Кто объяснит стих этот?
Свернуть
X
-
При правильном понимании все довольно просто! Богатство неправедное это земные ценности, или деньги, или товар, которое вверил нам Бог во временное Пользование, так что мы стали управляющими его имуществом, для своей нужды мы берем долю, сверх того распределяем Так как Бог говорит! Человек обнищает тогда когда умрет, ибо все оставит здесь, и там его примут в вечные обители так как творил деньгами Господина добро людям тем самым приобретая себе друзей! Друзья же на тот момент уже находятся в вечной обители! Из этого следует что они удостоились вечной обители раньше быв на земле верными Господу! Как написано делай добро всем, а наипаче своим по вере! которые и будут тебя встречать в вечной обители! Ну примерно так!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
При правильном понимании все довольно просто! Богатство неправедное это земные ценности, или деньги, или товар, которое вверил нам Бог во временное Пользование, так что мы стали управляющими его имуществом, для своей нужды мы берем долю, сверх того распределяем Так как Бог говорит! Человек обнищает тогда когда умрет, ибо все оставит здесь, и там его примут в вечные обители так как творил деньгами Господина добро людям тем самым приобретая себе друзей! Друзья же на тот момент уже находятся в вечной обители! Из этого следует что они удостоились вечной обители раньше быв на земле верными Господу! Как написано делай добро всем, а наипаче своим по вере! которые и будут тебя встречать в вечной обители! Ну примерно так!
Что за добродетель , разбазаривать имущество господина?
Управитель уменьшил долг должникам, и поэтому назван не верным.
но
уменьшив долг должникам , он взял их части долга на себя?
и обнищал?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Сомневаюсь я что то кто то похвалит за такие дела. Одной ложью другую не исправишь.
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
вот истинный итог притчи.
Странный какой то господин был у этого управителя вообще то. Я думаю он его не хвалил, а просто удивился его выкрутасам. Скорее всего перевели неправильно переводчики.
Человек просто офигел с такой наглости. И удивился. Мало того что до этого воровал у хазяина, и под конец еще грабанул. чтобы другим угодить. Явно выгоду искал себе во всем.
И за что тут хвалить то? За то что проныра такой, шо пробы негде ставить?
Я не верю что Машиах такого проныру приведет в пример для учеников. Как пример для подражания. Это бред полныйКомментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
это понятно. но вот представь, что ты не можешь жить без какого то человека. правда не понятно, зачем тогда вообще тебе жизнь, ну да ладно. Представил? а он к примеру.....ну придумай что нибудь. А, ну вот ты точно знаешь, что он по статусу и законно тебе принадлежит, то есть ты имеешь на него полное и абсолютное право. Ну и вот. разве есть какое препятствие во вселенной, чтобы он был с тобой?
ТАК ВОТ ИИСУС ПО СВОЕМУ ОПЫТУ ДАЛ РЕЦЕПТ. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. и все. так что если хочешь - действуй, а не хочешь - какой у тебя выбор?Комментарий
-
Так такие проныры всегда не упустят своего. я тоже таких видал. что тут удивительного? Значит хозяин был лопух. Раз столько времени не поймал за руку. Странно как вообще не разорился до этого. что это за бизнесмен такой? что у него воруют годами, а он не знает? Плохой значит бизнесмен.
Я в жизни таких не видел лопухов бизнесменов. чтобы люди их годами водили за нос, а они ничего не знали. Это надо вообще тогда не интересоваться как дела идут.
Если ему было пофиг до своего имения, и где то там отдыхал на канарах всю жизнь и не интересовался.Только так и можно воровать безнаказанно.
- - - Добавлено - - -
это понятно. но вот представь, что ты не можешь жить без какого то человека. правда не понятно, зачем тогда вообще тебе жизнь, ну да ладно. Представил? а он к примеру.....ну придумай что нибудь. А, ну вот ты точно знаешь, что он по статусу и законно тебе принадлежит, то есть ты имеешь на него полное и абсолютное право. Ну и вот. разве есть какое препятствие во вселенной, чтобы он был с тобой?
ТАК ВОТ ИИСУС ПО СВОЕМУ ОПЫТУ ДАЛ РЕЦЕПТ. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. и все. так что если хочешь - действуй, а не хочешь - какой у тебя выбор?Комментарий
-
кто сказал что прощен? Он назвал его сыном века сего. А не сыном света. А кто бог века сего?
Сыны света такие не бывают.
Потому Машиах и поставил разницу между детьми века сего и детьми света.
Для чего и притча то?
Он говорил сынам века сего, чтобы своим неправедным богатством хотя бы у сынов света поблажку себе нашли. На суде
Никто его не прощал.
вот реакция сына света мытаря Матфея. У кого взял, воздам вчетверо. Вот плод покаяния для прощения
А этот хитростью хотел. А не покаяниемКомментарий
-
из Египта вызвал сына Моего.
2 Звали их, а они уходили прочь от лица их: приносили жертву Ваалам и кадили истуканам.
3 Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих, а они не сознавали, что Я врачевал их.
4 Узами человеческими влек Я ихКомментарий
-
[Бог] сказал: Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий; Я пойду с тобою в Египет, Я и выведу тебя обратно. Иосиф своею рукою закроет глаза [твои].
Сначала ввел в Египет, а потом вывел. Сына.
А домоправитель неверный при чем к этому?
Он египтянин и есть
И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий