1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Опередили меня -только хотел сказать что нас надо запереть отдельно!
Как сказала мудрая Артемида :
Комментарий
-
Я там не про Иисуса писал, а про творение, которое возможно, если Бог, Который Единственное что Есть, самоограничивает Себя в восприятии Себя как бы со стороны (как бы потому, что Ему по определению некуда выходить, так как Он есть всё), и тем самым даёт возможность сотворения как бы отдельных человеческих сознаний со свободой выбора....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я там не про Иисуса писал, а про творение, которое возможно, если Бог, Который Единственное что Есть, самоограничивает Себя в восприятии Себя как бы со стороны (как бы потому, что Ему по определению некуда выходить, так как Он есть всё), и тем самым даёт возможность сотворения как бы отдельных человеческих сознаний со свободой выбора.
- - - Добавлено - - -
(хотя подозреваю для вас это очередная ( :
nelsonПустая болтовня.
Последний раз редактировалось triatma; 25 April 2017, 07:00 AM.Комментарий
-
Из всего этого видно, что Господь от вечности был Иеговой или Отцом в ангельской форме, так как у ангела нет плоти. И поскольку Иегова или Отец пожелал облечься в человека, чтобы спасти род человеческий, поэтому и взял плоть. Поэтому сказано: «Слово было Бог, и Слово стало плотью» (Ин. 1:1,14) и у Луки: «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.» (Лк. 24:39)
Этими словами Господь учил, что Он уже не был Иеговой в форме ангела, но что Он был Иеговой Человеком....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Т.е. Слово сотворил свет. Значит Слово творит и Слово есть Творец - Бог.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий