За пределами написанного в Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от DENNY79
    Никогда иудей не напишет так "..праздник Иудейский".
    И вообще это Евангелие полно таких примеров.

- - - Добавлено - - -

Если был язычником,конечно не знал ,вернее знал так в общих чертах.
    И вообще это Евангелие приписывали Керинфу.

Так он себя евреем и не считал. А считал христианином.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Илияху
      потому надо или принимать все, или ничего. А то выходит одно принимать, а другое не принимать. А смысл тогда?
      Смысл...надо думать,на то голова и нужна.
      Не секрет,что даже чудеса списаны с Дионисия,Пифагора........и т.д.
      Или неужели можно поверить,что человека больного эпилепсией...вылечили изгнанием некоего беса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
      Так он себя евреем и не считал. А считал христианином.
      Да вы правы,православным............

- - - Добавлено - - -

Мысли насчёт чудес:
      Бейт-мидраш / Дом учения

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от DENNY79
        .вылечили изгнанием некоего беса.
        Приходится изгонять из больного организма бесов..или микробов...или другую нечисть

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от DENNY79
          Или неужели можно поверить,что человека больного эпилепсией...вылечили изгнанием некоего беса.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Мысли насчёт чудес:
          Бейт-мидраш / Дом учения
          Ну за евангелия я не знаю. Тут свидетелей нету кто его писал.
          А насчет чудес и эпилепсии это правда. Тут я знаю точно что это правда. проверено в наше время. Так шо Пифагор тут ни при чем. иначе ты отвергаешь силу Божью. Если ты думаешь что Бог не может исцелить любую болезнь или одержимость Своей силой. Это ты уже перегибаешь в рационализме. врачи не могут ничего с этим сделать. А Бог может. Я этому свидетель. многих настоящих чудес и исцелений. С полным выздоровлением людей. И никаких последствий через годы и десятилетия. То есть это проверенные факты.

но раз ты в это не веришь, то нет смысла их и проводить тогда. но то что это факт это точно. Эпилепсия как раз и есть одержимость.
          Первый раз я встретился с этим еще будучи в мире. Были на новый год у соседей. С женой. мне тогда было лет 26 или 27. И там одного парня прямо посреди зала кинуло на пол. У него эпилепсия была. Люди испугались. Вообще мирские люди бояться таких вещей. А у меня вообще не было страха. Я даже знал что делать. Сказал им ложку ему дать в зубы. чтобы язык не проглотил. И накрыли его голову одеждой. и он затих.
          но я тогда еще Бога не знал. потому я ничего не делал больше с этим парнем.

А потом уже когда уверовал, то я встретился с этим явлением уже по другому. И все. Этот человек уже 20 лет и понятия не имеет что такое эпилепсия. И бронхиальная астма была. Тоже ничего нету. полностью здоров до сих пор. кроме обычных простудных ничем не болеет.

потому факты вещь упрямая. А врачи ничего не могли. Они сами признали свое бессилие в этом. И сказали: только Бог может ему помочь. Вот Бог и помог

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Мысли насчёт чудес:
            Бейт-мидраш / Дом учения
            А Моше видимо тоже фокусы всему Египту показывал?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Илияху
              И там одного парня прямо посреди зала кинуло на пол. У него эпилепсия была. Люди испугались. Вообще мирские люди бояться таких вещей. А у меня вообще не было страха. Я даже знал что делать. Сказал им ложку ему дать в зубы. чтобы язык не проглотил. И накрыли его голову одеждой. и он затих.
              Вот именно обычная эпилепсия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              А Моше видимо тоже фокусы всему Египту показывал?
              Про Моше в Торе.А Тора от Вс-вышнего.
              Ей я верю.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от DENNY79
                Да вы правы,православным.

Я не сказал это. Свое еврейство он оставил у подножия креста на котором был распят Мессия-Христос.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Ей я верю.
                  Я думал Всевышнему ,потому как в Торе говорится о человеке который доверился Всевышнему и не пожалел об этом.
                  Суть в том что, неважно верите ли вы Евангелиям и тем кто написал их.А доверяете ли вы всемогуществу Всевышнего .вот и все

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Ей я верю.
                    Ну во первых эпилепсия это не обычная болезнь. Начнем с этого. Это ж не насморк, что таблетками вылечить можно. И не хирургия.
                    Так ничего обычного в ней нету. Она неизлечима людьми. Это факт. И врачи прекрасно это знают.
                    Такие вещи как эпилепсия и подобные ей на уровне догадок у врачей. Никто из них не знает что это за болезнь.

Я как то ехал в маршрутке домой. С одной молодой мамашей. У нее сыну было на то время лет 10. И он с раннего возраста тоже был болен эпилепсией. Я просто с кем о Боге разговаривал в маршрутке, а эта девушка вошла в разговор.Рядом со мной сидела. И потом тот человек вышел, а она со мной продолжила. И вот она объездила весь мир почти. И к врачам в разных странах. Доехала аж до Индии. Ездила к какому то гуру. чтобы кто то исцелил ее сына. И тот гуру сказал что это бесполезно. кроме Бога никто мальчика не исцелит от болезни.
                    И она в отчаянии приехала домой и обратилась в молитве к Богу. Она уже не знала к кому идти и что делать. И буквально прошло немного времени и приступы прекратились. С тех пор прошло лет 6 или больше. И никакой эпилепсии у него больше нету.
                    Все это я с ее слов рассказал. Мы вышли на остановке вместе с ней. Она недалеко от меня живет. А я ей рассказал про то что я знаю про это дело.

и вот она уверовала в Бога через это исцеление.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от валерий2013
                      Georg? почему Вы не уверены в информации о исчислении времени до грехопадения?
                      Есть два критерия в днях сотворения, которые не распространяются на летосчисление
                      и срок жизни до грехопадения.
                      Первое, Бог называет свет днём, а тьму ночью.
                      Был ли день в первый день.
                      Да был! Но только в том понимание, которое имеет отношение к вечному,
                      а не к временному.
                      Была ли ночь в первый день?
                      Да была и она имеет отношение к временному:
                      -и был вечер и было утро - день один.
                      С вечера и до утра - НОЧЬ, МРАК, ТЬМА.
                      Точно так же во всех др. 6 "днях" творения, с вечера и до утра - НОЧЬ, МРАК, ТЬМА.
                      Самой земле на то время было уже миллиарды лет по нашему летосчислению.
                      Второе жизнь в Раю.
                      На все сто процентов человек был обескровлен и поэтому жил вечной жизнью.
                      Я ничего не приписываю и не подтасовываю.
                      Просто в исследовании Писания - о пролитии крови на землю - сопряжено проклятие
                      и поэтому - если из жителей в Раю, в Едеме - кто то нечаянно мог поцарапать тело
                      произошло бы пролитие крови, не говоря уже о других более существенных травмах
                      по неосторожности.
                      Кровь и плоть - царство Божие не наследует.
                      Лишь после грехопадения - в человеке произошло изменение и отсюда началось его
                      летосчисление в смерти, в грехе.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от валерий2013
                        Если случилось, что не можешь отличить добро от зла
                        - я дам добрый совет: поступай с людьми так, как хочешь что бы люди поступали с тобой. Ну а если взять в общем, то добро отличается от зла тем, что добро ведёт к созиданию, зло - к разрушению.
                        Про добро и зло ты верно ответил. А, вот ненавидеть нужно зло, но не людей.
                        Трудно? Трудно, но так Христос делал, тому учил.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от санек 969
                          санек - в Египте, да и в земле Ханаанской - относились к людям
                          перешедшим из за РЕКИ - с большим подозрением, считая
                          предвзято, что они злые люди, тоесть - может ли что доброе прийти из Ура Халдейского
                          из тех мест где люди жили в Междуречьи Тигра и Евфрата - называя их "Евреями"
                          тоесть с той стороны реки, тоесть потусторонний.
                          Можно ли считать, что не смотря на то, что Ур Халдейский ЕВРЕЕВ - был колыбелью человечества,
                          что это больший рассадник зла, чем Египет?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от GeorgH
                            Самой земле на то время было уже миллиарды лет по нашему летосчислению.
                            Не верю я в миллиарды лет..что то разачоравался в атеистической науке. Верю Библии..в то, что в начале мир был нетленным и материя имела совсем другие свойства.
                            Учёные никогда не смогут проникнуть своими измерительными методами за границу нашего тленного мира. Все их измерения показывают одинаковую ошибку в миллиарды лет.
                            Второе жизнь в Раю
                            Полностью согласен. В нетленном мире не будет мяса, крови, слизи, гноя, пота, вони, испражнений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Да..я и говорю..не делай другим того, чего себе не желаешь и не будешь делать зло.
                            А вот ненавидит нужно зло, но не людей. Трудно?
                            Трудно. Очень трудно полюбить ограбившего, оболгавшего, избившего тебя человека. Будем бороться с этими злыми людьми и побеждать зло добром.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от валерий2013
                              Не верю я в миллиарды лет..что то разачоравался в атеистической науке. Верю Библии..в то, что в начале мир был нетленным и материя имела совсем другие свойства.
                              Учёные никогда не смогут проникнуть своими измерительными методами за границу нашего тленного мира. Все их измерения показывают одинаковую ошибку в миллиарды лет. Полностью согласен. В нетленном мире не будет мяса, крови, слизи, гноя, пота, вони, испражнений.
                              Согласен!
                              Всё дело в предпочтении кому или во что верить.
                              Что же касается времени, то это действительно условное понимание
                              по отношению к объекту.
                              В Космосе существуют гиганты планеты - для которых один день - 1000 лет.
                              А вот в отношении Писания, не многие касаются изучению времени
                              и как только встречаются трудности (напр. "пол времени"), сразу же
                              оставляют самостоятельное исследование.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от GeorgH
                                Согласен!
                                Всё дело в предпочтении кому или во что верить.
                                Что же касается времени, то это действительно условное понимание
                                по отношению к объекту.
                                В Космосе существуют гиганты планеты - для которых один день - 1000 лет.
                                А вот в отношении Писания, не многие касаются изучению времени
                                и как только встречаются трудности (напр. "пол времени"), сразу же
                                оставляют самостоятельное исследование.
                                Да..если какое то маленькое выпуклое стёклышка так сильно влияет на расстояние до объекта, приближая, или удаляя его в разы...думаю есть и нечто влияющее и на время
                                ..но это моё личное мнение...не очень серьзное..

Комментарий

Обработка...