Как по вашему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от доккуш
    То есть, у вас, по вашему, нету плотского ума?????
    ...довольно странное умозаключение даже для вас-ещё раз перечитайте пост о моём плотском уме (диавол).
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Сергей 13
      ...довольно странное умозаключение даже для вас-ещё раз перечитайте пост о моём плотском уме (диавол).
      Аааа...
      То есть, вы считаете, что ваш плотской ум есть диавол?????

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от доккуш
        Аааа...
        То есть, вы считаете, что ваш плотской ум есть диавол?????
        ...я веду речь господствующем в уме человека мышлении.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Сергей 13
          ...я веду речь господствующем в уме человека мышлении.
          То есть, ваш плотской ум к плоти отношения вообще не имеет?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от доккуш
            То есть, ваш плотской ум к плоти отношения вообще не имеет?
            ...что есть "плоть"в вашем понимании-плотское понимание сути вещей (плоть ума) или материя?...или...

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Сергей 13
              ...что есть "плоть"в вашем понимании-плотское понимание сути вещей (плоть ума) или материя?...или...
              Да как хотите.
              Разве они у вас могут не иметь отношения к друг другу?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от доккуш
                Да как хотите.
                ...это разные понятия.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Сергей 13
                  ...это разные понятия.
                  Но вы то одно целое.

- - - Добавлено - - -

И если в вас дьявол, то вы дьявол.

Комментарий

• нестоящий
                    Участник

• 17 May 2016
                    • 162

Сообщение от Сергей 13
                    ...вы ошибаетесь-вам будет полезно изменить свою точку зрения..
                    Полезно изменить ошибочную точку зрения, но моя таковой не является!

Сообщение от Сергей 13
                    ...
                    ...жить не своим умом смерти подобно-там написано?.
                    Люди жили своим умом, но видимо неправльно, раз Бог к ним пророков посылал обличать их, а напоследок и Сына послал, но Вы все равно хотите жить своим умом!

Сообщение от Сергей 13
                    ...
                    ...если вы отреагировали на,что либо не спокойно то следует прежде всего в себе самом,что либо поменять,чтобы в следующий такого не произишло и эмоции не туманили рассудок.
                    ...не забывайте,что это прежде всего выбор человека-его желание...то,что ему приносит удовлетворение и внутренний покой-даёт надежду...сами вы этого не делаете,я тоже но я не считаю это бредом,а закономерностью на данном пути познания и не сужу людей-почему судите вы и считаете это бредом стоит разобраться и увидеть в себе самом....нужно смирить своё сердце и провести внутренний анализ-награда (ведение) от Бога не заставит себя долго ждать.
                    Вам показалось, я отреагировал спокойно!
                    Человек однажды сделал выбор и что получилось?
                    И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                    (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от доккуш
                      Но вы то одно целое.
                      ...вновь странное умозаключение...вам,что нибудь говорит "ветхий" и "новый" человек?...когда один взрастает в мышлении иной тлеет...а значит один из них уже не у руля и являет собой дрова для другого.
                      Сообщение от доккуш
                      И если в вас дьявол, то вы дьявол.
                      ...только если он господствует в уме....потому здесь всегда актуален вопрос-"кто твой господь?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нестоящий
                      Полезно изменить ошибочную точку зрения, но моя таковой не является!
                      ...признание своей собственной глупости есть самое величайшее Ведение от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нестоящий
                      Люди жили своим умом, но видимо неправльно, раз Бог к ним пророков посылал обличать их, а напоследок и Сына послал, но Вы все равно хотите жить своим умом!
                      ...нужно совершать свои собственные ошибки,а не мешать другим делать тоже самое...в основе совершенства всегда лежит осмысленный жизненный опыт и хорошо когда есть на,что опереться.
                      Сообщение от нестоящий
                      Вам показалось, я отреагировал спокойно!
                      ...определяющее слово здесь "бред"-если вы человек последовательный в своих мыслях то должны осознавать,что подобное вынесенное из личного опыта не может войти в Его покой,а всегда будет требовать дел.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Сергей 13

...только если он господствует в уме....потому здесь всегда актуален вопрос-"кто твой господь?".
                        То есть, вы считаете себя диаволом, но не господствующим!?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от доккуш
                          То есть, вы считаете себя диаволом, но не господствующим!?
                          ...думаю было бы гораздо лучше вам разобраться в себе чем воображать за своего собеседника.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Сергей 13
                            ...думаю было бы гораздо лучше вам разобраться в себе чем воображать за своего собеседника.
                            По вашему, я слабенько работаю!?
                            Вы хотите, что бы я усилил свою позиции?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от доккуш
                              По вашему, я слабенько работаю!?
                              ...я думаю вы на гране своих возможностей...переступить черту было бы крайне неразумно.
                              Сообщение от доккуш
                              Вы хотите, что бы я усилил свою позиции?
                              ...мои желания обращены во внутрь-попробуйте добиться того же для себя.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Сергей 13
                                ...я думаю вы на гране своих возможностей...переступить черту было бы крайне неразумно.
                                То есть, по вашему, не надо.
                                А если я могу усилить, не переступая черту, то стоит ли, по вашему, мне усилить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

...мои желания обращены во внутрь-попробуйте добиться того же для себя.
                                Зачем?
                                Вы хотите, что бы во мне был диавол?

Комментарий

Обработка...