Страсти Христовы - плата сатане или...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Денни. 1. В теме о Маркионе я приводил выписку из книги Брюса Мецгера "Канон Нового Завета", не поленитесь почитайте что пишет христианский исследователь о нем... Повторять текст здесь не хочется. Если есть возможность ее достать и интерес к такому чтению, то почитайте и саму книгу Брюса Мецгера...
2. Насчет Иисуса Навина мы с "Раби" тоже долго спорили. Я свою точку зрения высказал - она в теме "Аллах - Бог Авраама, Исаака и Иакова" (только не помню номер своего поста).
- - - Добавлено - - -
Денни, я думаю, что Вы меня понимаете, но специально передергиваете. Я говорю не о ап. Павле, а о Христе и Его фразе о тех людях кто лично Его не видел, но имеет веру более тех кто видел, но не поверил Ему.Комментарий
-
Читал и его книги и Барта Эрмана,его ученика.
Много,что читал.
А не об Йешуа.Комментарий
-
Комментарий
-
Почитайте,узнаете много нового.
Я своё мнение озвучил и аргументировал,не буду повторяться.
Он исказил учение Йешуа.............
Он или Маркион........теперь точно не узнаешь.
- - - Добавлено - - -
Я не знаю,что там говорил Раби,а моё мнение вы услышали.Комментарий
-
Сейчас только посмотрел книги Барта Эрмана. Не мог человек писавший книги с таким названиями быть учеником Брюса Мейгера... Или у него были и плохие ученики.Комментарий
-
Современных.......Предвзятое мнение.
Только если древних "отцов"........для анализа и сопоставления.
- - - Добавлено - - -
Вот тут несколько:
Барт Эрман
Предупреждаю,взгляд совершенно иной на всё.Комментарий
-
. Но мне как-то эти игры с сатаной не нравятся. Ведь БОГ ВСЕМОГУЩИЙ. Зачем Ему нужно было что-то доказывать отступнику?!
Если это так, то уравнивает сатану и Всемогущего Творца. А это невозможно!Мне это не по душе. Или мы как-то примитивно(простенько) понимаем вообще, что или кто такое сатана?!
На мой взгляд, стоющая "теория" страданий Христовых объяснена Иринием Лионским(2в). Он пишет, что Сын Божий "сделался тем, что и мы, дабы нас сделать тем, что и Он". "Для того Слово Божие сделалось человеком и Сын Божий - Сыном Человеческим, чтобы человек, соединившись с Сыном Божиим и получив усыновление, сделался сыном Божиим". Тогда учение о Церкви, которое сегодня практикуется, не правомочно?! А как думаете вы?!
Ваши слова, что ,,Тогда учение о Церкви, которое сегодня практикуется, не правомочно?!,, мне тоже кажутся совершенно близки.
Но вот мое мнение, что лучше всего читать Писание самому и последовательно как представлены все книги в каноническом издании. Я принимаю точку зрения, что эта Книга богодуховенна. То есть Он обратился к нам со Своим Словом. К нам единственному двойственному творению со всего тварного мира. И Павел ведь сказал: "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, " Римл 8.
Получается, что весь тварный мир зависит от нашего откровения.
Мне кажется очень важным объяснить жертву Иисуса, потому, что это ключ к пониманию веры.
А жертва Иисуса приоткрывается, когда мы начинаем с самого начала Бытия, с шестоднева.
Совершенно верно Вы поступаете, что хотите с этим разобраться.Комментарий
-
Христианских авторов больше не читаю.
Современных.......Предвзятое мнение.
Только если древних "отцов"........для анализа и сопоставления. Вот тут несколько:
Барт Эрман Предупреждаю,взгляд совершенно иной на всё.Комментарий
-
Это действительно его ученик.
Биография
Барт Эрман родился в городе Лоренс, Канзас в семье убежденных евангелистов. Благодаря искреннему желанию посвятить жизнь изучению Библии, он поступил в Библейский Институт Муди в 1973 году, где он впервые встретился с древними языками и текстологией. В 1978 году он стал бакалавром Уитонского колледжа в Иллинойсе, после чего обучался у Брюса Мецгера в Принстонской теологической семинарии, в которой получил степени доктор философии (Doctor of Philosophy) и магистр богословия (Master of Divinity) обе magna cum laude (с отличием) в 1978 и 1985 годах.Комментарий
-
Это действительно его ученик.
Биография
Барт Эрман родился в городе Лоренс, Канзас в семье убежденных евангелистов. Благодаря искреннему желанию посвятить жизнь изучению Библии, он поступил в Библейский Институт Муди в 1973 году, где он впервые встретился с древними языками и текстологией. В 1978 году он стал бакалавром Уитонского колледжа в Иллинойсе, после чего обучался у Брюса Мецгера в Принстонской теологической семинарии, в которой получил степени доктор философии (Doctor of Philosophy) и магистр богословия (Master of Divinity) обе magna cum laude (с отличием) в 1978 и 1985 годах.
Ну, понятно... Сначала был учеником, а потом пошел своей дорогой... Значит, плохой ученик...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий