Как по вашему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от доккуш
    не все иконы лгут?
    ...что такое икона?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от нестоящий
      С помощью них вводят в заблуждения людей...
      И это большое зло...
      С таким же успехом можно обвинить клавиатуру.
      Или ручку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      ...что такое икона?
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	(52).JPG
Просмотров:	1
Размер:	35.2 Кб
ID:	10139477

Вот вам для наглядности

Комментарий

• Perle
        Отключен

• 28 May 2007
        • 1377

Сообщение от доккуш
        Почему вы отрицательно относитесь к иконам?
        Икона - переводится как изображение. я к изображениям отношусь нормально но только не к тем которые запрещены Богом во второй заповеди, а это запрет на изображение Бога.
        - -

Вы в этом уверены?
        я всегда утверждаю только то в чем имею полную уверенность и четкие обоснования.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от доккуш
          Вот вам для наглядности
          Кто на ней изображён на ваш взгляд?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Perle
            но только не к тем которые запрещены Богом во второй заповеди, а это запрет на изображение Бога.
            И как вы к ним относитесь?

Комментарий

• Perle
              Отключен

• 28 May 2007
              • 1377

Сообщение от доккуш
              По вашему, икона занимается идолопоклонством?
              8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Perle
                я всегда утверждаю только то в чем имею полную уверенность и четкие обоснования.
                я не вижу чётких обоснований.
                Где вы их нашли???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Perle
                8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,

я не думал, что у вас настолько запущенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                Кто на ней изображён на ваш взгляд?
                я не то хотел сказать.

Комментарий

• Perle
                  Отключен

• 28 May 2007
                  • 1377

Сообщение от доккуш
                  И как вы к ним относитесь?
                  Святитель Ириней Лионский (202 г.) писал, что у еретиков - гностиков «карпократиан», т.е. последователей лжеучителя третьего столетия Карпократа, уже появлялись изображения Иисуса. Наряду с портретами Иисуса эти еретики использовали, выставляя на своих служениях, портреты, бюсты Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих языческих мыслителей. Гностики не только стали изображать Иисуса, но и придумывать всевозможные нелепые легенды, которые впоследствии легли в основу суеверных религиозных преданий Православно-Католической Церквей. К примеру, те самые карпократиане учили, что якобы Понтий Пилат, римский прокуратор Иудеи первым нарисовал портрет Иисуса. Впоследствии эти еретики говорили, что, якобы, первым «иконописцем» был апостол и евангелист Лука?!?

Во второй половине IV столетия некоторые Христианские епископы, под влиянием гностицизма, стали снисходительно относиться к этому новшеству, как к хорошему средству для привлечения язычников в христианство.Многие философы до того главным обвинением в адрес христиан выдвигали атеизм, т.к. они не имели абсолютно никаких изображений которым бы поклонялись. Любая религия римской империи это знала, но первые христиане были истинно-православными, т.к. поклонялись Всемогущему Господу Богу «в духе и истине». (Ин.4:24)Православие - это значит правильно славить Бога!Именно такой смысл вкладывал в это слово византийский император Феодосии, произнесший его впервые в конце IV века.

В 300-306 году в Эльвире проходил собор священнослужителей церквей с разных регионов римской империи и на нем однозначно было решено впредь никакой живописи, икон в церквях не иметь. Ведь новообращенные язычники часто начинали мало-помалу поклоняться иконам. Византийский историк Евсевий (IV век), Епифаний Кипрский (V век) и многие другие отцы ранней церкви выступали категорично также против появляющихся на востоке изображений Иисуса и тем более поклонения этим иконам.

М.Э. Поснов, профессор Церковной Истории Киевской Духовной Академии пишет в своей работе «История Христианской Церкви», что сохранилось послание церковного историка, святителя Евсевия «к императрице Констанции, сестре Константина Великого, вдове императора Ликиния. Из него видно, что Констанция просила Евсевия прислать ей икону Спасителя. Евсевий находит её желание предосудительным:

так как ты писала относительно какой-то будто бы Христовой иконы(изображения Христа) и желала, чтобы я прислал тебе такую икону, то какую же икону разумеешь ты, которую ты называешь Христовой? Истинную ли и не изменяемую и заключающую в себе сущность Божества, или же представляющую то естество Его, Которое Он воспринял ради нас, облекшись плотью, как бы одеждою рабского вида? Кто же в состоянии изобразить мёртвыми и бездушными красками и тенями издающий сияние и испускающий блистательные лучи, блеск славы и достоинства Его? ... Даже избранные ученики Его не могли взирать на Него на горе. Конечно, ты ищешь икону, изображающую Его в образе раба и во плоти, которую облекся ради нас; но мы научены, что и она (плоть) растворена славою Божества, и смертное поглощено жизнью».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                  я не вижу чётких обоснований.
                  Где вы их нашли???
                  умняк, а где ты их искал, в носу?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Perle
                    Святитель Ириней Лионский (202 г.) писал, что у еретиков - гностиков «карпократиан», т.е. последователей лжеучителя третьего столетия Карпократа, уже появлялись изображения Иисуса. Наряду с портретами Иисуса эти еретики использовали, выставляя на своих служениях, портреты, бюсты Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих языческих мыслителей. Гностики не только стали изображать Иисуса, но и придумывать всевозможные нелепые легенды, которые впоследствии легли в основу суеверных религиозных преданий Православно-Католической Церквей. К примеру, те самые карпократиане учили, что якобы Понтий Пилат, римский прокуратор Иудеи первым нарисовал портрет Иисуса. Впоследствии эти еретики говорили, что, якобы, первым «иконописцем» был апостол и евангелист Лука?!?

Во второй половине IV столетия некоторые Христианские епископы, под влиянием гностицизма, стали снисходительно относиться к этому новшеству, как к хорошему средству для привлечения язычников в христианство.Многие философы до того главным обвинением в адрес христиан выдвигали атеизм, т.к. они не имели абсолютно никаких изображений которым бы поклонялись. Любая религия римской империи это знала, но первые христиане были истинно-православными, т.к. поклонялись Всемогущему Господу Богу «в духе и истине». (Ин.4:24)Православие - это значит правильно славить Бога!Именно такой смысл вкладывал в это слово византийский император Феодосии, произнесший его впервые в конце IV века.

В 300-306 году в Эльвире проходил собор священнослужителей церквей с разных регионов римской империи и на нем однозначно было решено впредь никакой живописи, икон в церквях не иметь. Ведь новообращенные язычники часто начинали мало-помалу поклоняться иконам. Византийский историк Евсевий (IV век), Епифаний Кипрский (V век) и многие другие отцы ранней церкви выступали категорично также против появляющихся на востоке изображений Иисуса и тем более поклонения этим иконам.

М.Э. Поснов, профессор Церковной Истории Киевской Духовной Академии пишет в своей работе «История Христианской Церкви», что сохранилось послание церковного историка, святителя Евсевия «к императрице Констанции, сестре Константина Великого, вдове императора Ликиния. Из него видно, что Констанция просила Евсевия прислать ей икону Спасителя. Евсевий находит её желание предосудительным:

так как ты писала относительно какой-то будто бы Христовой иконы(изображения Христа) и желала, чтобы я прислал тебе такую икону, то какую же икону разумеешь ты, которую ты называешь Христовой? Истинную ли и не изменяемую и заключающую в себе сущность Божества, или же представляющую то естество Его, Которое Он воспринял ради нас, облекшись плотью, как бы одеждою рабского вида? Кто же в состоянии изобразить мёртвыми и бездушными красками и тенями издающий сияние и испускающий блистательные лучи, блеск славы и достоинства Его? ... Даже избранные ученики Его не могли взирать на Него на горе. Конечно, ты ищешь икону, изображающую Его в образе раба и во плоти, которую облекся ради нас; но мы научены, что и она (плоть) растворена славою Божества, и смертное поглощено жизнью».
                    Что -то я не увидел вашего отношения.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от доккуш
                      я не то хотел сказать.
                      ...скажите,что хотели сказать.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Perle

умняк, а где ты их искал, в носу?
                        Покажите мне, где в библии это написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        ...скажите,что хотели сказать.
                        Что есть икона-
                        Икона может программой
                        Икона может быть средством зарабатывания денег.
                        Икона может быть историческим предметом.
                        Икона может быть орудием воздействия.
                        Ну и т.д.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от доккуш
                          Икона может быть
                          ...я спросил у вас-"что такое икона?",а не в каком качестве она преподносится людям.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Сергей 13
                            ...я спросил у вас-"что такое икона?",а не в каком качестве она преподносится людям.
                            А в чём разница?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от доккуш
                              А в чём разница?
                              ...в вашем отношении к предмету.

Комментарий

• нестоящий
                                Участник

• 17 May 2016
                                • 162

Сообщение от доккуш
                                С таким же успехом можно обвинить клавиатуру.
                                Или ручку.
                                Я и не обвиняю иконы, а говорю, что с помощью них вводятся в заблуждения люди, кстати с помощью ручки, клавиатуры тоже вводят в заблуждения очень многих к сожалению (((
                                И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                                (Иов 19, 26-27)

Комментарий

Обработка...