Кто объяснит стих этот?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
МанадИ Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Лука.16,9;Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
МанадБогатство неправедное, деньги, различное имущество, то к которому так стремится материальный человек. Вот при помощи этого богатства и необходимо приобретать себе друзей делая добрые дела которые будут подтверждать вашу веру, служа им своими возможностями = носите бремена друг друга(с). А какое богатство праведное?С ув. Монад
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
МанадВ девятом стихе, 9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители, ударение поставлено на богатство неправедное, потому меня и смутили слова Сына Бога.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Что касательно имения, так сама знаешь, какое оно здесь у олима на пособии. Когда придет время, оставим все потому, как и передать некому. Разница только, кто уйдет раньше, муж или жена, детей нет, вот такая история.С ув. Монад
-
Думаю и сам знаешь ответ на такой вопрос, зачем спрашиваешь?
Одному - кв. есть, значит не бедный, иному и машина с дачей - не богатство, а третьему и лишняя сотня, оставшаяся от пенсии - везуха неслыханная.
Да, все оно не наше, лишь в нашем пользовании, но и за то слава Богу, что есть.
- - - Добавлено - - -
Странноватые вопросы задаешь, баптист.
(что есть вечные обители), (где они находятся), спроси еще, как туда попасть?...
Мы, что не Одного Отца творения, или Библия у меня усовершенствованная, с датами, адресами и картой.
Друг, ты меня весьма удивил.С ув. Монад
-
Наворованное.
Богатство в 99.9% не может быть праведным.
- - - Добавлено - - -
Сарказм,рядом стояли фарисеи.
- - - Добавлено - - -
Результат неправедного богатства - обязательная нищета.
Обители вечные - обители преступников,они тоже будут вечными.Комментарий
-
Многие вообще от темы отклонились...
Вот еще один стих, подобный первому, хотелось бы услышать мнение знающих:
Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
- во первых, Иисус Христос никогда не учил о мирских вещах, он всегда учил Небесному.
- во вторых, надо учитывать что многочисленные горе - переписчики и переводчики за тысячелетия, до неузнаваемости искривили тексты , загнав их в рамки плотского понимания.
- в третьих, ты абсолютно верно нашёл цитаты объясняющие одну и ту же вещь, только разными словами:
...И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
...Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
...И Я говорю вам: приобретайте себе друзей...- приобретайте духовные-праведные мысли, частицы Истины,
...богатством неправедным,...- отрекаясь от ветхого понимания и его плотских мыслей,
... чтобы они... - чтобы духовные, праведные сущности, мысли.
... приняли вас в вечные обители...- приняли вас в Царствие Божие.
Теперь следующий стих разберём :
...Продавайте имения ваши... - избавляйтесь от ветхого понимания и его плотских мыслей.
... и давайте милостыню... - будьте милостивыми, прощайте.
...Приготовляйте себе влагалища не ветшающие...- приобретайте себе духовный ум.
...сокровище неоскудевающее на небесах...- Истина.
...куда вор не приближается и где моль не съедает...- где нет сатаны и нет тления (времени).
Обобщение пусть каждый сам сделает для себя и сам увидит целую картину.
Всё , что мне Дух открыл перекликается со многими стихами из Евангелия, буквально завязано в одну картину Учения.Комментарий
-
Сестра, думаю это сказано нам, как и вам, всякому читающему, только причем здесь влагалища?
Что касательно имения, так сама знаешь, какое оно здесь у олима на пособии. Когда придет время, оставим все потому, как и передать некому. Разница только, кто уйдет раньше, муж или жена, детей нет, вот такая история.
Слышим слово Божие верим ему и оно вселяется в нас, в разум в мысли и ведет нас, руководит нами...
Сказано ли тебе и мне?
Продавайте и раздавайте милостыню...во первых не младенцу в вере, потому что такой не стоит еще в истине и случись сделать такое: продать раздать, а с чем сам остался?
Что дальше?
По моему разумению, это сказано тем кого Христос посылает на служение, а посылает стоящего в истине, чистый сосуд годный Владыке на всякое доброе дело во Христе.
А это наделенный силой Духа Святого, он посылается вооруженный упованием верой движимой любовью и силой Духа Святого.
Он водим в любой ситуации, он устоит в трудностях, а они есть...
А у кого этого нет а именно признаков Посланника12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
- - - Добавлено - - -
Еще тем кто в общине живет, и в ней его и накормят и ночлег дадут и заботой о других обеспечат.
А нам с тобой...не хочу озвучивать наши условия...нам они понятны, а другим нет...нас таки тоже обеспечивает община...Комментарий
-
МанадБогатство неправедное, деньги, различное имущество, то к которому так стремится материальный человек. Вот при помощи этого богатства и необходимо приобретать себе друзей делая добрые дела которые будут подтверждать вашу веру, служа им своими возможностями = носите бремена друг друга(с). А какое богатство праведное?
Неправедное богатство - буквальная вера, где между Пшеницей насеяны плевелы, неверным составителем римского канона НЗ. Мф.13,25.
Друзья - Пророки и Апостолы.
Обнищаем буквальной верою, отделим плевелы от Пшеницы, приобретём Веру Духовную, - есть надежда, что войдёт в Праведную Душу Царство Небесное."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Мир всем, несущим добро в жизни нашей и даже тем, кто только старается делать это, шабат-шалом!
С наступившей субботой вас!
Благодарю всех участников темы, каждый прав по своему...
Думается всякий стих из Слова, надо переводить в дух. плоскость, либо воспринимать буквально - как написано.
И еще, обращаю ваше внимание на отсутствие единства в обсуждении значения того или иного стиха.
Это сравнимо с нашим исповеданием, каково оно есть, таково и суждение о написанном Духом Св.
А хотелось бы единства, ведь говоривший и писавший стихи - мыслил однозначно, а не по заявке всякого читающего Слово.
Есть среди отвечающих, осмеливающиеся сказать: всё , что мне Дух открыл перекликается....
Вопрос к вам (Благой), как можно ассоциировать влагалища с умом духовным?
Конечно-же, обращаться за помощью надо к Учителю, верьте и не сомневайтесь, говорил Он, только вопрошайте с Верою...С ув. Монад
Комментарий