Страсти Христовы - плата сатане или...
Свернуть
X
-
договорился... правда, язык - огонь...
Что вы успешно здесь и делаете.Слово "мир" в Евангелие имеет разные значения.
Так же как и слово "грех".
Если это не учитывать, можно прийти к ереси !

Каждый думающий человек имеет право высказаться. Я не вижу в этом беды. Вижу беду в том, что безмозглое стадо может орать почти одновременно "алиллуя!" и "распни!"В этом смысле, основоположник протестантизма Мартин Лютер вполне может быть назван православным."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Неужели я похожа на недоросля?! "Не хочу учиться, а хочу жениться". Пока не хочу "жениться". Хочу учиться! ))))
Познание Бога возможно через красоту, гармонию, целесообразность, присутствующие в мире:" Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь "
В Священном Писании можно найти много свидетельств того, что Бога можно познать через Его творения. "...вечная сила Его и Божество от создания мира через рассматривание творений видимы".
Уже в Ветхом Завете содержится осуждение тех, кто не может познать Бога, исходя из видимых совершенств творения: "Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника".
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Неужели я похожа на недоросля?!
Познание Бога возможно через красоту, гармонию, целесообразность, присутствующие в мире:" Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь "
В Священном Писании можно найти много свидетельств того, что Бога можно познать через Его творения. "...вечная сила Его и Божество от создания мира через рассматривание творений видимы".
Уже в Ветхом Завете содержится осуждение тех, кто не может познать Бога, исходя из видимых совершенств творения: "Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника".

И на том спасибо !
А произведения искусства вам чем не угодили ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Где я это сказала? У вас аберрация и зрения и слуха. Или просто вы вредина.
- - - Добавлено - - -
Дарю Саше 71. чтобы слушал перед сном, вместо снот ворного
Послушайте... - YouTube"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Так, претензий-то ведь не было !
Иудеи и протестанты традиционно отрицают живопись, обзывая ее "язычеством".
Первые по-тому, что у них ее просто не было,
а вторые, по-тому, что во всем стараются подражать первым !
Ну, а музыку и философию отрицать - это уже, видимо, дальнейшее развитие той же абскурантской линии !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Но Августин не грек, а римлянин (условно говоря).
- - - Добавлено - - -
А вы считаете если Иувал стал играть на флейте, то уже однозначно согрешил? А что такое, так называемое, Вселенское православие? Три с половиной калеки у греков, столько же у болгар и румын. Или же Вы намекаете на славное прошлое ушедшей Византии?
- - - Добавлено - - -
смотря какая музыка. Если современная, то это уж точно сатане. А если Бах?Комментарий
-
Но феофания (богоявление) без воплощения и искупления (страданий) не могла освободить человечество от рабства сатаны и власти греха. Голгофская Жертва усвояется человеком в таинстве крещения; оно означает, что человечество искуплено Кровью Христовой. В крещении человек получает не инициацию, как в языческих теургиях, а облачается во Христа. Если человек спасается только примером Христа как надо жить, то что же он получает в таинствах Церкви? Почему до Голгофской Жертвы Дух Святой не мог сойти к людям и образовать Церковь благодати? Почему Христос не пришел на землю сразу же после грехопадения Адама, а понадобился срок в пять тысяч лет для приготовления человечества? Если дело в примерах, то ими полна вся история Ветхого Завета. Но почему же до пришествия Христа люди блуждали во тьме и праведники после смерти сходили в ад? Если дело только в научении и примере, то для чего нужны все христологические догматы, ведь Христос мог прийти в призрачном или ангельском теле и показать пример, как и что надо делать. Архимандрит Рафаил (Карелин)
С ув. Сергей.Комментарий
-
Но и в том, и в другом случае - космос, что значит, населенный мир, а в контексте Евангелия - враждебный Богу.
- - - Добавлено - - -
Плотью Богу угодить невозможно. Поэтому деление на сатанинскую и божественную - чисто душевное. "Вот эта мне нравится - божеское, а эта нет - значит, сатанинская.
Но Дух Божий свободен, и дышет, где хочет.
Если конкретизировать - Бах, возможно, был масоном, Чайковский - ......
И мы еще не знаем, что дьявол про нас нашепчет.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Богу принес Себя Христос в жертву, как плату за грехи человечества, чтобы примирить человечество с Богом.
Человеку на выбор даны две противоборствующие природы: духовная и плотская. Одна из них избирается, а другая умертвляется. Написано: "Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся". Гал.5:16-17.
За душу человека идет борьба между духом и плотью, и эта борьба между Богом и дьяволом, потому что дух желает исполнить волю Божью, а плоть противится воле Божьей.
Адам с Евой, угождая вожделениям плоти, избрали жизнь по желаниям плоти, которые дьявол возбуждает, а жизнь по духу отвергли, и умерли для Бога. Написано: "Если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете". Рим.8,13.
Бог создал человека, чтобы Его волю творил, живя по духу, но Адам, пожертвовав духовной жизнью, избрал жизнь по плоти, и разрушил мир с Богом.
Грех Адама унаследовало все человечество. Чтобы вернуть мир с Богом, нужно чтобы Бог простил грех. Но написано: «без пролития крови не бывает прощения». Евр.9:22. Грехи человечества и есть долги перед Богом, и чтобы Бог простил их, человеку нужно было заплатить пролитием своей крови, и принести в жертву Богу свою человеческую плоть, ради которой, Адам принес в жертву дьяволу духовную жизнь. Но обычному человеку это не по силе, потому Сын Божий взял на Себя человеческую плоть, и стал, как человек, чтобы совершить этот подвиг, как Он и сказал: «невозможное человекам возможно Богу». Лк.18:27. Написано: «Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе». 1Тим.3:16. «быв умерщвлен по плоти, но ожив духом». 1Пет.3:18.
Комментарий
-
Комментарий
-
Плотью Богу угодить невозможно. Поэтому деление на сатанинскую и божественную - чисто душевное. "Вот эта мне нравится - божеское, а эта нет - значит, сатанинская.
Но Дух Божий свободен, и дышет, где хочет.
Если конкретизировать - Бах, возможно, был масоном, Чайковский - ......
И мы еще не знаем, что дьявол про нас нашепчет.
Дело в том, что Дух Божий проявляет Себя в душевной сфере через замысел музыкального образа композитора. У Баха почти нет светской музыки, а исключительно только религиозная. За основу берется евангельский сюжет, или какая-либо сцена. Человек состоит не из одного только духа, но он еще и существо душевно-плотское, значит и в этой области он должен прославлять Господа за подвиг нашего спасения. Насчет того, что Бах был масоном я не слышал. Масоном был Моцарт (за это и поплатился). А насчет Чайковского, что он был ....., то музыковеды уже давно этот поклеп опровергли. Не было этого. Это была месть масонов за написанную им "Литургию".Комментарий

Комментарий