Можем ли мы быть совершенными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samded
    Участник

• 24 April 2002
    • 499

Можем ли мы быть совершенными?

Мф. 5: 48 " Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
    Дал ли Иисус нам все средства, чтобы стать совершенными, или же мы можем только стремиться к этому но совершенства достигнуть не сможем?
    22
    ><>
    с уважением, Алексей.
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Наше совершенство - это есть воля Божия во Христе Иисусе. Кто идет к совершенству тот, истино стоит в вере и исполняет волю Божию.
    Иисус все дал для этого. Вопрос в том хотят ли христиане оставить младенцество или нет.
    "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству..." Евр. 6:1.

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Смотря что понимать под совершенством. В приведенных Вами местах речь идет о нем как о христианской зрелости. Это нам доступно, если мы позволяем Богу формировать нас.

В смысле же полного совершенства (каким обладали Адам с Евой до согрешения и Иисус), его мы достигнем только под 1000-летним правлением Царства Бога.
      Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ответ участнику Rafael
        Смотря что понимать под совершенством. В приведенных Вами местах речь идет о нем как о христианской зрелости. Это нам доступно, если мы позволяем Богу формировать нас.

В смысле же полного совершенства (каким обладали Адам с Евой до согрешения и Иисус), его мы достигнем только под 1000-летним правлением Царства Бога.

Не только моно, но и нуно.
        Никто я смотрю в упор не замечает Колосянам 4, как будто его нет. Там ведь все объяснено, что такое сов-ршеннство и с чем оно связано.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
          Участник

• 24 April 2002
          • 499

Поделюсь своими мыслями:
          Кол. 3:14 "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства."
          Ин. 13: 34 "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
          Иисус оставил нам заповедь любить друг-друга так, как Он любил нас и показал, как делать это на собственном примере. Если мы будем любить этой любовью "агапэ", каждый день делая выбор и становясь на сторону Бога, то это и будет совершенство. (Фил. 3:7-15)

Олгерту:
          Насколько я понял, из послания к Колсянам следует, что быть совершенным - значит "ходить в Иисусе Христе" (2:6), и облечься в любовь Христову, то есть жить этой любовью.
          ><>
          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ПРивет !
            Совершенным это исполненным всем , что угодно Богу и познание и исполнение всей воли Бога. Но это да-ется через понимание Вершины всех домоуправлений: домоуправление благодати данной Павлу для язычников.

А вершина этого домоуправления это Колосянам и Ефесянам.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 May 2002, 10:36 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5:48).

Кроме приведённого места Мф. 5:48, о совершенстве, как о следствии терпения написано в Иак. 1:4: "терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка."
              Тут самое время спросить к какому времени это относится - к тому времени, когда христианин живёт на Земле или когда он уже на небе?
              На этот вопрос нам отвечает Слово Божие:
              - "Мудрость же мы проповедуем между совершенными" (1 Кор.2:6) Апостол Павел не на небесах проповедовал, а на Земле.
              - "да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2 Тим. 3:17) Здесь речь идёт о том, что добрые дела надо делать на Земле, а не небесах.
              - "Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу." (Кол. 4:12) Пребыть означает продолжать быть - то есть этот человек, Епафрас, признавал, что колосские христиане - совершенные и молился о том, чтобы они продолжали таковыми оставаться.
              - "Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр. 5:12-14) Павел говорил о двух категориях христиан: младенцы и совершенные, причём из контекста совершенно ясно, что речь идёт о тех, кто живёт на Земле.

Качества совершенного христианина:
              "Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак. 3:2),
              "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол. 3:14),

О том же, что такое совершенство, и как должен мыслить совершенный христианин, писал Апостол Павел в послании Филиппийцам 3:8-15:
              "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет."
              То есть, Павел говорил: я мыслю следующим образом (и написал как он мыслит), а потом говорит: а кто из вас совершенен, тот должен мыслить аналогично. То есть, Павел давал понять филиппийцам (и нам), что он и есть совершенный.
              Из Фил. 3:8-15 следует, что совершенный христианин это тот, кто стремится к тому, что написано в 8-11 стихах: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых."
              То есть, Слово Божие называет совершенным того христианина, который стремится к лучшему, то есть к небесному. Совершенство - это качество, присущее только верующим Нового Завета:
              "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними."
              "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых." (Евр. 10:1,14)
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Привет всем!

Путь к совершенству - это долгий и трудный путь. Не надо думать, что чтобы стать совершенным достоточно поверить в это, затем на основание какого то места Библии сразу притворить это в жизнь.

Достигать духовного совершенства - это достигать Бога. Путь к духовному совершенству - это узкий путь, никакая плоть по нему не пройдет. Этот путь можно идти только духом.
                Чтобы идти этим путем надо отвергнуть себя. А разве не к этому призывал Христос? Евангелие которое проповедывал Христос есть Евангелие Царство Божьего, а оно внутри нас.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Стихи из Евр. и 1кор. не доказывают, что совершенство в близости к Богу была достигнуто полностью. Более того 1Кор. 13 опровергают, что совершенство в духовной блихости было достигнуто. Павел говорит, что языки - это признак несорвешенства.
                  Ничего подобного в Еф. и Кол.
                  Совершенство 1Кор. и Евр. и Матфея нельзя считать окончательным, для периода Дн. это совршенство ограничивалось спасением. Но в Еф. И Кол. это еще и служение.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 May 2002, 01:20 PM.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ответ участнику Igor

Путь к совершенству - это долгий и трудный путь. Не надо думать, что чтобы стать совершенным достоточно поверить в это, затем на основание какого то места Библии сразу притворить это в жизнь.

Достигать духовного совершенства - это достигать Бога. Путь к духовному совершенству - это узкий путь, никакая плоть по нему не пройдет. Этот путь можно идти только духом.
                    Чтобы идти этим путем надо отвергнуть себя. А разве не к этому призывал Христос? Евангелие которое проповедывал Христос есть Евангелие Царство Божьего, а оно внутри нас.

Я желаю Вам успехов на этом пути, тем более, что Вы сказали, что никакая плоть по нему не пройдёт, обрекая себя заранее на неуспех.
                    Я же просто верю тому, что написано:
                    "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых." (Евр. 10:14)
                    Поскольку я освящаемый, то я - совершенный. Чего и Вам желаю.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Добавлю: Бог нас уже видит совершенными (всех рождённых свыше).
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Моисей , Авраам, давид были тоже по своему совершенны, в своем домоуправления по тем законам, которые были им даны.. Совершенство вещь относительная.

Комментарий

• samded
                          Участник

• 24 April 2002
                          • 499

Олгерту:

Стихи из Евр. и 1кор. не доказывают, что совершенство в близости к Богу была достигнуто полностью
                          ап. Павел и не подразумевал под совершенством абсолютную близость к Богу. Он стремился, и называл тех, кто стремится совершенными.
                          ><>
                          с уважением, Алексей.

Комментарий

• dbondare
                            Участник

• 10 August 2000
                            • 49

Обязательно!

В Царствии Небесном не будет ничего несовершенного. Совершенство не только возможно, но весьма необходимо. Совершенство - это естество Бога, это Абсолют, это Жизнь. Бога, Жизнь, Совершенство нужно приобрести на земле, чтобы войти в Н. Царствие.

Дима Б
                            Дима Б.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Ответ участнику dbondare
                              В Царствии Небесном не будет ничего несовершенного. Совершенство не только возможно, но весьма необходимо. Совершенство - это естество Бога, это Жизнь. Бога, Жизнь, Совершенство нужно приобрести на земле, чтобы войти в Н. Царствие.

Полностью согласен. Если бы мы уже были совершенными, тогда какой был бы смысл в нашей земной жизни. Церковь бы явила совершенствоБожие миру и была бы взята на небо. Когда созревает урожай его собирают.
                              Путь к совершенству - это путь в духовное отцовство. Но что бы стаь им надо пройти три духовных возраста детство, отрочество и юношества. Только отцы могут выражать совершенство Божие.
                              Бог изначально сказал, что сотворит человека по образу и подобию Своему. А Адам был только образ. творение продолжается.
                              В современном Христанстве существует два заблуждения: одни считают, что совершенства достичь не возможно, другие - что уже совершенны. Но что хорошего и светлого в таком понимании? Такое знание закрывает путь человека к Богу.

Комментарий

Обработка...