - всюду их гнали, а порой и убивали и мучили. И это произошло не просто так. Б-г Израиля и Мессия, коронованный на Небесах самим Б-гом нашим Отцом, явно причастны к этому великому бедствию евреев! За что же? За множество грехов израильтян, но более всего за грех против самого Мессию Б-жьего!
      так что же, ни один верующий в Иисуса еврей не пострадал от холокоста и подобного?
      или царь наказывает всех подряд без разбора?
      если это царь наказывает, видимо своих слуг посылает наказывать, то например Гитлер был послан Иисусом?

если даже считать то все наказаниями от Иисуса, то это время когда уже ушел от евреев.
      а мы говорим о времени когда приходил, приходил как пророк подобный Моисею или же приходил как бог для евреев.
      потому проявление какой-то власти после ухода не говорит о том кем был когда приходил.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от dm14
        так что же, ни один верующий в Иисуса еврей не пострадал от холокоста и подобного?
        или царь наказывает всех подряд без разбора?
        если это царь наказывает, видимо своих слуг посылает наказывать, то например Гитлер был послан Иисусом?
        если даже считать то все наказаниями от Иисуса, то это время когда уже ушел от евреев.
        а мы говорим о времени когда приходил, приходил как пророк подобный Моисею или же приходил как бог для евреев.
        потому проявление какой-то власти после ухода не говорит о том кем был когда приходил.
        То, что это произошло, когда Йешуа уже был Царем (Мессией) и правил на Небесах, не значит, что на Небесах он был лишен и сейчас лишен возможности вмешиваться в земные дела и решать земные вопросы. Безусловно, он может это делать и мог это делать и в 1 веке н.э. тоже - эти полномочия дарованы ему Отцом Небесным (Б-гом Яхве).
        Йешуа, когда был в теле и на земле, тоже был Мессией-Царем, но он ещё не был коронован и помазан на Царствие - не был прославлен. С 70 года 1-го века н.э. уже начало реализовываться Царство Небесное - Царство Иисуса на земле, как и на Небесах.
        Гитлер - это злобный и больной человек, одержимый и темный. Но Б-г и Мессия могут использовать для торжества справедливости кого-угодно - даже и плохих людей. Например, Б-г Израиля (Отец наш) во второй половине 8 века до н.э. использовал для суда над Израилем царя Ашшура (Ассирии). И это был очень злобный, жадный, вероломный и кровожадный царь ужасной империи - державы под названием Ассирия. Но через этого царя этой ужасной империи зла свершился приговор и суд над Израилем - Израиль был уничтожен руками ассирийцев, а многие из 9-10 колен Израиля были тогда убиты во время войн с Ассирией или были уведены в рабство в ужасных условиях и стали жить на чужбине в далеких языческих странах.
        Не знаю, погибали или не погибали евреи, которые были христианами во время Холокоста. Вероятно, их не считали Иудеями и не проявляли к ним столько агрессии и жестокости, как к Иудеям. Хотя я не располагаю точной информацией по данному вопросу.
        Последний раз редактировалось Desnica; 08 June 2017, 11:04 AM.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Desnica
          То, что это произошло, когда Йешуа уже был Царем (Мессией) и правил на Небесах, не значит, что на Небесах он был лишен и сейчас лишен возможности вмешиваться в земные дела и решать земные вопросы. Безусловно, он может это делать и мог это делать и в 1 веке н.э. тоже - эти полномочия дарованы ему Отцом Небесным (Б-гом Яхве).
          так зря Бог давал такие полномочия Иисусу, что тот ими не воспользовался?
          ложно значит пророчество что как пророк подобный Моисею придет?

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от dm14
            так зря Бог давал такие полномочия Иисусу, что тот ими не воспользовался?
            ложно значит пророчество что как пророк подобный Моисею придет?
            Почему не воспользовался, если Израиль уничтожен был? Воспользовался, но лишь на Небесах. При жизни он был кроток и призывал всех к покаянию.
            Пророчество не ложное - оно исполнилось. Был явлен Израилю именно такой Пророк и Царь.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Desnica
              Почему не воспользовался, если Израиль уничтожен был? Воспользовался, но лишь на Небесах. При жизни он был кроток и призывал всех к покаянию.
              Пророчество не ложное - оно исполнилось. Был явлен Израилю именно такой Пророк и Царь.
              когда это Моисей уничтожал Израиль?
              наоборот из рабства в Египте вывел.
              вот и Иисус пришел не стать царем для евреев, а из рабства греха вывести уверовавших.

предположим что вообще всю землю мог уничтожить придя, но не такова миссия была, если смотреть на его действия.
              ни разу не показывал себя как владыку евреев, но наоборот служил всем.
              потому нельзя сказать что как бог для евреев приходил, но только как пророк.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от dm14
                когда это Моисей уничтожал Израиль?
                наоборот из рабства в Египте вывел.
                вот и Иисус пришел не стать царем для евреев, а из рабства греха вывести уверовавших.

предположим что вообще всю землю мог уничтожить придя, но не такова миссия была, если смотреть на его действия.
                ни разу не показывал себя как владыку евреев, но наоборот служил всем.
                потому нельзя сказать что как бог для евреев приходил, но только как пророк.
                Моисей и Аарон отдали приказ уничтожить тысячи или даже десятки тысяч евреев - тех, кто оскорбил Б-га, увлекшись язычеством и построив золотой телец языческий!
                Йешуа - это Пророк и духовный Царь Иудеев и мира - Царь Израиля и мира. При жизни он был кроток и полон Любви - всех призывал покаяться, пока не поздно. Но позднее, когда плохие люди уже его распяли и этим прокляли себя, но не раскаялись, уже начался Суд. И ради этого Суда Мессия тоже пришёл.
                Да, его миссией не было уничтожение мира - он призывает каждого научиться мудрости и спастись, начав быть кротким и познав Любовь Б-жью. Но все, кто услышал призыв, но не послушались его, сами себя осудили на великие страдания. Это Закон Воздаяния.
                Иисус критиковал очень влиятельных людей Израиля - так может себя вести очень могущественные Царь! Но это всё происходило до того, как Йешуа реально начал править Царством Небесным и всем миром - а начал он реально править с 70 года 1-го века н.э - тогда и начался суд над Израилем - это время гнева Б-жьего и время, когда сами дела Израиля привели к тому, к чему они, увы, привели израильтян.
                Последний раз редактировалось Desnica; 08 June 2017, 01:19 PM.

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Desnica
                  Моисей и Аарон отдали приказ уничтожить тысячи или даже десятки тысяч евреев - тех, кто оскорбил Б-га, увлекшись язычеством и построив золотой телец языческий!
                  Моисей наоборот хотел чтобы не исполнилась воля Бога по уничтожению всего народа, потому и делал так.
                  и убийство проводилось силою людей, так что далеко в той ситуации к божественности.
                  не будете же говорить что предотвращение воли Бога по истреблению народа от исполнения было проявлением божественности Моисея?
                  Сообщение от Desnica
                  Йешуа - это Пророк и духовный Царь Иудеев и мира - Царь Израиля и мира. При жизни он был кроток и полон Любви - всех призывал покаяться, пока не поздно. Но позднее, когда плохие люди уже его распяли и этим прокляли себя, но не раскаялись, уже начался Суд. И ради этого Суда Мессия тоже пришёл.
                  судит учение оставленное Иисусом, а не сам Иисус, по его же словам.
                  и управляет христианами также не сам Иисус, но учение им оставленное.
                  то есть как царь себя явно не показывает никому.
                  всякими наказаниями также не он должен заниматься.

Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

то есть не вступает в какое-то царское правление еще.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от dm14
                    то есть не вступает в какое-то царское правление еще.
                    Я думаю, что он уже вступил в царское правление - он Царь на небесах и правит и на Земле многими процессами по поручению Верховного Царя - Отца. Отец дал ему огромную власть. Жаль, что Вы это не понимаете. Но не будем спорить - Вы не готовы изменить свою точку зрения. Я точно не буду менять свою точку зрения.
                    Да благословит Вас Б-г через Мессию-Царя!

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Desnica
                      Я думаю, что он уже вступил в царское правление - он Царь на небесах и правит и на Земле многими процессами по поручению Верховного Царя - Отца.
                      7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                      11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

(Откр.12:7-11)
                      Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

видно что царство только где-то в во времена Исаии объявили Царство Бога на небе и Иисус говорил молится о том чтобы и на земле пришло Царство Бога.
                      то есть ясно что на земле был не как царь в своем царстве.
                      не будет же говорить о приходе Царства в то время когда Царство уже есть на земле?

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от dm14

видно что царство только где-то в во времена Исаии объявили Царство Бога на небе и Иисус говорил молится о том чтобы и на земле пришло Царство Бога.
                        то есть ясно что на земле был не как царь в своем царстве.
                        не будет же говорить о приходе Царства в то время когда Царство уже есть на земле?
                        До вознесения Иисуса на Небеса Царство точно не настало на земле (тогда Йешуа был в статусе пророка и царя, который ещё не начал править и ещё не был коронован и помазан Отцом...но у Йешуа уже был статус потенциального и почти реального Царя Иудейского!) - поэтому до смерти Иисус и молился об этом и предлагал и другим последователям своим молиться об этом же - чтобы Царство Б-жье наступило скорее. Но, на мой взгляд, с 70 года Йешуа был помазан Отцом Небесным на управление Царствием Б-жьим и стал Реальным Царем - это статус самого могущественного из всех людей в мире во все времена и у всех народов Царя Небесного и Царя Земного - статус духовной личности по могуществу второй после Б-га.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Desnica
                          Но, на мой взгляд, с 70 года Йешуа был помазан Отцом Небесным на управление Царствием Б-жьим и стал Реальным Царем - это статус самого могущественного из всех людей в мире во все времена и у всех народов Царя Небесного и Царя Земного - статус духовной личности по могуществу второй после Б-га.
                          И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                          (Откр.11:15)

как видно только после многих бед на землю посланных может настать Царство.
                          так разве протрубили уже все ангелы, кончились все беды?
                          да и Царство на небе началось когда сатану с неба на землю изгнали, а на земле должно начаться когда сатану на тысячу лет скуют и тогда еще первое воскрешение.
                          так разве сатана в отпуск пошел уже и первое воскрешение было разве?

не будет же на свое Царство посылать беды всякие, потому пока гнев не растрачен, то и не принимает Царство.
                          и только после тех всех наказаний может Царство и на земле быть.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от dm14
                            И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                            (Откр.11:15)

как видно только после многих бед на землю посланных может настать Царство.
                            так разве протрубили уже все ангелы, кончились все беды?
                            да и Царство на небе началось когда сатану с неба на землю изгнали, а на земле должно начаться когда сатану на тысячу лет скуют и тогда еще первое воскрешение.
                            так разве сатана в отпуск пошел уже и первое воскрешение было разве?

не будет же на свое Царство посылать беды всякие, потому пока гнев не растрачен, то и не принимает Царство.
                            и только после тех всех наказаний может Царство и на земле быть.
                            Да, многие беды - это уничтожение Храма и война в Иудее, когда Рим уничтожил Иерусалим, а многих Иудеев убил или увёл в рабство. Это и предсказывал Йешуа - не конец мира, а конец еврейства в Израиле и конец еврейского Израиля. В понимании Иисуса это и будет настоящая катастрофа. Ведь Вы помните о том, что Йешуа предсказывал то, что всё это (все катаклизмы) произойдёт именно тогда, когда кое-кто из Апостолов ещё будет жив, то есть до исчезновения поколения Апостолов. А это 70 год 1-го века н.э. - реально страшная катастрофа в те годы обрушилась на Израиль и на головы всех израильтян, как и на головы всех евреев даже и рассеяния - раньше для всех евреев был Храм в Иерусалиме, сам Иерусалим и вся Иудея, как некий священный центр ВЕРЫ, объединяющей всех израильтян (евреев) мира, но теперь ничего этого не стало.
                            Последний раз редактировалось Desnica; 09 June 2017, 06:26 AM.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Desnica
                              Ведь Вы помните о том, что Йешуа предсказывал то, что всё это (все катаклизмы) произойдёт именно тогда, когда кое-кто из Апостолов ещё будет жив, то есть до исчезновения поколения Апостолов.
                              Гитлер то после первого века действовал против евреев.
                              так что же это за наказания после первого века, если все до конца первого века должно было закончится?
                              и как все те действия сатаны с его зверятами поместились до конца первого века?

да и сколько христиан в Израиле, 2% от населения, или сколько?
                              похоже это на царство Иисуса?

приходом Иисуса первого века наверное можно назвать написание Евангелий, а не приход править как царя, ведь словом Бога называют.
                              а иначе где тот город где Иисус царем?

беды есть которые на еврейский мир, а есть на все народы, ведь разве одни евреи грешили?
                              так разве прошли наказания на весь мир?

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от dm14
                                Гитлер то после первого века действовал против евреев.
                                так что же это за наказания после первого века, если все до конца первого века должно было закончится?
                                и как все те действия сатаны с его зверятами поместились до конца первого века?
                                да и сколько христиан в Израиле, 2% от населения, или сколько?
                                похоже это на царство Иисуса?
                                приходом Иисуса первого века наверное можно назвать написание Евангелий, а не приход править как царя, ведь словом Бога называют.
                                а иначе где тот город где Иисус царем?
                                беды есть которые на еврейский мир, а есть на все народы, ведь разве одни евреи грешили?
                                так разве прошли наказания на весь мир?
                                Царство с 70 года лишь начало реализовываться и окончательно наступит в конце 3 дня - в конце 3 тысячелетия - Йешуа же обещал по воле Б-гва то, что в течение 3 дней Б-г и Мессия восстановят Храм (и сильный еврейский Израиль). Йешуа сказал, что пришёл лишь к израильтянам - пришёл спасти погибших овец Дома Израиля - это значит, что не евреи, вероятно, его не особо интересует. Иисуса особо интересует его любимый родной народ - евреи. На мой взгляд, остальные Иисуса интересуют, но не так - лишь в меньшей степени. Когда Йешуа обещал страшные катаклизмы - это он говорил об Израиле и израильтянах - на мой взгляд, лишь их судьба его тревожила и беспокоила, а не судьба всего мира языческого!
                                Гитлер - это последнее и самое сильное испытание для еврейского народа в череде катастроф - на этом гнев Всевышнего закончился - Израиль прощен Отцом. После этого Мессия приступил к завершающей стадии восстановления Израиля и Храма - в течение 900-1000 лет всё будет готово к окончательному провозглашению Царства Б-жьего на Земле - Израиль окрепнет, а в Иерусалиме будет воссоздан Новый Храм. В то время Новый Иерусалим станет столицей Земли.
                                Последний раз редактировалось Desnica; 09 June 2017, 09:23 AM.

Комментарий

Обработка...