Кто объяснит стих этот?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергей 13
    ...сам себя подловил)-ты не знаешь Отца,а значит не знаешь и Сына.
    Что рождает образы,символы,связи,ассоциации?
    -То что наполняет сознание живущего.
    Что сообразует со всем этим смысловую гармонию?-Чувства?...не мелковато ли?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Сергей 13
      ...а как же вы с нелюбовью своей справитесь?
      Переживу,я уже понял что там за точками ничего нет

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
        Что рождает образы,символы,связи,ассоциации?
        ...ум.
        Что сообразует со всем этим смысловую гармонию?-Чувства?...не мелковато ли?
        ...а ты не превозносись и помни,что отец твоего ума есть сатана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Переживу,я уже понял что там за точками ничего нет
        ...конечно нет-вся суть в них.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Сергей 13
          ...ум.

...а ты не превозносись и помни,что отец твоего ума есть сатана.

- - - Добавлено - - -

...конечно нет-вся суть в них.
          ничегосибе там еще и суть есть?)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Арпель
            ничегосибе там еще и суть есть?)
            ...а где ещё можно спрятать самое важное до времени как не на виду у всех.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Сергей 13
              ...а где ещё можно спрятать самое важное до времени как не на виду у всех.
              все важное для Бога у Бога и от Бога.А прятать можно и дулю в кармане.Если есть что выкладывай а если нет ,зачем говорить что ,что то есть?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Арпель
                все важное для Бога у Бога и от Бога
                ...ну,не скажите...к примеру в мире сём грех и блуд привычное дело...а значит дело вкуса...что кому по вкусу то и важно.
                Сообщение от Арпель
                А прятать можно и дулю в кармане.
                ...обратите внимание-"на виду".
                Сообщение от Арпель
                Если есть что выкладывай
                ...вы видели фильм "мир дикого запада"?-там есть интересная фраза-"для меня это ничего не значит"...даже когда перед глазами.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Сергей 13
                  ...ну,не скажите...к примеру в мире сём грех и блуд привычное дело...а значит дело вкуса...что кому по вкусу то и важно.

...обратите внимание-"на виду".

...вы видели фильм "мир дикого запада"?-там есть интересная фраза-"для меня это ничего не значит"...даже когда перед глазами.
                  сори я отвлекся.Да действительно я не заметил что на виду.
                  ну для меня все значит что Его.
                  так о чем речь?вы о себе?

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Илияху
                    похвалил и выгнал. Не сильно большое выходное пособие. Грамота за неверность)
                    Сомневаюсь я что то кто то похвалит за такие дела. Одной ложью другую не исправишь.
                    Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                    Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                    вот истинный итог притчи.
                    Странный какой то господин был у этого управителя вообще то. Я думаю он его не хвалил, а просто удивился его выкрутасам. Скорее всего перевели неправильно переводчики.
                    Человек просто офигел с такой наглости. И удивился. Мало того что до этого воровал у хазяина, и под конец еще грабанул. чтобы другим угодить. Явно выгоду искал себе во всем.
                    И за что тут хвалить то? За то что проныра такой, шо пробы негде ставить?
                    Я не верю что Машиах такого проныру приведет в пример для учеников. Как пример для подражания. Это бред полный
                    Почему бред ? Значит надо зайти с другой стороны . Что должны были должники? Масло и пшеницу . Любовь и зерна истины для небесного хлеба . Управитель уменьшил их долг. Может верность в малом как-то связана с этим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                    Я думаю, что неверным управитель был до момента списания долга должникам, ибо неправедно разбазаривал имущество хозяина своего... А вот в момент списания долга должникам, он напротив, был верным, ибо без ведома хозяина, но от его имени дал ЦДАКУ нуждающимся, совершив, тем самым очень Богоугодный поступок, за что собственно и удостоился похвалы от хозяина своего, за находчивость.
                    Нет.
                    Как он может быть неверным до списания. Ведь разбазаривание по плотскому смыслу и есть уменьшение долга.
                    А по духовному?
                    Кто такой неверный управитель?
                    Имение Бога - человек . Он же храм Божий . Кто управляет человеком ? Дух и душа . Дух -совершенный ,а душа плотская - неверная , не совершенная .
                    Может управитель - душа человека ?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Арпель
                      так о чем речь?
                      ...о чём только ваша душа не пожелает.
                      Сообщение от Арпель
                      вы о себе?
                      ...о том,что во мне сложилось ко времени.

- - - Добавлено - - -

...не мелковато ли?
                      ...ты Отца вывел в бессознательное,а это удел примитивной психики,которая именно в таком ключе эволюционировала на протяжении сотни миллионов лет до прихода в мир ума в котором пробудилось мышление и психика обрела сознание,то есть человека (первого Адама)-по сути ты просто Его (Отца-отца) не видишь в себе и тебя как человека сообразительного должно это как минимум насторожить...

Комментарий

• xlinalix
                        Участник

• 29 April 2017
                        • 115

Так интересно , создаётся тема - за один день уже 150 постов, быстрее пишут ... Ребята . куда торопитесь ? Дайте себе время по-ду-ма-ть.
                        Что меня удивляет ещё больше, выдёргивается строчка из контекста и вывод - не понимаю.
                        И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Лука.16,9;
                        Ну как же Вы её поймёте , если Вы рядом стоящие строчки не учли даже ? Даже простые басни Крылова , мы не понимаем буквально , что там лиса с вороной беседовали , или лебедь , рак и щёка в телегу впрягались - эзоповский язык.
                        А Библия тем более !
                        Обязательно читаем весь текст
                        1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
                        2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
                        3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
                        4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
                        5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
                        6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
                        7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
                        8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                        9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                        10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                        11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                        12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                        13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Вот эту строчку понимаете ? ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.А именно с неё и начинается расшифровка всего остального.
                        Сыны света - кто это ?
                        Вселенная -густонаселена и взаимосвязана как единый организм. На нашу планету прибыли 8 кумар , с более развитых планет Верены и Юпитера , что бы помочь землянам в развитии.
                        Один из них Люцифер скурвился как мы знаем , остальные 7 в Шамбале , они же дали духовные учебники (Библии , Коран и тд ) они же воплощались среди людей в разное время в переломных моментах истории , что бы направить развитие в нужное русло ( Иисус , Будда, Сергий Радонежский , Соломон и тд ) Если среди дикарей вдруг такой бриллиант , логично , что он не вместе с ними развивался. А также насыщают пространство знаниями , люди думают , что это они двигают прогресс , на самом деле их вдохновляют на это.
                        Но данную светлым братством информацию , человек практически всегда использует себе во вред.
                        Алкоголь , наркотики - давались для использования в медицинских целях в минимальных дозах , человек впал в крайность и добро превратил в яд .
                        Лазер - для операций - человек мастерит из него оружие.
                        Атомные реакции- энергия , что бы сократить разграбление недр земли , но человек делает из него оружие.
                        Они бы дали больше , вот сейчас читаю " можно было бы в 40 раз увеличить скорость автомобилей , если бы человек спешил друому помочь ,но он ведь будет тупо и бесцельно гонять по кругу. "
                        Поэтому нам даётся минимум , что б не поубивали друг друга.
                        Оккультные знания , серьёзнейший вопрос. Ведьмы -гадалки на каждом шагу. Нечистоплотные люди повторяют магические формулы не предполагая о последствиях. Поэтому знаешь - молчи , береги не выбалтывай.
                        Богатство истинное - духовное . Богатство неправедное - всё остальное барахло.
                        Вот барахлом распоряжайся , раздавай кому попало как хочешь , а духовное береги .
                        Итак
                        Богатый человек - БОГ
                        Управитель- посредник обладающий знаниями
                        Должники- получившие божественные знания через управляющего.
                        Смысл - дать ровно столько , что б не случилось вреда
                        спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Арпель
                          от восприятия чего?
                          не от чего, а от кого, в данном случае от вашего, сэр.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            ...ты Отца вывел в бессознательное,а это удел примитивной психики,которая именно в таком ключе эволюционировала на протяжении сотни миллионов лет до прихода в мир ума в котором пробудилось мышление и психика обрела сознание,то есть человека (первого Адама)-по сути ты просто Его (Отца-отца) не видишь в себе и тебя как человека сообразительного должно это как минимум насторожить...
                            #2343 (5056525)
                            |
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

Когда обнищает человек от богатства неправедного - своего знания буквы и поймет что за буквой есть знания от Христа -праведное богатство, вот тогда друзья -Апостолы и пророки принимают его как друга в вечных обителях, то есть в Царстве Божием. Надо освободить место в себе для знаний получаемых от Христа Владыки, но пороки наши внутренние - народы ханаанские будут всячески сопротивляться процессу очищения от них !!!

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от Goodvin
                                праведное богатство это сокровище нетленное, а неправедное это здешнее мирское, обманчивое, так думаю.
                                Многие вообще от темы отклонились...
                                Вот еще один стих, подобный первому, хотелось бы услышать мнение знающих:

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...