Страсти Христовы - плата сатане или...
Свернуть
X
-
Это в основном ашкеназские евреи.
- - - Добавлено - - -
У евреев, живших среди славянских народов (поляков, белорусов, украинцев) фамилии часто образовывались с помощью суффикса «-ович/-евич»
Понятие «еврейская фамилия» не следует трактовать как «фамилия, указывающая на еврейское происхождение носителя» (хотя и существуют фамилии, присущие лишь евреям или их потомкам:Хаимович, Айзиков,Эткинд,Варшавер,Хейфец,Маршак,Луцатто,Шага л,Агранат и др.)
Когда евреи стали (добровольно или по предписанию закона) обзаводиться фамилиями, то многие коэны и левиты получили фамилию Коэн или Леви, причём это происходило как в Европе, так и в странах ислама.Последний раз редактировалось DENNY79; 12 August 2017, 12:33 PM.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Свиток, обратите внимание, что я ни разу не оскорбил оппонирующую мне сторону, унижая их религиозные идеалы, которые сам не разделяю. У Вас же идет постоянная не аргументированная хула на тех кто Вам неприятен. Вы сами как-то сетовали на то, что на форуме все ругаются... И тут же сами нарушаете общий этический климат.
Был один ещё такой который Писание даже сравнил с человеческими гениталиями (прости господи) и издевался над именем Бога. Вот за это надо банить, согласен.
А когда споришь о теологии, то такие термины как "еретик", "отступник" и прочее, - вполне приемлемы и применяются, и даже самими Апостолами в Писании! Тут нет никаких личных наездов, идёт теологический спор и выражение мнений о том что то или иное учение не соответствует истине Божьего слова, - и это НЕ ЕСТЬ ругань и не есть хула и оскорбление. И мы тут спорим не об идеалах, а об истине.
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Назвать кого-то отступником не есть ругань. Я жаловался что на форуме люди обзывают друг друга эпитетами как "глупец!", "неуч!","врун",... и т.п. а некоторые даже родителей вспоминают в вежливой форме, и тем не менее...
Был один ещё такой который Писание даже сравнил с человеческими гениталиями (прости господи) и издевался над именем Бога. Вот за это надо банить, согласен.
А когда споришь о теологии, то такие термины как "еретик", "отступник" и прочее, - вполне приемлемы и применяются, и даже самими Апостолами в Писании! Тут нет никаких личных наездов, идёт теологический спор и выражение мнений о том что то или иное учение не соответствует истине Божьего слова, - и это НЕ ЕСТЬ ругань и не есть хула и оскорбление. И мы тут спорим не об идеалах, а об истине.
- - - Добавлено - - -
Мужчины(Церковь) злоупотребляют вот этим стихом: "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью" (1 Тимофею 2:11). и "учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем". перевели неверно и пошло поехало."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Никакого абсурда. Хотя... апостолы передают(кроме, на мой взгляд, Иоанна), а Павел толкует. Его слова о женщине Церковь стала толковать не в парадигме Христа.
Мужчины(Церковь) злоупотребляют вот этим стихом: "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью" (1 Тимофею 2:11). и "учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем". перевели неверно и пошло поехало.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Мара, молодец, что читаете... Брюс Мецгер (царство ему небесное) это лучшее в библиистике. Кстати, не натолкнулись ли Вы на главу об Маркионе? Если натолкнулись, то вспомните, что я Вам писал насчет его. А Эрман... Человек-христианин такую книжку под названием " Как Иисус стал Богом" никогда не напишет. Он Им был и не переставал быть никогда, даже когда воспринял на Себя человечество.Комментарий
-
Ваши...?
За ваших сами думайте.
Иудейские все в Единого верили и только Ему.Так слушал,что получил доктора философии и магистра богословия. В 1978 году он стал бакалавром Уитонского колледжа в Иллинойсе, после чего обучался у Брюса Мецгера в Принстонской теологической семинарии, в которой получил степени доктор философии (Doctor of Philosophy) и магистр богословия (Master of Divinity) обе magna cum laude (с отличием) в 1978 и 1985 годах. Фамилия еврейская по крайней мере.Оканчивается на "ман".
1. Денни, можно подумать, что ап. Павел был глупее нас и заведомо завел свою паству в непроходимые дебри язычества. Сформировался-то он как иудей, как чистый монотеист... Но вот взял на себя колоссальную ответственность ввести в "Шма" и Сына. И главное (парадокс!) его поняли те, кто прошел его путем. Зачем идти более трудным и конфликтным путем, если есть перед глазами пример конформизма? Если, например, Вы обратитесь в христианство, то, я думаю, у Вас будут очень большие проблемы и с родственниками, и с друзьями, и вообще по жизни... Так же и Павел, после обращения остался очень одинок (да и любой человек-христианин и безбожном обществе также себя ощущает) и если бы не мужественный поступок Варнавы не знаю как бы все получилось. Я помню когда обращался к вере встретил сплошное непонимание, и притом со всех сторон. И это на Руси исконно православной...
2. Насчет Эрмана... У меня друг был. После моего перехода в Заруб. Церковь мы расстались. Теперь вот увиделись снова... Теперь он убежденный буддист. Спорим... Ношу ему статьи, книги. Он колеблется. Когда жизнь подпирает, говорит, что знает Христа... Когда выравнивается, опять возвращается на прежнее. Так что это не только у Эрмана. Многие после того как Христос сказал, что им предстоит есть Тело ЕГО и пить Кровь Его, отошли от Него и не ходили с Ним. Напоследок пошучу. Раз Эрман учился в Принстоне, то ему просто необходимо было встретиться с нашим зарубежником прот. Г. Флоровским, он тоже там преподавал. У него бы он не отпал...
3. Так Шуман тоже имеет фамилию оканчивающуюся на "ман", и Борман так же...
- - - Добавлено - - -
Назвать кого-то отступником не есть ругань. Я жаловался что на форуме люди обзывают друг друга эпитетами как "глупец!", "неуч!","врун",... и т.п. а некоторые даже родителей вспоминают в вежливой форме, и тем не менее...
В Вас говорит чувство обиженной "правды"... Шучу... Вы бы как-то помягче о Павле. Форум все-таки "Евангелие", а не "Талмуд"... Больше аргументов приводите, а не лозунговые обращения неэтического свойства... Типа "Павел не прав и вот по какой причине", а далее эта самая причина... Слово "еретик" самое неприятное для православного, а "отступник" и того хуже...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Навеянное языческими соборами.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё то христианство,что имеем ...ортодоксальное и не очень,по большей части руководствуется Павловыми посланиями,нежели Евангелиями.
Слова Йешуа об Законе и Заповедях умело прикрыли наставлениями апостола язычников.
Вся иерархия в церквях образовалась от Павлова влияния.
Йешуа всех называл братьями,не деля на классы........
Павел начал вводить первые штрихи......
Ну а дальше имеем,что имеем.
Этому нет абсолютно никаких доказательств.Тарс языческий город.
И у него есть перефраз цитат греческих философов.
- - - Добавлено - - -
А в том,что иудеев уже не было в то время в церкви к Никейскому собору.
А все кто не евреи,язычники.
И ничего обидного.Комментарий
-
Нет,он был далеко не глуп............но .....имел определённую цель.
Всё то христианство,что имеем ...ортодоксальное и не очень,по большей части руководствуется Павловыми посланиями,нежели Евангелиями.
Слова Йешуа об Законе и Заповедях умело прикрыли наставлениями апостола язычников.
Вся иерархия в церквях образовалась от Павлова влияния.
Йешуа всех называл братьями,не деля на классы........
Павел начал вводить первые штрихи......
Ну а дальше имеем,что имеем. Этому нет абсолютно никаких доказательств.Тарс языческий город.
И у него есть перефраз цитат греческих философов.
Это очень интересные вопросы и одной двумя фразами здесь не ответишь... Какова связь посланий Павла с Евангелием Христа? Это тема целой диссертации. Скажу кратко... Мысль не моя, а Райта... На Дамасской дороге, в момент откровения Павел понял одну важную вещь: все то, что обещал Бог сделать для Израиля (и чего он, естественно, по своим нравственным качествам был недостоин) Господь сделал для одного человека. В этом и была роль Мессии...
Денни, если Вам не в тягость читать мои посты, то выпишу Вам некоторый текст по этой теме. Вот он: "В монотеистической религии иудаизма решение этого вопроса представляет собой, как мы знаем, панораму вселенского суда где избранный народ Божий предстает пред Богом как истец с ходатайством о помиловании, а также с жалобой на другие народы, от которых ему, так сказать, «житья нет». Апелляция к Судье у них одна: Ты дал нам Закон, положениями которого обещал искупить то есть оправдать свой народ и если Ты этого не сделаешь то будешь нарушителем того Завета, Творцом которого и являешься. Как мы видим требование, вроде, справедливое, но весьма и весьма одиозное. Для того чтобы быть оправданным по Закону, нужно по меньшей мере этот Закон хранить и исполнять, а как мы знаем прерогатива религиозной жизни любого народа всегда принадлежит активному меньшинству, тогда как большая часть народа совершенно индеферентна и не интересуется этими вопросами вообще. Но, как мы знаем, в самом Израиле национальный признак принадлежности к нему всегда рассматривался как основной и отсутствие возможности искупления какой-то части народа всегда будет сопряжено с неким противоречием: то есть, если Ты давая Закон знал, что кто-то его не захочет исполнять, притом что таковым будет являться подавляющее большинство, то тогда зачем вообще давал его? Ну, а так как реально Закон все же получен вместе с обетованием Спасения и Искупления, то, хоть лопни, а Искупление все же несмотря ни на что должно произойти. То есть здесь мы видим некий иррациональный элемент, которым естественно и определяется всякая религия вообще, но под которым, увы, нет логического обоснования: если Господь все же искупит свой народ, несмотря на его нравственно-религиозное состояние, то это будет нарушением одного из главных Его свойств справедливости. А если не искупит, то окажется обманщиком ведь Завет-то и дан ради этого самого Искупления. Вопрос этот практически неразрешим и должен быть по необходимости перенесен в мистическую область: пусть Сам Господь Бог решает как исправить свою же казусную ситуацию... А вот христианство на этот счет предлагает совершенно другую трактовку, которая очень хорошо и логически увязывается со всеми его положениями... Если целый народ не соответствует Божией праведности и замысла о нем, то из этого народа избирается какой-то один представитель, который в самом себе являет то, что должен был являть весь народ в совокупности. То есть здесь мы вплотную подходим к вопросу о Мессии, ибо именно он и должен быть таким представителем своего народа. Кроме того из вещаний пророков мы знаем, что все другие народы также должны получить знание об истинном Боге через, именно, еврейский народ который (о парадокс!) в силу своего религиозно-нравственного состояния, относительно Закона, этого сделать не может... А теперь о самом главном... Еврейское слово go el, то есть «искупитель», обозначает некоего родового представителя народа связанного с искупаемыми узами кровно-плотского родства, а, следовательно, по этой причине не оставляющий никого равнодушным к действиям связанным с самим этим искуплением: будь то денежный выкуп за принесенный ущерб юридическому лицу или же некое воздаяние за нанесенную обиду. Это слово как раз и употреблено в нескольких местах Библии. Например: книга Левит в главе 25, стих 47-48 поучает о выкупе человека из рабства. «Если пришелец или поселенец твой будет иметь достаток, а брат твой перед ним обеднеет и продастся пришельцу, поселившемуся у тебя, или кому-нибудь из племени пришельца, то после продажи нужно выкупить (go el) его: кто-нибудь из братьев должен выкупить (go el) его». Или, например, вот здесь у пророка Исаии, глава 43, стих 1: «Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя Израиль: не бойся, ибо Я искупил (go el) тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой». Здесь, как видим, совершенно по другому поводу, но слово все тоже. А вот у Иова уже буквально: «А я знаю, Искупитель(go el) мой жив, и Он в последний день восстановит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога». Это глава 19, стих 25 и 26. Можно конечно еще привести примеры, но думаю, в главном Вы со мной согласны ведь когда страдает за Вас Ваш ближайший родственник, Вами любимый и Вам кровно близкий, это больно. Ведь это очевидно!?.. Вот и воплощение Бога Слова предполагает вхождение в нашу природу Бога так, что Он становиться нам близким и родным кровным родственником страдания Которого не оставляют безучастным никого, кто так или иначе стал их свидетелем и соучастником. Это таинственное ощущение своей неразрывной зависимости от страданий Существа не причастного к нашей личной греховности, но непосредственно причастного нашему естеству и сопровождающееся качественными внутренними изменениями касающимися личности искупаемого и есть акт религиозной связи, который каждый должен пережить в своем существе при решении этой проблемы... Кстати, нужно сказать, что четвертый Вселенский собор в борьбе с монофизитством за формулировку в определении Личности Спасителя постановил, что во Христе нет человеческой ипостаси как таковой, а есть все человечество. И то правда, если бы Мессия был Мессией только для евреев, то он бы был конкретным, ничем ни отличающимся от других человеком например: плотником Иисусом из Назарета и спасен был только он и более никто другой... Ну, а так как веления пророков не могут быть ложными с этим, я думаю, согласится любой правоверный еврей и язычники тоже должны будут познать истинного Бога. То познание это приобретается через вхождение в человеческую природу Сына Божия так, что ей становится причастным каждый, независимо от каких бы то ни было факторов и положений. То есть у каждой человеческой личности появляется шанс стать причастником акта Завета с Богом через Его Сына...
А насчет "изобретение иерархии - это отдельная сложная тема...
- - - Добавлено - - -
Этому нет абсолютно никаких доказательств.Тарс языческий город.
И у него есть перефраз цитат греческих философов. Как минимум о трёх в одном,но не в этом дело.
А в том,что иудеев уже не было в то время в церкви к Никейскому собору.
А все кто не евреи,язычники. И ничего обидного.
2. Доказательства - о чем я писал выше. Дерзновенное введение в "Шма" еще одного лица Павлом.
Епифаний Критский был этническим евреем. Григорий Богослов на четверть был евреем (дед еврей). Это я кого знаю, может еще кто-то был...Комментарий
-
Мара, молодец, что читаете... Брюс Мецгер (царство ему небесное) это лучшее в библиистике. Кстати, не натолкнулись ли Вы на главу об Маркионе? Если натолкнулись, то вспомните, что я Вам писал насчет его. А Эрман... Человек-христианин такую книжку под названием " Как Иисус стал Богом" никогда не напишет. Он Им был и не переставал быть никогда, даже когда воспринял на Себя человечество.
О Маркионе всё помню. Спасибо. Он мне интересен, как личность. Вчера закончила смотреть фильм "Bible Secrets Revealed". Иногда очень полезно идти от противного. Возникло много вопросов. Когда я только начала читать библию, я выписала около 500 вопросов. Сейчас от них осталось, наверно, 100.)))))))
Если целый народ не соответствует Божией праведности и замысла о нем, то из этого народа избирается какой-то один представитель, который в самом себе являет то, что должен был являть весь народ в совокупности.Последний раз редактировалось mara; 13 August 2017, 12:08 PM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий