1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Свернуть
X
-
Вы смешиваете понятия
Логос в ин 1:1 не есть "слова Бога"
слова Бога - это слова Логоса
а Логос - это Сын, Иисус Христос
в ин 1:1 засвидетельствовано состояние Логоса (Сына = Иисуса Христа) в начале, до воплощения
а потом засвидетельствовано воплощение Логоса в человеческом теле
И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Joh 1:14 RSO)
а видение славы Логоса тоже засвидетельствовано - при преображении на Фаворе
Это функция Иисуса Христа Сына Божьего - быть словом Божьим к людям. "Слово стало плотью" - образное выражение.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Это действительно так.
«Человеку кажется, будто Божественное Истинное (то есть Слово) не является таким, что через Него что-либо может начинать существование, ибо считается, что Оно подобно голосу, каковой произнесённый губами, рассеивается. Но в действительности всё совершенно иначе. Божественное Истинное, исходящее от Господа, есть самое подлинное реальное, и такое, что всё начинает существовать из Него, и всё пребывает из Него; ибо всё, что исходит от Господа, есть самое подлинное реальное во вселенной. Таково Божественное Истинное, которое называется "Словом, через которое всё начало быть".»...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Это действительно так.
«Человеку кажется, будто Божественное Истинное (то есть Слово) не является таким, что через Него что-либо может начинать существование, ибо считается, что Оно подобно голосу, каковой произнесённый губами, рассеивается. Но в действительности всё совершенно иначе. Божественное Истинное, исходящее от Господа, есть самое подлинное реальное, и такое, что всё начинает существовать из Него, и всё пребывает из Него; ибо всё, что исходит от Господа, есть самое подлинное реальное во вселенной. Таково Божественное Истинное, которое называется "Словом, через которое всё начало быть".»
Любая компьютерная программа создается по законам установленным человеком. И внутри работы программы все материально, т.е одна часть "ощущает"
другую.
Например, если машинка врезается в стену, то она изменяется.
При этом мир "внутри" - бесконечен, а "снаружи" его не существует. Так же и с нашим миром.Комментарий
-
Тем, что их ДВЕ. Они при этом могут быть идентичными по своим качествам, но живущих и осознающих самих себя - ДВОЕ.
- - - Добавлено - - -
Когда слово у человека (у Бога) не разрывно с делом, т.е. сказал - сделал, оно приобретает силу.Комментарий
-
Лично у меня - ОДИН Господь Бог, так как Божественная сущность - одна и неделима. А те, кто разделяет Божественную сущность на три личности, тем самым лишают Божественности каждую из трёх личностей, которые в результате разделения имеют не всю полноты Божественной власти, а только одну треть....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Лично у меня - ОДИН Господь Бог, так как Божественная сущность - одна и неделима. А те, кто разделяет Божественную сущность на три личности, тем самым лишают Божественности каждую из трёх личностей, которые в результате разделения имеют не всю полноты Божественной власти, а только одну треть.
Только для меня Бог один - это Бог Отец. А Иисус Христос - Сын Божий. И мы все дети Божьи. Мы все разные личности, но суть одно, одна семья (семь "я"), одного духа, в единомыслии и единодушии.
Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.Комментарий
-
Сообщение от Блонди
Когда слово у человека (у Бога) не разрывно с делом, т.е. сказал - сделал, оно приобретает силу.
От Матфея 8
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий