1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Sergey Raisky
    чем отличается личность Иисуса Христа, который "вчера и сегодня и вовеки Тот же" (см Евр 13:8 ) от личности Отца Светов, " у Которого нет изменения и ни тени перемены" (см Иак 1:17 RSO) ?
    Ничем не отличается.
    Но личности это разные.

Сын воплощался, а Отец и Дух - нет.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
      Вы смешиваете понятия

Логос в ин 1:1 не есть "слова Бога"

слова Бога - это слова Логоса

а Логос - это Сын, Иисус Христос

в ин 1:1 засвидетельствовано состояние Логоса (Сына = Иисуса Христа) в начале, до воплощения

а потом засвидетельствовано воплощение Логоса в человеческом теле

И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Joh 1:14 RSO)

а видение славы Логоса тоже засвидетельствовано - при преображении на Фаворе
      Я не нахожу в приведенном Вами отрывке причину для отказа от образного понимания (не буквального), о котором и говорила изначально.

Это функция Иисуса Христа Сына Божьего - быть словом Божьим к людям. "Слово стало плотью" - образное выражение.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от саша 71
        Ничем не отличается.
        Но личности это разные.
        "Ничем" и "разные". Не находите здесь противоречия?
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Сергей Сур
          А единодушие и единомыслие - это одна личность что ли?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Сергей Сур

Не нахожу.
            По качествам они равны.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от саша 71
              Не нахожу.
              По качествам они равны.
              А чем отличны?
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Блонди

Это функция Иисуса Христа Сына Божьего - быть словом Божьим к людям. "Слово стало плотью" - образное выражение.
                Слово Божье создает материю нашего мира, так, что не совсем образное.
                Словом (законами) создан мир нигде и из ничего.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от VARY
                  Слово Божье создает материю нашего мира,
                  Это действительно так.

«Человеку кажется, будто Божественное Истинное (то есть Слово) не является таким, что через Него что-либо может начинать существование, ибо считается, что Оно подобно голосу, каковой произнесённый губами, рассеивается. Но в действительности всё совершенно иначе. Божественное Истинное, исходящее от Господа, есть самое подлинное реальное, и такое, что всё начинает существовать из Него, и всё пребывает из Него; ибо всё, что исходит от Господа, есть самое подлинное реальное во вселенной. Таково Божественное Истинное, которое называется "Словом, через которое всё начало быть".»

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Сергей Сур
                    Это действительно так.

«Человеку кажется, будто Божественное Истинное (то есть Слово) не является таким, что через Него что-либо может начинать существование, ибо считается, что Оно подобно голосу, каковой произнесённый губами, рассеивается. Но в действительности всё совершенно иначе. Божественное Истинное, исходящее от Господа, есть самое подлинное реальное, и такое, что всё начинает существовать из Него, и всё пребывает из Него; ибо всё, что исходит от Господа, есть самое подлинное реальное во вселенной. Таково Божественное Истинное, которое называется "Словом, через которое всё начало быть".»
                    Сейчас это можно объяснить, показать и доказать значительно проще.
                    Любая компьютерная программа создается по законам установленным человеком. И внутри работы программы все материально, т.е одна часть "ощущает"
                    другую.
                    Например, если машинка врезается в стену, то она изменяется.
                    При этом мир "внутри" - бесконечен, а "снаружи" его не существует. Так же и с нашим миром.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                      А чем отличны?
                      Тем, что их ДВЕ. Они при этом могут быть идентичными по своим качествам, но живущих и осознающих самих себя - ДВОЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                      Слово Божье создает
                      Когда слово у человека (у Бога) не разрывно с делом, т.е. сказал - сделал, оно приобретает силу.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Блонди
                        Тем, что их ДВЕ. Они при этом могут быть идентичными по своим качествам, но живущих и осознающих самих себя - ДВОЕ..
                        Лично у меня - ОДИН Господь Бог, так как Божественная сущность - одна и неделима. А те, кто разделяет Божественную сущность на три личности, тем самым лишают Божественности каждую из трёх личностей, которые в результате разделения имеют не всю полноты Божественной власти, а только одну треть.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                          Лично у меня - ОДИН Господь Бог, так как Божественная сущность - одна и неделима. А те, кто разделяет Божественную сущность на три личности, тем самым лишают Божественности каждую из трёх личностей, которые в результате разделения имеют не всю полноты Божественной власти, а только одну треть.
                          Согласна. Лично я в троицу не верю.

Только для меня Бог один - это Бог Отец. А Иисус Христос - Сын Божий. И мы все дети Божьи. Мы все разные личности, но суть одно, одна семья (семь "я"), одного духа, в единомыслии и единодушии.

Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Блонди
                            Сообщение от VARY

Слово Божье создает

Когда слово у человека (у Бога) не разрывно с делом, т.е. сказал - сделал, оно приобретает силу.
                            Каким образом? Как можно сделать из ничего нигде все?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Блонди
                              Сообщение от VARY
                              Каким образом?
                              От Матфея 8
                              6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                              7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                              8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                              9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                              10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Блонди
                                У вас что ни пост то одни перла.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...