Кто объяснит стих этот?
Свернуть
X
-
-
...ум.
- - - Добавлено - - -
...конечно нет-вся суть в них.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
...ну,не скажите...к примеру в мире сём грех и блуд привычное дело...а значит дело вкуса...что кому по вкусу то и важно.
...обратите внимание-"на виду".
...вы видели фильм "мир дикого запада"?-там есть интересная фраза-"для меня это ничего не значит"...даже когда перед глазами.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
...ну,не скажите...к примеру в мире сём грех и блуд привычное дело...а значит дело вкуса...что кому по вкусу то и важно.
...обратите внимание-"на виду".
...вы видели фильм "мир дикого запада"?-там есть интересная фраза-"для меня это ничего не значит"...даже когда перед глазами.
ну для меня все значит что Его.
так о чем речь?вы о себе?Комментарий
-
похвалил и выгнал. Не сильно большое выходное пособие. Грамота за неверность)
Сомневаюсь я что то кто то похвалит за такие дела. Одной ложью другую не исправишь.
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
вот истинный итог притчи.
Странный какой то господин был у этого управителя вообще то. Я думаю он его не хвалил, а просто удивился его выкрутасам. Скорее всего перевели неправильно переводчики.
Человек просто офигел с такой наглости. И удивился. Мало того что до этого воровал у хазяина, и под конец еще грабанул. чтобы другим угодить. Явно выгоду искал себе во всем.
И за что тут хвалить то? За то что проныра такой, шо пробы негде ставить?
Я не верю что Машиах такого проныру приведет в пример для учеников. Как пример для подражания. Это бред полный
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что неверным управитель был до момента списания долга должникам, ибо неправедно разбазаривал имущество хозяина своего... А вот в момент списания долга должникам, он напротив, был верным, ибо без ведома хозяина, но от его имени дал ЦДАКУ нуждающимся, совершив, тем самым очень Богоугодный поступок, за что собственно и удостоился похвалы от хозяина своего, за находчивость.
Как он может быть неверным до списания. Ведь разбазаривание по плотскому смыслу и есть уменьшение долга.
А по духовному?
Кто такой неверный управитель?
Имение Бога - человек . Он же храм Божий . Кто управляет человеком ? Дух и душа . Дух -совершенный ,а душа плотская - неверная , не совершенная .
Может управитель - душа человека ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
...о чём только ваша душа не пожелает.
...о том,что во мне сложилось ко времени.
- - - Добавлено - - -
...ты Отца вывел в бессознательное,а это удел примитивной психики,которая именно в таком ключе эволюционировала на протяжении сотни миллионов лет до прихода в мир ума в котором пробудилось мышление и психика обрела сознание,то есть человека (первого Адама)-по сути ты просто Его (Отца-отца) не видишь в себе и тебя как человека сообразительного должно это как минимум насторожить...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Так интересно , создаётся тема - за один день уже 150 постов, быстрее пишут ... Ребята . куда торопитесь ? Дайте себе время по-ду-ма-ть.
Что меня удивляет ещё больше, выдёргивается строчка из контекста и вывод - не понимаю.И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Лука.16,9;
А Библия тем более !
Обязательно читаем весь текст
1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Вот эту строчку понимаете ? ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.А именно с неё и начинается расшифровка всего остального.
Сыны света - кто это ?
Вселенная -густонаселена и взаимосвязана как единый организм. На нашу планету прибыли 8 кумар , с более развитых планет Верены и Юпитера , что бы помочь землянам в развитии.
Один из них Люцифер скурвился как мы знаем , остальные 7 в Шамбале , они же дали духовные учебники (Библии , Коран и тд ) они же воплощались среди людей в разное время в переломных моментах истории , что бы направить развитие в нужное русло ( Иисус , Будда, Сергий Радонежский , Соломон и тд ) Если среди дикарей вдруг такой бриллиант , логично , что он не вместе с ними развивался. А также насыщают пространство знаниями , люди думают , что это они двигают прогресс , на самом деле их вдохновляют на это.
Но данную светлым братством информацию , человек практически всегда использует себе во вред.
Алкоголь , наркотики - давались для использования в медицинских целях в минимальных дозах , человек впал в крайность и добро превратил в яд .
Лазер - для операций - человек мастерит из него оружие.
Атомные реакции- энергия , что бы сократить разграбление недр земли , но человек делает из него оружие.
Они бы дали больше , вот сейчас читаю " можно было бы в 40 раз увеличить скорость автомобилей , если бы человек спешил друому помочь ,но он ведь будет тупо и бесцельно гонять по кругу. "
Поэтому нам даётся минимум , что б не поубивали друг друга.
Оккультные знания , серьёзнейший вопрос. Ведьмы -гадалки на каждом шагу. Нечистоплотные люди повторяют магические формулы не предполагая о последствиях. Поэтому знаешь - молчи , береги не выбалтывай.
Богатство истинное - духовное . Богатство неправедное - всё остальное барахло.
Вот барахлом распоряжайся , раздавай кому попало как хочешь , а духовное береги .
Итак
Богатый человек - БОГ
Управитель- посредник обладающий знаниями
Должники- получившие божественные знания через управляющего.
Смысл - дать ровно столько , что б не случилось вредаспросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые словаКомментарий
-
...ты Отца вывел в бессознательное,а это удел примитивной психики,которая именно в таком ключе эволюционировала на протяжении сотни миллионов лет до прихода в мир ума в котором пробудилось мышление и психика обрела сознание,то есть человека (первого Адама)-по сути ты просто Его (Отца-отца) не видишь в себе и тебя как человека сообразительного должно это как минимум насторожить...|Комментарий
-
Когда обнищает человек от богатства неправедного - своего знания буквы и поймет что за буквой есть знания от Христа -праведное богатство, вот тогда друзья -Апостолы и пророки принимают его как друга в вечных обителях, то есть в Царстве Божием. Надо освободить место в себе для знаний получаемых от Христа Владыки, но пороки наши внутренние - народы ханаанские будут всячески сопротивляться процессу очищения от них !!!Комментарий
-
Вот еще один стих, подобный первому, хотелось бы услышать мнение знающих:
Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий