За пределами написанного в Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от DENNY79
    Эта заповедь у меня в голове и на сердце....."Шма ,Йисраэль..."
    И Б-г это Б-г,а Йешуа это Йешуа.Первые ученики не считали и не могли считать Его Б-гом.
    А вы пытаетесь заставить человека признать меня Б-гом.А это идолопоклонство и большая ошибка.
    Вы тоже бог.(Псалом.81:6)... в этом то и беда..и если не откажитесь от своего божества - погибнете.
    Отказывайтесь пока не поздно и исполняйте быстрее высшее требованее Бога обозначенное Иисусом Христом как первая из всех заповедей...и не погибнете. Сейчас в голове и на сердце у Вас заповедь совсем не Божия..

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от валерий2013
      Вы тоже бог.(Псалом.81:6)... в этом то и беда..и если не откажитесь от своего божества - погибнете.
      И часто вы так проецируете...?
      Когда уже не видите граней....меж собой любимым и другими?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от DENNY79
        И часто вы так проецируете...?
        Когда уже не видите граней....меж собой любимым и другими?
        DENNY...я себя ненавижу...за что любить то себя? Иисуса Христа - да! есть за что

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от валерий2013
          DENNY...я себя ненавижу...за что любить то себя?
          Большая ошибка.
          Не сможешь полюбить себя,не полюбишь и Б-га,ибо Он внутри и вне.
          По образу и подобию...раскрыть и начать любить.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от DENNY79
            Большая ошибка.
            Не сможешь полюбить себя,не полюбишь и Б-га,ибо Он внутри и вне.
            По образу и подобию...раскрыть и начать любить.
            Нет DENNY...здесь любовь другая.
            Всем сердцем я должен любить ТОЛЬКО БОГА, и никого более. ОН ИСТИНА. А мы все - неистина, за что нас самих себя любить? Но однако мы себя греем, одеваем, питаем....Так ведь? Вот так и ближнего...если он голоден - накорми, наг - одень, обогрей.... Но если любите ближнего, отца, или мать, или жену свою всем сердцем - недостойны Вы тогда Бога. "ЕСЛИ КТО ПРИХОДИТ КО МНЕ, И НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ ОТЦА СВОЕГО И МАТЕРИ, И ЖЕНЫ И ДЕТЕЙ. И БРАТЬЕВ, И СЕСТЁР, А ПРИТОМ И САМОЙ ЖИЗНИ СВОЕЙ, ТОТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ" (ИИСУС ХРИСТОС. Ев от Луки 14:26)

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от валерий2013
              Всем сердцем я должен любить ТОЛЬКО БОГА, и никого более.
              Любовь по принуждению не любовь.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от DENNY79
                Любовь по принуждению не любовь.
                Бог сотворил человека на добрые дела. Для того, что бы творить добрые дела, нужно обязательно знать добро и зло. Но этого мало. Ещё нужно также обязательно ЛЮБИТЬ добро, а зло, наоборот - ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим. Грех человека заключается в том, что после ошибочных действий Адама, вкусившего плод дерева познания добра и зла, в его душе произошёл сбой. Получилось всё наоборот: человек возлюбил зло, а добро возненавидел. .. Исправить нашу ЛЮБОВЬ может только наш Создатель. Но нам необходима для этого вера и послушание. После этого можно надеется на исправление нашей ЛЮБВИ. Мы будем ЛЮБИТЬ добро и обязательно БОГА всем своим сердцем....а зло ненавидеть. Это рождение свыше.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от валерий2013
                  DENNY...я себя ненавижу...за что любить то себя? Иисуса Христа - да! есть за что
                  Не ненавидишь ты себя, не можешь ты этого сделать. Кто ненавидит себя, тех видно. Ты досадуешь на себя, за промахи, ошибки, слабости, но ни как не ненавидишь. Ненавидеть другого - сколько угодно, тут спорить не о чем.
                  Любить Христа, есть за что? Тут ты рассуждаешь, как те, кто добром отвечают на добро и злом на зло. Иисус умер за нас, за тех, за кого и умирать-то по нашим меркам не мыслимо. Иисус умер да же за тех, кто кричал: "распни!" И в этом его высшая любовь проявилась. А, ты говоришь о ненависти, разве Иисус учил ненавидеть?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от санек 969
                    И в этом его высшая любовь проявилась. А, ты говоришь о ненависти, разве Иисус учил ненавидеть?
                    Саша, плохо ты знаешь Иисуса и даже не представляешь сколько народу Он отправит на страшные мучения в вечный огонь. Сходи на суд над народами и посмотри сам, если не веришь мне. Это Матфея 25 глава с 32-го по 46 стих. Запомни пожалуйста, что Бог любит добро, а зло страшно ненавидит. И мы тоже должны ненавидеть зло. "Любящие Господа, ненавидте зло!" (Псалом 96:10)

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от валерий2013
                      Саша, плохо ты знаешь Иисуса и даже не представляешь сколько народу Он отправит на страшные мучения в вечный огонь.
                      Вечный огонь за .....60-80 лет жизни?
                      Б-г не так жесток как ты себе Его представляешь.
                      Всё это глупости как вечный райский садик ,так и огонь,в котором вечно будут гореть люди.
                      И при этом делать вид,что считают Б-г...любовь.
                      Абсурд.
                      Христианские сказки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Бог сотворил человека на добрые дела. Для того, что бы творить добрые дела, нужно обязательно знать добро и зло.
                      Всё проще,а для кого и сложней.
                      Есть Тора...вечная Тора.
                      Добро и зло,жизнь и смерть.
                      "Вот я сегодня предложил........."

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от DENNY79
                        И при этом делать вид,что считают Б-г...любовь.
                        Абсурд
                        Увы, не абсурд, DENNY. Бог есть любовь. И человек тоже есть любовь. Только Божия любовь очень сильно отличается от человеческой (на 180 градусов). Бог любит добро. Это истинная любовь. А человек любит зло. Это неистинная любовь. По причине этого образ мыслей человека - зло во всякое время. Вы это можете прочитать в Торе (Брейшит 6:5).
                        глупости..вечный райский садик, так и огонь...есть Тора, вечная Тора
                        О райском садике Вы тоже можете прочитать в Торе (Брейшит 2:8-14) и про огонь тоже можете прочитать (Брейшит 3:24). Кстати тени всего этого и были показаны Моисею на горе Синай. DENNY изучайте Библию. Это очень интересная книга. Строго логичная и строго научная. Логичней и научней Библии Вы в этом мире не найдёте ничего.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от валерий2013
                          DENNY изучайте Библию.
                          Изучаю и не только её.
                          Очень много чего.И там тоже всё стройно и логично.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от DENNY79
                            Изучаю и не только её.
                            И что? Из этого "много чего" - есть хотябы одно, что могло бы сравнится с Библией?????????????
                            Какой тираж - этого "много чего"?
                            А переводы на другие языки есть?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от DENNY79
                              Изучаю и не только её.
                              Я по натуре своей реалист. Верю только тому, что логично и научно. Когда то был атеистом, потому что считал дарвинизм научным. Так учили в школе. Но когда прочитал Библию - тут же перешёл на её сторону, потому что понял обман атеистической науки.
                              Если Вы предоставите мне нечто более логичнее и научнее чем Библия, я это приму немедленно...

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Вы все знаете, что часто на веру человека воздействует его воображение.
                                Примеров для этого много.
                                Особенно этим пользуется разведка, которая вводит в заблуждение
                                противника.
                                Изобретательность спец служб на якобы вмешательство инопланетян
                                переходит границы даже абсурда, но многие верят образам созданным
                                по сценариям неадекватных инициаторов.
                                Не смотря на разоблачение фейков - антагонизм верующих в пришельцев
                                только растёт.
                                Для верующих Иисусу Христу - существует предел их воображению,
                                который не выходит за пределы Писания, а Он как Начальник и Свершитель веры Божей
                                - вполне качественно и своевременно созидает совершенного человека (без лжи и обмана религий и всего прочего мирского)
                                /)
                                Кто из нас представляет Авраама вне написанного о нём?
                                Многие религии способствуют ложному представлению не только о его
                                происхождении, путешествиях, личных характеристик, но так же и
                                языку на котором он говорил и думал.
                                Вернёмся к истокам происходящего во время Авраама, когда он будучи
                                гражданином Ура Халдейского - имел своим родным языком Халдейский.
                                (позже в деятельности мужей Божих в Вавилоне - ставшим основным в написании свитков
                                известных как Арамейский язык)
                                /)
                                Все знают древний обелиск Моавитского царя Меса?
                                Это потомок Моавитян.
                                Написана эта стела за долго как появились первые признаки
                                так называемого "древнего Иврита", который по сути разработан
                                с начала средних веков нашей эры и не имеющий подтверждения
                                своего существования даже во время Иисуса Христа.
                                Кто был этот Меша/Меса Царь Моавитский?
                                Родственник Авраама по родословной от Лота (племянник Авраама)
                                Нет нужды доказывать, что Лот и Авраам говорили на одном языке
                                и надеюсь вы не станете спорить, что они и думали на нём.
                                Но что за язык был тогда в общении между народами?
                                Предлагаю шаг за шагом посмотреть ЧЕРЕЗ Писание об участии
                                не существующих ПЕРЕВОДЧИКОВ в общении между народами
                                Месопотамии, Вавилона и многих территорий как на Востоке,
                                так и на Севере.
                                У меня первый вопрос,
                                -куда направился Авраам при выходе из Ура Халдейского,
                                на Север, Юг, Запад или Восток?

Комментарий

Обработка...