Кто объяснит стих этот?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Goodvin
    а зачем судится за толкование?? какова суть7
    Никакой. но искажают же. А я сказал то что есть. И подтвердил Писанием. Ты ж не знаешь правда это или нет. А я знаю.
    Это у тебя религия боится. Думать надо. Сам Машиах сказал все проверять. Не читал что ли? И свое учение и все остальное. Жизнь дороже букв в книжке. Я свою жизнь на буквы не меняю никогда. Я все испытываю. Точно ли это так. А то мало ли что в книжке могут добавить или убавить. Не мы ж ее печатали. Вот так вот. Умные люди не боятся исследовать. Бог от этого не обидится. А наоборот.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Арпель
      и вообще Павел не за то говорил что у вас на уме
      ...ну Павел то точно не мог знать,что у меня на уме,а вы вроде знаете и не только за меня но и за Павла высказались).
      Сообщение от Арпель
      уже 20веков прошло,кто-то да знает,
      ...а воз и ныне там...только те кто Любит Бога.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Goodvin
        а зачем судится за толкование?? какова суть7
        смешной вы чИловек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        ...ну Павел то точно не мог знать,что у меня на уме,а вы вроде знаете и не только за меня но и за Павла высказались).

...а воз и ныне там...только те кто Любит Бога.
        а
        а что вы троеточите ,не договариваете или лукавите?я за Павла не высказываюсь ,да яи сомневаюсь что ему нужно знать шо у вас там на уме кроме вас самого.Ну да наверно вы еще там в то время как Павел высказался.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Арпель
          смешной вы чИловек
          все от восприятия.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Goodvin
            все от восприятия.
            от восприятия чего?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Арпель
              а что вы троеточите ,не договариваете или лукавите?
              ...а как можно троеточием лукавить?)
              Сообщение от Арпель
              ?я за Павла не высказываюсь
              ...вот пожалуйста-"и вообще Павел не за то говорил "- а вдруг!)
              Сообщение от Арпель
              да яи сомневаюсь
              ...вот это правильно.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                ...а Она в тебе откуда?-что является Её Источником в тебе?
                Разум.....
                #1 (5163642)

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Сергей 13
                  ...а как можно троеточием лукавить?)

...вот пожалуйста-"и вообще Павел не за то говорил "- а вдруг!)

...вот это правильно.
                  я предположил ,не люблю когда не договаривают.Ну если Павел не за то говорил, это же не значит что Павел не за то говорил шо у вас на уме ныне.И вообще к чему это размусоливать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                  Разум.....
                  типа, разум животворящий?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Разум.....
                    Распятый Ум и есть Разум (потому Иисус и есть Христос),когда Всё входит Внутрь....а я спрашиваю кто Отец (Источник) такого Ума (Разума) в тебе..Зри в Корень!-только такой Ум имеет Корень (Отца).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    не люблю когда не договаривают.
                    ...это потому,что не знаете сколько я не договариваю.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Арпель
                      я предположил ,не люблю когда не договаривают.Ну если Павел не за то говорил, это же не значит что Павел не за то говорил шо у вас на уме ныне.И вообще к чему это размусоливать?

- - - Добавлено - - -

типа, разум животворящий?
                      вот что разум животворящий делает с людьми))

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Сергей 13
                        Распятый Ум и есть Разум (потому Иисус и есть Христос),когда Всё входит Внутрь....а я спрашиваю кто Отец (Источник) такого Ума (Разума) в тебе..Зри в Корень!-только такой Ум имеет Корень (Отца).
                        Я знаю твою версию,Сергей,более того,я не перечю тебе,но Отец духов-бесознательное,то,что вне рассудочной деятельности.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от юри
                          При правильном понимании все довольно просто! Богатство неправедное это земные ценности, или деньги, или товар, которое вверил нам Бог во временное Пользование, так что мы стали управляющими его имуществом, для своей нужды мы берем долю, сверх того распределяем Так как Бог говорит! Человек обнищает тогда когда умрет, ибо все оставит здесь, и там его примут в вечные обители так как творил деньгами Господина добро людям тем самым приобретая себе друзей! Друзья же на тот момент уже находятся в вечной обители! Из этого следует что они удостоились вечной обители раньше быв на земле верными Господу! Как написано делай добро всем, а наипаче своим по вере! которые и будут тебя встречать в вечной обители! Ну примерно так!
                          Вот молитва Давида о многом говорит на эту тему! 10 И благословил Давид Господа пред всем собранием, и сказал Давид: благословен Ты, Господи Боже Израиля, отца нашего, от века и до века!
                          11 Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий.
                          12 И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
                          13 И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое.
                          14 Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе,
                          15 потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного.

16 Господи Боже наш! все это множество, которое приготовили мы для построения дома Тебе, святому имени Твоему, от руки Твоей оно, и все Твое. 1 паралипоменон 29
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

более того,я не перечю тебе,но Отец духов-бесознательное,то,что вне рассудочной деятельности.
                            ...сам себя подловил)-ты не знаешь Отца,а значит не знаешь и Сына ну или наоборот если плясать от Сына.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Сергей 13

- - - Добавлено - - -

...это потому,что не знаете сколько я не договариваю.
                              а оно мне надо знать?нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                              вот что разум животворящий делает с людьми))
                              Разум приходит и уходит,и не знаешь откуда и куда

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Арпель
                                а оно мне надо знать?нет
                                ...а как же вы с нелюбовью своей справитесь?

Комментарий

Обработка...