За пределами написанного в Писании
Свернуть
X
-
Если это Вы мне...то я не всё знаю...но могу сказать, что знаю всё необходимое для спасения от страшного суда. Если судить о временах Авраама, то родился он где то в 1940 - х годах от сотворения мира. В это время ещё все люди земли говорили на одном языке. Вавилонская башня, где произошло смешение языков строилась в 2000 годах от сотворения мира. Куда направился Авраам из Ура? с отцом Фаррой они вышли в Харран (на запад). Аврааму было примерно 60 лет (или больше скорее всего), когда произошло смешение языков. После смерти отца Авраам вышел из Харрана и пошёл в землю Ханаанскую (на юг). Фарра умер примерно около 2080года
от сотворения мира.Комментарий
-
Если это Вы мне...то я не всё знаю...но могу сказать, что знаю всё необходимое для спасения от страшного суда. Если судить о временах Авраама, то родился он где то в 1940 - х годах от сотворения мира. В это время ещё все люди земли говорили на одном языке. Вавилонская башня, где произошло смешение языков строилась в 2000 годах от сотворения мира. Куда направился Авраам из Ура? с отцом Фаррой они вышли в Харран (на запад). Аврааму было примерно 60 лет (или больше скорее всего), когда произошло смешение языков. После смерти отца Авраам вышел из Харрана и пошёл в землю Ханаанскую (на юг). Фарра умер примерно около 2080года
от сотворения мира.
но вот насчёт "от сотворения Земли".., то здесь я предполагаю, что до
сотворения в 4 день - при сотворении светил для определения времени и
после до грехопадения - вряд ли можно быть уверенным, что
исчисление происходило по закону греха и смерти, когда в силу вступило
исчисление жизни.
Кста. вот выдержка в подтверждение вашему исследованию периодов длительности жизни:
ХРОНОЛОГИЯ ДАТ
(от Адама до Иосифа). заметка: в графе со знаком "-" стоит длительность жизни.
Имя.........ДатаРрождения...........Источник.....-.............ДатаСмерти
Адам..........сотворён................Быт 1:27-5:5........930............930
Сиф...........130.........................5:3,8... ...............912............1042
Енос...........235.......................5:6,11... ..............905.............1140
Каинана.......325......................5:9,14..... .............910.............1235
Малелеил.....395......................5:12,17..... ...........895.............1290
Иаред..........460......................5:15,20... .............962..............1422
Енох............622......................5:18,23-24...........365.............Бог взял его
Мафусал......687......................5:21,27..... ...........969!............1656
Ламех..........874......................5:25,31... .............777.............1651
Ной.............1056.....................5:28;9:29 ,28.........950.............2006 (350л.ПП)
(Иафет...1556)
Сим.............1558.....................5:32;11:1 0,11.......600.............2158
(Хам......1560)
Арфаксад....1658....................11:10,13...... ........438.............2096
Сала...........1693....................11:12,14-15.........433..............2126
Евер............1723...................11:14,16-17.........464..............2187
Фалек.........1757....................11:16....... ...........239.............1996
Рагав..........1787....................11:18...... ............239.............2026
Серух.........1819.....................11:20...... ............230.............2049
Нахор.........1849.....................11:22...... ............148.............1997
Фарра.........1878....................11:24,32.... ..........205..............2083
Авра/ам...1948..............11:26;25:7..........175.... ......2123
Исаак.........2048....................35:28....... ............180.............2228
Иаков.........2108....................25:26;47:28. .........147.............2255
Иосиф.........?.........................50:26..... ..............110.............!?!Комментарий
-
Я по натуре своей реалист. Верю только тому, что логично и научно. Когда то был атеистом, потому что считал дарвинизм научным. Так учили в школе. Но когда прочитал Библию - тут же перешёл на её сторону, потому что понял обман атеистической науки.
Если Вы предоставите мне нечто более логичнее и научнее чем Библия, я это приму немедленно...
Есть ещё один момент, при таком количестве иудеев собравшихся в одном месте,римляне их бы арестовали,раньше чем они прилечь успели.
Очевидно речь идёт о духовном понимании.
- - - Добавлено - - -
Хммм,впервые слышу.Это что-то из ранее неопубликованного?Последний раз редактировалось DENNY79; 29 May 2017, 03:48 AM.Комментарий
-
Да ладно вам...накормить 5 рыбами более 5000 человек это не только не логично но..и не возможно по времени.Это сколько же надо 12 апостолам разносить...если людей было только мужчин 5000 ,да они ещё и возлежали.
Есть ещё один момент, при таком количестве иудеев собравшихся в одном месте,римляне их бы арестовали,раньше чем они прилечь успели.
А что там римлянам было делать? В той местности? Это ж было не в городе, а где то в отдалении.
здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? 10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.
Люди просто передавали друг друг другу по цепочке. Необязательно ученики ко всем должны были ходить. Не так уж много времени для этого надо. Пара часов и все. И все наелись. Это ж не миллион человек.
Люди собрались на большой пикник. Шо им римляне? У римлян был закон: больше трех не собираться?) Никто ж не устраивал беспорядки. Даже если пришли бы римляне и шо? Все чинно и благородно. какие проблемы?
А во вторых надо учитывать волю Божью. Если Бог хочет, то никакие римляне не воспрепятствуют.
Ангел поразил 180000 армию во время осады Иерусалима. И что? кто то это отменил?
И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч [человек]. И встали поутру, и вот, все тела
мертвые.
Это ж тоже буквально было, а не духовно.Комментарий
-
но вот насчёт "от сотворения Земли".., то здесь я предполагаю, что до
сотворения в 4 день - при сотворении светил для определения времени и
после до грехопадения - вряд ли можно быть уверенным, что
исчисление происходило по закону греха и смерти, когда в силу вступило
исчисление жизни.
- - - Добавлено - - -
Да ладно вам...накормить 5 рыбами более 5000 человек это не только не логично но..и не возможно по времени.Это сколько же надо 12 апостолам разносить...если людей было только мужчин 5000 ,да они ещё и возлежали.
за такой период времени. А вот Тому, Кто сотворил нашу огромную Вселенную, Кому подчинены все Ангелы (то есть все силы Вселенной) - это не трудно.....даже думаю, наоборот, было бы не логично если бы Он не смог такое сделатьКомментарий
-
Комментарий
-
Саша, плохо ты знаешь Иисуса и даже не представляешь сколько народу Он отправит на страшные мучения в вечный огонь. Сходи на суд над народами и посмотри сам, если не веришь мне. Это Матфея 25 глава с 32-го по 46 стих. Запомни пожалуйста, что Бог любит добро, а зло страшно ненавидит. И мы тоже должны ненавидеть зло. "Любящие Господа, ненавидте зло!" (Псалом 96:10)
Он ещё ни кого не отправил, суд впереди. И кто попадёт в гиенну, по заслугам попадёт.
Как ты отличаешь зло от добра? Научи если, знаешь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
По сравнению с теми противоречиями у евангелистов, которые есть в Библии,явные и грубые, то это еще нормально. Лично я тут пока не увидел чего то из ряда вон выходящего. Что в этой ситуации такого из ряда вон выходящего?
И опять же. Если такого не могло быть, то откуда ты знаешь что про праздник Иудейский тоже правда? Это ж одного автора слова. Если про умножение хлебов брехня была бы, так и другое брехня тогда.).
потому надо или принимать все, или ничего. А то выходит одно принимать, а другое не принимать. А смысл тогда? Писал то один человек. Я не беру другие евангелия. А именно это. Если он врет, тогда все врет. или правду говорит. одно их двух. но духовное объяснение тут не пройдет. Это буквальная ситуация.
Все евангелия написаны прежде всего буквально. А не духовно. Одно дело учение, а другое дело события. То есть факты жизни. А при чем тут духовное к фактам? Факты они и есть факты. или их не было, или они были.Комментарий
-
Вот именно когда правду говорят, тогда и обычно ошибки бывают. потому что человек не имеет намерения кого то убедить. А просто описывает события. А кто лжет, тот имеет целью убедить. И такой человек по любому будет все проверять. Чтобы не было нестыковок. Не было грубых нарушений. Иначе какой смысл во лжи, если она явная?) И ее легко распознать?Комментарий
-
- я дам добрый совет: поступай с людьми так, как хочешь что бы люди поступали с тобой. Ну а если взять в общем, то добро отличается от зла тем, что добро ведёт к созиданию, зло - к разрушению.Комментарий
-
Никогда иудей не напишет так "..праздник Иудейский".
И вообще это Евангелие полно таких примеров.Автор отделяет себя от народа,называемого им же иудеями.
- - - Добавлено - - -
Если был язычником,конечно не знал ,вернее знал так в общих чертах.
И вообще это Евангелие приписывали Керинфу.Комментарий
Комментарий