Кто объяснит стих этот?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55094

Сообщение от Манад
    Многие вообще от темы отклонились...
    Вот еще один стих, подобный первому, хотелось бы услышать мнение знающих:

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
    А кому это сказано сделать?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Манад
      И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Лука.16,9;
      шо значить #вечные обители#?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Манад
        И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Лука.16,9;
        Богатство неправедное, деньги, различное имущество, то к которому так стремится материальный человек. Вот при помощи этого богатства и необходимо приобретать себе друзей делая добрые дела которые будут подтверждать вашу веру, служа им своими возможностями = носите бремена друг друга(с). А какое богатство праведное?
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8857

Сообщение от Двора
          А кому это сказано сделать?
          Ув. сестра Двора, я привык к тому, что в Писании важно, что сказано и кем, а кому - это уже вторично. Лука.12, 33;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          шо значить #вечные обители#?
          "вечные обители" они и есть обители вечные.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55094

Сообщение от Манад
            Ув. сестра Двора, я привык к тому, что в Писании важно, что сказано и кем, а кому - это уже вторично. Лука.12, 33;
            Так что: считаете что это сказано вам?
            Если вам то как?
            Исполнили?
            Или только прочли и не знаете как быть с этим наставлением: принимать и продавать или...?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8857

Сообщение от Дальнобойщик
              МанадБогатство неправедное, деньги, различное имущество, то к которому так стремится материальный человек. Вот при помощи этого богатства и необходимо приобретать себе друзей делая добрые дела которые будут подтверждать вашу веру, служа им своими возможностями = носите бремена друг друга(с). А какое богатство праведное?
              В девятом стихе, 9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители, ударение поставлено на богатство неправедное, потому меня и смутили слова Сына Бога.
              С ув. Монад

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Манад
                Ув. сестра Двора, я привык к тому, что в Писании важно, что сказано и кем, а кому - это уже вторично. Лука.12, 33;- - - Добавлено - - -"вечные обители" они и есть обители вечные.
                и где они находятся?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Манад
                  В девятом стихе, 9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители, ударение поставлено на богатство неправедное, потому меня и смутили слова Сына Бога.
                  Так что это за богатство праведное?
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8857

Сообщение от Двора
                    Так что: считаете что это сказано вам?
                    Если вам то как?
                    Исполнили?
                    Или только прочли и не знаете как быть с этим наставлением: принимать и продавать или...?
                    Сестра, думаю это сказано нам, как и вам, всякому читающему, только причем здесь влагалища?
                    Что касательно имения, так сама знаешь, какое оно здесь у олима на пособии. Когда придет время, оставим все потому, как и передать некому. Разница только, кто уйдет раньше, муж или жена, детей нет, вот такая история.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8857

Манад Так что это за богатство праведное?
                      Думаю и сам знаешь ответ на такой вопрос, зачем спрашиваешь?
                      Одному - кв. есть, значит не бедный, иному и машина с дачей - не богатство, а третьему и лишняя сотня, оставшаяся от пенсии - везуха неслыханная.
                      Да, все оно не наше, лишь в нашем пользовании, но и за то слава Богу, что есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      и где они находятся?
                      Странноватые вопросы задаешь, баптист.
                      (что есть вечные обители), (где они находятся), спроси еще, как туда попасть?...
                      Мы, что не Одного Отца творения, или Библия у меня усовершенствованная, с датами, адресами и картой.
                      Друг, ты меня весьма удивил.
                      С ув. Монад

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Манад Так что это за богатство праведное?

Наворованное.
                        Богатство в 99.9% не может быть праведным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад

Сарказм,рядом стояли фарисеи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                        ...когда обнищаете, ... Лука.16,9;
                        Результат неправедного богатства - обязательная нищета.
                        Обители вечные - обители преступников,они тоже будут вечными.

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от Манад
                          Многие вообще от темы отклонились...
                          Вот еще один стих, подобный первому, хотелось бы услышать мнение знающих:

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
                          Манад , пусть благословит тебя Господь Бог. Через тебя Господь понудил меня вникнуть в этот вопрос , что ты поднял в своём посте. Вот что Дух открыл мне :
                          - во первых, Иисус Христос никогда не учил о мирских вещах, он всегда учил Небесному.
                          - во вторых, надо учитывать что многочисленные горе - переписчики и переводчики за тысячелетия, до неузнаваемости искривили тексты , загнав их в рамки плотского понимания.
                          - в третьих, ты абсолютно верно нашёл цитаты объясняющие одну и ту же вещь, только разными словами:
                          ...И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                          а так же:
                          ...Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
                          Теперь разберём по "слогам" каждый стих :
                          ...И Я говорю вам: приобретайте себе друзей...- приобретайте духовные-праведные мысли, частицы Истины,
                          ...богатством неправедным,...-
                          отрекаясь от ветхого понимания и его плотских мыслей,
                          ...
                          чтобы они... - чтобы духовные, праведные сущности, мысли.
                          ...
                          приняли вас в вечные обители...- приняли вас в Царствие Божие.
                          Теперь следующий стих разберём :
                          ...
                          Продавайте имения ваши... - избавляйтесь от ветхого понимания и его плотских мыслей.
                          ...
                          и давайте милостыню... - будьте милостивыми, прощайте.
                          ...Приготовляйте себе влагалища не ветшающие...- приобретайте себе духовный ум.
                          ...сокровище неоскудевающее на небесах...- Истина.
                          ...куда вор не приближается и где моль не съедает...- где нет сатаны и нет тления (времени).

Обобщение пусть каждый сам сделает для себя и сам увидит целую картину.
                          Всё , что мне Дух открыл перекликается со многими стихами из Евангелия, буквально завязано в одну картину Учения.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55094

Сообщение от Манад
                            Сестра, думаю это сказано нам, как и вам, всякому читающему, только причем здесь влагалища?
                            Что касательно имения, так сама знаешь, какое оно здесь у олима на пособии. Когда придет время, оставим все потому, как и передать некому. Разница только, кто уйдет раньше, муж или жена, детей нет, вот такая история.
                            КакмыпринимаемХриставерою?
                            Слышим слово Божие верим ему и оно вселяется в нас, в разум в мысли и ведет нас, руководит нами...
                            Сказано ли тебе и мне?
                            Продавайте и раздавайте милостыню...во первых не младенцу в вере, потому что такой не стоит еще в истине и случись сделать такое: продать раздать, а с чем сам остался?
                            Что дальше?
                            По моему разумению, это сказано тем кого Христос посылает на служение, а посылает стоящего в истине, чистый сосуд годный Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                            А это наделенный силой Духа Святого, он посылается вооруженный упованием верой движимой любовью и силой Духа Святого.
                            Он водим в любой ситуации, он устоит в трудностях, а они есть...
                            А у кого этого нет а именно признаков Посланника
                            12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                            ...может сам бежать и делать думая что он делает дело Божие...и не мало в пути соблазняются и теряются...

- - - Добавлено - - -

Еще тем кто в общине живет, и в ней его и накормят и ночлег дадут и заботой о других обеспечат.
                            А нам с тобой...не хочу озвучивать наши условия...нам они понятны, а другим нет...нас таки тоже обеспечивает община...

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

МанадБогатство неправедное, деньги, различное имущество, то к которому так стремится материальный человек. Вот при помощи этого богатства и необходимо приобретать себе друзей делая добрые дела которые будут подтверждать вашу веру, служа им своими возможностями = носите бремена друг друга(с). А какое богатство праведное?
                              А если по Духу ? Иоан.6,63.
                              Неправедное богатство - буквальная вера, где между Пшеницей насеяны плевелы, неверным составителем римского канона НЗ. Мф.13,25.
                              Друзья - Пророки и Апостолы.
                              Обнищаем буквальной верою, отделим плевелы от Пшеницы, приобретём Веру Духовную, - есть надежда, что войдёт в Праведную Душу Царство Небесное.
                              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8857

Мир всем, несущим добро в жизни нашей и даже тем, кто только старается делать это, шабат-шалом!
                                С наступившей субботой вас!
                                Благодарю всех участников темы, каждый прав по своему...
                                Думается всякий стих из Слова, надо переводить в дух. плоскость, либо воспринимать буквально - как написано.

И еще, обращаю ваше внимание на отсутствие единства в обсуждении значения того или иного стиха.
                                Это сравнимо с нашим исповеданием, каково оно есть, таково и суждение о написанном Духом Св.
                                А хотелось бы единства, ведь говоривший и писавший стихи - мыслил однозначно, а не по заявке всякого читающего Слово.

Есть среди отвечающих, осмеливающиеся сказать: всё , что мне Дух открыл перекликается....
                                Вопрос к вам (Благой), как можно ассоциировать влагалища с умом духовным?
                                Конечно-же, обращаться за помощью надо к Учителю, верьте и не сомневайтесь, говорил Он, только вопрошайте с Верою...
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...