Кто объяснит стих этот?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Манад
    И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Лука.16,9;
    Он обращался конкретно к преступникам, которые нажили деньги засчёт преступлений...

Но опять таки, должны ли они перед тем, как отдать Апостолам деньги, изменить свой образ жизни?

Думаю, что да.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Манад
      Пожалуй, как мне видится теперь, сей стих можно объяснить, только если...
      Все богатство, обретаемое на Земле не есть праведно.
      .

Не наше - все Господне - и мы не свои

1Кор 6.19 Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Вот только почему будем приняты ими, разве они обеспечивают нам кров в Ц.Н.?
      Если этим Божьим богатством будем приобретать "друзей" - расточая не принадлежащее нам -

Ибо кто отличает тебя?
      Что ты имеешь, чего бы не получил?
      А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

таланты, время, средства - для Бога -

спасать людей - тогда спасенные нами и будут свидетельствовать о наших добрых делах веры и любви, труда для неба
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Kitiona
        Да я тоже думаю что хвалить то не за что) - но в Евангелии так и написано - похвалил..)
        многие из нас уже умеют читать

там написано:
        8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил;

если вместо моих "100 бутылок масла" мне вернут всего лишь 50, а из 100 буханок хлеба - только 80...: кто ж похвалит за такое?!

но появляется шанс получить в свои закрома обратно хотя бы это!!!

Это и "радует"

(имо)

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Как-то не представляю себе суда последнего со свидетелями и адвокатами, Судья не тот будет
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Манад
            Как-то не представляю себе суда последнего со свидетелями и адвокатами, Судья не тот будет
            мне так представляется что Судья будет прислушиваться ко всем, кто был связан с человеком, которого судят, и если много хороших отзывов о нем наберется, то человеку - хорошо, а если перевесят - плохие отзывы, то - строгое наказание.. как бы..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Манад
              Да, тот Последний Суд будет не таким как во время благодати - когда еще действует прощающая милующая Любовь.

А там будут только факты нашей жизни, записанные на страницах книги жизни и книги памяти -

времени исправления уже не будет - добро или зло - трудились для Бога или жили для себя - все будет учтено

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
              чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал,
              живя в теле, доброе или худое.

11Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей,
              Богу же мы открыты;
              надеюсь, что открыты и вашим совестям.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от artemida-zan
                мне так представляется что Судья будет прислушиваться ко всем, кто был связан с человеком, которого судят, и если много хороших отзывов о нем наберется, то человеку - хорошо, а если перевесят - плохие отзывы, то - строгое наказание.. как бы..
                Предлагаете Всезнающему прислушиваться к земным?...
                Последний раз редактировалось Монад; 06 May 2017, 07:30 AM.
                С ув. Монад

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Манад
                  Это Суд Высший. И Бог будет Судить по справедливости - красиво, так что человек сам признает свою вину, т.к увидит и свою жизнь и людей, которым навредил, а так же людей, которым помог и все что с ними стало, благодаря его действиям.. Это будет показательно, а не единолично Богом устроенное, так что никто не будет знать почему такое наказание или награда. Чтобы ни у кого и вопросов невыясненных не осталось, ибо все будет очевидно и наглядно..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от Kitiona
                    Да, тот Последний Суд будет не таким как во время благодати - когда еще действует прощающая милующая Любовь.
                    Сегодня, во времена благодатные никакого суда - мы сами себе судьи, если делаем это.
                    Осуждающий себя сам по закону, на суд не приходит...
                    Или не верите в это...
                    Вот, кто не верит, тот и говорит: а зачем нам закон, мы под благодатью, (т.е. делаем, что нам совесть велит)
                    Шабат-шалом.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Манад
                      Вот только почему будем приняты ими, разве они обеспечивают нам кров в Ц.Н.?
                      Я же написала про любовь. Говорят хотя, что любовь разная бывает. Хотя если есть только земная и небесная, то небесная та, которая не проходит, а земная проходит. Так вот, если ты возлюбил (обнищал) небесной любовью, вероятно это процесс, то и приобрел себе жилище в тех, кто не прейдет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Манад
                        (Их слово будет аргументом для прощения их грехов.)
                        Сами себя прощать будут?..
                        Говорите понятней.
                        Ведь на Суде будут заслушивать свидетелей добрых и злых дел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                        А зря.

Суд ведь происходит при заслушивании всех аргументов за и против. Почему Высший Суд должен отличаться?
                        Хотя Бог все видит, данные свидетельства, скорее, будут обоснованием решения Суда для самого человека.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

друзья а давайте лучше про неправедное богатство поговорим, вот я думаю что это нажитое движимое и недвижимое имущество, вместе с накоплениями денег и золота.
                          17. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                          18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                          (Откровение Иоанна Богослова 3:17,18)

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Манад
                            Да.
                            Зачем то же Иисус попросил воды у самарянки:
                            Ин 4.9 как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от ~Татьяна~
                              Да.
                              Зачем то же Иисус попросил воды у самарянки:
                              Ин 4.9 как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки?
                              Да есть прямые места про это
                              и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Илияху
                                Да есть прямые места про это
                                и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.

Да -

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                                42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
                                (Матф.12:41,42)

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                                (Матф.19:28)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                (Откр.20:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                                Сегодня, во времена благодатные никакого суда - мы сами себе судьи, если делаем это.
                                Осуждающий себя сам по закону, на суд не приходит...
                                Или не верите в это...
                                Вот, кто не верит, тот и говорит: а зачем нам закон, мы под благодатью, (т.е. делаем, что нам совесть велит)
                                Шабат-шалом.
                                9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                                10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                                12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                                (Рим.14:9-12)

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                                (2Кор.5:10)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...