За пределами написанного в Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от GeorgH
    Как вы считаете, Иоанн на тот момент уже знал о всём
    написанном другими Евангелистами или предполагал, что кроме
    его Пятикнижия
    можно поподробнее про Пятикнижие Иоанна?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от greshnik
      Позволяю! (потом поделитесь подробностями?)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от GeorgH
        Позволяю! (потом поделитесь подробностями?)
        ну тупанули...бывает...но в очередной раз то-зачем?!
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от greshnik
          ну тупанули...бывает...но в очередной раз то-зачем?!
          а что?! не надо было позволять?! ну что-ж...
          Бросать жемчуг пред СВИНОТОЙ - не рекомендуется.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от GeorgH
            Вы все знаете,
            Если это Вы мне...то я не всё знаю...но могу сказать, что знаю всё необходимое для спасения от страшного суда. Если судить о временах Авраама, то родился он где то в 1940 - х годах от сотворения мира. В это время ещё все люди земли говорили на одном языке. Вавилонская башня, где произошло смешение языков строилась в 2000 годах от сотворения мира. Куда направился Авраам из Ура? с отцом Фаррой они вышли в Харран (на запад). Аврааму было примерно 60 лет (или больше скорее всего), когда произошло смешение языков. После смерти отца Авраам вышел из Харрана и пошёл в землю Ханаанскую (на юг). Фарра умер примерно около 2080года
            от сотворения мира.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от валерий2013
              Если это Вы мне...то я не всё знаю...но могу сказать, что знаю всё необходимое для спасения от страшного суда. Если судить о временах Авраама, то родился он где то в 1940 - х годах от сотворения мира. В это время ещё все люди земли говорили на одном языке. Вавилонская башня, где произошло смешение языков строилась в 2000 годах от сотворения мира. Куда направился Авраам из Ура? с отцом Фаррой они вышли в Харран (на запад). Аврааму было примерно 60 лет (или больше скорее всего), когда произошло смешение языков. После смерти отца Авраам вышел из Харрана и пошёл в землю Ханаанскую (на юг). Фарра умер примерно около 2080года
              от сотворения мира.
              В принципе Валерий Вы максимально близки к Библейской Хронологии,
              но вот насчёт "от сотворения Земли".., то здесь я предполагаю, что до
              сотворения в 4 день - при сотворении светил для определения времени и
              после до грехопадения - вряд ли можно быть уверенным, что
              исчисление происходило по закону греха и смерти, когда в силу вступило
              исчисление жизни.
              Кста. вот выдержка в подтверждение вашему исследованию периодов длительности жизни:
              ХРОНОЛОГИЯ ДАТ
              (от Адама до Иосифа). заметка: в графе со знаком "-" стоит длительность жизни.
              Имя.........ДатаРрождения...........Источник.....-.............ДатаСмерти
              Адам..........сотворён................Быт 1:27-5:5........930............930
              Сиф...........130.........................5:3,8... ...............912............1042
              Енос...........235.......................5:6,11... ..............905.............1140
              Каинана.......325......................5:9,14..... .............910.............1235
              Малелеил.....395......................5:12,17..... ...........895.............1290
              Иаред..........460......................5:15,20... .............962..............1422
              Енох............622......................5:18,23-24...........365.............Бог взял его
              Мафусал......687......................5:21,27..... ...........969!............1656
              Ламех..........874......................5:25,31... .............777.............1651
              Ной.............1056.....................5:28;9:29 ,28.........950.............2006 (350л.ПП)
              (Иафет...1556)
              Сим.............1558.....................5:32;11:1 0,11.......600.............2158
              (Хам......1560)
              Арфаксад....1658....................11:10,13...... ........438.............2096
              Сала...........1693....................11:12,14-15.........433..............2126
              Евер............1723...................11:14,16-17.........464..............2187
              Фалек.........1757....................11:16....... ...........239.............1996
              Рагав..........1787....................11:18...... ............239.............2026
              Серух.........1819.....................11:20...... ............230.............2049
              Нахор.........1849.....................11:22...... ............148.............1997
              Фарра.........1878....................11:24,32.... ..........205..............2083
              Авра/ам...1948..............11:26;25:7..........175.... ......2123
              Исаак.........2048....................35:28....... ............180.............2228
              Иаков.........2108....................25:26;47:28. .........147.............2255
              Иосиф.........?.........................50:26..... ..............110.............!?!

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от валерий2013
                Я по натуре своей реалист. Верю только тому, что логично и научно. Когда то был атеистом, потому что считал дарвинизм научным. Так учили в школе. Но когда прочитал Библию - тут же перешёл на её сторону, потому что понял обман атеистической науки.
                Если Вы предоставите мне нечто более логичнее и научнее чем Библия, я это приму немедленно...
                Да ладно вам...накормить 5 рыбами более 5000 человек это не только не логично но..и не возможно по времени.Это сколько же надо 12 апостолам разносить...если людей было только мужчин 5000 ,да они ещё и возлежали.
                Есть ещё один момент, при таком количестве иудеев собравшихся в одном месте,римляне их бы арестовали,раньше чем они прилечь успели.

Очевидно речь идёт о духовном понимании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                Хммм,впервые слышу.Это что-то из ранее неопубликованного?
                Последний раз редактировалось DENNY79; 29 May 2017, 03:48 AM.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от DENNY79
                  Да ладно вам...накормить 5 рыбами более 5000 человек это не только не логично но..и не возможно по времени.Это сколько же надо 12 апостолам разносить...если людей было только мужчин 5000 ,да они ещё и возлежали.
                  Есть ещё один момент, при таком количестве иудеев собравшихся в одном месте,римляне их бы арестовали,раньше чем они прилечь успели.

А чего не логично? Просто описание событий может быть неправильно подано. Люди могли сами брать и есть. Необязательно разносить только апостолам. События то буквально описаны. А не духовно.
                  А что там римлянам было делать? В той местности? Это ж было не в городе, а где то в отдалении.
                  здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? 10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.

Люди просто передавали друг друг другу по цепочке. Необязательно ученики ко всем должны были ходить. Не так уж много времени для этого надо. Пара часов и все. И все наелись. Это ж не миллион человек.

Люди собрались на большой пикник. Шо им римляне? У римлян был закон: больше трех не собираться?) Никто ж не устраивал беспорядки. Даже если пришли бы римляне и шо? Все чинно и благородно. какие проблемы?

А во вторых надо учитывать волю Божью. Если Бог хочет, то никакие римляне не воспрепятствуют.
                  Ангел поразил 180000 армию во время осады Иерусалима. И что? кто то это отменил?

И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч [человек]. И встали поутру, и вот, все тела
                  мертвые.

Это ж тоже буквально было, а не духовно.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от GeorgH
                    но вот насчёт "от сотворения Земли".., то здесь я предполагаю, что до
                    сотворения в 4 день - при сотворении светил для определения времени и
                    после до грехопадения - вряд ли можно быть уверенным, что
                    исчисление происходило по закону греха и смерти, когда в силу вступило
                    исчисление жизни.
                    Georg? почему Вы не уверены в информации о исчислении времени до грехопадения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Логично, DENNY. Может быть нам с Вами и не совсем логично произвести такие действия
                    за такой период времени. А вот Тому, Кто сотворил нашу огромную Вселенную, Кому подчинены все Ангелы (то есть все силы Вселенной) - это не трудно.....даже думаю, наоборот, было бы не логично если бы Он не смог такое сделать

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Илияху
                      А чего не логично?
                      Ин. 6:4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?
                      Приближался ПЕСАХ! О каком хлебе вообще могла идти речь??!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от валерий2013
                        Саша, плохо ты знаешь Иисуса и даже не представляешь сколько народу Он отправит на страшные мучения в вечный огонь. Сходи на суд над народами и посмотри сам, если не веришь мне. Это Матфея 25 глава с 32-го по 46 стих. Запомни пожалуйста, что Бог любит добро, а зло страшно ненавидит. И мы тоже должны ненавидеть зло. "Любящие Господа, ненавидте зло!" (Псалом 96:10)
                        Какая связь между тобой и Христом?
                        Он ещё ни кого не отправил, суд впереди. И кто попадёт в гиенну, по заслугам попадёт.
                        Как ты отличаешь зло от добра? Научи если, знаешь.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от DENNY79
                          Ин. 6:4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?
                          И шо шо приближалась?) понятие приближалось это растяжимое понятие. Она ж не наступила. а хлеб опресноки могли быть. Пшеницу в поле тоже ели в шабат, ничего же. А шо в песах надо было с голоду умереть? Тем более неизвестно сколько до него оставалось

По сравнению с теми противоречиями у евангелистов, которые есть в Библии,явные и грубые, то это еще нормально. Лично я тут пока не увидел чего то из ряда вон выходящего. Что в этой ситуации такого из ряда вон выходящего?

И опять же. Если такого не могло быть, то откуда ты знаешь что про праздник Иудейский тоже правда? Это ж одного автора слова. Если про умножение хлебов брехня была бы, так и другое брехня тогда.).
                          потому надо или принимать все, или ничего. А то выходит одно принимать, а другое не принимать. А смысл тогда? Писал то один человек. Я не беру другие евангелия. А именно это. Если он врет, тогда все врет. или правду говорит. одно их двух. но духовное объяснение тут не пройдет. Это буквальная ситуация.

Все евангелия написаны прежде всего буквально. А не духовно. Одно дело учение, а другое дело события. То есть факты жизни. А при чем тут духовное к фактам? Факты они и есть факты. или их не было, или они были.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от DENNY79
                            Евангелие Иоанна если писал апостол Иоанн, так он Иудей был. Если даже принять что он брехал, то по твоему он тупой вообще? или он не знал традиции? Уже если врать, так врать правдоподобно). А не так грубо. Неужели если кто захотел бы сварганить правдоподобную ложь, будучи Иудеем, то такой человек наверно ж учел бы факторы противоречивые. И мог бы просто не писать, что приближался песах.И все было бы как надо. Неужеди ты думаешь что те кто хочет выдумать красивую ложь, будут допускать такие грубые ошибки? Не будут.
                            Вот именно когда правду говорят, тогда и обычно ошибки бывают. потому что человек не имеет намерения кого то убедить. А просто описывает события. А кто лжет, тот имеет целью убедить. И такой человек по любому будет все проверять. Чтобы не было нестыковок. Не было грубых нарушений. Иначе какой смысл во лжи, если она явная?) И ее легко распознать?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от санек 969
                              Какая связь между тобой и Христом?
                              Он ещё ни кого не отправил, суд впереди. И кто попадёт в гиенну, по заслугам попадёт.
                              Как ты отличаешь зло от добра? Научи если, знаешь.
                              Если случилось, что не можешь отличить добро от зла
                              - я дам добрый совет: поступай с людьми так, как хочешь что бы люди поступали с тобой. Ну а если взять в общем, то добро отличается от зла тем, что добро ведёт к созиданию, зло - к разрушению.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Илияху
                                Евангелие Иоанна если писал апостол Иоанн, так он Иудей был.
                                Никогда иудей не напишет так "..праздник Иудейский".
                                И вообще это Евангелие полно таких примеров.Автор отделяет себя от народа,называемого им же иудеями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                                или он не знал традиции?
                                Если был язычником,конечно не знал ,вернее знал так в общих чертах.
                                И вообще это Евангелие приписывали Керинфу.

Комментарий

Обработка...